Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Апр 2015 23:48
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||
да ладно, какие там разъезды ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
05 Апр 2015 0:37
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
usya
Алла, умничка, поздравляю!!!! Я была сегодня в магазине торт-селс - заказывала им набор наконечников Атеко - так вот нету их в наличии, но сказали, что на следующей неделе привезут. А предлагают китайские по цене в 10 и 20 грн. Взяла на пробу парочку, попробую... Кто то пользовался ими? Расскажите, как они в работе. Слышала что ржавеют быстро.... |
05 Апр 2015 0:52
|
usya
фигасе! Попробуешь расскажешь. А они тоже бесшовные? А размером такие же маленькие? Я заказала, жду, в ОК девочка из Харькова занимается. Сегодня звонит, говорит - 00 нету...я чуть со стула не упала, она так уверяла меня что точно будут. Думаю, все..засада. Потом написала, что есть там где она берет, для нее отложили, в понедельник вышлет мне, а то и мешки у меня кончаются, а на следующей неделе снова Мк должен быть, расходный материал панимаешь ![]() |
05 Апр 2015 5:16
|
Наталiya
|
Всем доброй ночи!
ichFelena Лена, вот у тебя на верхнем прянике на розовом как-бы жирное пятно У меня в этот раз получился такой же дефект на некоторых. Я подумала, это краситель некачественный, но на некоторых белых так же. ![]() Kadi_del Катя, котик "хочу кушать" такой харАктерный получился, все эмоции налицо! ![]()
как ужасно! Столько трудов насмарку! ![]() ![]() ![]() ![]()
спасибо, Марина, сохранила в закладки! ![]()
великолепно! ![]() ![]() ![]()
с почином! ![]() ![]() |
05 Апр 2015 10:55
|
Алла475
Россия |
Читала про это.
Что ты, сыночек раз в пол года приезжает на несколько дней, не до пряников. Кстати, они с другом сделали мне переходники, ещё и усовершенствовав. Вложили ещё одну прокладку-кольцо, чтобы насадка в крышке держалась крепко.
Корзинка была лакированная, вся глазурь отвалилась.
Тина, замечательные у тебя пряники. Ты - конкурент Светика, тоже идеалы штампуешь ![]()
Неа, не рисует, зараза. А моя нулёвка против твоей - великанша. Корея однако.
Спасибенция ![]()
Аллочка, очень рада за тебя! |
05 Апр 2015 13:04
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
05 Апр 2015 19:02
|
usya
Девочки, с праздником вас! Католиков с Пасхой, а остальных с вербным воскресеньем! Весны вам, мира и тепла!
Спасибо вам всем за комментарии ![]() |
05 Апр 2015 19:37
|
TinaDi
55 лет USA |
Девочки, всех с праздником!
Я добавляю в пудру cream of tartar (винный камень) Я так понимаю, для того же эффекта?
![]() ![]() Аллочка, как мне жаль твою корзинку ![]() ![]() |
05 Апр 2015 23:26
|
Алла475
Россия |
Спасибо, Света! Птичка замечательная, но гнездо ![]()
Я в Одноклассники ещё и не ходила, ничего не видела.
В покупную пудру ещё что-то добавляешь? Читала про винный камень, но у нас такого чуда днём с огнём не встретишь. Как и кукурузного крахмала и много чего ещё.
Нет, Тина, ты очень способная. У Светика первые пряники были с ошибками (хотя, как выяснилось недавно, она начала пряники украшать ещё до появления этой темы), а у тебя я брака вообще не наблюдала.
