Очень нежный яблочный пирог со сливками

ЕкатеринаД

Екатерина

41 год
Днепропетровск
Девочки и мальчики,

сегодня испекла пирог, который давно планировала испечь (из любимой книги "Фруктовая выпечка и десерты"), и он разошелся буквально за час. Даже мой младший сын, который постоянно выковыривает яблоки из пирога, этот съел до последней крошки Smile
В нашей семье очень любят яблочные пироги. Лично мне кусок такого домашнего пирога всегда поднимает настроение во время обеденного чаепития на работе как никакой любой десерт Yahoo!

я, конечно, не стала пересматривать весь форум, но как мне показалось - такого варианта пирога здесь нет.
Он достаточно прост в приготовлении и очень-очень нежный, буквально тает во рту.

Мой совет - пирог есть в течение дня. Он настолько воздушно-пушистый получается, что если на ночь поставить в холодильник - мякиш отсыреет немного. Он, конечно, не станет невкусный, но пористость немного потеряет (яблоки также пустят сок). Хотя мне он нравится в любом виде good2


Очень надеюсь, что тем, кто решится испечь, он понравится good2
Приятного аппетита! friends

Фото


Фото


Для пирога нам понадобится:

100 грамм размягченного сливочного масла
100 грамм сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
100 грамм марципановой массы (у нас ее нет, поэтому я покупаю батончики и снимаю с них шоколад Embarassed )
3 яйца
150 грамм муки
50 грамм крахмала
2 ч.л. разрыхлителя
4 ст.л. сливок

сливочное масло для смазываения формы
400-600 грамм яблок (будет видно, когда расположите половинки на пироге)
1/2 ч.л. порошка корицы


Хорошо смешать сливочное масло, 80 грамм сахара, соль, яйца, раскрошенный марципан и ванильный сахар.

Смешать просеянную муку с крахмалом (у меня обычный картофельный) и разрыхлителем.
Все это вместе со сливками добавить в сливочную массу.
Тесто будет достаточно густое, но оно должно свободно выкладываться при помощи ложки. Если тесто слишком густое - добавьте еще 1 ст.л. сливок.

Смазать форму (по рецепту 26 см, мне она показалась большой и я взяла 24см). Выложить тесто в форму, разровнять.

Духовку разогреть на 180 град.

Яблоки вымыть, почистить, разрезать пополам и вынуть сердцевинку (хорошо выскрести ножом). Обвалять половинки в смешанном оставшемся сахаре (20 грамм) с корицей и вдавить слегка в тесто. На яблокам сделать разрезы в виде рисунка.

Выпекать около 35-45 минут (у меня 35 минут).
Готовность проверить палочкой.

Пирог остудить, вынуть из формы, украсить по желанию.

Приятного аппетита!

 
02 Фев 2010 4:45

Страница 1 из 1