Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
09 Апр 2015 23:46

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Равиоля писал(а):
поедание голой луковицы, которую он отрывает по пёрышкам, макает в соль и заедает хлебушком.

чуть слюной не захлебнулась! Виолька, ну что же ты делаешь! На ночь глядя....
Равиоля писал(а):
спи спокойно

girl_haha girl_haha girl_haha ассоциации у меня не здоровые при этом словосочетании Embarassed
cvetik66 писал(а):
И меня заодно Виолька,я тоже ночами не сплю!

я сплю хорошо, но с вами обниматься буду! friends Yahoo! Yahoo!
cvetik66 писал(а):
Девчоночки привет!

Привет, привет, Цветик girl_in_love girl_in_love girl_in_love

cvetik66 писал(а):
а еще творожный Катин хочу попробовать,но видно не успею.

ночью все равно не спишь - займись делом! Wink

Ч_Т_В писал(а):
А что если дрожжи уполовинить и оставить опару в холодильнике на сутки или на полторы?

Привет, Танюшка! friends Дрожжи нужны, чтобы поднять сдобное тесто, тут думаю уменьшать не нужно, да и потом, время тоже не резиновое.. и запах этот не у всех проявляется. Rose
 
09 Апр 2015 23:50

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Ч_Т_В писал(а):
а это Фермерский от Маши

Красавчики good Сегодня смотрела пероедачу, Маша как раз его пекла.
Ч_Т_В писал(а):
а еще бублик Лены - хитрая штучка

girl_haha girl_haha улыбчивый малый!
Молодец! У меня смелости на хватает бубликами заняться Embarassed
 
09 Апр 2015 23:52

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
ассоциации у меня не здоровые при этом словосочетании
Окей, исправила)) Я просто когда не могу уснуть, мне как раз спокойствия не хватает, то там зачешется то сям, то жажда, то в туалет, то жарко, то холодно...)) В общем, по себе судила))
Юрьевна Smile писал(а):
я сплю хорошо, но с вами обниматься буду!
Конечно
 
09 Апр 2015 23:56

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Спи спокойно

Спи спокойно, не думай о завтра,
Третий сон уже видеть пора.
Что как делать гадаешь напрасно,
Взглядом свежим посмотришь с утра.

Головою измяла подушку,
Одеяло комком позади,
А ведь телу расслабиться нужно,
Чтобы в сон незаметно уйти.

И тогда тебе солнце приснится
И цветов на лугу пестрота,
Запоёт где-то рядышком птица,
Торжество предвещая добра.

Может, горы приснятся ночные,
Задушевный с людьми разговор,
Как ты ветки и травы сухие
Не спеша добавляешь в костёр.

Ты заметишь, как вместе с травою
Исчезает недавняя грусть,
И с мерцающей в небе звездою
Свет приятных рождается чувств.

Может, в снах будут волны большие
И волнующий сердце закат.
А, быть может, приснятся родные,
Что обнимут тебя, ободрят.

Может, радуга яркой палитрой
Засверкает тебе в вышине –
Ты на утро проснёшься с улыбкой
В новом, светлом и радостном дне.

Татьяна Валяева 2007
 
09 Апр 2015 23:59

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

58 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Anyutochkina писал(а):
Сегодня с утра перемыла все окна, и дождик после обеда пошел. значит хорошо помыла

Так это ж примета такая, как окно помыла, так дождь жди Wink Анюточка, какая же булка good2 и хлебушки твои видела и деточек-конфеточек girl_in_love
cvetik66 писал(а):
а у меня еще конь не валялся,как наша Аллуся любит говорить

Ты не одна такая friends Я в субботу хочу печь и красить.
 
10 Апр 2015 0:06

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

58 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Дрожжи нужны, чтобы поднять сдобное тесто, тут думаю уменьшать не нужно, да и потом, время тоже не резиновое.. и запах этот не у всех проявляется.

