Каtya писал(а): |
а в другом хлебе- кунжут и семена льна- это Ароматный.
вот там запарка 50 мл воды.
я хотела тесто из первого рецепта, но с семенами...
эту воду вычесть? мне не понятно,сколько семена на себя забирают воды.
моим анис и тмин не очень в хлебе. тем более, у меня пока нет мельнички,
а блендер смалывает слишком крупно, т.е. почти не смалывает. |
Катюша, я как раз пекла в понедельник Ароматный. Так вот вода в зерновой смеси указана только для зерновой смеси. Завариваешь их этим кипятком и забываешь. У Аннушки на 2 часа, если не ошибаюсь. У меня вышло на всю ночь. В рез-те семена впитали всю-всю водичку. А другой Аннушкин с семечками пекла, так так запаривались овсян. хлопья и просто давалось кол-во воды на весь рецепт. НО! Я тут у девочек тоже спрашивала и мне указали, то что я не заметила быстро просматривая рецепт - это "замесить сравнительно мягкое тесто". Мое было туговатое и я по-чуть-чуть добавила 2-3 ст. л. воды еще

сверх рецептного
А теперь долгожданные фоты:
Аннушкин с семечками на новенькой закваске над которой я так тряслась
почему у меня не получается кругленький верх?
Аннушкин ароматный на моей старой закваске
А вот фигня, которая у меня в последний раз произошла после разморозки хлебушка на старой закваске. У кого-нибудь такое было? И что ЭТО? Неужели плесень?
а вот другая сторона кусочка