Очень нежный яблочный пирог со сливками
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Фев 2010 4:45
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|
Девочки и мальчики,
сегодня испекла пирог, который давно планировала испечь (из любимой книги "Фруктовая выпечка и десерты"), и он разошелся буквально за час. Даже мой младший сын, который постоянно выковыривает яблоки из пирога, этот съел до последней крошки ![]() В нашей семье очень любят яблочные пироги. Лично мне кусок такого домашнего пирога всегда поднимает настроение во время обеденного чаепития на работе как никакой любой десерт ![]() я, конечно, не стала пересматривать весь форум, но как мне показалось - такого варианта пирога здесь нет. Он достаточно прост в приготовлении и очень-очень нежный, буквально тает во рту. Мой совет - пирог есть в течение дня. Он настолько воздушно-пушистый получается, что если на ночь поставить в холодильник - мякиш отсыреет немного. Он, конечно, не станет невкусный, но пористость немного потеряет (яблоки также пустят сок). Хотя мне он нравится в любом виде ![]() Очень надеюсь, что тем, кто решится испечь, он понравится ![]() Приятного аппетита! ![]() Для пирога нам понадобится: 100 грамм размягченного сливочного масла 100 грамм сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 щепотка соли 100 грамм марципановой массы (у нас ее нет, поэтому я покупаю батончики и снимаю с них шоколад ![]() 3 яйца 150 грамм муки 50 грамм крахмала 2 ч.л. разрыхлителя 4 ст.л. сливок сливочное масло для смазываения формы 400-600 грамм яблок (будет видно, когда расположите половинки на пироге) 1/2 ч.л. порошка корицы Хорошо смешать сливочное масло, 80 грамм сахара, соль, яйца, раскрошенный марципан и ванильный сахар. Смешать просеянную муку с крахмалом (у меня обычный картофельный) и разрыхлителем. Все это вместе со сливками добавить в сливочную массу. Тесто будет достаточно густое, но оно должно свободно выкладываться при помощи ложки. Если тесто слишком густое - добавьте еще 1 ст.л. сливок. Смазать форму (по рецепту 26 см, мне она показалась большой и я взяла 24см). Выложить тесто в форму, разровнять. Духовку разогреть на 180 град. Яблоки вымыть, почистить, разрезать пополам и вынуть сердцевинку (хорошо выскрести ножом). Обвалять половинки в смешанном оставшемся сахаре (20 грамм) с корицей и вдавить слегка в тесто. На яблокам сделать разрезы в виде рисунка. Выпекать около 35-45 минут (у меня 35 минут). Готовность проверить палочкой. Пирог остудить, вынуть из формы, украсить по желанию. Приятного аппетита! |
||
02 Фев 2010 7:33
|
pantera28
Ludmila SUA |
|
![]() |
||
02 Фев 2010 12:20
|
Имбирь
Сибирь |
|
ЕкатеринаД
Катюша, классный пирог! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
02 Фев 2010 19:38
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|
pantera28
![]() Имбирь спасибо Оленька ![]() |
||
02 Фев 2010 22:09
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|
А какие батончики покупаешь для снятия марципана?
|
||
02 Фев 2010 23:42
|
Аннушка
Германия |
|
Катюша, очень соблазнительный пирог у тебя получился!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
03 Фев 2010 1:26
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|
Niksya
Нина, вот такие у нас батончики: они бывают с разными начинками, а этот просто называется "батончик марципан в шоколаде". хотя я когда-то на торт и сливочный батончик-марципан брала - тоже нормально. он в шоколаде, но шоколад хорошо снимается кусочками, особенно если немного в холодильнике подержать. Аннушка Анют, и тебе спасибо за отзыв ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
21 Фев 2010 13:23
|
viky
40 лет КАВКАЗ, США |
|
Екатерина что-то я не понимаю что это за батончики марципан объясните может я чем другим попробую заменить
|
||
23 Фев 2010 16:38
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|
viky
Вика, можно и без них. Вообще марципан продается отдельно - не обязательно в батончиках. В отделе для выпечки. Но у нас его нет в магазмнах, поэтому я и взяла батончики. |
||
29 Июн 2011 12:56
|
suns
48 лет Россия.Кемеровская обл. |
|
Доброго всем времени суток!!!
|
||
15 Сен 2011 13:50
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|
Танюш, я не думаю, что это что-то необходимое, без чего нельзя обойтись ![]() попробуйте без марципановой массы ![]() |
||
06 Апр 2015 5:42
|
Rosalinda
Deutschland |
|
Катюша, сделала сегодня твой пирог
![]() ![]() Мнения в семье разделились: мне понравился ![]() ![]() Я пекла двойную норму в силиконовой форме диаметром 28 см на решетке. Только сахар уменьшила, всего положила 140 г. И в следующий раз сразу накрою пирог фольгой, а то у меня через 40 минут уже была румяная корочка, а внутри все было абсолютно сырым. Потом и температуру уменьшала, и фольгой накрывала, но пирог очень долго не пропекался ![]() Фотку выложу чуть позже ![]() P.S. На второй день пирог пропитался яблочным соком, стал влажным и моим понравился больше ![]() |