archimagirus

Капитолина
Донбасс
Всех с Праздником!
поделюсь с Вами рецептом постного пирога
Тесто:
250 мл. тёплой воды
1/4 ч.л. соли
1/2 стак. сахара
100 гр. растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
2,5-3 стак. муки
отдельно (дополнительно) для опары:
50 гр. "живых" дрожжей
100гр. воды
1 ст.л. сахара
щепотка соли
2-3 ст.л муки
Начинка:
3-4 картофеля
1 лук, уксус(1 ст. ложка)
горбуша- 1 баночка (консервированная)
*или можно обжаренное филе рыбки
2-3 солёных огурца
зелень
Для приготовления теста ставим опару. в ёмкости(большой чашке) смешиваем ингредиенты, ждём пока запузырится, начнет подниматься. затем делаем замес всего теста.
примечание:
тесто получается сладковатое(можно уменьшить сахар, но нам так нравится).
также это тесто можно замесить при помощи хлебопечки: режим-тесто (1:30).
*это же тесто (+пол ст.сахара) использую для сладких пирожков
Готовим начинку:
в подсоленной воде отвариваем, порезанный соломкой (как для жарки), картофель. на терке трём огурцы и на сито, чтоб стек рассол. лук режем кубиками, заливаем кипятком с уксусом. как вода остынет, тоже- на сито. горбушу разминаем вилкой(жидкость не сливаю).
затем, можно выкладывать слоями, а можно смешать все ингредиенты, кроме картофеля.
смазали маслом блюдо и выкладываю бОльшую часть (2/3)теста, распределяю по дну и чтоб на края был запас. выкладываю начинку. в этот раз у меня смешано всё. и сверху картофель. можно снова присыпать любимой зеленью. если есть перец болгарский, тоже добавить(порезать кубиками).
и накрываем оставшимся тестом, края стараемся завернуть,чтоб ничего не вытекло. украшаем. ставим в разогретую 200 град. духовку на минут 30-40, вынуть, когда подрумянится-готово.
Приятного аппетита!
Ангела за трапезой!
05 Апр 2015 22:27
Страница 1 из 1