Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Апр 2015 23:48
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||
да ладно, какие там разъезды Спасибо, Тина |
||||||||||||||||||||||||||||||
05 Апр 2015 0:37
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||||||||||||||
usya
Алла, умничка, поздравляю!!!! Я была сегодня в магазине торт-селс - заказывала им набор наконечников Атеко - так вот нету их в наличии, но сказали, что на следующей неделе привезут. А предлагают китайские по цене в 10 и 20 грн. Взяла на пробу парочку, попробую... Кто то пользовался ими? Расскажите, как они в работе. Слышала что ржавеют быстро.... |
||||||||||||||||||||||||||||||
05 Апр 2015 0:52
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||
фигасе! Попробуешь расскажешь. А они тоже бесшовные? А размером такие же маленькие? Я заказала, жду, в ОК девочка из Харькова занимается. Сегодня звонит, говорит - 00 нету...я чуть со стула не упала, она так уверяла меня что точно будут. Думаю, все..засада. Потом написала, что есть там где она берет, для нее отложили, в понедельник вышлет мне, а то и мешки у меня кончаются, а на следующей неделе снова Мк должен быть, расходный материал панимаешь |
||||||||||||||||||||||||||||||
05 Апр 2015 5:16
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||||||||||
Всем доброй ночи!
ichFelena Лена, вот у тебя на верхнем прянике на розовом как-бы жирное пятно У меня в этот раз получился такой же дефект на некоторых. Я подумала, это краситель некачественный, но на некоторых белых так же. Как думаешь, это от чего? Плохо размешан айсинг? Может, у кого-то тоже такое случалось? Как избежать? Kadi_del Катя, котик "хочу кушать" такой харАктерный получился, все эмоции налицо!
как ужасно! Столько трудов насмарку! У меня капли айсинга даже от стола трудно отодрать Сочувствую и не знаю, как помочь!
спасибо, Марина, сохранила в закладки!
великолепно!
с почином! |
||||||||||||||||||||||||||||||
05 Апр 2015 10:55
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||
Читала про это.
Что ты, сыночек раз в пол года приезжает на несколько дней, не до пряников. Кстати, они с другом сделали мне переходники, ещё и усовершенствовав. Вложили ещё одну прокладку-кольцо, чтобы насадка в крышке держалась крепко.
Корзинка была лакированная, вся глазурь отвалилась.
Тина, замечательные у тебя пряники. Ты - конкурент Светика, тоже идеалы штампуешь Мне очень понравилась цветовая гамма твоих пряников.
Неа, не рисует, зараза. А моя нулёвка против твоей - великанша. Корея однако.
Спасибенция
Аллочка, очень рада за тебя! |
||||||||||||||||||||||||||||||
05 Апр 2015 13:04
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||
05 Апр 2015 19:02
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||
Девочки, с праздником вас! Католиков с Пасхой, а остальных с вербным воскресеньем! Весны вам, мира и тепла!
Спасибо вам всем за комментарии |
||||||||||||||||||||||||||||||
05 Апр 2015 19:37
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||||||||||||||||||
Девочки, всех с праздником!
Я добавляю в пудру cream of tartar (винный камень) Я так понимаю, для того же эффекта?
Аллочка, как мне жаль твою корзинку Ты что-то придумала с ней? Не могу понять, почему такая проблема с глазурью у меня, как цемент на печенье лежит. |
||||||||||||||||||||||||||||||
05 Апр 2015 23:26
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо, Света! Птичка замечательная, но гнездо
Я в Одноклассники ещё и не ходила, ничего не видела.
В покупную пудру ещё что-то добавляешь? Читала про винный камень, но у нас такого чуда днём с огнём не встретишь. Как и кукурузного крахмала и много чего ещё.
Нет, Тина, ты очень способная. У Светика первые пряники были с ошибками (хотя, как выяснилось недавно, она начала пряники украшать ещё до появления этой темы), а у тебя я брака вообще не наблюдала.
