Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор
 
04 Апр 2015 23:48

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
TinaDi писал(а):
Будешь в разъездах по мастер-классам

да ладно, какие там разъезды girl_haha Спасибо, Тина Rose
 
05 Апр 2015 0:37

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
usya
Алла, умничка, поздравляю!!!!
Я была сегодня в магазине торт-селс - заказывала им набор наконечников Атеко - так вот нету их в наличии, но сказали, что на следующей неделе привезут. А предлагают китайские по цене в 10 и 20 грн. Взяла на пробу парочку, попробую...
Кто то пользовался ими? Расскажите, как они в работе. Слышала что ржавеют быстро....
 
05 Апр 2015 0:52

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
А предлагают китайские по цене в 10 и 20 грн. Взяла на пробу парочку, попробую...

фигасе! Попробуешь расскажешь. А они тоже бесшовные? А размером такие же маленькие?
Я заказала, жду, в ОК девочка из Харькова занимается. Сегодня звонит, говорит - 00 нету...я чуть со стула не упала, она так уверяла меня что точно будут. Думаю, все..засада. Потом написала, что есть там где она берет, для нее отложили, в понедельник вышлет мне, а то и мешки у меня кончаются, а на следующей неделе снова Мк должен быть, расходный материал панимаешь girl_haha
 
05 Апр 2015 5:16

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия




НаталiyaМои рецепты
Всем доброй ночи!
ichFelena
Лена, вот у тебя на верхнем прянике на розовом как-бы жирное пятно
Фото

У меня в этот раз получился такой же дефект на некоторых. Я подумала, это краситель некачественный, но на некоторых белых так же. unknown Как думаешь, это от чего? Плохо размешан айсинг? Может, у кого-то тоже такое случалось? Как избежать?
Kadi_del
Катя, котик "хочу кушать" такой харАктерный получился, все эмоции налицо! good2
Алла475 писал(а):
отвалился кусок глазури.

как ужасно! Столько трудов насмарку! praising У меня капли айсинга даже от стола трудно отодрать Smile Сочувствую и не знаю, как помочь! unknown friends
Меренга писал(а):
надеюсь понравятся и пригодятся идейки))))

спасибо, Марина, сохранила в закладки! friends
TinaDi писал(а):
Вот мой заказик

великолепно! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
usya писал(а):
А потом как начали записываться, так что на след. неделю еще будет

с почином! good2 good2
 
05 Апр 2015 10:55

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
boimarina писал(а):
Крахмал в пудру добавляют против слеживания.

Читала про это.
boimarina писал(а):
а остальные пробовала?

Что ты, сыночек раз в пол года приезжает на несколько дней, не до пряников.
Кстати, они с другом сделали мне переходники, ещё и усовершенствовав. Вложили ещё одну прокладку-кольцо, чтобы насадка в крышке держалась крепко.
boimarina писал(а):
Читала, что многие девочки лакируют пряник для лучшей сцепки с глазурью.

Корзинка была лакированная, вся глазурь отвалилась.
TinaDi писал(а):
Вот мой заказик

Тина, замечательные у тебя пряники. Ты - конкурент Светика, тоже идеалы штампуешь good Мне очень понравилась цветовая гамма твоих пряников.
usya писал(а):
а шо? Нет? Не рисует Но скажи же насколько удобнее? Или еще не прочувствовала?
И зигуля получатся. Причем у меня когда я уже научилась 1,5 их выводить нулевой нифига не получались, но раза с третьего и они пошли

Неа, не рисует, зараза. А моя нулёвка против твоей - великанша. Корея однако.
usya писал(а):
С обновками тебя

Спасибенция Smile
usya писал(а):
Девочки, мой первый МК состоялся.

usya писал(а):
А потом как начали записываться, так что на след. неделю еще будет

Аллочка, очень рада за тебя!
 
05 Апр 2015 13:04

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки всем доброе утро!
С Вербным воскресеньем вас,а католиков со Светлой Пасхой!!!!!!!!

Фото
 
05 Апр 2015 19:02

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девочки, с праздником вас! Католиков с Пасхой, а остальных с вербным воскресеньем! Весны вам, мира и тепла!
Спасибо вам всем за комментарии Rose
 
05 Апр 2015 19:37

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Девочки, всех с праздником!
boimarina писал(а):
Крахмал в пудру добавляют против слеживания.