Корзинку попробую расписать снова, что ещё можно придумать. Сегодня от неё ручка отвалилась ![]() Завтра сына провожу, вечером за глазурь возьмусь и за пряники. Не помню, говорила или нет, надо писать сценарий для отчётного концерта, но совсем мысли не о том. Сын уедет,хочется с пряниками посидеть. А тянуть некуда, 1 мая концерт, с ведущими репетировать надо. Недовольна я. |
06 Апр 2015 2:19
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
Наталiya
Я думаю скорей всего это айсинг в носике кулёчка застоялся, на втором же прянике не было. Я кажется уже в кулёчик с айсингом добавила свежего, вродибы и переминала потом всё. У меня такой эффект уже второй раз. Первый был на пряничном домике. Ктото с девчёнок тоже писал якобы из за долгой сушки может такое быть, жир прошёл в айсинг. |
06 Апр 2015 2:20
|
Мыша18
51 год Смоленск |
Всем привет! Что-то у нас затишье, все заняты, наверно пекут и рисуют. Я свои доделала почти
![]() Gerlena Какие хорошенькие зайки, да и все остальное ![]() ![]() ![]()
Удачненько ![]()
А я и сейчас так думаю, не разочаровывай меня ![]()
у меня тоже самое, муж уже подвывает тихонечко ![]() ![]()
![]()
Согласна ![]()
Может изменилась внешняя среда? повысилась влажность или еще что? Очень жаль корзиночку, но я уверенна, будет еще лучше ![]() |
06 Апр 2015 2:28
|
Наталiya
|
вот у меня первая мысль была :"Пряники что ли жирные такие? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
06 Апр 2015 2:31
|
Мыша18
51 год Смоленск |
Наталiya
Наташ, айсинг был свежий, только сделанный? |
06 Апр 2015 2:31
|
Наталiya
|
ichFelena
Лена, какая пасхальная композиция! ![]()
ждем! ![]() |
06 Апр 2015 2:34
|
Наталiya
|
и тот, и тот ![]() ![]() ![]() |
06 Апр 2015 2:36
|
Наталiya
|
Как вы белок через сито перетираете? Я честно пыталась, но это ужас-ужас. Половину перетерла и добавила неперетертое, терпения не хватило! А потом пятна!
![]() Про насадки ваши читаю как про... ну, скажем, какие-нибудь слесарные инструменты, ни бум-бум ![]() ![]() ![]() |
06 Апр 2015 2:47
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
06 Апр 2015 2:47
|
Мыша18
51 год Смоленск |
Я не перетираю, пока и так устраивает.
![]() ![]() |
06 Апр 2015 2:57
|
Наталiya
|
Ой, вот такие, пожалуй, я смогу! ![]() ![]() ![]()
ясно, от попытки перетирки эти пятна ![]() ![]()
подождем! ![]() ![]() |
06 Апр 2015 4:21
|
elay
55 лет петербург |
Всем,привет!
usya С дебютом!Дело пошло,дальше будет легче! Алла475 Алла,я думаю что у тебя влажность повышенная.Другой причины не вижу.Ты можешь этого и не замечать,а пряники реагируют.Попробуй сушить под лампой накаливания минут по 30.Я думаю это не от пудры зависит.У меня и зернистая мертво держалась.А лим. сок или кислоту я вообще не добавляю. Вообще прочитала в одном блоге про глазурь.Там перевод с английского,но суть такова-глазурь иногда ведет себя странно.Автор пользуется сухим белком,но не всегда результат его устраивает.А на Хлебопечке читала про пятна.Она девушка уже что только не перепробовала,но пятна то есть,то нет.Пудра всегда одна и та же,пропорции все соблюдает,но пятна все равно появляются.
вот и я говорю.Вчера протирала трехдневный,все равно не проходит.Потом немного взбила и как смогла прогнала,получилось 30 гр еле еле.У меня пятен нет.Но один раз были,но у меня это точно из за полежавшего айсинга,даже в пакете видно как вода отсекается.Надо для хранения все же белком разбавлять.
а у меня его вообще не бывает,под дневной лампой приходится. Малышек расписала Еще сделала объемное яйцо.У меня скорлупки для орехов есть,еще совдеповские.Вот на них и пробовала.Не очень конечно,потом подгонять сложно.Но два все же получились.Расписала только с одной стороны выпекла еще часть теста.Лежало три дня,вымешивала не очень долго.Результат намного хуже невыдержанного.Поверхность неровная очень сильно вздуваются.Оставшийся кусок испеку через 4 дня,попробую вымешивать подольше.Да и оно немного резиноватое,стягивается сильно.Наверно из за того что не на желтках. |
06 Апр 2015 8:22
|
TinaDi
55 лет USA |
![]() ![]() ![]()
![]()
![]()
![]()
![]() |
06 Апр 2015 12:29
|
usya
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Так что покупай ![]()
думаю да, я всегда перед использованием очень хорошо перемешиваю, а если в пакете, то просто разминаю тоже очень-очень тщательно, иначе получаются разводы где айсинг нормального вида переходит в такое как-бы стекловидное состояние
насколько я понимаю - кандурин так и остается как-бы песочком, он не расходится как краска. Поэтому вряд ли подходит для такой цели.