Таня, я это к чему, если я дрожжей меньше возьму , а стоять будет дольше, должно получится. В хлеб же, да и в дрожжевое тесто при брожении в холодильнике можно дрожжи уменьшать. Это если я по времени не успеваю, к примеру утром поставить опару, а вечером накануне есть время. Ну и другим вечером печь.
 
10 Апр 2015 0:06

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Ч_Т_В писал(а):
А у нас снег еще не весь растаял. На завтра снег с дождем по прогнозам так что буду на вашу весну любоваться
У нас в горах тоже лежит, но сегодня уже было очень тепло хоть в сарафане ходи. Скоро и к вам придёт тепло praising .
Ч_Т_В писал(а):
А мы так и делаем
Сколько всего вкусного, а много как. Трежница! good2
Юрьевна Smile писал(а):
чуть слюной не захлебнулась! Виолька, ну что же ты делаешь! На ночь глядя....
Прошу пардону Embarassed
Юрьевна Smile писал(а):
Спи спокойно, не думай о завтра
Спасибо, почитала, убаюкивающее стихотворение)) girl_claping
 
10 Апр 2015 0:23

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Ч_Т_В писал(а):
Таня, я это к чему, если я дрожжей меньше возьму , а стоять будет дольше, должно получится.

Конечно должно! Нужно пробовать! Дрожжам просто будет раздолье для размножения!
Мне вот теперь интересно, что же за заковырка этот принцип, когда жидкое от муки отдельно бродит.. нужно искать ответ Smile
Равиоля писал(а):
Прошу пардону

говори, говори.. красиво рассказываешь girl_haha girl_haha friends

Так... Аксинья не появилась, мой вопрос остался открытым... а я пошла спать..
масло утром в тесто буду подмешивать Smile
 
10 Апр 2015 0:24

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
завтра хочу куличи печь.

Света, может лучше в субботу? Embarassed
Птица Галка писал(а):

Честно скажу, я в восторге, пуховый просто

Не знаю как опытные! А я твой восторг, Галя, разделяю! girl_claping
Равиоля писал(а):
Мариновала лук лимонным соком

Тоже очень люблю маринованный лук nyam2 Особенно в этом салатике http://forum.say7.info/topic70394.html
Каtya писал(а):
Настя,опытные наши девочки говорят,что термощуп не нужен,но я им пользуюсь постоянно,меня лично выручает! готовый хлеб имеет температуру 94-96 градусов

Я такого не видела... Embarassed И хде брать не знаю!...
Равиоля писал(а):
А больше я ничего и не слащу...

wacko1 Это за пределами моего разума girl_haha
Птица Галка писал(а):
конфеты ест так

А как еще конфеты есть можно??? unknown girl_haha Я варенье, например, с таком ем! nyam2
Ч_Т_В писал(а):
На завтра снег с дождем по прогнозам так что буду на вашу весну любоваться

Скоро скоро и в ваши края весна придет! Wink

Я пришла показать мой многострадальный кулич Embarassed
Намудрила с формовкой
Фото

Фото

Низ
Фото

Я думаю, если учесть сколько ему перепало, то очень хороший кулич Smile
 
10 Апр 2015 0:24

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Я смотрю вы уже активно куличи печете и яйца красите,вот молодцы!

Ага, мы такие! К нам уже конь приходил, повалялся.
Помню,дочка маленькая была, идем с ней из садика, а она так громко и радостно говорит мне:"Мам,а я знаю,кто ты! Ты - лошадь!". Оказывается, им рассказывали, кто в какой год родился. Сзади шел мужик, заржал...
Равиоля
Да, умеешь ты вкусно рассказывать, как бы на ночь не налопаться.
Ч_Т_В
Ооооооооооооооо!!!!!! Какое все!!! Такое!!! И бублики!!
 