Я добавляю в пудру cream of tartar (винный камень) Я так понимаю, для того же эффекта?
Алла475 писал(а):
Тина, замечательные у тебя пряники. Ты - конкурент Светика, тоже идеалы штампуешь Мне очень понравилась цветовая гамма твоих пряников.
Ой, ну рассмешила, Аллусик girl_haha Мне до Светика, еще далеко. Светик вне конкуренции. Сейчас, как выйдет из кустов, как выставит свою красоту, которую наваяла, мы попадаем. Ее птичка уже сразила наповал sharik
Аллочка, как мне жаль твою корзинку sad Ты что-то придумала с ней? Не могу понять, почему такая проблема с глазурью unknown у меня, как цемент на печенье лежит.
 
05 Апр 2015 23:26

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
С Вербным воскресеньем вас,а католиков со Светлой Пасхой!!!!!!!!

Спасибо, Света! Птичка замечательная, но гнездо good2
usya писал(а):
Спасибо вам всем за комментарии

Я в Одноклассники ещё и не ходила, ничего не видела.
TinaDi писал(а):
Я добавляю в пудру cream of tartar (винный камень) Я так понимаю, для того же эффекта?

В покупную пудру ещё что-то добавляешь? Читала про винный камень, но у нас такого чуда днём с огнём не встретишь. Как и кукурузного крахмала и много чего ещё.
TinaDi писал(а):
Мне до Светика, еще далеко.

Нет, Тина, ты очень способная. У Светика первые пряники были с ошибками (хотя, как выяснилось недавно, она начала пряники украшать ещё до появления этой темы), а у тебя я брака вообще не наблюдала.
TinaDi писал(а):
как мне жаль твою корзинку Ты что-то придумала с ней? Не могу понять, почему такая проблема с глазурью у меня, как цемент на печенье лежит.

Корзинку попробую расписать снова, что ещё можно придумать. Сегодня от неё ручка отвалилась unknown Утром извлекла из яйца белок, завтра его через сито прогоню, возьму часть своей пудры, часть магазинной и ещё добавлю крахмал. Вот тогда и посмотрю. И ведь кабы всегда пудра не получалась, было бы ясно, что не умею её делать. Так нет же, то гладкая, блестящая, крепкая, то сплошное недоразумение.
Завтра сына провожу, вечером за глазурь возьмусь и за пряники. Не помню, говорила или нет, надо писать сценарий для отчётного концерта, но совсем мысли не о том. Сын уедет,хочется с пряниками посидеть. А тянуть некуда, 1 мая концерт, с ведущими репетировать надо. Недовольна я.
 
06 Апр 2015 2:19

Распечатать сообщение
ichFelena

Elena

49 лет
Deutschland

ichFelenaМои рецепты
Наталiya
Цитата:
Лена, вот у тебя на верхнем прянике на розовом как-бы жирное пятно


Я думаю скорей всего это айсинг в носике кулёчка застоялся, на втором же прянике не было. Я кажется уже в кулёчик с айсингом добавила свежего, вродибы и переминала потом всё. У меня такой эффект уже второй раз. Первый был на пряничном домике. Ктото с девчёнок тоже писал якобы из за долгой сушки может такое быть, жир прошёл в айсинг.

Фото
 
06 Апр 2015 2:20

Распечатать сообщение
Мыша18

Елена

51 год
Смоленск

Мыша18Мои рецепты
Всем привет! Что-то у нас затишье, все заняты, наверно пекут и рисуют. Я свои доделала почти Yahoo!
Gerlena
Какие хорошенькие зайки, да и все остальное good2 good2 good2
ichFelena писал(а):
я под шумок и ранее сделанные спихнула.

