Marishkaa25 писал(а): |
У меня соседка видимо венское тесто делает, да по разговорам не тлько она. |
Очень напоминает анекдот:
"Вот все говорят: "Карузо! Карузо!" А я послушал – так ничего особенного. А еще он фальшивит, да и голоса нет"
– " А вы что, были на его концерте? Вы слышали Карузо?!"
– "Нет. Зачем? Мне Рабинович по телефону напел".
Мариша, венское венскому рознь! Глянь сколько в сети рецептов с названием "венское тесто", да еще каждый от себя добавит то дрожжей (что б уж наверняка тесто взошло, да и дрожжи недорого стоят), то муки то еще Чего то плеснут.
Я, как и Таня Юрьевна, нашла свой 5 элемент, и теперь
это мой основной рецепт + пару интересных на пробу.Тут сам способ ноу-хау.
P.S Добавка вареного картофеля (в виде пюре) способствует влагоудержанию в тесте (это по сути модификация крахмала). ПОЭТОМУ кулич не черствеет долго, заваривание муки также способствует влагоудержанию и смягчению теста, если вводятся кроме желтков и белки яиц.