10 Апр 2015 0:28

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Равиоля писал(а):
У меня наверно любовь к луку от папы, его часто можно застать за таким занятием как поедание голой луковицы, которую он отрывает по пёрышкам, макает в соль и заедает хлебушком. Целую луковицу таким образом съедает и даже на ночь может

Мой свекр так тоже ел,а еще очень любил вареный лук,целыми головками.
Равиоля писал(а):
спи хорошо, спи крепко

Спасибо Виолечка! friends
Душ приняла,счас чайку попью,вас почитаю на сон грядущий!
Ч_Т_В
О! Таня пришла,хлеба-бубликов принесла! girl_claping nyam2
Юрьевна Smile писал(а):
ассоциации у меня не здоровые при этом словосочетании

нормальные ассоциации,мы нервные очень,вернее легко возбудимые girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
но с вами обниматься буду!

И с тобой конечно обнимашки,крепкие-душевные-горячие! friends
Тань,а ты и в зимний период горячая на ощупь? girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
ночью все равно не спишь - займись делом!

Да я тогда утром не встану,голова не спит,так хоть руки-ноги отдохнут Embarassed

Равиоля писал(а):
Я просто когда не могу уснуть, мне как раз спокойствия не хватает, то там зачешется то сям, то жажда, то в туалет, то жарко, то холодно...)) В общем, по себе судила))

Как-будто меня описала girl_haha как в том мультике - одеяло кусачее,подушка горячая и т.д.....
Юрьевна Smile писал(а):
И тогда тебе солнце приснится

И цветов на лугу пестрота,

Вот спасибо,установку приняла,буду спать спокойно! girl_in_love
Ч_Т_В писал(а):
Я в субботу хочу печь и красить.

А в субботу в церковь понесем,поэтому хочу завтра.
 
10 Апр 2015 0:30

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики... вот... решила малость о себе напомнить... у меня все так себе... нормуль... Сашку в больницу должны положить вегетососудистая дистония или как там ее... я планирую завтра Катюхин творожный кулич печь...
вот вы наговорили! не знаю как и догнать вас... я по вам очень скучаю, захожу на хлебушки-печенки поглазеть... про фотки помню... хлеб в минувшие выходные не пекла. уборка была генеральная, в воскресенье ходила на концерт. да и если честно-пречестно боялась провала
 
10 Апр 2015 0:32

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Птица Галка писал(а):
"Мам,а я знаю,кто ты! Ты - лошадь!". Оказывается, им рассказывали, кто в какой год родился. Сзади шел мужик, заржал...

И я лошадь,а муж конь,вот и бежим 27лет вместе,я копытцем бью,а он позади тянется,упирается girl_haha

Redo4ka писал(а):
Света, может лучше в субботу?

А когда у вас в церкви освящают куличи-яйца? у нас в субботу с утра.
Redo4ka писал(а):
Я пришла показать мой многострадальный кулич

Намудрила с формовкой

Красивй кулич Настя,такой солидный,с косой,мне очень нравится! girl_claping good2
Юрьевна Smile писал(а):
а я пошла спать..

Эх,не успела я обняться,спокойной ночи Танюшка! air_kiss give_heart
 
10 Апр 2015 0:45

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Redo4ka писал(а):
А как еще конфеты есть можно??

Я имела ввиду количество. Он ест коробками. Или пакетами. Сразу по 2-3 шт за раз и так несколько подходов за вечер, хоп - и нет корбочки. У него было тяжелое детство, мама его работала гл. инженером на кондитерке (а в молодости - технологом на хлебозаводе), так что шоколад в доме водился исключительно кусками, отколотыми от огромных брикетов, конфеты не абы какие, а исключительно "Птичье молоко", "Метеорит", и "Медный всадник". Сгущенка - банками. Мы поженились, я сказала, что люблю конфеты"Школьные". Свекровь расхохоталась, сказала, что они действительно чудесные, в них весь брак конфетный можно напихать. Так что я конфеты домой не покупаю категорически, изредка - мармелад. Говорю, что в детстве наелся.
Redo4ka писал(а):
пришла показать мой многострадальный кулич

Ничего себе! каравай целый! красавчик!
 
