Дрожжевая бабка ( она же кулич)

АКСИНЬЯ



КИЕВ
Martita
Martita писал(а):
банки от ананасов или же это всё-таки они и есть?

Это они и есть Embarassed Wink
Очень удобно в них печь, тонкая жесть легко нагревается и куличи быстро и равномерно пропекаются.
Куличи из них легко вынимаются, только желательно не накладывать теста больше 1/3, что бы оно при выпечке не поднималось выше края формы более 2-3 см, потому что тогда образуется такой грибообразный верх, и трудно ножом по внутренней окружности пройтись, не примяв сам верх.
А смазываю я сейчас все формы (и хлебные тоже, но не каждый раз) антипригарной смесью http://forum.say7.info/topic50467.html. Роскошная штука! Очень рекомендую! Беру по 100 гр каждого продукта, смешиваю, как в рецепте надо, и хватает мне ее на полгода. Храню в холодильнике.И еще на дно всегда кладу кружок, по размеру диаметра дна, который вырезаю из бумаги для выпечки, или из оберток масла (у них обычно пергаментная внутренняя часть)это такой экспресс вариант. Кружок и внутренние стенки посыпаю панировочными сухарями, сейчас в супермаркетах есть свои пекарни и там продают такие сухари. Как только кулич вытряхну из формы сразу снимаю кружок бумаги. И ничего не прилипает!
Martita писал(а):
сообщаю, что мне очень нравятся Ваши рецепты

girl_blush2 thank_you2 thank_you
СПАСИБО Rose
Это так приятно и ...очень неожиданно. Я стараюсь, надеюсь не буду разочаровывать. Smile

 
06 Апр 2015 0:54

Страница 1 из 1