Inna Libert
42 года
Германия
Marina,s писал(а): |
Вот я туда наш ХФ затолкаю, а как вытаскивать, что бы не повредить ягодку |
да, Марина, с глиной и такими молдами это проблематично, с сахарной мастики когда я делала- проблем нет- закинула буквально на пару минут в морозилку- и они выпрыгивают оттуда.Девочки мне тут говорили, что в морозилку глину нельзя- мы и знаем про это- ей запрещены низкие температуры, у меня пока руки до ягодок не дошли, но всё таки с морозилкой я тоже попробую- нам эту ягодку потом больше не разминать- испортится глинка от холода или нет- какая разница, мы её покрасим и будут ягодки стоять, я всё таки склоняюсь к тому, что этот вариант тоже имеет место быть. Как буду делать- отпишусь что получилось. Но один раз я попробовала другой способ- чтобы знать на будущее как соберусь делать. Я уплотнила глину, вмешав туда крахмал до плотной массы( может можно бурой, альгинатом уплотнять- ещё не пробовала, но именно с крахмалом она становится не только плотной , но и суховатой что ли)- глина ещё хорошо разминалась, но была плотной и замечательно выпрыгивала из молда. заполняла молд, вставляла загнутую проволоку и тут, уж не знаю как кто- у меня под рукой помощников, кто с этим справится, нет- двумя руками как бы растягиваю силиконовый молд в том месте, где ягодка и зубами зацепляю проволоку с ягодкой

, да, может для кого-то это смешно и можно одной рукой пытаться расширить в молде место, где ягодка, другой рукой вытаскивать за проволку- но по моему способу ягодка абсолютно не деформируется. Может кому пригодится.А способ когда оставлять сохнуть в молде- нуууу, это, конечно долгая история- туда воздух не попадает, может на долго затянуться, тем более если в молде всего несколько ягодок и каждую партию ждать, пока высохнет- вот на это у меня терпения точно нет.