Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

06 Апр 2015 15:16

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Алла, а за сколько, если не секрет.

не секрет, около 15 см размер по 35 грн. Считаю, что дешево, на Ярмарке буду продавать по 40 -45 думаю. Во всяком случае постараюсь. С этими ценами wacko1 еще нет осознания, что 50 грн это уже совсем не деньги, еще недавно было нормальная сумма.
Алла475 писал(а):
А, да, ещё вместо разрыхлителя взяла соды 10 гр, потом подумала, наверное много.

для еды нормально, а так думаю пухлые будут, будем надеяться что получатся.
У меня они вообще пузаны
Алла475 писал(а):
Вроде как кукурузный полезнее.

считается что лучшего качества чем картофельный, картофельный серость может давать, а кукур. белоснежный.
Алла475 писал(а):
Когда разминаешь в пакетике, там везде разойдётся более менее ровно, а в кондитерском мешке сложнее, он более плотный. К тому же то, что в насадке, там и остаётся недвижимым. Разве что выдавить потом на выброс.

развыбрасывалась praising ничего не надо выбрасывать
Пакетом я вообще-то кондит. мешок называю, но у меня одноразовые, этими плотными я конечно не пользуюсь, мне кажется для айсинга они не годятся.
Все разминаю, когда начинаю заливать, то мизерное кол-во что осталось в насадке просто оказывается внизу, ты же слой надуваешь? Wink
Я в расстройстве сижу, девочки. Знакомая хочет пряник на ДР брату в виде открытки, на которой должен быть дом из бруса изображен и все это на берегу моря и с пальмами и прочим антуражем (живет в Адлере), и все это надо на послезавтра unknown Не браться что ли уже. У меня же ярмарка, а еще возможно и МК в четверг. Прошу-прошу всех заранее заказывать....вот что делать?

06 Апр 2015 15:31

Распечатать сообщение
Luda_nv

Людмила

46 лет
Украина

Luda_nvМои рецепты
Река Таня писал(а):
Спасибо нашим законодателям моды Светику и Тине.

Ой, точно, хотела также написать, но Таня меня опередила, я сейчас даже не хожу по другим сайтам, хочу осилить здешние образцы.

Со мной вообще какое-то чудо, unknown я вдруг не побоялась и дала согласие на участие 14.04 в Пасхальной благотворительной ярмарке, ночами рисую, дети голодные (хвала изобретателю мультиварки), муж пока терпит. Я же детям пообещала сделать пряники, а они (мальчики 12 и 7) будут продавать, так они бедные даже не "тырят" заготовки, ведь надо побольше продать. Потом нащелкаю, покажу, а пока есть сердце для любимой свекрови, в субботу на день рождения подарила, так она полюбовалась и говорит, а пусть дети его тоже продадут гривен за 100! Неа, я буду лично наблюдать как она его съест friends

У меня вот вопрос к знатокам. Чего это глазурь у меня не каждый раз белоснежная, мне кажется надо дольше перетирать ее?
Фото

06 Апр 2015 16:51

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Река Таня писал(а):
Лена, Алла, не пойму, почему у вас не сложилось с тестом Лены чиппо.

не знаю,Таня,видимо чего то не то делаем unknown
Алла475 писал(а):
Думаю, что дома слишком сухо, стараюсь на батарее полотенце влажное держать

может в этом причина?Алла изменение влажности ты и не почувствуешь,а зимой всегда суше чем весной.У меня нет ни крахмала ,ни кислоты в айсинге,сохнет очень быстро.Облетел один пряник,висел у Насти на стене,рядом с комнатным цветком.Решили что от него он влагу и высасывал.Потому что у меня такой же висел и ничего с него не опало.
Алла475 писал(а):
Лена, а с другой стороны будешь расписывать?

буду,сразу с двух сложно,надо чтобы высохла глазурь хорошо.Их два будет.
Яйцо не маленькое,по длинной дуге 8,5 см,скорлупки 6,5.Второе поменьше почему то получилось.
Вот неудачная
Фото

а вот сама скорлупка
Фото

не очень удобно конечно,но это может тесто такое.Но ничего другого у меня не нашлось подходящего.

06 Апр 2015 16:52

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Luda_nv
Люда,очень красивое сердце.
А пятнистая глазурь,это из той же оперы,что и остальные чудеса.У меня тоже так было один раз,я грешила на лим.сок.

