Ванильный рисовый пудинг с черничным соусом

Санни Кеш
Гость



Фото

Источник: книга Софи Райт "Дома в 7- ужин в 8"
По сути это рисовая каша,но более кремовой консистенции,а с черничным соусом-это отличный десерт,а можно и на завтрак!Не важно,когда Вы это съедите,главное,что это очень вкусно!
На 6-8 порций:
750 мл молока
1 ч.л. ванильного сахара(я добавила больше)
170 г сахара(или по вкусу)
300 г круглого риса
100 мл жирных сливок
щепотка соли

Соус:
400 г свежей или замороженной черники
цедра и сок 1 лимона
4 ст.л. сахара(Или по вкусу)
щепотка молотой корицы
25 сливочного масла


Налить молоко в кастрюлю,добавить сахар и ванильный сахар.Положить в кастрюлю промытый рис и довести до кипения.
Уменьшить нагрев и варить до тех пор,пока рис не приготовится.
Пока рис варится,сделать соус.
Положить чернику в кастрюльку,добавить сок и цедру лимона,корицу,масло и 2 ст.л. воды(я не добавляла).Проварить примерно 10 минут,чтобы ягоды стали мягкими.
Как только рис готов и впитал молоко,добавить сливки.Снова прогреть,разложить готовый пудинг по чашкам и щедро полить соусом.
Фото

Приятного аппетита!

 
05 Апр 2015 19:00

Страница 1 из 1