Сметана в мультиварке

Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл
Анна, здравствуйте.
В Штабе сколько градусов ставите?
В баночках делаете или прямо в чаше?
Тягучесть наблюдаете сразу после приготовления или уже в сметане, которая в холодильнике дозрела?

Конечно, густота зависит от жирности, чем жирнее, тем сметана плотнее. Но и 10% получается хорошая сметана. А йогурт даже с меньшей жирностью плотный.
Наверное, дело в закваске или самих сливках.
Сливки могут быть очень сильно стерелизованы или в них консерванты, что бактериям закваски трудно развиваться.
Много зависит от закваски, с одними и теми же сливками, но разной закваской получается по-разному.

Может быть неравномерный прогрев или перегрев - 35 градусов это максимум для сметаны, в Штабе есть возможность установить 30 градусов, попробуйте (в одной из моих мультиварок можно установить ниже 35 градусов, я пробовала, тоже хорошо получается).
Чтобы прогрев был равномерное, можно в чашу налить воды высотой немного ниже крышек баночек.

 
05 Апр 2015 22:56

Страница 1 из 2