06 Апр 2015 16:53

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Luda_nv писал(а):
Чего это глазурь у меня не каждый раз белоснежная, мне кажется надо дольше перетирать ее?

если она как-будто стекловидная слегка, то точно надо перетирать дольше

06 Апр 2015 17:00

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Luda_nv писал(а):
Неа, я буду лично наблюдать как она его съест

а вот этот шикарный пряник внизу это для свекрови как-раз? Бомба! Следи как есть будет Wink
Поздравляю с преодолением стеснительности Rose Напишешь потом как Ярмарка Rose
elay писал(а):
.Облетел один пряник,висел у Насти на стене,рядом с комнатным цветком.Решили что от него он влагу и высасывал.Потому что у меня такой же висел и ничего с него не опало.

точно влажность, но Аллуська видимо что-то свое думает на этот счет Wink praising
Я вам расскажу как я вчера чуть не упала от испуга. Пряники в виде куличиков поставила вертикально в коробку, а вечером смотрю, а они выгнулись поперек и назад (объяснила Embarassed ) и сильно так градусов на 30 наверное (пригодилась мне математика) я в шоке, думаю все, сломались. Достала аккуратно и положила просто на стол плоско чтоб лежали. К утру выпрямились, вроде без потерь wacko1

06 Апр 2015 17:24

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки всем привет!
Москвичи заезжали в пятницу,а вчера уже дарили мои наборчики своим знакомым в Чехии.
Я выходные отдохнула,расслабилась,думаю ну потихоньку остатки распродам и буду к Пасхе готовиться,куличи печь....да не тут то было girl_haha
Вчера опомнилась моя постоянная клиентка,она оказывается болела,и вчера вспомнила,что она мне пасхальных наборов не заказала ( мы просто говорили об этом,но конкретного заказа не было).
Короче вчера вечером поставила тесто,сегодня напекла - 8 наборов нужно по 5 штук,так что вся в мыле,еще у Юрасика сегодня ДР,праздничного стола нет,только кексы успела испечь. wacko1

Тина - так ты серьезно принимаешь моё приглашение? вы через Беларусь путешествуете?
usya писал(а):
Знакомая хочет пряник на ДР брату в виде открытки, на которой должен быть дом из бруса изображен и все это на берегу моря и с пальмами и прочим антуражем (живет в Адлере), и все это надо на послезавтра

Аллуся,найди какую-нибудь картинку хижины под пальмой и срисуй girl_haha
а вообще это всё было бы проще красками нарисовать,если б мы умели.
я на бракованной бабочке попробовала орнамент нарисовать - получилась мазня wacko1 girl_haha
вот какие каляки:
Фото

короче и кисточек нет хороших и навыка пока тоже нет. Embarassed
нового ничего не рисовала,дорисовывала напеченые заготовки:
Фото

Фото

Фото

осталось много розовой глазури,решила корзинку розовую слепить girl_haha
Фото

не очень ровно,но своим сойдет,размер 10см. Embarassed
Птичку кстати тоже красками расписала,но розочки ужасные получились,да и цвет я не знаю как нежно розовый получить,развожу водкой,но цвета получаются темные и слишком яркие. wacko1
elay
Леночка пряники прелесть,особенно объемное яйцо впечатлило! girl_claping good2
ichFelena писал(а):
У нас в магазине с декором, там же и вырубки были для пряничков, но мелкие, вот такие прянички были, 7 см гдето. ЦЕНА 2,99 евро

Лена это за набор 3 евро или за один пряник?
Река Таня писал(а):
Главное, чтобы всем подарки достались.

Красота! girl_claping
Luda_nv
Люда,сердце очень красивое! girl_claping girl_in_love
Luda_nv писал(а):
У меня вот вопрос к знатокам. Чего это глазурь у меня не каждый раз белоснежная, мне кажется надо дольше перетирать ее?

Да,однозначно надо больше перетереть.
usya писал(а):
Пряники в виде куличиков поставила вертикально в коробку, а вечером смотрю, а они выгнулись поперек и назад (объяснила ) и сильно так градусов на 30 наверное (пригодилась мне математика) я в шоке, думаю все, сломались.

Ужас,хорошо,что выпрямились! wacko1
я всё-таки горизонтально храню,боюсь ребром ставить.
Аллочка совсем забыла тебя поздравить с проведенным мастер-классом! girl_claping good2 ты такая молодец! friends буду тебя потом пытать,расскажешь подробности.

