Катюша, сделала сегодня твой пирог

, хочу поблагодорить тебя за рецепт

.
Мнения в семье разделились: мне понравился

, а мужчины попросили в другой раз делить яблоки на более мелкие дольки и укладывать их в тесто почаще. Тесто интересное, марципан дает необычную нотку

.
Я пекла двойную норму в силиконовой форме диаметром 28 см на решетке. Только сахар уменьшила, всего положила 140 г. И в следующий раз сразу накрою пирог фольгой, а то у меня через 40 минут уже была румяная корочка, а внутри все было абсолютно сырым. Потом и температуру уменьшала, и фольгой накрывала, но пирог очень долго не пропекался

.
Фотку выложу чуть позже

...
P.S. На второй день пирог пропитался яблочным соком, стал влажным и моим понравился больше

. Хранила пирог под крышкой при комнатной температуре.