не надо. Разве что сильно хочется ![]() ![]() ![]()
да уж! Хотела бы я продать свои хотя бы за 2 евро ![]() я такие продавала примерно по 20 грн. А это меньше доллара. В этот раз честно говоря, даже не знаю какие цены буду делать на ярмарке. Все подорожало очень, а покупательная способность упала примерно во столько же раз. И продешевить не хочется и распугать покупателей тоже не хочу. Пока продала только 4 пряника в виде куличиков.
вчера мой муж примерно так же ловил погоду, пытаясь хоть что-то сделать во дворе ![]()
спасибо, Леночка!
честно говоря, я тоже только к этому склоняюсь.
кстати, я тоже где-то прочла, не помню на ХП или Кухарке, что глазурь балуется при использовании сухого белка. При использовании свежего как правило все в порядке. Там так было написано, я просто повторяю, сама не могу ничего про это сказать. Это ремарка для тех, кто решит, что это я советую ![]()
знаешь, если глазурь лежит несколько дней, все-равно отсекается жидкость даже если там только белок. Всегда помогает энергичное перемешивание, во всяком случае у меня так. Конечно я в любом случае за разведение белком, но при хранении может появиться разделение, может просто меньшее ![]()
оно малюсенькое что ли совсем? Или какие у тебя орешки совдеповские? Получилось хорошо очень, мне нравится.
у меня было еще хуже, твои сначала мне показались практически идеальными, когда уже дошла до прочтения твоего поста стала присматриваться и поняла.
а ведь да, кстати говоря! А я об этом не подумала сначала. Очень может быть. Что еще Светик скажет, она тоже делала с полным яйцом частично. Хотя мне кажется у нее всегда все идеально ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я не прокомментировал про процеживание белка, просто я не могу сказать, что я делаю это регулярно , только если жгутики очень выраженные, а бывают яйца где их практически нет. Тоже по-разному получается, но 2-3 дневный все-таки цедится получше, я его венчиком маленьким в ситечке гоняю Пошла к пряникам, дел много очень. В пятницу ярмарка. |
06 Апр 2015 13:21
|
Река Таня
Поволжье |
Всем привет!
Лена, Алла, не пойму, почему у вас не сложилось с тестом Лены чиппо. ![]() Расписала штук по 7 таких пряников. Спасибо нашим законодателям моды Светику и Тине. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
06 Апр 2015 14:36
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
Алла, а за сколько, если не секрет.
вот и я такая же Посмотрите, чего нашла - по моему просто клад, особенно для начинающих... http://perchica.ru/post358514165/ |
06 Апр 2015 14:52
|
Алла475
Россия |
Мне бы твою уверенность. Вообще-то это заказ ![]()
Я сегодня, перетирая белок, думала об этом же. Правда, домучила.
Думаю, что дома слишком сухо, стараюсь на батарее полотенце влажное держать. Те пряники, что сделаны в декабре, январе и к 8 марта лежат и в ус не дуют. Глазурь на них каменная.
У меня последняя робкая надежда теплится, что от крахмала, вернее его отсутствия, глазурь такая хрупкая.
Они очень напоминают доску разделочную, которую ты мне подарила. Как будто в одном стиле сделаны. У тебя почерк!
Красиво придумано! Лена, а с другой стороны будешь расписывать?
Читала, что чем дольше лежит тесто, тем дольше надо потом его месить. Поставила сегодня по рецепту Лены чиппо, взяла два яйца и два желтка, тесто очень липло к рукам, когда перекладывала в пакет, но перетерпела, муки не добавила. Будем посмотреть. А, да, ещё вместо разрыхлителя взяла соды 10 гр, потом подумала, наверное много.
Здорово. Вроде как кукурузный полезнее.
Да? Ну, так и быть, уговорила. Всё равно сейчас идеальные. Попробуй только что-нибудь скажи против ![]() ![]()
Когда разминаешь в пакетике, там везде разойдётся более менее ровно, а в кондитерском мешке сложнее, он более плотный. К тому же то, что в насадке, там и остаётся недвижимым. Разве что выдавить потом на выброс.
Таня, а муки сколько берёшь? Курица хорошая ![]() |