А вот еще что - по поводу теста.
Я уже второй замес пекла с измененным рецептом - 2яйца и 2 желтка.
Так вот тесто нравится,оно более пластичное,легче раскатывать,НО:
- невымешанное после холода при выречке пузырится,поверхность пряников бугристая, а когда промесишь уже ровная .
Для полностью залитых глазурью это вроде бы не критично,всё-равно не видно,но если расписывать без заливки,то некрасивые.
Просто я раньше чуть согрею и прямо этот пласт раскатывала,а теперь надо больше согревать получается и промешивать,так оно же мягкое очень,я раскатывала небольшими лепешками и в холодильник ненадолго ложила,а то вырезать трудно. unknown

Девочки,извините всех комментить не могу,времени нет,после Пасхи только освобожусь.
Если у кого какие вопросы - пишите в личку,а то я тут не услежу,не читаю подробно. Embarassed
Всё,убегаю работать,надо пудру сеять,всех целую. air_kiss

06 Апр 2015 17:32

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Светик, спасибо что забежала, я слежу за тобой в Фейсбуке Wink Ты молодец girl_in_love Поздравляю Юраса с днем рождения Rose Цалуй, обнимай от нас girl_in_love
мне тоже особо некогда, а я как-то скисла сегодня. То ли не выспаслась, то ли расстроилась, позвонила маме, ей плохо, а она не признается уже три дня мне. Чудит со своим сахаром, что дите малое.
С заказом этим не знаю что делать, вообще чего-то руки опустились

06 Апр 2015 17:44

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем доброго дня! friends
cvetik66
я ведь ночью-то подумала открытка это girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping good good good good
elay писал(а):
,но пятна все равно появляются.

мистика wizard может, это то самое стекловидное-недомешанное-не видимое при размешивании unknown
elay писал(а):
Еще сделала объемное яйцо

good2 good2 good2
usya писал(а):
переходит в такое как-бы стекловидное состояние

вот, Алла, ты тоже мои догадки подтверждаешь, что не жир это, а стекловидность friends А так невооруженным взглядом незаметно, что плохо намешано unknown
TinaDi писал(а):
У меня тоже была попытка один раз, больше не-не-не

и я всё, в завязке girl_haha Wink
usya писал(а):
не надо. Разве что сильно хочется

да, думаю пока перебьюсь! Smile Wink
Река Таня писал(а):
с тестом Лены чиппо.

а я только из него пока и делала Wink
Река Таня писал(а):
Главное, чтобы всем подарки достались.

Таня, хорошие подарки, душевные! Я тоже побаловаться, да подарить! Wink
OdessitkaЯ писал(а):
Посмотрите, чего нашла - по моему просто клад, особенно для начинающих...

просто прелесть, всё в закладки, спасибо! friends
Алла475 писал(а):
У меня последняя робкая надежда теплится, что от крахмала, вернее его отсутствия, глазурь такая хрупкая.

у меня, кстати, пудра вроде уже с крахмалом, я не добавляю unknown

06 Апр 2015 19:16

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
С этими ценами еще нет осознания, что 50 грн это уже совсем не деньги, еще недавно было нормальная сумма.

Так и есть. Дорого продавать, жалко людей, дёшево - себя.
usya писал(а):
Пакетом я вообще-то кондит. мешок называю, но у меня одноразовые

Я поняла, вот и говорю, платные они. Хотя, может разные бывают. Мне Лена прислала несколько штук, я на них самодельные переходники пришпандорила. А тот мешок, что сын купил вместе с насадками, маленький и очень мягкий, забыла как называется материал.
usya писал(а):
Знакомая хочет пряник на ДР брату в виде открытки, на которой должен быть дом из бруса изображен и все это на берегу моря и с пальмами и прочим антуражем (живет в Адлере), и все это надо на послезавтра

Да уж, задали тебе, Алла, задачку. Действительно, если бы ты в эти дни была свободна, можно попробовать, а так, не представляю, как можно успеть.
Luda_nv писал(а):
Чего это глазурь у меня не каждый раз белоснежная, мне кажется надо дольше перетирать ее?