10 Апр 2015 0:47

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Птица Галка
Птица Галка писал(а):
Честно скажу, я в восторге,

Присоединяюсь к твоему восторгу girl_in_love Yahoo! а ВНУТРИ Yahoo! МЕЧТА!!!
Это твоим рукам girl_claping Rose
Юрьевна Smile писал(а):
Аксинья Венское тесто - смешивается для брожения ВСЕ кроме муки и соли.. в твои куличи для брожения масло не добавляется этот момент растолкуй

Таня, в самом рецепте от Люды_Полярная звезда масло кладется в т.н "опару" и вначале я так и делала, но потом начитавшись итальянских рецептов заметила ( и вспомнила из польских рецептов тоже), что как раз масло (или другой жир) кладут тогда, когда тесто основательно уже замешалось. И когда "колдовала" с панеттоне, то тоже обратила внимание на то, что масло кладем когда тесто интенсивно замешивается.
Думаю,барышни, что масло и др. жиры в "опаре" лишние, это разве что бы не забыть, то кладем все сразу кроме муки. Соли щепотку сыплю сразу при замесе.
Каtya писал(а):
вот, и мне интересен этот момент! и еще картошка...
Аксиньюшка,ты ее будешь добавлять?

Катя, я замесила два теста (куда я без "опытов" Smile) в одно (только на желтках) добавила картофель вареный, а в другое муку заваренную молоком. Метод тот же, венский.
О результатах доложу.
О пище духовной
Кто читал рассказ "Тюлевая баба" Марко Вовчок?
Я в юности читала ее рассказы и повести, и этот рассказ меня тогда еще впечатлил. Рекомендую и вам прочесть, когда куличи печь будете.
Вот рассказ
А вот и сам рецепт
********************************
Wink Я скопировала весь текст.
Пасхальный кулич «Баба Тюлевая» – довоенный польский рецепт
Мы долго думали, о каком интересном рецепте кулича на Пасху рассказать вам в этом году, и в итоге выбор пал на польскую «Бабу тюлевую» (в оригинале - «baba tiulowa») из 15 яичных желтков, способ приготовления которой был изобретен еще в конце девятнадцатого - начале двадцатого века.

Поверьте, по итогу выпекания вы будете приятно удивлены, ведь такой кулич получится легчайшим и пушистым по текстуре, снизу золотистым, а внутри ярко-желтым по цвету, больше похожим по консистенции на знаменитый «Бисквит королевы Виктории» или «Виктория спонж кейк» (Victoria sponge cake) или же на американский «воздушный кекс» (chiffon cake). Дрожжевое тесто по этому довоенному рецепту кулича получается очень нежным и деликатным и хорошо поднимается в объеме.

Сдобные и бисквитные бабы – это традиционное славянское лакомство с большим содержанием яиц. В старинные времена на Пасху и другие престольные праздники бабы, как и собственно куличи, пекли почти в каждом доме. Изготовление данный хлебобулочных изделий достаточно трудоемкое, но при условии соблюдения всех требований рецепта выпечка получалась особенно легкой, с пористым воздушным мякишем и очень нежным вкусом. Поэтому совершенно не случайно в кулинарном мире «бабы» снискали себе заслуженную славу и такие ласковые имена, как тюлевая, кружевная, атласная, нежная, муслиновая или пуховая.

Сегодняшний наш кулич получится именно таким и будет просто таять во рту. Готовить его несложно, поэтому если вы любите старые рецепты и кулинарные эксперименты, добро пожаловать!

Как испечь старинный пасхальный кулич «Тюлевая баба»
Фото

Как мы уже писали выше, такая «паска» довольно проста в приготовлении, но очень важно, чтобы все компоненты (особенно мука) были теплыми. Вы должны будете подождать, пока тесто полностью вырастет, и если спустя время выяснится, что ему нужно еще немножко подняться, вам придется еще чуточку подождать для получения роскошного результата.

Фото
Ключевой момент в замешивании теста на такой кулич – это чтобы оно имело мягкую и пушистую текстуру. Современным хозяйкам для этого проще всего использовать миксер для взбивания теста (его еще называют «планетарный») или кухонный комбайн со специальной насадкой, но вполне реально сделать это и вручную, воплотив в жизнь старый добрый бабушкин способ.

