Болталка для хлебопёков-3

Ленок84

Лена


Питер
Показываю хлеб, который пекла на прошедшей неделе.
Это Галин сырный. Спасибо всем, кто его пек и показывал здесь и нахваливал - соблазнили! nyam2 good
Фото

Фото

Формовка первого батона - рулетом, а второй - упрощенной булкой от Тани-Юрьевны, очень понравился этот способ! good
Без косяков не обошлось Embarassed Как я поняла из темы про дефекты, это я перетянула тесто при формовке либо не дала ему достаточно отдохнуть перед формовкой?
Фото

Фото

А разрезик хорош и вкус замечателен nyam2
Фото

Фото


А это пекла вчера, простой ржаной и Ленин отрубной:
Фото

Без трещин на ржаном ну никуда:
Фото

На противень перетаскиваю на горячий, расстойка - до начала появления кратеров, пар создаю (может, даже слишком усиленно - миска кипятка + пульверизатор) - и что ему не так? unknown
На отрубном при остывании почему-то корка пошла белыми пятнышками и как подосела местами:
Фото

Но внутри все ок, попозже разрезик добавлю. Очень вкусный хлеб! Отруби были овсяные, предварительно запаривала. С формами намудрила - норму на 2 л коряво разложила на 2 формы - 1,5 л и 0,75 л

 
06 Апр 2015 16:48

Страница 648 из 1000