Отбеливает глазурь сок лимона или лимонная кислота. Пряник обалденный!
elay писал(а):
Алла изменение влажности ты и не почувствуешь,а зимой всегда суше чем весной.У меня нет ни крахмала ,ни кислоты в айсинге,сохнет очень быстро.

Без ножа меня режете.
elay писал(а):
Вот неудачная

Лена, а почему неудачная? У меня такие же были, я потом на тёрке края выравнивала.
cvetik66 писал(а):
Вчера опомнилась моя постоянная клиентка

У тебя вроде всегда так. Перед Новым годом тоже каждый день думала, что уж теперь то всё. Не тут то было. Хорошие у тебя, Света, наборы good
cvetik66 писал(а):
я не знаю как нежно розовый получить,развожу водкой,но цвета получаются темные и слишком яркие.

Купи русские красители, и будет тебе счастье.
usya писал(а):
вообще чего-то руки опустились

Тебе нельзя раскисать, ты пример энерджайзера для меня (и не только). Но, конечно, я понимаю, наваливается иногда. И что с этим делать? Держись!

06 Апр 2015 19:18

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
ты пример энерджайзера для меня

и эти батарейки не вечные, видимо подзарядка нужна.

06 Апр 2015 20:37

Распечатать сообщение
boimarina

Марина

Одесса, Украина

boimarinaМои рецепты
Всем привет! bye Барахлил интернет, но почитать успевала.
TinaDi Тиночка, какая молодчинка.
TinaDi писал(а):
У меня максимум 10 штук в день

Прянички просто загляденье, при таком качестве вполне объяснимо количество.

usya писал(а):
мой первый МК состоялся

Аллочка, с почином! girl_claping
OdessitkaЯ писал(а):
была сегодня в магазине торт-селс

Лена, у них есть удобные маленькие одноразовые мешки, видела?
OdessitkaЯ писал(а):
так вот нету их в наличии

Грешат они этим. Частенько товара нет в наличии, а они на сайте это не показывают. Как-то специально приехала к ним за насадкой, говорят нет. А я им: «Почему на сайте не показываете?», они: «Не успели». Через несколько дней ради интереса глянула – товар в наличии. И это не один раз.
Алла475 писал(а):
сыночек раз в пол года приезжает на несколько дней, не до пряников

Еще бы.

Алла475 писал(а):
сделали мне переходники, ещё и усовершенствовав. Вложили ещё одну прокладку-кольцо, чтобы насадка в крышке держалась крепко.

Ага, у меня тоже слегка болталась, но не было чем уплотнить.
Алла475 писал(а):
Сегодня от неё ручка отвалилась

Что же это она такая многострадальная? unknown
elay писал(а):
Вчера протирала трехдневный,все равно не проходит.Потом немного взбила и как смогла прогнала,получилось 30 гр еле еле.

Тоже самое, оказалось, что мне проще выудить несколько жгутиков, чем заниматься этим мазохизмом. Smile
usya писал(а):
Я люблю сделать хорошо, но так чтобы прямо с ума сходить, что не идеально...такого во мне нет

Завидую, т.к. у меня самой «синдром отличницы», это ужасно. sad
Luda_nv писал(а):
пока есть сердце для любимой свекрови

Красивое сердечко, я пока на такое не решаюсь.

06 Апр 2015 20:44

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475 писал(а):
маленький и очень мягкий, забыла как называется материал.

Алла,если это многоразовый(не силиконовый)то их надо кипятить обязательно после использования.В этом плане многоразовые гигиеничнее.
Алла475 писал(а):
Лена, а почему неудачная? У меня такие же были, я потом на тёрке края выравнивала.

у меня они из остатков теста,и получились сильно разные по размеру.А ты из чего форму сделала?
usya
Алла,если нет настроения лучше не делай.Надо чтобы люди тоже понимали,что невозможно иногда за сутки сделать,тем более когда некогда.
я попыталась солнце поймать Smile
цветок на второй стороне сделала в инверсных цветах
Фото

