cvetik66

Светлана
58 лет
Беларусь
Девочки всем привет!
Москвичи заезжали в пятницу,а вчера уже дарили мои наборчики своим знакомым в Чехии.
Я выходные отдохнула,расслабилась,думаю ну потихоньку остатки распродам и буду к Пасхе готовиться,куличи печь....да не тут то было
Вчера опомнилась моя постоянная клиентка,она оказывается болела,и вчера вспомнила,что она мне пасхальных наборов не заказала ( мы просто говорили об этом,но конкретного заказа не было).
Короче вчера вечером поставила тесто,сегодня напекла - 8 наборов нужно по 5 штук,так что вся в мыле,еще у Юрасика сегодня ДР,праздничного стола нет,только кексы успела испечь.
Тина - так ты серьезно принимаешь моё приглашение? вы через Беларусь путешествуете?
usya писал(а): |
Знакомая хочет пряник на ДР брату в виде открытки, на которой должен быть дом из бруса изображен и все это на берегу моря и с пальмами и прочим антуражем (живет в Адлере), и все это надо на послезавтра |
Аллуся,найди какую-нибудь картинку хижины под пальмой и срисуй
а вообще это всё было бы проще красками нарисовать,если б мы умели.
я на бракованной бабочке попробовала орнамент нарисовать - получилась мазня
вот какие каляки:
короче и кисточек нет хороших и навыка пока тоже нет.
нового ничего не рисовала,дорисовывала напеченые заготовки:
осталось много розовой глазури,решила корзинку розовую слепить
не очень ровно,но своим сойдет,размер 10см.
Птичку кстати тоже красками расписала,но розочки ужасные получились,да и цвет я не знаю как нежно розовый получить,развожу водкой,но цвета получаются темные и слишком яркие.
elay
Леночка пряники прелесть,особенно объемное яйцо впечатлило!
ichFelena писал(а): |
У нас в магазине с декором, там же и вырубки были для пряничков, но мелкие, вот такие прянички были, 7 см гдето. ЦЕНА 2,99 евро |
Лена это за набор 3 евро или за один пряник?
Река Таня писал(а): |
Главное, чтобы всем подарки достались. |
Красота!
Luda_nv
Люда,сердце очень красивое!
Luda_nv писал(а): |
У меня вот вопрос к знатокам. Чего это глазурь у меня не каждый раз белоснежная, мне кажется надо дольше перетирать ее? |
Да,однозначно надо больше перетереть.
usya писал(а): |
Пряники в виде куличиков поставила вертикально в коробку, а вечером смотрю, а они выгнулись поперек и назад (объяснила ) и сильно так градусов на 30 наверное (пригодилась мне математика) я в шоке, думаю все, сломались. |
Ужас,хорошо,что выпрямились!
я всё-таки горизонтально храню,боюсь ребром ставить.
Аллочка совсем забыла тебя поздравить с проведенным мастер-классом!

ты такая молодец!

буду тебя потом пытать,расскажешь подробности.
А вот еще что - по поводу теста.
Я уже второй замес пекла с измененным рецептом - 2яйца и 2 желтка.
Так вот тесто нравится,оно более пластичное,легче раскатывать,НО:
- невымешанное после холода при выречке пузырится,поверхность пряников бугристая, а когда промесишь уже ровная .
Для полностью залитых глазурью это вроде бы не критично,всё-равно не видно,но если расписывать без заливки,то некрасивые.
Просто я раньше чуть согрею и прямо этот пласт раскатывала,а теперь надо больше согревать получается и промешивать,так оно же мягкое очень,я раскатывала небольшими лепешками и в холодильник ненадолго ложила,а то вырезать трудно.
Девочки,извините всех комментить не могу,времени нет,после Пасхи только освобожусь.
Если у кого какие вопросы - пишите в личку,а то я тут не услежу,не читаю подробно.
Всё,убегаю работать,надо пудру сеять,всех целую.