Удачненько girl_haha
Алла475 писал(а):
А я то думала, что насадка сама будет ровно рисовать, без моей помощи

А я и сейчас так думаю, не разочаровывай меня girl_haha
TinaDi писал(а):
У меня максимум 10 штук в день + некормлена семья, кухня по уши…

у меня тоже самое, муж уже подвывает тихонечко girl_haha Тин, пряники отличные girl_claping
usya писал(а):
мой первый МК состоялся
Алла, поздравляю с почином Rose Молодец!
Алла475 писал(а):
Тина, замечательные у тебя пряники. Ты - конкурент Светика, тоже идеалы штампуешь

Согласна praising
Алла475 писал(а):
Сегодня от неё ручка отвалилась

Может изменилась внешняя среда? повысилась влажность или еще что? Очень жаль корзиночку, но я уверенна, будет еще лучше praising
 
06 Апр 2015 2:28

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия




НаталiyaМои рецепты
ichFelena писал(а):
жир прошёл в айсинг.

вот у меня первая мысль была :"Пряники что ли жирные такие? unknown не знаю... я в этот раз масло развесное брала, а в прошлые 2 раза в пачках и такого не было unknown Но вроде айсинг застывает быстрее, чем жир с пряников в него пропитается unknown Ладно бы горячим заливали unknown думаю, что всё же это плохо перемешанный айсинг unknown Иначе не знаю, на что думать. Просто мне не хочется, чтобы такое повторилось вновь Smile Wink
 
06 Апр 2015 2:31

Распечатать сообщение
Мыша18

Елена

51 год
Смоленск

Мыша18Мои рецепты
Наталiya
Наташ, айсинг был свежий, только сделанный?
 
06 Апр 2015 2:31

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия




НаталiyaМои рецепты
ichFelena
Лена, какая пасхальная композиция! girl_in_love
Мыша18 писал(а):
Я свои доделала почти

ждем! Wink
 
06 Апр 2015 2:34

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия




НаталiyaМои рецепты
Мыша18 писал(а):
Наташ, айсинг был свежий, только сделанный?

и тот, и тот girl_haha Я размороженный решила подбелить по совету Аллы Wink белить было нечем и воспользовалась кандурином. Смотрю- не дело вышло, пятна! Думала от моих манипуляций. Потом свежего намешала и так же! unknown не на всех, на некоторых.
 
06 Апр 2015 2:36

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия




НаталiyaМои рецепты
Как вы белок через сито перетираете? Я честно пыталась, но это ужас-ужас. Половину перетерла и добавила неперетертое, терпения не хватило! А потом пятна! girl_haha но ведь сначала я вообще не перетирала через сито и никаких пятен не было!
Про насадки ваши читаю как про... ну, скажем, какие-нибудь слесарные инструменты, ни бум-бум girl_haha Wink Мне, как любителю, пока не надо (бью себя по рукам Wink )
 
06 Апр 2015 2:47

Распечатать сообщение
ichFelena

Elena

49 лет
Deutschland

ichFelenaМои рецепты
У нас в магазине с декором, там же и вырубки были для пряничков, но мелкие, вот такие прянички были, 7 см гдето. ЦЕНА 2,99 евро. wacko1
Фото
 
06 Апр 2015 2:47

Распечатать сообщение
Мыша18

Елена

51 год
Смоленск

Мыша18Мои рецепты
Наталiya писал(а):
Как вы белок через сито перетираете?

Я не перетираю, пока и так устраивает.
Наталiya писал(а):
ждем
Сегодня хотела сфоткать, но не угналась за солнцем. Пока соберусь - хлоп и уже дождь, убрала пряники - хлоп и солнце. girl_haha так мы с ним и не встретились girl_haha
 
06 Апр 2015 2:57

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия




НаталiyaМои рецепты
ichFelena писал(а):
вот такие прянички были, 7 см гдето. ЦЕНА 2,99 евро.

Ой, вот такие, пожалуй, я смогу! girl_haha а если серьезно, то покупают за такие деньги, интересно? Хотя, неблагодарное дело чужие деньги считать! girl_haha Wink
Мыша18 писал(а):
Я не перетираю, пока и так устраивает.

ясно, от попытки перетирки эти пятна girl_haha тоже больше не буду! Smile
Мыша18 писал(а):
не угналась за солнцем.

