Ленок84

Лена
Питер
Показываю хлеб, который пекла на прошедшей неделе.
Это Галин сырный. Спасибо всем, кто его пек и показывал здесь и нахваливал - соблазнили!
Формовка первого батона - рулетом, а второй - упрощенной булкой от Тани-Юрьевны, очень понравился этот способ!
Без косяков не обошлось

Как я поняла из темы про дефекты, это я перетянула тесто при формовке либо не дала ему достаточно отдохнуть перед формовкой?
А разрезик хорош и вкус замечателен
А это пекла вчера, простой ржаной и Ленин отрубной:
Без трещин на ржаном ну никуда:
На противень перетаскиваю на горячий, расстойка - до начала появления кратеров, пар создаю (может, даже слишком усиленно - миска кипятка + пульверизатор) - и что ему не так?
На отрубном при остывании почему-то корка пошла белыми пятнышками и как подосела местами:
Но внутри все ок, попозже разрезик добавлю. Очень вкусный хлеб! Отруби были овсяные, предварительно запаривала. С формами намудрила - норму на 2 л коряво разложила на 2 формы - 1,5 л и 0,75 л