Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

07 Апр 2015 1:39

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
cvetik66
Света. ты в пакетик складываешь, смотрю, без всякой подложки. girl_in_dreams А я все думала картон что ли какой приспособить... без подложки они же "ссыпаются в кучу" наверное... как дарят-то их Smile
пряники твои- сама аккуратность! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Мыша18 писал(а):
По такой цене не жалко, пойду и куплю штуки три-четыре.

girl_haha Лена, попробуй сначала на одном! girl_haha Wink (я такая же- мне всё оптом надо girl_haha )

07 Апр 2015 2:41

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya
я тоже особо не боюсь.И загранпаспорт есть,просто не хочется чтобы вернули обратно на границе.Мало ли что там кому в голову взбредет.
cvetik66 писал(а):
мы и рассвет видим и закат,а в городе только многоэтажки кругом.

ну в этом плане у нас как раз повезло тем кто повыше живет.Восход я не вижу конечно,у меня окна на запад,но закат вижу.
Я все по одному ношу Smile
Фото

07 Апр 2015 2:46

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
elay писал(а):
Я все по одному ношу

ну просто как магнитик! girl_claping Мне нравится! good good

07 Апр 2015 4:01

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Девочки,спасибо всем за похвалу! Romashki

07 Апр 2015 4:07

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
elay писал(а):
хоть и отказалась,все равно дам ссылку на набор Тескомовский.Может на будущее пригодится.Так и называется пряничное сафари
Спасибо, Лена, за ссылку, но врядли я буду из России заказывать. Зверушек нарисовать можно в принципе и на круглом печенье, просто мордочки, навыка у меня в рисовании нет. А формочек и у нас полно здесь всяких.
По пейзажам ты мастерица, Лена, замечательно good
Мыша18 писал(а):
Не, я в покупную не добавляю, без меня успевают

У нас ничего не добавляют, поэтому приходится этим заниматься самой Smile

07 Апр 2015 9:46

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Доброе утро!
TinaDi
Тина,я имела ввиду идею и как оформить можно.

07 Апр 2015 12:23

Распечатать сообщение
Luda_nv

Людмила

47 лет
Украина

Luda_nvМои рецепты
usya писал(а):
если она как-будто стекловидная слегка, то точно надо перетирать дольше

Спасибо Аллочка, наверное так и есть, я просто всегда боюсь переборщить, чтобы воздухом глазурь не наполнилась.
Алла475 писал(а):
Пряник обалденный!
girl_claping Спасибо!

07 Апр 2015 12:39

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
а с котами что приключилось?

секир бубенчики Wink у старшего спермотоксикоз, а младшего за компанию Embarassed Embarassed Embarassed
elay писал(а):
я тоже особо не боюсь.И загранпаспорт есть,просто не хочется чтобы вернули обратно на границе.Мало ли что там кому в голову взбредет.

если соберетесь - буду звонить в пограничную службу и выяснять что надо для того, чтобы не было проблем, может приглашение от принимающей стороны для перестраховки.
elay писал(а):
Я все по одному ношу

ты действительно по пейзажам мастер! Я все не донесу вам один с церковью который для пробы сделала, я его и подарила уже, но фото есть.
Извините, если где ошибки, зашла к мужу на работу. пишу с его компа пока коты в больнице, а очки не взяла... так что могу промазать где на клавиатуре Embarassed
ой, а какая-то тряпочка знакомая под пряником Embarassed girl_haha сразу-то сослепу не разглядела, а подальше отодвинулась от экрана, резкость навела girl_haha
Luda_nv писал(а):
чтобы воздухом глазурь не наполнилась.

а ты не взбивай, а растирай.

07 Апр 2015 17:30

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
Девочки, приветствую всех!

К сожалению, не так часто занимаюсь этим притягивающим творчеством,
но наблюдаю, как вы выросли в этом увлечении.

Хотелось бы рассказать, какой непредвиденный эпизод произошел
с сахарной пудрой, которой пользовалась постоянно. Пудра прекрасного
помола, остатков крупинок после просева практически нет, но удивительная
неожиданность - при смешении с белком глазурь стала розового цвета.
Пыталась установить причину, меняла производителей яиц, а результат
оставался прежним. Вскрывала другие пакеты из этой же партии - результат был тот же...
Дозвонилась до производителя, разговарила с директором. Были крайне удивлены, но ничего не смогли сказать вразумительного. Было одно предположение. Так как производство одновременно занимается выпуском цветного желе и тд и тп, то возможно красительные компоненты попали в пудру.
Предлагали компенсацию, доставить прямо на дом образцы новой партии.
Но я отказалась... Купила у другого производителя, но там после просева
25% от веса были сахарные кристаллы.
Ничего не оставалось другого, как купить первоначальную пудру, но с другой
датой выпуска. И все стало на свои места. И что это было...
вопрос вопросов.
Вот такое бывает... girl_haha

