Равиоля

Виолетта
45 лет
Латвия - Германия
Птица Галка писал(а): |
А сегодня финские ржаные краюшки от Аксиньи. Вот прям мой рецепт, я в восторге. |
Я тоже от них в восторге, от твоих и вообще от таких штучек. Только ещё ни разу не испекла

.
Мне просто по объёмам не подходит, так у меня две буханки пекутся за раз, а краюшки надо, как минимум, в два этапа выпекать, а может и больше

. Поэтому пока поступаю из соображений практичности... может что-нибудь потом придумается или может просто как-то сделаю, без соображений практичности)))
Ещё делюсь идеей, как можно употреблять тмин, тем кто его не любит. Я тут уже много раз писала, что не люблю тмин, и наша Светик удивлялась: как так родилась и жила в Риге(а латышские рецепты хлеба тоже все тминные), а тмин не люблю. Я тоже задумалась и, когда рассматривала рецепты латышских хлебов оказалось, что они все содержит тмин, но я их ела и любила эти хлеба. Я покумекала, ведь, хлеба, которые я покупала, не содержали целых зёрнышек тмина, а значит тмин там молотый(!). Ну и помолола совместно с кориандром: 2 ч.л. кориандра и 1 ч.л. тмина и добавила в хлебную заварку. Обалденный хлебушек получился с настоящим, "тем самым" хлебным духом. Молотый тмин, это совсем другая песня

. Да, и кориандр в таком сочетании тоже совсем по другому "звучит"

.
Извиняюсь, что всех не комментирую сил нет - не сплю - весна "колбасная" выдалась для меня в этот раз, у меня уже все мои слабые места переболели, теперь и до сна добралось... Но всё читаю, и здесь, и в пряничной темке
Ещё у нас вишенка расцвела.
