Ванильный рисовый пудинг с черничным соусом
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Апр 2015 19:00
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Источник: книга Софи Райт "Дома в 7- ужин в 8" По сути это рисовая каша,но более кремовой консистенции,а с черничным соусом-это отличный десерт,а можно и на завтрак!Не важно,когда Вы это съедите,главное,что это очень вкусно! На 6-8 порций: 750 мл молока 1 ч.л. ванильного сахара(я добавила больше) 170 г сахара(или по вкусу) 300 г круглого риса 100 мл жирных сливок щепотка соли Соус: 400 г свежей или замороженной черники цедра и сок 1 лимона 4 ст.л. сахара(Или по вкусу) щепотка молотой корицы 25 сливочного масла Налить молоко в кастрюлю,добавить сахар и ванильный сахар.Положить в кастрюлю промытый рис и довести до кипения. Уменьшить нагрев и варить до тех пор,пока рис не приготовится. Пока рис варится,сделать соус. Положить чернику в кастрюльку,добавить сок и цедру лимона,корицу,масло и 2 ст.л. воды(я не добавляла).Проварить примерно 10 минут,чтобы ягоды стали мягкими. Как только рис готов и впитал молоко,добавить сливки.Снова прогреть,разложить готовый пудинг по чашкам и щедро полить соусом. Приятного аппетита! |
||||||||||||||
05 Апр 2015 21:54
|
Валенция
Москва |
|||||||||||||
Юля, как вкусно с черникой! И не перестаю любоваться твоими фотографиями.... получаю просто эстетическое наслаждение, любуясь на фотографии твоих блюд... это не каждому дано... молодец!!
|
||||||||||||||
05 Апр 2015 22:20
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Валентина можно и с другой ягодой попробовать,но с черникой очень вкусно
Спасибо огромное Мне,конечно,очень далеко до моих идеалов,но всё равно приятно,что кому-то мои фото нравятся!! |
||||||||||||||
05 Апр 2015 22:39
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
полностью согласна
и мне очень нравятся Юлечка, каша отличная, соус -мммм обожаю чернику |
||||||||||||||
05 Апр 2015 23:06
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Света!!! Спасибо тебе большое!!!
Рада,что тебе понравилось!Рисовую кашку,мне кажется,все любят...ну или почти все |
||||||||||||||
06 Апр 2015 6:08
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
Юль,пудинг обалденный
я хоть десерты не ем,но от этого не отказалась бы-рисовые каши очень люблю а с таким шикарным соусом подавно жаль черники у нас нет...интересно,можно ли сделать со смородиной? иногда можно найти мороженную так аппетитно смотрится на фотках спасибо,рецепт в закладки найду-сделаю десертик |
||||||||||||||
06 Апр 2015 11:43
|
~Iren~
|
|||||||||||||
Соус очень понравился!
Думаю, что он очень хорошо подойдет и к блинчикам/оладушкам. Юля, спасибо за вкусноту и красоту! |
||||||||||||||
06 Апр 2015 12:01
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Ух ты, какая красотища и вкуснотища! Смотрится безумно аппетитно У нас свежую чернику редко можно встретить, только замороженная, хотя, уже голубику свежую и клюкву привозят вовсю и много, может этим летом и чернику в наши степи доставят У меня много рецептов с ней в закладках лежит
У меня муж очень любит сладкую рисовую кашу на молоке, часто просит ему сделать, представляю, как с таким соусом вкусно |
||||||||||||||
06 Апр 2015 16:27
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Наташа Это не совсем десерт,больше,как мне кажется,на завтрак подходит! С черничным соусом очень вкусно!
Я делала из замороженной,но можно и с другой ягодой попробовать,уверена,что будет ничуть не хуже!
Спасибо большое!!
Да,к блинчикам он буде тоже неплох
Ирина,спасибо на добром слове!
Карина,так я тоже из замороженной делала,очень вкусно
Мой тоже любит,да и я сама очень люблю каши,особенно рисовую,я б каждый день её ела,только варить порой ленюсь Рада буду,если попробуешь и оценишь блюдо! |