Болталка для хлебопёков-3

АКСИНЬЯ



КИЕВ
Каtya писал(а):
Аксинья, а где тот рецепт венского теста с секретом?
именно тот, о котором говорили, что соседка заводила тесто для всего подъезда
с картошкой. Правильно я поняла?

читаем тут дальше
http://forum.say7.info/post5216477.html#5216477
Юрьевна Smile писал(а):
вот подробнее
Юрьевна писал(а):
на тесто:
На 1 кг. муки- 40 гр дрожжей, 0,4л – молока, 150гр.- маргарина (масла), 0,4кг-сахара, 4шт.- яиц., изюм, ванилин. на это кол-во примерно 2 средние картофилины, размяла, добавила муки из общего кол-ва, примерно три стол. ложки. Мука при этом заваривается остальное ни чего не меняла, т.к. масса картофельная получается густая и липкая... ******** жидкие ингредиенты квасились часов 9, затем добавила муки треть, для "ознакомления" и дружбы с опарой, тем временем сварила картофель, размяла и заварила муку... когда картофельная масса стала теплой начала замешивать тесто в комбайне и добавлять оставшуюся муку. и соль! Хорошо вымесила, добавила изюм и разложила по формочкам! Все, потом ждем!

Каtya писал(а):
а ты в своем варианте почему не стала карт.пюре добавлять?

Я его пекла согласно рецепту, но "внедряя" закваску вместо дрожжей.
Таня_Юрьевна пекла следом, но "скрестила" некоторые детали рецептов, вот так и получилось, что мой на закваске, а Танин на дрожжах с картошкой. НО МЕТОД "ВЕНСКОГО ТЕСТА"
В этот раз и я добавлю картофеля, и муку заварю тоже.

 
07 Апр 2015 20:10

Страница 649 из 1000