Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Апр 2015 1:39
|
Наталiya
|
|||||||||
cvetik66
Света. ты в пакетик складываешь, смотрю, без всякой подложки. ![]() ![]() пряники твои- сама аккуратность! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
07 Апр 2015 2:41
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
usya
я тоже особо не боюсь.И загранпаспорт есть,просто не хочется чтобы вернули обратно на границе.Мало ли что там кому в голову взбредет.
ну в этом плане у нас как раз повезло тем кто повыше живет.Восход я не вижу конечно,у меня окна на запад,но закат вижу. Я все по одному ношу ![]() |
||||||||||
07 Апр 2015 2:46
|
Наталiya
|
|||||||||
ну просто как магнитик! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
07 Апр 2015 4:01
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Девочки,спасибо всем за похвалу!
![]() |
||||||||||
07 Апр 2015 4:07
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||
По пейзажам ты мастерица, Лена, замечательно ![]()
У нас ничего не добавляют, поэтому приходится этим заниматься самой ![]() |
||||||||||
07 Апр 2015 9:46
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Доброе утро!
TinaDi Тина,я имела ввиду идею и как оформить можно. |
||||||||||
07 Апр 2015 12:23
|
Luda_nv
47 лет Украина |
|||||||||
Спасибо Аллочка, наверное так и есть, я просто всегда боюсь переборщить, чтобы воздухом глазурь не наполнилась.
![]() |
||||||||||
07 Апр 2015 12:39
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
секир бубенчики ![]() ![]() ![]() ![]()
если соберетесь - буду звонить в пограничную службу и выяснять что надо для того, чтобы не было проблем, может приглашение от принимающей стороны для перестраховки.
ты действительно по пейзажам мастер! Я все не донесу вам один с церковью который для пробы сделала, я его и подарила уже, но фото есть. Извините, если где ошибки, зашла к мужу на работу. пишу с его компа пока коты в больнице, а очки не взяла... так что могу промазать где на клавиатуре ![]() ой, а какая-то тряпочка знакомая под пряником ![]() ![]() ![]()
а ты не взбивай, а растирай. |
||||||||||
07 Апр 2015 17:30
|
Сэра
Москва |
|||||||||
Девочки, приветствую всех!
К сожалению, не так часто занимаюсь этим притягивающим творчеством, но наблюдаю, как вы выросли в этом увлечении. Хотелось бы рассказать, какой непредвиденный эпизод произошел с сахарной пудрой, которой пользовалась постоянно. Пудра прекрасного помола, остатков крупинок после просева практически нет, но удивительная неожиданность - при смешении с белком глазурь стала розового цвета. Пыталась установить причину, меняла производителей яиц, а результат оставался прежним. Вскрывала другие пакеты из этой же партии - результат был тот же... Дозвонилась до производителя, разговарила с директором. Были крайне удивлены, но ничего не смогли сказать вразумительного. Было одно предположение. Так как производство одновременно занимается выпуском цветного желе и тд и тп, то возможно красительные компоненты попали в пудру. Предлагали компенсацию, доставить прямо на дом образцы новой партии. Но я отказалась... Купила у другого производителя, но там после просева 25% от веса были сахарные кристаллы. Ничего не оставалось другого, как купить первоначальную пудру, но с другой датой выпуска. И все стало на свои места. И что это было... вопрос вопросов. Вот такое бывает... ![]() И вот всё на что я способна... ![]() |
||||||||||
07 Апр 2015 18:05
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||
Сэра
![]() ![]() Славные у тебя пряники вышли. И цыпочки и зайчики все хороши ![]() |
||||||||||
07 Апр 2015 18:09
|
Наталiya
|
|||||||||
котикам легко перенести и быстро восстановиться! ![]() ![]() ![]()
однозначно попались кристаллики сухого красителя!
милые прянички! даже беременные есть! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
07 Апр 2015 18:25
|
usya
|||||||||
Напрашивается цитата из фильма (Ширли-Мырли): И это вы называете кое-что???! Оля, другого от тебя ожидать просто невозможно даже! Все за что ты берешься получается досконально качественным ![]() История с пудрой загадочная ![]()
спасибо, мы уже дома, они еще маленько пригруженные, но уже проявляют интерес к еде. Думаю скоро забудут об этом приключении как и не было ничего ![]() |
||||||||||
07 Апр 2015 19:02
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||
Бедные котейки ![]() ![]() |
||||||||||
07 Апр 2015 19:57
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||
Наталiya и девочки.