подождем! friends красивое фото очень важно! Лови! Wink
 
06 Апр 2015 4:21

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Всем,привет!
usya
С дебютом!Дело пошло,дальше будет легче!
Алла475
Алла,я думаю что у тебя влажность повышенная.Другой причины не вижу.Ты можешь этого и не замечать,а пряники реагируют.Попробуй сушить под лампой накаливания минут по 30.Я думаю это не от пудры зависит.У меня и зернистая мертво держалась.А лим. сок или кислоту я вообще не добавляю.
Вообще прочитала в одном блоге про глазурь.Там перевод с английского,но суть такова-глазурь иногда ведет себя странно.Автор пользуется сухим белком,но не всегда результат его устраивает.А на Хлебопечке читала про пятна.Она девушка уже что только не перепробовала,но пятна то есть,то нет.Пудра всегда одна и та же,пропорции все соблюдает,но пятна все равно появляются.

Наталiya писал(а):
Я честно пыталась, но это ужас-ужас

вот и я говорю.Вчера протирала трехдневный,все равно не проходит.Потом немного взбила и как смогла прогнала,получилось 30 гр еле еле.У меня пятен нет.Но один раз были,но у меня это точно из за полежавшего айсинга,даже в пакете видно как вода отсекается.Надо для хранения все же белком разбавлять.
Мыша18 писал(а):
, но не угналась за солнцем.

а у меня его вообще не бывает,под дневной лампой приходится.
Малышек расписала
Фото

Еще сделала объемное яйцо.У меня скорлупки для орехов есть,еще совдеповские.Вот на них и пробовала.Не очень конечно,потом подгонять сложно.Но два все же получились.Расписала только с одной стороны
Фото

Фото

выпекла еще часть теста.Лежало три дня,вымешивала не очень долго.Результат намного хуже невыдержанного.Поверхность неровная
Фото

очень сильно вздуваются.Оставшийся кусок испеку через 4 дня,попробую вымешивать подольше.Да и оно немного резиноватое,стягивается сильно.Наверно из за того что не на желтках.
 
06 Апр 2015 8:22

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Алла475 писал(а):
В покупную пудру ещё что-то добавляешь? Читала про винный камень, но у нас такого чуда днём с огнём не встретишь. Как и кукурузного крахмала и много чего ещё.
Да, в покупную добавляю. А у нас только кукурузный везде, за картофельным в русский магазин езжу.
Алла475 писал(а):
Нет, Тина, ты очень способная. У Светика первые пряники были с ошибками (хотя, как выяснилось недавно, она начала пряники украшать ещё до появления этой темы), а у тебя я брака вообще не наблюдала.
Алла, так вы не видели моих первых пряников , красота еще та Smile Ты брака не наблюдала, потому что я их прячу, не выкладываю Embarassed Вот праздники пройдут выложу свои первые. У меня только к дню Валентина начали более менее получаться и все равно куча косяков до сих пор. А тут еще беда со мной, я это… перфекционистка girl_cray3
Алла475 писал(а):
Сегодня от неё ручка отвалилась
Боюсь предположить, не сглазили мы тебе ее случайно unknown
Мыша18 писал(а):
Тин, пряники отличные
спасибо, Лена, старалась. Выставляй уже свою красоту Smile
Наталiya писал(а):
Как вы белок через сито перетираете? Я честно пыталась, но это ужас-ужас.
У меня тоже была попытка один раз, больше не-не-не wacko1
elay писал(а):
Еще сделала объемное яйцо
Супер, должно получиться, когда вторую половину распишешь. Ну, чем не яйцо Фаберже Wink
 
06 Апр 2015 12:29

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Мыша18 писал(а):
А я и сейчас так думаю, не разочаровывай меня

girl_haha girl_haha girl_haha Wink это соответствует действительности ровно на половину girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3
Так что покупай friends
Наталiya писал(а):
думаю, что всё же это плохо перемешанный айсинг

думаю да, я всегда перед использованием очень хорошо перемешиваю, а если в пакете, то просто разминаю тоже очень-очень тщательно, иначе получаются разводы где айсинг нормального вида переходит в такое как-бы стекловидное состояние
Наталiya писал(а):
белить было нечем и воспользовалась кандурином.

насколько я понимаю - кандурин так и остается как-бы песочком, он не расходится как краска. Поэтому вряд ли подходит для такой цели.
Наталiya писал(а):
Мне, как любителю, пока не надо (бью себя по рукам )

не надо. Разве что сильно хочется Wink Я же тоже себя отношу к любителям, правда делающим пряники на продажу, а так как дама балуваная (как мы все вместе выяснили) girl_haha то насадки купила чисто ради интереса, благо тогда ситуация финансовая позволяла. И ни разу не пожалела. Поэтому если желание и возможности совпали, то купи - посмотришь надо оно тебе или ну его friends
ichFelena писал(а):
вот такие прянички были, 7 см гдето. ЦЕНА 2,99 евро.