Корзинку попробую расписать снова, что ещё можно придумать. Сегодня от неё ручка отвалилась Утром извлекла из яйца белок, завтра его через сито прогоню, возьму часть своей пудры, часть магазинной и ещё добавлю крахмал. Вот тогда и посмотрю. И ведь кабы всегда пудра не получалась, было бы ясно, что не умею её делать. Так нет же, то гладкая, блестящая, крепкая, то сплошное недоразумение. Завтра сына провожу, вечером за глазурь возьмусь и за пряники. Не помню, говорила или нет, надо писать сценарий для отчётного концерта, но совсем мысли не о том. Сын уедет,хочется с пряниками посидеть. А тянуть некуда, 1 мая концерт, с ведущими репетировать надо. Недовольна я. |
||||||||||||||||||||||||||||||
06 Апр 2015 2:19
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
|||||||||||||||||||||||||||||
Наталiya
Я думаю скорей всего это айсинг в носике кулёчка застоялся, на втором же прянике не было. Я кажется уже в кулёчик с айсингом добавила свежего, вродибы и переминала потом всё. У меня такой эффект уже второй раз. Первый был на пряничном домике. Ктото с девчёнок тоже писал якобы из за долгой сушки может такое быть, жир прошёл в айсинг. |
||||||||||||||||||||||||||||||
06 Апр 2015 2:20
|
Мыша18
51 год Смоленск |
|||||||||||||||||||||||||||||
Всем привет! Что-то у нас затишье, все заняты, наверно пекут и рисуют. Я свои доделала почти
Gerlena Какие хорошенькие зайки, да и все остальное
Удачненько
А я и сейчас так думаю, не разочаровывай меня
у меня тоже самое, муж уже подвывает тихонечко Тин, пряники отличные
Согласна
Может изменилась внешняя среда? повысилась влажность или еще что? Очень жаль корзиночку, но я уверенна, будет еще лучше |
||||||||||||||||||||||||||||||
06 Апр 2015 2:28
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||||||||||
вот у меня первая мысль была :"Пряники что ли жирные такие? не знаю... я в этот раз масло развесное брала, а в прошлые 2 раза в пачках и такого не было Но вроде айсинг застывает быстрее, чем жир с пряников в него пропитается Ладно бы горячим заливали думаю, что всё же это плохо перемешанный айсинг Иначе не знаю, на что думать. Просто мне не хочется, чтобы такое повторилось вновь |
||||||||||||||||||||||||||||||
06 Апр 2015 2:31
|
Мыша18
51 год Смоленск |
|||||||||||||||||||||||||||||
Наталiya
Наташ, айсинг был свежий, только сделанный? |
||||||||||||||||||||||||||||||
06 Апр 2015 2:31
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||||||||||
ichFelena
Лена, какая пасхальная композиция!
ждем! |
||||||||||||||||||||||||||||||
06 Апр 2015 2:34
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||||||||||
и тот, и тот Я размороженный решила подбелить по совету Аллы белить было нечем и воспользовалась кандурином. Смотрю- не дело вышло, пятна! Думала от моих манипуляций. Потом свежего намешала и так же! не на всех, на некоторых. |
||||||||||||||||||||||||||||||
06 Апр 2015 2:36
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||||||||||
Как вы белок через сито перетираете? Я честно пыталась, но это ужас-ужас. Половину перетерла и добавила неперетертое, терпения не хватило! А потом пятна! но ведь сначала я вообще не перетирала через сито и никаких пятен не было!
Про насадки ваши читаю как про... ну, скажем, какие-нибудь слесарные инструменты, ни бум-бум Мне, как любителю, пока не надо (бью себя по рукам ) |
||||||||||||||||||||||||||||||
06 Апр 2015 2:47
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
|||||||||||||||||||||||||||||
06 Апр 2015 2:47
|
Мыша18
51 год Смоленск |
|||||||||||||||||||||||||||||
Я не перетираю, пока и так устраивает.
|
||||||||||||||||||||||||||||||
06 Апр 2015 2:57
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||||||||||
Ой, вот такие, пожалуй, я смогу! а если серьезно, то покупают за такие деньги, интересно? Хотя, неблагодарное дело чужие деньги считать!
