Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре
Мыша18 писал(а):
А я и сейчас так думаю, не разочаровывай меня

girl_haha girl_haha girl_haha Wink это соответствует действительности ровно на половину girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3
Так что покупай friends
Наталiya писал(а):
думаю, что всё же это плохо перемешанный айсинг

думаю да, я всегда перед использованием очень хорошо перемешиваю, а если в пакете, то просто разминаю тоже очень-очень тщательно, иначе получаются разводы где айсинг нормального вида переходит в такое как-бы стекловидное состояние
Наталiya писал(а):
белить было нечем и воспользовалась кандурином.

насколько я понимаю - кандурин так и остается как-бы песочком, он не расходится как краска. Поэтому вряд ли подходит для такой цели.
Наталiya писал(а):
Мне, как любителю, пока не надо (бью себя по рукам )

не надо. Разве что сильно хочется Wink Я же тоже себя отношу к любителям, правда делающим пряники на продажу, а так как дама балуваная (как мы все вместе выяснили) girl_haha то насадки купила чисто ради интереса, благо тогда ситуация финансовая позволяла. И ни разу не пожалела. Поэтому если желание и возможности совпали, то купи - посмотришь надо оно тебе или ну его friends
ichFelena писал(а):
вот такие прянички были, 7 см гдето. ЦЕНА 2,99 евро.

да уж! Хотела бы я продать свои хотя бы за 2 евро Wink
я такие продавала примерно по 20 грн. А это меньше доллара. В этот раз честно говоря, даже не знаю какие цены буду делать на ярмарке. Все подорожало очень, а покупательная способность упала примерно во столько же раз. И продешевить не хочется и распугать покупателей тоже не хочу.
Пока продала только 4 пряника в виде куличиков.
Мыша18 писал(а):
Сегодня хотела сфоткать, но не угналась за солнцем. Пока соберусь - хлоп и уже дождь, убрала пряники - хлоп и солнце. так мы с ним и не встретились

вчера мой муж примерно так же ловил погоду, пытаясь хоть что-то сделать во дворе girl_haha
elay писал(а):
С дебютом!Дело пошло,дальше будет легче!

спасибо, Леночка!
elay писал(а):
Алла,я думаю что у тебя влажность повышенная.Другой причины не вижу.

честно говоря, я тоже только к этому склоняюсь.
elay писал(а):
Вообще прочитала в одном блоге про глазурь.Там перевод с английского,но суть такова-глазурь иногда ведет себя странно.Автор пользуется сухим белком,но не всегда результат его устраивает.А на Хлебопечке читала про пятна.Она девушка уже что только не перепробовала,но пятна то есть,то нет.Пудра всегда одна и та же,пропорции все соблюдает,но пятна все равно появляются.

кстати, я тоже где-то прочла, не помню на ХП или Кухарке, что глазурь балуется при использовании сухого белка. При использовании свежего как правило все в порядке. Там так было написано, я просто повторяю, сама не могу ничего про это сказать. Это ремарка для тех, кто решит, что это я советую Embarassed
elay писал(а):
.Но один раз были,но у меня это точно из за полежавшего айсинга,даже в пакете видно как вода отсекается.Надо для хранения все же белком разбавлять.

знаешь, если глазурь лежит несколько дней, все-равно отсекается жидкость даже если там только белок. Всегда помогает энергичное перемешивание, во всяком случае у меня так.
Конечно я в любом случае за разведение белком, но при хранении может появиться разделение, может просто меньшее unknown
elay писал(а):
Малышек расписала

elay писал(а):
Еще сделала объемное яйцо.У меня скорлупки для орехов есть,еще совдеповские.Вот на них и пробовала.

оно малюсенькое что ли совсем? Или какие у тебя орешки совдеповские?
Получилось хорошо очень, мне нравится.
elay писал(а):
Лежало три дня,вымешивала не очень долго.Результат намного хуже невыдержанного.Поверхность неровная

у меня было еще хуже, твои сначала мне показались практически идеальными, когда уже дошла до прочтения твоего поста стала присматриваться и поняла.
elay писал(а):
.Да и оно немного резиноватое,стягивается сильно.Наверно из за того что не на желтках.

а ведь да, кстати говоря! А я об этом не подумала сначала. Очень может быть.
Что еще Светик скажет, она тоже делала с полным яйцом частично.
Хотя мне кажется у нее всегда все идеально Wink слово знает наверное Wink
TinaDi писал(а):
А тут еще беда со мной, я это… перфекционистка

girl_haha где вы взялись на мою голову girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha хотя мне наверное это надо для самодисциплины - общаться с перфекционистами. Просто у меня прививка с детства против него Wink Я люблю сделать хорошо, но так чтобы прямо с ума сходить, что не идеально...такого во мне нет Embarassed
Я не прокомментировал про процеживание белка, просто я не могу сказать, что я делаю это регулярно , только если жгутики очень выраженные, а бывают яйца где их практически нет. Тоже по-разному получается, но 2-3 дневный все-таки цедится получше, я его венчиком маленьким в ситечке гоняю
Пошла к пряникам, дел много очень. В пятницу ярмарка.

 
06 Апр 2015 12:29

Страница 106 из 653