Мыша18 писал(а): |
Может изменилась внешняя среда? повысилась влажность или еще что? Очень жаль корзиночку, но я уверенна, будет еще лучше |
Мне бы твою уверенность. Вообще-то это заказ
Наталiya писал(а): |
Как вы белок через сито перетираете? |
Я сегодня, перетирая белок, думала об этом же. Правда, домучила.
elay писал(а): |
Алла,я думаю что у тебя влажность повышенная.Другой причины не вижу. |
Думаю, что дома слишком сухо, стараюсь на батарее полотенце влажное держать. Те пряники, что сделаны в декабре, январе и к 8 марта лежат и в ус не дуют. Глазурь на них каменная.
elay писал(а): |
Я думаю это не от пудры зависит. |
У меня последняя робкая надежда теплится, что от крахмала, вернее его отсутствия, глазурь такая хрупкая.
elay писал(а): |
Малышек расписала |
Они очень напоминают доску разделочную, которую ты мне подарила. Как будто в одном стиле сделаны. У тебя почерк!
elay писал(а): |
Еще сделала объемное яйцо. |
Красиво придумано! Лена, а с другой стороны будешь расписывать?
elay писал(а): |
выпекла еще часть теста.Лежало три дня,вымешивала не очень долго.Результат намного хуже невыдержанного.Поверхность неровная |
Читала, что чем дольше лежит тесто, тем дольше надо потом его месить. Поставила сегодня по рецепту Лены чиппо, взяла два яйца и два желтка, тесто очень липло к рукам, когда перекладывала в пакет, но перетерпела, муки не добавила. Будем посмотреть. А, да, ещё вместо разрыхлителя взяла соды 10 гр, потом подумала, наверное много.
TinaDi писал(а): |
А у нас только кукурузный везде, за картофельным в русский магазин езжу. |
Здорово. Вроде как кукурузный полезнее.
TinaDi писал(а): |
Алла, так вы не видели моих первых пряников , красота еще та Ты брака не наблюдала, потому что я их прячу, не выкладываю Вот праздники пройдут выложу свои первые. |
Да? Ну, так и быть, уговорила. Всё равно сейчас идеальные. Попробуй только что-нибудь скажи против
ой
usya писал(а): |
я всегда перед использованием очень хорошо перемешиваю, а если в пакете, то просто разминаю тоже очень-очень тщательно |
Когда разминаешь в пакетике, там везде разойдётся более менее ровно, а в кондитерском мешке сложнее, он более плотный. К тому же то, что в насадке, там и остаётся недвижимым. Разве что выдавить потом на выброс.
Река Таня писал(а): |
Оно у меня и без отлежки и с длительной отлежкой в холоде получается(три недели точно лежало). Делаю всегда на желтках, меде и сливочном мсале. Не перемешиваю после холодильника, достану, полежит в тепле, и раскатываю. Не вздуваются, ровные. |
Таня, а муки сколько берёшь? Курица хорошая