Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Алла475



Россия
Мыша18 писал(а):
Может изменилась внешняя среда? повысилась влажность или еще что? Очень жаль корзиночку, но я уверенна, будет еще лучше

Мне бы твою уверенность. Вообще-то это заказ wacko1
Наталiya писал(а):
Как вы белок через сито перетираете?

Я сегодня, перетирая белок, думала об этом же. Правда, домучила.
elay писал(а):
Алла,я думаю что у тебя влажность повышенная.Другой причины не вижу.

Думаю, что дома слишком сухо, стараюсь на батарее полотенце влажное держать. Те пряники, что сделаны в декабре, январе и к 8 марта лежат и в ус не дуют. Глазурь на них каменная.
elay писал(а):
Я думаю это не от пудры зависит.

У меня последняя робкая надежда теплится, что от крахмала, вернее его отсутствия, глазурь такая хрупкая.
elay писал(а):
Малышек расписала

Они очень напоминают доску разделочную, которую ты мне подарила. Как будто в одном стиле сделаны. У тебя почерк!
elay писал(а):
Еще сделала объемное яйцо.

Красиво придумано! Лена, а с другой стороны будешь расписывать?
elay писал(а):
выпекла еще часть теста.Лежало три дня,вымешивала не очень долго.Результат намного хуже невыдержанного.Поверхность неровная

Читала, что чем дольше лежит тесто, тем дольше надо потом его месить. Поставила сегодня по рецепту Лены чиппо, взяла два яйца и два желтка, тесто очень липло к рукам, когда перекладывала в пакет, но перетерпела, муки не добавила. Будем посмотреть. А, да, ещё вместо разрыхлителя взяла соды 10 гр, потом подумала, наверное много.
TinaDi писал(а):
А у нас только кукурузный везде, за картофельным в русский магазин езжу.

Здорово. Вроде как кукурузный полезнее.
TinaDi писал(а):
Алла, так вы не видели моих первых пряников , красота еще та Ты брака не наблюдала, потому что я их прячу, не выкладываю Вот праздники пройдут выложу свои первые.

Да? Ну, так и быть, уговорила. Всё равно сейчас идеальные. Попробуй только что-нибудь скажи против punish ой kiss3
usya писал(а):
я всегда перед использованием очень хорошо перемешиваю, а если в пакете, то просто разминаю тоже очень-очень тщательно

Когда разминаешь в пакетике, там везде разойдётся более менее ровно, а в кондитерском мешке сложнее, он более плотный. К тому же то, что в насадке, там и остаётся недвижимым. Разве что выдавить потом на выброс.
Река Таня писал(а):
Оно у меня и без отлежки и с длительной отлежкой в холоде получается(три недели точно лежало). Делаю всегда на желтках, меде и сливочном мсале. Не перемешиваю после холодильника, достану, полежит в тепле, и раскатываю. Не вздуваются, ровные.

Таня, а муки сколько берёшь? Курица хорошая good

 
06 Апр 2015 14:52

Страница 106 из 653