Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
07 Апр 2015 1:39
|
Наталiya
|
|||||||||
|
cvetik66
Света. ты в пакетик складываешь, смотрю, без всякой подложки. А я все думала картон что ли какой приспособить... без подложки они же "ссыпаются в кучу" наверное... как дарят-то их
пряники твои- сама аккуратность!
Лена, попробуй сначала на одном! (я такая же- мне всё оптом надо ) |
||||||||||
|
07 Апр 2015 2:41
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
|
usya
я тоже особо не боюсь.И загранпаспорт есть,просто не хочется чтобы вернули обратно на границе.Мало ли что там кому в голову взбредет.
ну в этом плане у нас как раз повезло тем кто повыше живет.Восход я не вижу конечно,у меня окна на запад,но закат вижу. Я все по одному ношу
|
||||||||||
|
07 Апр 2015 2:46
|
Наталiya
|
|||||||||
ну просто как магнитик! Мне нравится! |
||||||||||
|
07 Апр 2015 4:01
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
|
Девочки,спасибо всем за похвалу!
|
||||||||||
|
07 Апр 2015 4:07
|
TinaDi
56 лет USA |
|||||||||
По пейзажам ты мастерица, Лена, замечательно
У нас ничего не добавляют, поэтому приходится этим заниматься самой |
||||||||||
|
07 Апр 2015 9:46
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
|
Доброе утро!
TinaDi Тина,я имела ввиду идею и как оформить можно. |
||||||||||
|
07 Апр 2015 12:23
|
Luda_nv
47 лет Украина |
|||||||||
Спасибо Аллочка, наверное так и есть, я просто всегда боюсь переборщить, чтобы воздухом глазурь не наполнилась.
Спасибо! |
||||||||||
|
07 Апр 2015 12:39
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
секир бубенчики у старшего спермотоксикоз, а младшего за компанию
если соберетесь - буду звонить в пограничную службу и выяснять что надо для того, чтобы не было проблем, может приглашение от принимающей стороны для перестраховки.
ты действительно по пейзажам мастер! Я все не донесу вам один с церковью который для пробы сделала, я его и подарила уже, но фото есть. Извините, если где ошибки, зашла к мужу на работу. пишу с его компа пока коты в больнице, а очки не взяла... так что могу промазать где на клавиатуре
ой, а какая-то тряпочка знакомая под пряником сразу-то сослепу не разглядела, а подальше отодвинулась от экрана, резкость навела
а ты не взбивай, а растирай. |
||||||||||
|
07 Апр 2015 17:30
|
Сэра
Москва |
|||||||||
|
Девочки, приветствую всех!
К сожалению, не так часто занимаюсь этим притягивающим творчеством, но наблюдаю, как вы выросли в этом увлечении. Хотелось бы рассказать, какой непредвиденный эпизод произошел с сахарной пудрой, которой пользовалась постоянно. Пудра прекрасного помола, остатков крупинок после просева практически нет, но удивительная неожиданность - при смешении с белком глазурь стала розового цвета. Пыталась установить причину, меняла производителей яиц, а результат оставался прежним. Вскрывала другие пакеты из этой же партии - результат был тот же... Дозвонилась до производителя, разговарила с директором. Были крайне удивлены, но ничего не смогли сказать вразумительного. Было одно предположение. Так как производство одновременно занимается выпуском цветного желе и тд и тп, то возможно красительные компоненты попали в пудру. Предлагали компенсацию, доставить прямо на дом образцы новой партии. Но я отказалась... Купила у другого производителя, но там после просева 25% от веса были сахарные кристаллы. Ничего не оставалось другого, как купить первоначальную пудру, но с другой датой выпуска. И все стало на свои места. И что это было... вопрос вопросов. Вот такое бывает...
И вот всё на что я способна...
|
||||||||||
|
07 Апр 2015 18:05
|
TinaDi
56 лет USA |
|||||||||
|
Сэра
Славные у тебя пряники вышли. И цыпочки и зайчики все хороши |
||||||||||
|
07 Апр 2015 18:09
|
Наталiya
|
|||||||||
котикам легко перенести и быстро восстановиться!
однозначно попались кристаллики сухого красителя!
милые прянички! даже беременные есть! |
||||||||||
|
07 Апр 2015 18:25
|
usya
|||||||||
Напрашивается цитата из фильма (Ширли-Мырли): И это вы называете кое-что???! Оля, другого от тебя ожидать просто невозможно даже! Все за что ты берешься получается досконально качественным Мне очень нравится.
История с пудрой загадочная
спасибо, мы уже дома, они еще маленько пригруженные, но уже проявляют интерес к еде. Думаю скоро забудут об этом приключении как и не было ничего |
||||||||||
|
07 Апр 2015 19:02
|
TinaDi
56 лет USA |
|||||||||
Бедные котейки Все равно жалко животинок |
||||||||||
|
07 Апр 2015 19:57
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||
|
Наталiya и девочки.