Не менее важным плюсом данной выпечки является также то, это, что она очень хорошо хранится, не теряя свой вкус, так что вы можете с легкостью приготовить ее заранее.

Ингредиенты для кулича «Баба Тюлевая»:

· 250 г пшеничной муки, просеянной, теплой (нагрейте ее в духовом шкафу при температуре до 30 ° C);

· 15 яичных желтков;

· 30 г свежих дрожжей;

· 1/16 л молока;

· 125 г сливочного масла, которое должно быть гладким, теплым, но не горячим;

· 60 г сахара;

· щепотка соли;

· ваниль (по желанию).

Выход: один большой кулич в форме круглого кекса с пустым отверстием внутри (см. на представленных фото).

Процесс приготовления:

1. Растворите дрожжи в молоке с ложкой муки. Дайте постоять в теплом месте, пока они не активизируются.

2. Взбейте желтки вместе с сахаром на водяной бане (поставьте миску над кастрюлей с теплой водой так, чтобы ее дно не касалось воды) до тех пор, пока масса не станет блестящей - это занимает около 15 минут.

Фото
К желткам добавьте распущенные дрожжи и снова взбейте. Теперь добавьте понемногу всю муки и соль, постоянно перемешивая. Когда смесь станет однородной, накройте миску тканью и поставьте в теплое место. После чего подождите, пока тесто не вырастет в объеме (на примере оно заполнило почти всю миску).

4. По истечении этого времени подготовьте миксер или миску для замешивания и нагрейте ее в духовке при температуре около 30 градусов С.

5. Перенесите в нее тесто и начните месить, затем залейте теплым маслом и месите, пока оно не станет гладким, упругим и воздушным (на примере тесто замешивалось в течение 20 минут на второй скорости, руками же нужно месить тесто около получаса).

6. Тесто потеряет изначальный объем, но это ничего. Выложите его в теплые формы, смазанные сливочным маслом (лучше использовать силиконовые формы), и снова дайте подняться. Тесто будет увеличивать свой объем в несколько раз.

7. Когда оно будет готово, приступайте к выпеканию «тюлевых баб» в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

8. Если куличи начали сильно румяниться, накройте их с алюминиевой фольгой.

9. Осторожно вытащите формы и держите их в тепле – тесто ​​не должно опасть (накройте теплым полотенцем).

В рецепте советуется покатать формы после вынимания из духовки (вращая их боковой поверхностью об стол), чтобы куличи равномерно выходили и имели гладкие бока. С силиконовыми формами у вас не будет никаких проблем. В среднем такой кулич держится свежим и очень вкусным до трех дней, после этого срока лучше подсушить его в духовке на сухарики к чаю, если конечно семья не слопает ароматную «Тюлевую Бабу» в первый же день!Smile
 
10 Апр 2015 0:51

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Тань,а ты и в зимний период горячая на ощупь?

Хи! girl_haha
Happy woman писал(а):
у меня все так себе... нормуль...

Ира, пусть все налаживается, а сына выздоравливает и маму не расстраивает! praising
cvetik66 писал(а):

А когда у вас в церкви освящают куличи-яйца? у нас в субботу с утра.

В субботу вечером, а точнее в ночь с субботы на воскресение после службы. Просто не хорошо, говорят, в Великую Пятницу печь... unknown Но я новоначальная, всех тонкостей не знаю...
cvetik66 писал(а):

Красивый кулич, Настя,такой солидный,с косой,мне очень нравится!

