Болталка для хлебопёков-3

Каtya



S.Petersburg
dragon


Настя, да сформировала маленькие. Отвешивала на весах по 100 гр, далее формовка и в формочки раскладывала. Подержала в тепле примерно часа 1,5
и убрала на ночь на лоджию, предварительно попрыскав водой и накрыв полотенцем.
Утром достала и поставила в духовку при 50 гр чтобы согрелись вместе с большими. А потом, пока пеклись большие- маленькие уже подошли сверху на плите и еще поднялись в духовке.
Ты не переживай! первый блин-сама знаешь- часто комом ))
я помню, как я попробовала первый раз печь куличи без мамы. Нашла рецепт, где тесто вымешивается и сразу раскладывается в формы. Мама говорила мне этого не делать,но я решила оптимизировать процесс и проявить некую креативность в подходе )) Подъем теста в том рецепте всего один раз ,в формах- и выпечка. Ой, бедные были куличи ))они были как инвалиды )) т.к. почему-то не захотели подниматься...
пришлось загриммировать глазурью и встречать праздник с такими ))
я тогда решила,что рецепт такой,но сейчас понимаю,что головой соображать иногда нужно))ведь у меня ВООБЩЕ не было опыта ведения теста,так что нужно было слушать старших )) и не браться за непонятный рецепт!
а ты делаешь по проверенному,так что во второй раз обязательно должны получиться!

Может,действительно уже не морозить? все равно украшать скоро

Девочки,сегодня варила пасху. Висит на лоджии,стекает. Ох,устала я уже как-то...правда и детишки помогали-чистили миндаль,резали цукаты.Но все равно устала,даже вот не заснуть теперь...

 
09 Апр 2015 5:24

Страница 651 из 1000