У меня тоже гибкая замороженная глазурь, а не каменная. Но на мой взгляд, это объясняется тем, что сахарные микро-песчинки, их же там больше чем влаги, разбивают кристаллы льда и тем самым препятствуют его полному окаменению. Но глазурь всё равно в морозилке не текучая. И да, у меня ничего не отсекается и белая глазурь не темнеет. Но возможно, при бОльших объёмах замораживания, отсечение в морозилке жидкости, норма...
Это остатки, в каких были пакетиках, так и заморозила.
(масштаб: пакетики не большого размера - заполненный на половину глазурью, удобно умещается в руке). |
||||||||||
|
08 Апр 2015 1:01
|
usya
|||||||||
жалко - это когда он хочет, а ему никто не дает. И он воет днями напролет. Так что жалеть тут нечего, я еще в прошлом году мужу говорила, давай кота стерилизуем, а он все не соглашался, пусть, мол, полной жизнью живет. А кошек-то нынче народ стерилизует, либо котов держат все вокруг, вот и поживи в такой ситуации полной-то жизнью. Вот так и поговорили про пряники
Виоля, привет! Спасибо за опыт |
||||||||||
|
08 Апр 2015 1:34
|
Наталiya
|
|||||||||
спасибо, Виола В общем, мы опытным путем выяснили, что замораживать айсинг можно, даже и 3 недели. Конечно, лучше долго не хранить, исходя из здравого смысла!
usya Алла, решение о кастрации правильное! И коты целее и здоровее будут и вам спокойнее! А Тина, может, жалеет, что больно же и нехорошо им сейчас мне тоже жаль, но обычно уже на 2 сутки они почти в норме |
||||||||||
|
08 Апр 2015 6:25
|
TinaDi
56 лет USA |
|||||||||
|
Девочки, гляньте какую красоту нашла. Вот, это талант, я понимаю
Хоть бы один цветочек научиться так рисовать http://www.neviepiecakes.com/gallery-2/ |
||||||||||
|
08 Апр 2015 8:08
|
Холлик
Хабаровск |
|||||||||
|
08 Апр 2015 8:11
|
Холлик
Хабаровск |
|||||||||
|
08 Апр 2015 12:36
|
Luda_nv
47 лет Украина |
|||||||||
|
08 Апр 2015 13:05
|
razvivaika
52 года Юг |
|||||||||
|
Девочки,подскажите как хранить такие пряники разрисованые?Если в кастрюльку сложить не размокнет глазурь?
|
||||||||||
|
08 Апр 2015 13:56
|
Наталiya
|
|||||||||
|
Всем доброго дня!
всё-таки нужно уметь рисовать!
Холлик Яна, яйца с цветочками понравились!
Luda_nv тут вообще бомба! Всё же красители нужны сразу пряники привлекают взгляд! Исполнение безупречное!
Света, у меня лежали в кастрюле друг на друге и боком и просто на подложке, накрытые полотенцем. Ничего не сделалось с ними. Но у меня дома сухо. А если влажность повышенная, то думаю лучше лежа, не на бок. А то тут рассказывали, выгибались прянички. |
||||||||||
|
08 Апр 2015 14:18
|
Алла475
Россия |
|||||||||
|
Всем привет. Принесла пряники. Сделала 12 шт и корзинку, ушло на это дело примерно 12 часов, а может и больше. Так что на поток мне вставать нельзя
Это ещё учесть, что сложных работ не было. Показываю. Размер не пишу, салфетка 15 см, для ориентации, так сказать.
На корзинках будто бы коричневый цвет. Вот такой краситель
Здесь пыталась кистью водить Морда лица у зайца где-то не там получилась Когад загрузила фото, увидела, что пятки не раскрасила
Как видно, некоторые у Светки списывала. Но, как бывает, если списываешь у отличницы, далеко не всегда получается то, что должно быть. Алла, уж такого я никак не ожидала. Подходит вчера мама к компу, смотрит на твой аватар и говорит: "Ты сидишь?" Смотрю, у вас в семье всё равномерно, где-то прибыло (мастер-классы и прочее), где-то убыло (бубенчики). Жизнь!
elay, Лен, как смотрю на твои пейзажи, так тоже хочется сделать. А как до дела доходит, залью весь пряник, а потом репу чешу "Забыла". У тебя красиво
Сэра, редко, да метко! Если раз в несколько месяцев берёшься за пряники, и такой результат - браво! Холлик, Яна, мне на второй фотографии очень нравятся пряники! Luda_nv, Обалдетушки
Ага, вот ещё что. Прочитала состав сахарной пудры, там ничего, кроме сахара не указано. Да и слёживается она прилично. Значит, нет в ней крахмала. Ещё одно отпадает. |
||||||||||
|
08 Апр 2015 15:58
|
usya
|||||||||
нет, не размокнет, главное эту кастрюлю не ставить во влажное место (холодильник, холодный подоконник и т.д) Luda_nv Люда
Холлик Яна Отличные работы
вот что хочет придумает чтобы не печь на продажу ты думаешь у меня уходит меньше времени. Да уж, долго это
бывает
надо своей твою аватарку показать Слушай, а может у нас там где-то пересекаются линии-то? Ты маму попытай
и не говори |
||||||||||
|
08 Апр 2015 16:27
|
razvivaika
52 года Юг |
|||||||||
|
Наталiya
usya Спасибочки!!! |
А я все думала картон что ли какой приспособить... без подложки они же "ссыпаются в кучу" наверное... как дарят-то их
Лена, попробуй сначала на одном!
(я такая же- мне всё оптом надо

Мне нравится!

Мне очень нравится.
Все равно жалко животинок 
В общем, мы опытным путем выяснили, что замораживать айсинг можно, даже и 3 недели. Конечно, лучше долго не хранить, исходя из здравого смысла! 

Когад загрузила фото, увидела, что пятки не раскрасила