Фото

Фото

06 Апр 2015 21:46

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Привет, Девули! Ну, как всегда, пока я тут проснусь, вы без меня на 2 страницы развлеклись и наверное уже попрятались.
Река Таня писал(а):
Спасибо нашим законодателям моды Светику и Тине.
Таня, абсолютно согласна на все 100% с первой частью твоего предложения Wink
Курочка, славная у тебя получилась. Яйца бы малехо download в следующий раз. Розочки интересно посмотреть, выставляй быстрее. Мне скоро нужны будут идейки цветочные к дню Матери. Так что жду girl_claping
usya писал(а):
считается что лучшего качества чем картофельный, картофельный серость может давать, а кукур. белоснежный.
Может и так, но в киселе предпочитаю картофельный, кукурузный мне дает отвратный привкус. Может это с моими вкусовыми рецепторами, что-то не так unknown
usya писал(а):
и все это надо на послезавтра Не браться что ли уже
Алла, понимаю тебя, у самой аналогичная ситуация. Заказали печеньки на День Рождения девочке маленькой 30шт в виде зверушек сафари на это воскресенье уже. Я отказалась, во-первых по времени не реально, так как 2-3 дня пересылка только. Во-вторых, скажу честно испугалась, зверушек никогда не делала(ой, вру Embarassed зайцы и куры, тоже зверушки) даже, не знаю, как подступиться к такому.

Luda_nv Люда, не обыкновенной красоты, пряник у тебя. Хотелось бы и на остальные взглянуть
elay Лена, яйцо фаберже супер вышло, мне понравилось good2
cvetik66 У меня нет слов, от твоей красоты. Все настолько безупречно girl_in_love У зайчихи глазки настолько идеально вырисованы, это у меня тяп-ляп наперекосяк. Загляденье просто Rose Хочу у тебя индивидуальный мастер класс взять (я вполне серьезно) Меня твои пряники не оставляют в покое ни днем, ни ночью Smile
cvetik66 писал(а):
цвет я не знаю как нежно розовый получить,развожу водкой,но цвета получаются темные и слишком яркие
Если, речь о сухих красках, то для этого нужен еще белый цвет, добавляешь белого и получается нежный розовый или любой другой. Я так делаю, может есть другой способ, не знаю.
По поводу путешествия через Беларусь, я тебе в личку напишу Wink
boimarina писал(а):

Прянички просто загляденье, при таком качестве вполне объяснимо количество.
Спасибо, Марина, но качество хромает, поверь мне.

06 Апр 2015 22:08

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
boimarina писал(а):
Завидую, т.к. у меня самой «синдром отличницы», это ужасно.

мне мама с детства отбила охоту к этому, она сама жуткая перфекционистка, видимо я на антагонизме "от противного", шо занадто то не здраво, поняли? girl_haha girl_haha girl_haha
elay писал(а):
Алла,если это многоразовый(не силиконовый)то их надо кипятить обязательно после использования.В этом плане многоразовые гигиеничнее.

тогда уж лучше в пленку айсинг и тогда уже в мешок, и мешок чище и менять можно по необходимости.
elay писал(а):
Алла,если нет настроения лучше не делай.Надо чтобы люди тоже понимали,что невозможно иногда за сутки сделать,тем более когда некогда.

я уже позвонила и отказалась, она и без претензий, завтра ей пасхальные покажу, может хоть из них что-то выберет. На НГ она у меня была одной из первых и самых хороших покупателей. Я ее очень люблю эту даму, она очень приятный и адекватный человек.
elay писал(а):
я попыталась солнце поймать

Лена, красиво, вот правильно Алла написала - почерк!
TinaDi писал(а):
Может и так, но в киселе предпочитаю картофельный, кукурузный мне дает отвратный привкус. Может это с моими вкусовыми рецепторами, что-то не так

а на Дюкане только кукурузный и можно, я его ем nyam2 girl_haha
TinaDi писал(а):
Хочу у тебя индивидуальный мастер класс взять (я вполне серьезно) Меня твои пряники не оставляют в покое ни днем, ни ночью

можно и я тоже? Embarassed
TinaDi писал(а):
но качество хромает, поверь мне.