ясно, от попытки перетирки эти пятна тоже больше не буду!
подождем! красивое фото очень важно! Лови! |
||||||||||||||||||||||||||||||
06 Апр 2015 4:21
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||
Всем,привет!
usya С дебютом!Дело пошло,дальше будет легче! Алла475 Алла,я думаю что у тебя влажность повышенная.Другой причины не вижу.Ты можешь этого и не замечать,а пряники реагируют.Попробуй сушить под лампой накаливания минут по 30.Я думаю это не от пудры зависит.У меня и зернистая мертво держалась.А лим. сок или кислоту я вообще не добавляю. Вообще прочитала в одном блоге про глазурь.Там перевод с английского,но суть такова-глазурь иногда ведет себя странно.Автор пользуется сухим белком,но не всегда результат его устраивает.А на Хлебопечке читала про пятна.Она девушка уже что только не перепробовала,но пятна то есть,то нет.Пудра всегда одна и та же,пропорции все соблюдает,но пятна все равно появляются.
вот и я говорю.Вчера протирала трехдневный,все равно не проходит.Потом немного взбила и как смогла прогнала,получилось 30 гр еле еле.У меня пятен нет.Но один раз были,но у меня это точно из за полежавшего айсинга,даже в пакете видно как вода отсекается.Надо для хранения все же белком разбавлять.
а у меня его вообще не бывает,под дневной лампой приходится. Малышек расписала Еще сделала объемное яйцо.У меня скорлупки для орехов есть,еще совдеповские.Вот на них и пробовала.Не очень конечно,потом подгонять сложно.Но два все же получились.Расписала только с одной стороны выпекла еще часть теста.Лежало три дня,вымешивала не очень долго.Результат намного хуже невыдержанного.Поверхность неровная очень сильно вздуваются.Оставшийся кусок испеку через 4 дня,попробую вымешивать подольше.Да и оно немного резиноватое,стягивается сильно.Наверно из за того что не на желтках. |
||||||||||||||||||||||||||||||
06 Апр 2015 8:22
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||
06 Апр 2015 12:29
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||
это соответствует действительности ровно на половину Так что покупай
думаю да, я всегда перед использованием очень хорошо перемешиваю, а если в пакете, то просто разминаю тоже очень-очень тщательно, иначе получаются разводы где айсинг нормального вида переходит в такое как-бы стекловидное состояние
насколько я понимаю - кандурин так и остается как-бы песочком, он не расходится как краска. Поэтому вряд ли подходит для такой цели.
не надо. Разве что сильно хочется Я же тоже себя отношу к любителям, правда делающим пряники на продажу, а так как дама балуваная (как мы все вместе выяснили) то насадки купила чисто ради интереса, благо тогда ситуация финансовая позволяла. И ни разу не пожалела. Поэтому если желание и возможности совпали, то купи - посмотришь надо оно тебе или ну его
да уж! Хотела бы я продать свои хотя бы за 2 евро я такие продавала примерно по 20 грн. А это меньше доллара. В этот раз честно говоря, даже не знаю какие цены буду делать на ярмарке. Все подорожало очень, а покупательная способность упала примерно во столько же раз. И продешевить не хочется и распугать покупателей тоже не хочу. Пока продала только 4 пряника в виде куличиков.
вчера мой муж примерно так же ловил погоду, пытаясь хоть что-то сделать во дворе
спасибо, Леночка!
честно говоря, я тоже только к этому склоняюсь.
кстати, я тоже где-то прочла, не помню на ХП или Кухарке, что глазурь балуется при использовании сухого белка. При использовании свежего как правило все в порядке. Там так было написано, я просто повторяю, сама не могу ничего про это сказать. Это ремарка для тех, кто решит, что это я советую
знаешь, если глазурь лежит несколько дней, все-равно отсекается жидкость даже если там только белок. Всегда помогает энергичное перемешивание, во всяком случае у меня так. Конечно я в любом случае за разведение белком, но при хранении может появиться разделение, может просто меньшее
оно малюсенькое что ли совсем? Или какие у тебя орешки совдеповские? Получилось хорошо очень, мне нравится.