Света, спасибо! Ты читала его приключения? Embarassed Буду надеяться и верить, что он удался!
Вот чем бы только его украсить... unknown
 
10 Апр 2015 0:53

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
говори, говори.. красиво рассказываешь

Птица Галка писал(а):
Да, умеешь ты вкусно рассказывать, как бы на ночь не налопаться.
Спасибо, девочки, это для меня новость! friends Drinks or Beer ))
Redo4ka писал(а):
Особенно в этом салатике
Вот и я похожее сочетание предпочитаю nyam2 , только я без сметаны не могу практически, как ты без сладкого girl_haha
Redo4ka писал(а):
Это за пределами моего разума
Я раньше тоже бОльшими количествами сладкое ела, варенье с таком не ела, но плитку шоколада за раз могла умять. А когда вегетарианила, сладкое ещё больше увеличилось, не хватало мне, видать, каллорий. А потом, когда стала кушать снова мясо, что-то перестроилось в организме и я теперь белковое больше предпочитаю, нежели углеводное. Я даже чувствую как оно мне голову питает, а сладкое оставляет мою многострадальную головушку голодной. Многие кушают что бы живот напитать, а я больше на голову ориентируюсь - поели мозги или нет girl_haha . А от сладкого, скушанного на голодный желудок, меня может и тряхонуть - типа приступа случиться с трясучкой рук и резким ощущением "голода" в голове(не хватки питания как будто).
А после прошлого лета, когда экспериментировала и вообще ограничила себя даже в малых дозах сахара, у меня головные боли практически прошли. А так я наоборот кушала в основном сладости именно во время мигреней, казалось, что как будто боль уменьшалась, а оно вот как, без сладостей и мигрени прошли...
Redo4ka писал(а):
Я пришла показать мой многострадальный кулич
Хороший куличик, румяненький! Косами плела, интересно получилось girl_claping .
 
10 Апр 2015 1:01

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
У него было тяжелое детство,

Кх...Думаю, многие бы ему позавидовали girl_haha Я сейчас так много сладкого не ем. Зато раньше 3-х литровой банки варенья мне хватало максимум на неделю nyam2 Сейчас 0,5 л на 2 дня Embarassed
Птица Галка писал(а):
Ничего себе! каравай целый! красавчик!

Ой, Галя, и тебе спасибо! Smile Я в первый раз кулич пекла. До сих пор баааюсь...
Обычно с меня пасха, а с мамы кулич.
АКСИНЬЯ писал(а):
Соли щепотку сыплю сразу при замесе.

Аксинья, а как влияет соль? Я не про этот рецепт, а в принципе. Не раз видела, что в хлеб ее кладут не сразу. А что меняется?
Кстати, книгу, которую ты рекомендовала к прочтению, распечатала и сшила. Теперь как полноценное издание girl_haha По возможности буду читать.
АКСИНЬЯ писал(а):
А вот и сам рецепт

У меня не открывается...
 
10 Апр 2015 1:46

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Аксинья, а как влияет соль? Я не про этот рецепт, а в принципе.

http://conciertobarocco.blogspot.com/2014/09/adding-salt.html
Wink Тут все в полном объеме.
Юрьевна Smile писал(а):
Мне вот теперь интересно, что же за заковырка этот принцип, когда жидкое от муки отдельно бродит.. нужно искать ответ

Если прочесть тут
http://erifica.com/2010/11/12/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D1%83%D0%BB%D1%83%D1%87%D1%88%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B8-come-migliorare-la-qualita-lievit/
Метод усиленной подготовки закваски:
1-Первая фаза. Освежение накануне замеса

50гр закваски

100гр муки

20гр желток

28гр вода

Смешайте воду с яичным желтком (смесь должна составлять 48% ), замешайте закваску добавляя муку. Оставьте при температуре 15 ° C на ночь.
(ДАЛЬШЕ ПО ТЕКСТУ)
То я могу сделать предположение, что таким образом закваска (или дрожжевая опара) становится мощной и тогда не надо и брожения теста.
Как ты думаешь, Таня АГА?
 
10 Апр 2015 1:52

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
О результатах доложу.

Первые наблюдения.
unknown Весьма странно, но два теста замешаны практически одновременно, но то которое с картошкой уже поднялось и буду печь. А с заваренной мукой подошло только до половины. Во втором тесте сахара чуть больше и масла.
 