у меня тоже пока прихрамывает, но а как же учиться по-другому? Надо опыт нарабатывать.
Я всегда задаю себе вопрос - кто из тех кого я знаю может такое сделать? Ответ - никто unknown Значит что? Надо им предложить купить у меня.
girl_haha

06 Апр 2015 22:29

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
usya писал(а):
можно и я тоже?
это уже переходит в групповое помешательство party
usya писал(а):
Надо опыт нарабатывать.
Я всегда задаю себе вопрос - кто из тех кого я знаю может такое сделать? Ответ - никто Значит что? Надо им предложить купить у меня.
Согласна, Аллочка, работаю над собой girl_in_dreams

06 Апр 2015 22:58

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
Цалуй, обнимай от нас

Ага,пацеловала уже и поздравление передала! Wink girl_haha
Наталiya писал(а):
я ведь ночью-то подумала открытка это

girl_haha girl_haha girl_haha
elay писал(а):
я попыталась солнце поймать

нежный цветок и нежные цвета! girl_in_love good2
Лен,Каролинка увидела это фото и воскликнула - мама,какой вид из окна ужасный! girl_haha ребенок никогда не жил в этих многоэтажных скворечниках girl_haha
TinaDi писал(а):
Заказали печеньки на День Рождения девочке маленькой 30шт в виде зверушек сафари на это воскресенье уже. Я отказалась, во-первых по времени не реально, так как 2-3 дня пересылка только.

я тоже боюсь брать срочные заказы,делаю я медленно,да и домашнюю работу никто не отменял,если бы еще ребенка не было,а то пока в школу соберешь,обед-ужин,то сё,получается что на пряники весь день никак уделить не могу,а ночью расписывать не могу со своим зрением,только днем стараюсь,лампу хорошую так и не приобрела. unknown

TinaDi писал(а):
Хочу у тебя индивидуальный мастер класс взять (я вполне серьезно) Меня твои пряники не оставляют в покое ни днем, ни ночью

То же самое я думаю о твоих пряниках girl_haha
usya писал(а):
можно и я тоже?

Я так понимаю,что опять сбор у меня с пряничной программой! girl_haha
С Машей на днях болтала - она спрашивала будем ли собираться летом у меня??? girl_haha я говорю как-то туго с финансами,может в следующем году Embarassed
Аллочка,я пока ничего не планирую,но ты всегда ко мне можешь в гости приехать,даже без приглашения,что тут ехать то,каких то тыщу км Wink friends
А вообще я считаю,что мы у друг дружки при личной встрече конечно многое бы почерпнули,потому что чаще всего какие-то мелочи и не выяснишь по фото,видео и виртуальном общении.
TinaDi писал(а):
Если, речь о сухих красках, то для этого нужен еще белый цвет, добавляешь белого и получается нежный розовый или любой другой. Я так делаю, может есть другой способ, не знаю.

Мне и Лана говоила про белую краску,значит надо покупать.
usya писал(а):
Я всегда задаю себе вопрос - кто из тех кого я знаю может такое сделать? Ответ - никто Значит что? Надо им предложить купить у меня.

Вот молодца,какая правильная установка! girl_claping good2

06 Апр 2015 23:30

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
TinaDi писал(а):
в виде зверушек сафари

хоть и отказалась,все равно дам ссылку на набор Тескомовский.Может на будущее пригодится.Так и называется пряничное сафари
http://kupi-best.ru/produkt/631446_4445/
cvetik66 писал(а):
мама,какой вид из окна ужасный!

это потому что весна и голо все и серо а летом и зимой при наличии снега очень даже ничего.Кстати даже получше,чем в некоторых дворах,когда окна в окна.
Я у нас в магазине Фикс прайс вот что купила
Фото

Фото

это шкатулка.Можно и для упаковки подарка использовать,и как вырубку и как шаблон для объемного.Правда тогда оно великовато будет.Длинна по прямой 11,5 по дуге 15,5.

07 Апр 2015 0:08

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
она спрашивала будем ли собираться летом у меня???

я бы с удовольствием у себя всех увидела, но не предлагаю по понятным причинам, хотя предложение мое еще с прошлого года в силе, просто помню что все боятся.
cvetik66 писал(а):
Вот молодца,какая правильная установка!

вот видите, и я могу вас тоже чему-нибудь научить Wink
elay писал(а):
Можно и для упаковки подарка использовать,и как вырубку и как шаблон для объемного.

girl_haha нам все в дело пойдет good2
Знаете, сегодня все что делаю мне не нравится. Оставила это дело до завтра. А завтра с утра котов в ветеринарку везем, может к обеду вернусь и немного встряхнусь, из-за мамы расстроилась сегодня. Расписать хотя бы то что напечено, еще же куличи печь все-таки и порядок какой-то навести в доме.

07 Апр 2015 0:31

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
usya писал(а):
просто помню что все боятся.