Фото

И вот всё на что я способна... girl_haha

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

07 Апр 2015 18:05

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Сэра
Romashki добро пожаловать к нам, Ольга! Спасибо, что поделилась с нами своим опытом с пудрой. Да, странная история, по всей видимости, как заявил производитель это были остатки красителя от желе, другого объяснения не найти unknown
Славные у тебя пряники вышли. И цыпочки и зайчики все хороши good

07 Апр 2015 18:09

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
usya писал(а):
секир бубенчики у старшего спермотоксикоз, а младшего за компанию

котикам легко перенести и быстро восстановиться! praising praising praising
Сэра писал(а):
возможно красительные компоненты попали в пудру.

однозначно попались кристаллики сухого красителя!
Сэра писал(а):
И вот всё на что я способна...

милые прянички! даже беременные есть! girl_in_love Smile Wink

07 Апр 2015 18:25

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Сэра писал(а):
И вот всё на что я способна...

Напрашивается цитата из фильма (Ширли-Мырли): И это вы называете кое-что???!
Оля, другого от тебя ожидать просто невозможно даже! Все за что ты берешься получается досконально качественным Rose Мне очень нравится.
История с пудрой загадочная wacko1
Наталiya писал(а):
котикам легко перенести и быстро восстановиться!

спасибо, мы уже дома, они еще маленько пригруженные, но уже проявляют интерес к еде. Думаю скоро забудут об этом приключении как и не было ничего Wink

07 Апр 2015 19:02

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
usya писал(а):
спасибо, мы уже дома, они еще маленько пригруженные, но уже проявляют интерес к еде.

Бедные котейки sad Все равно жалко животинок sad

07 Апр 2015 19:57

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Наталiya и девочки.
У меня тоже гибкая замороженная глазурь, а не каменная. Но на мой взгляд, это объясняется тем, что сахарные микро-песчинки, их же там больше чем влаги, разбивают кристаллы льда и тем самым препятствуют его полному окаменению. Но глазурь всё равно в морозилке не текучая.
И да, у меня ничего не отсекается и белая глазурь не темнеет.
Но возможно, при бОльших объёмах замораживания, отсечение в морозилке жидкости, норма... unknown
Это остатки, в каких были пакетиках, так и заморозила.

(масштаб: пакетики не большого размера - заполненный на половину глазурью, удобно умещается в руке).

08 Апр 2015 1:01

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
TinaDi писал(а):
Бедные котейки Все равно жалко животинок

жалко - это когда он хочет, а ему никто не дает. И он воет днями напролет.
Так что жалеть тут нечего, я еще в прошлом году мужу говорила, давай кота стерилизуем, а он все не соглашался, пусть, мол, полной жизнью живет. А кошек-то нынче народ стерилизует, либо котов держат все вокруг, вот и поживи в такой ситуации полной-то жизнью.
Вот так и поговорили про пряники girl_haha girl_haha girl_haha
Виоля, привет! Спасибо за опыт Rose

08 Апр 2015 1:34

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Равиоля писал(а):
замороженная глазурь

спасибо, Виола friends В общем, мы опытным путем выяснили, что замораживать айсинг можно, даже и 3 недели. Конечно, лучше долго не хранить, исходя из здравого смысла! friends
usya
Алла, решение о кастрации правильное! И коты целее и здоровее будут и вам спокойнее! Wink А Тина, может, жалеет, что больно же и нехорошо им сейчас praising мне тоже жаль, но обычно уже на 2 сутки они почти в норме Wink

08 Апр 2015 6:25

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Девочки, гляньте какую красоту нашла. Вот, это талант, я понимаю girl_in_love Хоть бы один цветочек научиться так рисовать http://www.neviepiecakes.com/gallery-2/

08 Апр 2015 8:08

Распечатать сообщение
Холлик

Яна

Хабаровск

ХолликМои рецепты
Фото

08 Апр 2015 8:11

Распечатать сообщение
Холлик

Яна

Хабаровск

ХолликМои рецепты
Девочки,всем привет!Читаю Вас исправно,комментировать некогда с малышкой особо.Прянички красивущие у всех!Вот и мои заказные.Верхние 11 см.
Фото