у меня было еще хуже, твои сначала мне показались практически идеальными, когда уже дошла до прочтения твоего поста стала присматриваться и поняла.
а ведь да, кстати говоря! А я об этом не подумала сначала. Очень может быть. Что еще Светик скажет, она тоже делала с полным яйцом частично. Хотя мне кажется у нее всегда все идеально слово знает наверное
где вы взялись на мою голову хотя мне наверное это надо для самодисциплины - общаться с перфекционистами. Просто у меня прививка с детства против него Я люблю сделать хорошо, но так чтобы прямо с ума сходить, что не идеально...такого во мне нет Я не прокомментировал про процеживание белка, просто я не могу сказать, что я делаю это регулярно , только если жгутики очень выраженные, а бывают яйца где их практически нет. Тоже по-разному получается, но 2-3 дневный все-таки цедится получше, я его венчиком маленьким в ситечке гоняю Пошла к пряникам, дел много очень. В пятницу ярмарка. |
||||||||||||||||||||||||||||||
06 Апр 2015 13:21
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||||||||
Всем привет!
Лена, Алла, не пойму, почему у вас не сложилось с тестом Лены чиппо. Оно у меня и без отлежки и с длительной отлежкой в холоде получается(три недели точно лежало). Делаю всегда на желтках, меде и сливочном мсале. Не перемешиваю после холодильника, достану, полежит в тепле, и раскатываю. Не вздуваются, ровные. В этот раз не уследила - пригорели чуть. Расписала штук по 7 таких пряников. Спасибо нашим законодателям моды Светику и Тине. Идти никуда не пришлось за образцами, где-то подсматривать. Конечно, не аккуратно, конечно, шаг назад, как по мне. Ну, нет у меня сейчас времени сидеть и выписывать. Я и этому рада, если честно. Еще навертела розочек вчера. Сегодня залью оставшиеся пряники айсингом и наверчу какие-нибудь загогулины на них плюс розочки. Главное, чтобы всем подарки достались. |
||||||||||||||||||||||||||||||
06 Апр 2015 14:36
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||||||||||||||
Алла, а за сколько, если не секрет.
вот и я такая же Посмотрите, чего нашла - по моему просто клад, особенно для начинающих... http://perchica.ru/post358514165/ |
||||||||||||||||||||||||||||||
06 Апр 2015 14:52
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||
Мне бы твою уверенность. Вообще-то это заказ
Я сегодня, перетирая белок, думала об этом же. Правда, домучила.
Думаю, что дома слишком сухо, стараюсь на батарее полотенце влажное держать. Те пряники, что сделаны в декабре, январе и к 8 марта лежат и в ус не дуют. Глазурь на них каменная.
У меня последняя робкая надежда теплится, что от крахмала, вернее его отсутствия, глазурь такая хрупкая.
Они очень напоминают доску разделочную, которую ты мне подарила. Как будто в одном стиле сделаны. У тебя почерк!
Красиво придумано! Лена, а с другой стороны будешь расписывать?
Читала, что чем дольше лежит тесто, тем дольше надо потом его месить. Поставила сегодня по рецепту Лены чиппо, взяла два яйца и два желтка, тесто очень липло к рукам, когда перекладывала в пакет, но перетерпела, муки не добавила. Будем посмотреть. А, да, ещё вместо разрыхлителя взяла соды 10 гр, потом подумала, наверное много.
Здорово. Вроде как кукурузный полезнее.
Да? Ну, так и быть, уговорила. Всё равно сейчас идеальные. Попробуй только что-нибудь скажи против ой
Когда разминаешь в пакетике, там везде разойдётся более менее ровно, а в кондитерском мешке сложнее, он более плотный. К тому же то, что в насадке, там и остаётся недвижимым. Разве что выдавить потом на выброс.
Таня, а муки сколько берёшь? Курица хорошая |