Ленок84

Лена
Питер
Девочки, всем привет! Сижу и любуюсь на ваши куличи и хлебушки, молодцы!
Птица Галка писал(а): |
Ленок84
Я смотрю,тебе больше ржаные нравятся? Или ошибаюсь? Мне вот ржаные ближе, а муж пшеничные уважает. Сырный батон он практически один схомячил за 3 дня(их 2 получилось) |
Галя, ты абсолютно права, ржаные хлеба - самые мои любимые! Для моей сестры вообще нет лучше хлеба, чем самый простой ржаной (из начала Аннушкиной темы). А вот родители все же больше к "светлым" хлебам склоняются. Сырный батон у нас тоже быстро ушел, благодаря им

Правда, мне тоже понравилось, но я любую белую булку считаю баловством, которое только изредка можно себе позволять
А вот отрубной хлеб от Лены-
elay нам дружно всем очень понравился. Хоть он как бы и пшеничный (но я брала 1 сорт вместо в/с), но отруби решительно меняют вкус и добавляют полезность. Разрезик, обещанный ранее:
Мне почему-то формовые хлеба формовать сложнее, чем подовые

Стараюсь аккуратно свернуть рулетом и уложить в форму и вот так криво получается.
Каtya подтверждаю, что семечки в Ароматном забирают всю воду, указанную для их замачивания. Там лен, а он очень хорошо воду вбирает
dragon писал(а): |
почему у меня не получается кругленький верх? |
Настя, а ты как его формуешь перед укладкой в форму? Там тоже целая наука
http://lunetta-mama.livejournal.com/71595.html Я делаю проще и, видимо, из-за этого у меня получаются некрасивые буханки. А твои хлебушки мне очень нравятся!

Про белый налет на Ароматном - могу и соврать, т.к. давно пекла, но мне кажется, что у меня тоже самое было именно с этим хлебом! Что это было - не знаю. Никакого запаха плесени не было