да уж! Хотела бы я продать свои хотя бы за 2 евро Wink
я такие продавала примерно по 20 грн. А это меньше доллара. В этот раз честно говоря, даже не знаю какие цены буду делать на ярмарке. Все подорожало очень, а покупательная способность упала примерно во столько же раз. И продешевить не хочется и распугать покупателей тоже не хочу.
Пока продала только 4 пряника в виде куличиков.
Мыша18 писал(а):
Сегодня хотела сфоткать, но не угналась за солнцем. Пока соберусь - хлоп и уже дождь, убрала пряники - хлоп и солнце. так мы с ним и не встретились

вчера мой муж примерно так же ловил погоду, пытаясь хоть что-то сделать во дворе girl_haha
elay писал(а):
С дебютом!Дело пошло,дальше будет легче!

спасибо, Леночка!
elay писал(а):
Алла,я думаю что у тебя влажность повышенная.Другой причины не вижу.

честно говоря, я тоже только к этому склоняюсь.
elay писал(а):
Вообще прочитала в одном блоге про глазурь.Там перевод с английского,но суть такова-глазурь иногда ведет себя странно.Автор пользуется сухим белком,но не всегда результат его устраивает.А на Хлебопечке читала про пятна.Она девушка уже что только не перепробовала,но пятна то есть,то нет.Пудра всегда одна и та же,пропорции все соблюдает,но пятна все равно появляются.

кстати, я тоже где-то прочла, не помню на ХП или Кухарке, что глазурь балуется при использовании сухого белка. При использовании свежего как правило все в порядке. Там так было написано, я просто повторяю, сама не могу ничего про это сказать. Это ремарка для тех, кто решит, что это я советую Embarassed
elay писал(а):
.Но один раз были,но у меня это точно из за полежавшего айсинга,даже в пакете видно как вода отсекается.Надо для хранения все же белком разбавлять.

знаешь, если глазурь лежит несколько дней, все-равно отсекается жидкость даже если там только белок. Всегда помогает энергичное перемешивание, во всяком случае у меня так.
Конечно я в любом случае за разведение белком, но при хранении может появиться разделение, может просто меньшее unknown
elay писал(а):
Малышек расписала

elay писал(а):
Еще сделала объемное яйцо.У меня скорлупки для орехов есть,еще совдеповские.Вот на них и пробовала.

оно малюсенькое что ли совсем? Или какие у тебя орешки совдеповские?
Получилось хорошо очень, мне нравится.
elay писал(а):
Лежало три дня,вымешивала не очень долго.Результат намного хуже невыдержанного.Поверхность неровная

у меня было еще хуже, твои сначала мне показались практически идеальными, когда уже дошла до прочтения твоего поста стала присматриваться и поняла.
elay писал(а):
.Да и оно немного резиноватое,стягивается сильно.Наверно из за того что не на желтках.

а ведь да, кстати говоря! А я об этом не подумала сначала. Очень может быть.
Что еще Светик скажет, она тоже делала с полным яйцом частично.
Хотя мне кажется у нее всегда все идеально Wink слово знает наверное Wink
TinaDi писал(а):
А тут еще беда со мной, я это… перфекционистка

girl_haha где вы взялись на мою голову girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha хотя мне наверное это надо для самодисциплины - общаться с перфекционистами. Просто у меня прививка с детства против него Wink Я люблю сделать хорошо, но так чтобы прямо с ума сходить, что не идеально...такого во мне нет Embarassed
Я не прокомментировал про процеживание белка, просто я не могу сказать, что я делаю это регулярно , только если жгутики очень выраженные, а бывают яйца где их практически нет. Тоже по-разному получается, но 2-3 дневный все-таки цедится получше, я его венчиком маленьким в ситечке гоняю
Пошла к пряникам, дел много очень. В пятницу ярмарка.
 
06 Апр 2015 13:21

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Всем привет!