10 Апр 2015 3:25

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Так... Аксинья не появилась, мой вопрос остался открытым... а я пошла спать..

Таняяяяя! У нас разница во времени, пока я пишу, ты уже спишь. Если срочно пиши мне в лс, а то я пока все страницы пролистаю и всех прочитаю, потом думаю, потом пишу, ты уже спать уходишь.
 
10 Апр 2015 3:48

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
всем привет girl_bye
покажу вам багеты. Сырный от Леночки. nyam2
Фото


Фото

Фото


Фото

Фото
 
10 Апр 2015 4:41

Распечатать сообщение
Каtya



S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Мы сегодня с моими мальчиками покрасили яйца,потом я разложила творожную массу по формам. Хотела в ночи покрывать куличики,но сынуля запретил без него ))


Ч_Т_В писал(а):
А мы так и делаем. Вот Богатырь от Лены


Какая красота расчудесная!
хлебушки ровненькие,высокие,а бублик...

Redo4ka писал(а):
Я такого не видела... И хде брать не знаю!...

в тырнете ))
Redo4ka писал(а):
Я пришла показать мой многострадальный кулич
Намудрила с формовкой

такой праздничный получился! как это ты такую косу накрутила? ))
и ведь захочешь-не сделаешь так специально ))
Happy woman писал(а):
приветики... вот... решила малость о себе напомнить...

так... Ириш а где обещанное фото с прической?

Аксинья! ты как всегда с кучей информации! СПАСИБО!

Маришка!

райский уголок у вас там!
 
10 Апр 2015 6:15

Распечатать сообщение
dragon

Анастасия


Беларусь

dragonМои рецепты
АКСИНЬЯ
Снова читаю рецепт и снова вопрос про панеттоне:
1. достала с холодильника густую закваску
2. освежила еще 2-3 раза 1:1:0,5
3. а теперь начинаю кормить по рецепту 30:30:20, а затем 80:50:30

Я правильно все поняла по последовательности или достав из хол-ка густую закваску я сразу приступаю к п.3?

Уж извини меня, лесопосадку такую Embarassed что 10 раз переспрашиваю
 
10 Апр 2015 6:57

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
dragon
Настя, пожалуйста не переживай так, у тебя все получится, и мне не трудно все рассказывать, даже наоборот. Ведь ты интересуешься не из праздного интереса, а хочешь знать больше. Если сам все сделаешь, то тогда все и поймешь, а пока иду тебе на помощь praising
НАПИСАНО:
Я кормила так:
отобрала 30 г (густой закваски), покормила 1-й раз: 30 закваски+30 муки+ 20 г воды= 80 г; 2-й раз: 80 закваски+50 муки+30 г воды=160 г.
Здесь надо смотреть по муке, мне приходилось добавлять больше воды, чем положено по рецепту.

Это значит, что взяли 30 гр стартера (закваску из холодильника давненько не кормленную) и стали ее оживлять (освежать), т.е кормить+зо гр муки+20гр воды=80гр будущей закваски (это Wink обед) потом 80гр уже этой закваски +50 гр муки+30 гр воды=160гр нужной нам по рецепту закваски. (ужин). Дали закваске подрасти до "мах" и сразу в замес пустили. Оставшуюся закваску (если осталась можно отправить в х-к спать, или еще раз покормить, дать вырасти и уже больший объем отправить в хол-к.
Подкармливая так стартер мы поддерживаем и усиливаем нашу густую закваску до нужного нам объема.
У меня (я просто часто пеку) всегда в холодильнике много закваски 200-300 гр, поэтому я ее один раз достала из х-ка, она согрелась 2 часа, я ее 1 раз покормила и когда она достигла зрелости (т.е начало опадания)тут же отобрала 160 гр и дальше по рецепту.
У меня сильная закваска, и она стабильно поднимается как надо за 3 часа, поэтому мне ее усиливать не надо. Если ты не уверена, что твоя закваска поднимается вдвое за 3 часа, то ее надо раскормить несколько раз, пока не будет такой результат.

Наверх