Постный пирог с рыбой и овощами
Сообщение | Автор |
---|---|
05 Апр 2015 22:27
|
archimagirus
Донбасс |
Всех с Праздником!
поделюсь с Вами рецептом постного пирога Тесто: 250 мл. тёплой воды 1/4 ч.л. соли 1/2 стак. сахара 100 гр. растительного масла 1 пакетик ванильного сахара 2,5-3 стак. муки отдельно (дополнительно) для опары: 50 гр. "живых" дрожжей 100гр. воды 1 ст.л. сахара щепотка соли 2-3 ст.л муки Начинка: 3-4 картофеля 1 лук, уксус(1 ст. ложка) горбуша- 1 баночка (консервированная) *или можно обжаренное филе рыбки 2-3 солёных огурца зелень Для приготовления теста ставим опару. в ёмкости(большой чашке) смешиваем ингредиенты, ждём пока запузырится, начнет подниматься. затем делаем замес всего теста. примечание: тесто получается сладковатое(можно уменьшить сахар, но нам так нравится). также это тесто можно замесить при помощи хлебопечки: режим-тесто (1:30). *это же тесто (+пол ст.сахара) использую для сладких пирожков Готовим начинку: в подсоленной воде отвариваем, порезанный соломкой (как для жарки), картофель. на терке трём огурцы и на сито, чтоб стек рассол. лук режем кубиками, заливаем кипятком с уксусом. как вода остынет, тоже- на сито. горбушу разминаем вилкой(жидкость не сливаю). затем, можно выкладывать слоями, а можно смешать все ингредиенты, кроме картофеля. смазали маслом блюдо и выкладываю бОльшую часть (2/3)теста, распределяю по дну и чтоб на края был запас. выкладываю начинку. в этот раз у меня смешано всё. и сверху картофель. можно снова присыпать любимой зеленью. если есть перец болгарский, тоже добавить(порезать кубиками). и накрываем оставшимся тестом, края стараемся завернуть,чтоб ничего не вытекло. украшаем. ставим в разогретую 200 град. духовку на минут 30-40, вынуть, когда подрумянится-готово. Приятного аппетита! Ангела за трапезой! |
|
05 Апр 2015 22:33
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
Капитолина, красиво оформлен пирог, не сомневаюсь, что это вкуснятина, спасибо...
![]() ![]() |
|
05 Апр 2015 23:01
|
archimagirus
Донбасс |
t a s m i,
благодарю, приятна Ваша оценка! |