У меня тоже гибкая замороженная глазурь, а не каменная. Но на мой взгляд, это объясняется тем, что сахарные микро-песчинки, их же там больше чем влаги, разбивают кристаллы льда и тем самым препятствуют его полному окаменению. Но глазурь всё равно в морозилке не текучая. И да, у меня ничего не отсекается и белая глазурь не темнеет. Но возможно, при бОльших объёмах замораживания, отсечение в морозилке жидкости, норма... ![]() Это остатки, в каких были пакетиках, так и заморозила. ![]() (масштаб: пакетики не большого размера - заполненный на половину глазурью, удобно умещается в руке). |
||||||||||
08 Апр 2015 1:01
|
usya
|||||||||
жалко - это когда он хочет, а ему никто не дает. И он воет днями напролет. Так что жалеть тут нечего, я еще в прошлом году мужу говорила, давай кота стерилизуем, а он все не соглашался, пусть, мол, полной жизнью живет. А кошек-то нынче народ стерилизует, либо котов держат все вокруг, вот и поживи в такой ситуации полной-то жизнью. Вот так и поговорили про пряники ![]() ![]() ![]() Виоля, привет! Спасибо за опыт ![]() |
||||||||||
08 Апр 2015 1:34
|
Наталiya
|
|||||||||
спасибо, Виола ![]() ![]() usya Алла, решение о кастрации правильное! И коты целее и здоровее будут и вам спокойнее! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
08 Апр 2015 6:25
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||
Девочки, гляньте какую красоту нашла. Вот, это талант, я понимаю
![]() |
||||||||||
08 Апр 2015 8:08
|
Холлик
Хабаровск |
|||||||||
08 Апр 2015 8:11
|
Холлик
Хабаровск |
|||||||||
08 Апр 2015 12:36
|
Luda_nv
47 лет Украина |
|||||||||
08 Апр 2015 13:05
|
razvivaika
51 год Юг |
|||||||||
Девочки,подскажите как хранить такие пряники разрисованые?Если в кастрюльку сложить не размокнет глазурь?
|
||||||||||
08 Апр 2015 13:56
|
Наталiya
|
|||||||||
Всем доброго дня!
![]()
всё-таки нужно уметь рисовать! ![]() Холлик Яна, яйца с цветочками понравились! ![]() ![]() ![]() Luda_nv тут вообще бомба! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Света, у меня лежали в кастрюле друг на друге и боком и просто на подложке, накрытые полотенцем. Ничего не сделалось с ними. Но у меня дома сухо. А если влажность повышенная, то думаю лучше лежа, не на бок. А то тут рассказывали, выгибались прянички. ![]() |
||||||||||
08 Апр 2015 14:18
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Всем привет. Принесла пряники. Сделала 12 шт и корзинку, ушло на это дело примерно 12 часов, а может и больше. Так что на поток мне вставать нельзя
![]() На корзинках будто бы коричневый цвет. Вот такой краситель ![]() Здесь пыталась кистью водить ![]() ![]() Как видно, некоторые у Светки списывала. Но, как бывает, если списываешь у отличницы, далеко не всегда получается то, что должно быть. Алла, уж такого я никак не ожидала. Подходит вчера мама к компу, смотрит на твой аватар и говорит: "Ты сидишь?" ![]() elay, Лен, как смотрю на твои пейзажи, так тоже хочется сделать. А как до дела доходит, залью весь пряник, а потом репу чешу "Забыла". У тебя красиво ![]() Сэра, редко, да метко! Если раз в несколько месяцев берёшься за пряники, и такой результат - браво! Холлик, Яна, мне на второй фотографии очень нравятся пряники! Luda_nv, Обалдетушки ![]() Ага, вот ещё что. Прочитала состав сахарной пудры, там ничего, кроме сахара не указано. Да и слёживается она прилично. Значит, нет в ней крахмала. Ещё одно отпадает. |
||||||||||
08 Апр 2015 15:58
|
usya
|||||||||
нет, не размокнет, главное эту кастрюлю не ставить во влажное место (холодильник, холодный подоконник и т.д) Luda_nv Люда ![]() Холлик Яна ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
надо своей твою аватарку показать ![]() ![]()
и не говори ![]() |
||||||||||
08 Апр 2015 16:27
|
razvivaika
51 год Юг |
|||||||||
Наталiya
usya Спасибочки!!! |