Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Апр 2015 19:46
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||
Девочки, проблемка возникла - нужно сделать гнездо. Причем приличных размеров, чтоб поместилось штуки 3 натуральных яйца. Подкиньте идейку, пжлст...
![]() |
||||||||||
08 Апр 2015 19:47
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||
![]()
![]() ![]() У меня тут Пасха прошла, так я уже страдаю, глядя на ваши работы.
![]()
![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
08 Апр 2015 19:51
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||
![]() |
||||||||||
08 Апр 2015 20:10
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||
Спасибо, я сначала думала - типа сплести из жгутиков и выпечь, а потом поняла, что оно все растечется.... или развалится... ну в общем, плохая идея. Теперь бы придумать, на чем именно печь. А раскатывать по толщине как - как обычно 5 мм или больше (меньше)? Блин, 2 ночи не спала - заказ делала, совсем не соображаю.... ![]() |
||||||||||
08 Апр 2015 20:15
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||
Лена, я корзинки не пекла
![]() |
||||||||||
08 Апр 2015 21:09
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
это мы как-раз и пытаемся выяснить уж который год ![]() Главное Алла не колется где живет, хоть бы населенный пункт как-то обозначила, а то Кировская обл большая. А у меня мама оттуда родом, понимаешь? ![]() OdessitkaЯ Лена, вот тут посмотри http://www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/7465.html наверняка что-то найдешь |
||||||||||
08 Апр 2015 21:22
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|||||||||
09 Апр 2015 1:21
|
Наталiya
|
|||||||||
Всем добрый вечер!
![]()
это да! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ну вот всё и прояснилось ![]() ![]() ![]() ![]()
Катя, мне нравится, что ты пытаешься рисовать, использовать сразу несколько цветов. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Апр 2015 1:46
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||
долго ж вы идете к этому ![]()
Давай, Катюха, тренируйся на кошечках(ой, ты такая молодая, не уверена ты знаешь эту крылатую фразу ![]()
![]() |
||||||||||
09 Апр 2015 2:51
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||
Спасибо, Алла, зашла туда и потерялась.... ![]() ![]() |
||||||||||
09 Апр 2015 4:44
|
Наталiya
|
|||||||||
09 Апр 2015 4:56
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
|||||||||
cvetik66
Светочка это за один пряничек цена была. elay Идея с орешками ++++!!! ![]() ![]() Красоты навояли много!!! А у меня шкатулка не законченная стоит. ![]() Но сейчас каникулы, всё время детям и ещё заказик на торт есть с сахарными цветами, ночные часы заняты. ![]() Сегодня на распродаже нашла овечку для 3Д выпечки, вообщето не для пряников, но я то попробую, да ещё к ней было две вырубки БЕЗПЛАТНО в наборе. Всего за 3 евро. ![]() |
||||||||||
09 Апр 2015 11:32
|
usya
|||||||||
![]() ![]() |
||||||||||
09 Апр 2015 12:08
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||
рецептиком поделитесь? |
||||||||||
09 Апр 2015 13:16
|
usya
|||||||||
Лена, на сайте есть несколько рецептом мастики, я сама не пробовала еще, правда.
http://forum.say7.info/topic36631.html http://forum.say7.info/topic369.html |
||||||||||
09 Апр 2015 14:12
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|||||||||
Наталiya
спасибо, надеюсь) с приобретением тебя сего чуда ![]() TinaDi знаем-знаем) спасибо) буду пробовать) usya я по первой ссылке делала, у многих девочек получается, у меня только мармышки получились вкусные. мастика сухая получилась. но это только мой опыт)) рецепт хороший) |
||||||||||
09 Апр 2015 14:14
|
Холлик
Хабаровск |
|||||||||
09 Апр 2015 14:21
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||
usya
Аллочка, спасибо! У меня тоже есть рецепт, но хочется, чтоб человек поделился и своими комментами по этому поводу. Потому что , например микроволновки у меня нет, может можно на паровой бане? В духовке не совсем вариант - старая и не выставляется маленькая температура..... Ну т.е. хотелось бы личных впечатлений от рецепта и изготовления.... А еще я видела как на пряники лепят мастику. а вот потом рисовать айсингом можно по мастике? |
||||||||||
09 Апр 2015 15:37
|
Наталiya
|
|||||||||
Всем доброго дня!
![]()
http://forum.say7.info/topic7933.html Со мной на ты ![]() ![]() ![]()
Катя, спасибо! Радости полные штаны были ![]() ![]()
Лена, можно! ![]() Меня смущает, конечно... как мастика на прянике будет держаться, если пряник мастикой покрыть? Наверное, тогда слой айсинга, потом мастика? ![]() ![]() |
||||||||||
09 Апр 2015 15:47
|
Наталiya
|
|||||||||
Лена, я мармышки грела в микроволновке, в духовке тоже можно, наверное, там немного нагреть-то надо. Молочную попробуй. рекомендую! я не пользовалась этим рецептом, а он вполне! ![]() ![]() |
||||||||||
09 Апр 2015 15:48
|
Наталiya
|
|||||||||
Холлик
Яна, милые такие прянички! ![]() |
||||||||||
09 Апр 2015 15:51
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||
Наталiya
Спасибо, Наташ. Есть еще один не срочный заказ на пряники - принцессу и Макквина, а потом решила с тортиками поиграться. Осталось некоторое количество бракованных пряников - хочу из них сделать пасхальный торт , ну и попробовать с мастикой поиграться. Вдруг получится? ![]() |
||||||||||
09 Апр 2015 15:53
|
Gerlena
61 год Казахстан, Шымкент |
|||||||||
Здравствуйте! Девочки Вы когда-нибудь отдыхаете?! Столько красоты опять насотворяли!
![]()
Посмотри на 106 странице этой темки.Там Света птичку в гнезде показывала.
Катя, прогресс очень заметен! Котик и рыбка прикольные!
Я сразу обратила внимание на это - очень красиво! Как такого добиться? |
||||||||||
09 Апр 2015 15:54
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|||||||||
Наталiya
представляю твое счастье)) я тоже была счастлива когда насадки купила на мешка) прям энтузиазм просыпается и надо все успеть сделать ![]() Холлик холосенькие такие)) а формочки у вас покупные? |
||||||||||
09 Апр 2015 15:58
|
Наталiya
|
|||||||||
даже не сомневаюсь! ![]() ![]() ![]()
вот с этим я решила пока повременить ![]() ![]() |