Всем привет!
АКСИНЬЯ писал(а): |
без дрожжей дольше бродит тесто и, как правило, в прохладном месте |
Аксинья, про краюшки помню, писала ты недавно, что бродят то ли всю ночь, то ли сутки, но на балконе (или лоджии). Какая там температура? У меня только квартира и холодильник. Эти моменты указаны в рецепте? Если да, то только скажи, пойду там искать.
К слову, про Каррузо. И про меня. Пекла в прошлом году куличи по технологии венского теста, с добавлением картошки и с завариванием муки. Не понравилось. Так что не всегда виноваты ингредиенты, бывает и руки
Равиоля писал(а): |
Ещё делюсь идеей, как можно употреблять тмин, тем кто его не любит. |
Это для меня. Спасибо, Виола, попробую такой вариант!
Каtya писал(а): |
Так,понимаешь, мне не понятно,если в рецепте указано кол-во воды для теста, а я хочу самочинно )) добавить запаренные зерна, то как быть в такой ситуации? |
У меня зерновые хлеба Анны берут намного больше воды, чуть не на 50%. Не знаю, почему так.
dragon писал(а): |
почему у меня не получается кругленький верх? |
Потому что хлеб перестоял. Но мякиш обалденный!