Я не боюсь. Чего бояться-то? И приехала бы с удовольствием, да только кто мне даст отдыхать? Заменить на работе некем; хоть и оплачиваемый отпуск месяц, но больше двух недель не разрешат взять. Буду в эти 2 недели "ноги тянуть" в деревне.
Аллочка, забыла тебя поздравить с твоим первым МК. Пусть второй не заставит себя ждать!

07 Апр 2015 0:35

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Спасибо, Танечка!
Кто не боится - приезжайте! Что же ты такая не заменимая praising

07 Апр 2015 1:16

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):

Спасибо, Леночка, я не знала.
elay писал(а):
А ты из чего форму сделала?

Большое яйцо сделала из пластмассовой штуки в форме яйца, в ней липучки для чистки клавиатуры. Низ плоский, стоит хорошо на подносе. Приходится два раза на верхней части выпекать. Ещё купила детские липучки в яйцах как от киндер-сюрприза, тоже их фольгой обмотала.
elay писал(а):

Придётся пойти почитать, что это за цвета. Почитала. Суперное яйцо получилось! Мне моё с кружевом так нравилось, но облетело unknown Надо снова рисовать.
elay писал(а):

Красотища! Я подобный на Ибее видела, но размеры не указаны.

07 Апр 2015 1:23

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
elay писал(а):
это потому что весна и голо все и серо а летом и зимой при наличии снега очень даже ничего.Кстати даже получше,чем в некоторых дворах,когда окна в окна.

Да не в этом смысле Лена,она ведь выше первого этажа никогда не жила! girl_haha мы и рассвет видим и закат,а в городе только многоэтажки кругом.
elay писал(а):

Какая красотаа Лен!
Как шаблон для объемного жалко,краска в духовке облезет наверное.
usya писал(а):
я бы с удовольствием у себя всех увидела, но не предлагаю по понятным причинам, хотя предложение мое еще с прошлого года в силе, просто помню что все боятся.

Да не то что боимся,скорее по финансовым соображениям. Embarassed
usya писал(а):
вот видите, и я могу вас тоже чему-нибудь научить

Алла,ты многому можешь научить,уж я то знаю! Wink friends
usya писал(а):
А завтра с утра котов в ветеринарку везем, может к обеду вернусь и немного встряхнусь, из-за мамы расстроилась сегодня.

Маме здоровья! а с котами что приключилось?

07 Апр 2015 1:26

Распечатать сообщение
Мыша18

Елена

51 год
Смоленск

Мыша18Мои рецепты
Всем приветики! girl_bye
elay писал(а):
Малышек расписала

Хорошенькие, а яйцо good2
TinaDi писал(а):
Да, в покупную добавляю
Не, я в покупную не добавляю, без меня успевают.
TinaDi писал(а):
Выставляй уже свою красоту
Не успела сегодня сфоткать, мужа на рыбалку отправляла и забегалась girl_haha Завтра попробую. Да и красота там девочки, по сравнению с вашими, сомнительная.
usya писал(а):
Так что покупай

Алл, так я купила для розочек, листиков и звездочек, а маленьких не было, только №2, для заливки пойдет. Сегодня училась, вроде дело пошло Yahoo!
usya писал(а):
если глазурь лежит несколько дней, все-равно отсекается жидкость

Это да. Я развожу только белком и когда лежит хоть одну ночь, выворачиваю из корнетика и очень тщательно перемешиваю.
usya писал(а):
Прошу-прошу всех заранее заказывать..

Бесполезно, я предлагаю заранее, а заказывают в последнюю минуту.
Luda_nv
Какое шикарное сердце good2
cvetik66 писал(а):
,дорисовывала напеченые заготовки:

Света, как всегда все идеально! Мастер!
cvetik66 писал(а):
но цвета получаются темные и слишком яркие

Читала в интернетовском магазине,что для получения ярких оттенков разбавлять водкой, а более нежных - водой. Сама не пробовала.
cvetik66 писал(а):
Как шаблон для объемного жалко

По такой цене не жалко, пойду и куплю штуки три-четыре. dance2

07 Апр 2015 1:30

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Luda_nv писал(а):
я буду лично наблюдать как она его съест

только под пытками такую красоту можно съесть! girl_haha Я бы, наверняка, как сувенир хранила Smile
usya писал(а):
К утру выпрямились, вроде без потерь

swoon swoon swoon
Страница 107 из 653

Наверх
;