Эти 8 см
Фото

08 Апр 2015 12:36

Распечатать сообщение
Luda_nv

Людмила

47 лет
Украина

Luda_nvМои рецепты
Фото

Всех с наступающим праздником! Rose Romashki
Вот моя первая крупная работа на Пасхальную тему, для первого раза пойдет, пряников намного больше, т.к. надо для ярмарки детям в школу, родственников поздравить, но если честно это уже диагноз, т.к. я вчера снова замесила тесто ...... wacko1

08 Апр 2015 13:05

Распечатать сообщение
razvivaika

Светлана

51 год
Юг

razvivaikaМои рецепты
Девочки,подскажите как хранить такие пряники разрисованые?Если в кастрюльку сложить не размокнет глазурь?

08 Апр 2015 13:56

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем доброго дня! friends
TinaDi писал(а):
Хоть бы один цветочек научиться так рисовать

всё-таки нужно уметь рисовать! Wink
Холлик
Яна, яйца с цветочками понравились! girl_claping girl_claping girl_claping
Luda_nv
тут вообще бомба! good Всё же красители нужны girl_in_dreams сразу пряники привлекают взгляд! Исполнение безупречное! good2 good2 good2
razvivaika писал(а):
Девочки,подскажите как хранить такие пряники разрисованые?Если в кастрюльку сложить не размокнет глазурь?

Света, у меня лежали в кастрюле друг на друге и боком и просто на подложке, накрытые полотенцем. Ничего не сделалось с ними. Но у меня дома сухо. А если влажность повышенная, то думаю лучше лежа, не на бок. А то тут рассказывали, выгибались прянички. Wink

08 Апр 2015 14:18

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет. Принесла пряники. Сделала 12 шт и корзинку, ушло на это дело примерно 12 часов, а может и больше. Так что на поток мне вставать нельзя girl_haha Это ещё учесть, что сложных работ не было. Показываю. Размер не пишу, салфетка 15 см, для ориентации, так сказать.
Фото

Фото

На корзинках будто бы коричневый цвет. Вот такой краситель unknown
Фото

Здесь пыталась кистью водить girl_haha Морда лица у зайца где-то не там получилась Embarassed Когад загрузила фото, увидела, что пятки не раскрасила
Фото

Фото

Как видно, некоторые у Светки списывала. Но, как бывает, если списываешь у отличницы, далеко не всегда получается то, что должно быть.
Алла, уж такого я никак не ожидала. Подходит вчера мама к компу, смотрит на твой аватар и говорит: "Ты сидишь?" wacko1 Смотрю, у вас в семье всё равномерно, где-то прибыло (мастер-классы и прочее), где-то убыло (бубенчики). Жизнь!
elay, Лен, как смотрю на твои пейзажи, так тоже хочется сделать. А как до дела доходит, залью весь пряник, а потом репу чешу "Забыла". У тебя красиво girl_in_love
Сэра, редко, да метко! Если раз в несколько месяцев берёшься за пряники, и такой результат - браво!
Холлик, Яна, мне на второй фотографии очень нравятся пряники!
Luda_nv, Обалдетушки good
Ага, вот ещё что. Прочитала состав сахарной пудры, там ничего, кроме сахара не указано. Да и слёживается она прилично. Значит, нет в ней крахмала. Ещё одно отпадает.

08 Апр 2015 15:58

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
razvivaika писал(а):
Если в кастрюльку сложить не размокнет глазурь?

нет, не размокнет, главное эту кастрюлю не ставить во влажное место (холодильник, холодный подоконник и т.д)
Luda_nv
Люда girl_claping
Холлик
Яна girl_claping Отличные работы good
Алла475 писал(а):
Так что на поток мне вставать нельзя

girl_haha вот что хочет придумает чтобы не печь на продажу Wink Wink Wink Wink Wink ты думаешь у меня уходит меньше времени. Да уж, долго это Embarassed
Алла475 писал(а):
Когад загрузила фото, увидела, что пятки не раскрасила

girl_haha girl_haha girl_haha бывает
Алла475 писал(а):
Алла, уж такого я никак не ожидала. Подходит вчера мама к компу, смотрит на твой аватар и говорит: "Ты сидишь?"

надо своей твою аватарку показать girl_haha Слушай, а может у нас там где-то пересекаются линии-то? Ты маму попытай Wink
Алла475 писал(а):
Жизнь!

и не говори sharik

08 Апр 2015 16:27

Распечатать сообщение
razvivaika

Светлана

51 год
Юг

razvivaikaМои рецепты
Наталiya
usya