Лена, Алла, не пойму, почему у вас не сложилось с тестом Лены чиппо. unknown Оно у меня и без отлежки и с длительной отлежкой в холоде получается(три недели точно лежало). Делаю всегда на желтках, меде и сливочном мсале. Не перемешиваю после холодильника, достану, полежит в тепле, и раскатываю. Не вздуваются, ровные. В этот раз не уследила - пригорели чуть.
Расписала штук по 7 таких пряников. Спасибо нашим законодателям моды Светику и Тине. Rose Rose Rose Идти никуда не пришлось за образцами, где-то подсматривать. Wink Конечно, не аккуратно, конечно, шаг назад, как по мне. Ну, нет у меня сейчас времени сидеть и выписывать. unknown Я и этому рада, если честно. Еще навертела розочек вчера. Сегодня залью оставшиеся пряники айсингом и наверчу какие-нибудь загогулины на них плюс розочки. Главное, чтобы всем подарки достались.
Фото
 
06 Апр 2015 14:36

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
usya писал(а):
Пока продала только 4 пряника в виде куличиков.

Алла, а за сколько, если не секрет.

usya писал(а):
Я люблю сделать хорошо, но так чтобы прямо с ума сходить, что не идеально...такого во мне не

вот и я такая же

Посмотрите, чего нашла - по моему просто клад, особенно для начинающих...
http://perchica.ru/post358514165/
 
06 Апр 2015 14:52

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Мыша18 писал(а):
Может изменилась внешняя среда? повысилась влажность или еще что? Очень жаль корзиночку, но я уверенна, будет еще лучше

Мне бы твою уверенность. Вообще-то это заказ wacko1
Наталiya писал(а):
Как вы белок через сито перетираете?

Я сегодня, перетирая белок, думала об этом же. Правда, домучила.
elay писал(а):
Алла,я думаю что у тебя влажность повышенная.Другой причины не вижу.

Думаю, что дома слишком сухо, стараюсь на батарее полотенце влажное держать. Те пряники, что сделаны в декабре, январе и к 8 марта лежат и в ус не дуют. Глазурь на них каменная.
elay писал(а):
Я думаю это не от пудры зависит.

У меня последняя робкая надежда теплится, что от крахмала, вернее его отсутствия, глазурь такая хрупкая.
elay писал(а):
Малышек расписала

Они очень напоминают доску разделочную, которую ты мне подарила. Как будто в одном стиле сделаны. У тебя почерк!
elay писал(а):
Еще сделала объемное яйцо.

Красиво придумано! Лена, а с другой стороны будешь расписывать?
elay писал(а):
выпекла еще часть теста.Лежало три дня,вымешивала не очень долго.Результат намного хуже невыдержанного.Поверхность неровная

Читала, что чем дольше лежит тесто, тем дольше надо потом его месить. Поставила сегодня по рецепту Лены чиппо, взяла два яйца и два желтка, тесто очень липло к рукам, когда перекладывала в пакет, но перетерпела, муки не добавила. Будем посмотреть. А, да, ещё вместо разрыхлителя взяла соды 10 гр, потом подумала, наверное много.
TinaDi писал(а):
А у нас только кукурузный везде, за картофельным в русский магазин езжу.

Здорово. Вроде как кукурузный полезнее.
TinaDi писал(а):
Алла, так вы не видели моих первых пряников , красота еще та Ты брака не наблюдала, потому что я их прячу, не выкладываю Вот праздники пройдут выложу свои первые.

Да? Ну, так и быть, уговорила. Всё равно сейчас идеальные. Попробуй только что-нибудь скажи против punish ой kiss3
usya писал(а):
я всегда перед использованием очень хорошо перемешиваю, а если в пакете, то просто разминаю тоже очень-очень тщательно

Когда разминаешь в пакетике, там везде разойдётся более менее ровно, а в кондитерском мешке сложнее, он более плотный. К тому же то, что в насадке, там и остаётся недвижимым. Разве что выдавить потом на выброс.
Река Таня писал(а):
Оно у меня и без отлежки и с длительной отлежкой в холоде получается(три недели точно лежало). Делаю всегда на желтках, меде и сливочном мсале. Не перемешиваю после холодильника, достану, полежит в тепле, и раскатываю. Не вздуваются, ровные.

Таня, а муки сколько берёшь? Курица хорошая good
Страница 106 из 653

Наверх
;