Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Апр 2015 0:29
|
Metally
Украина |
|||||||
Ну вот. Значит, и покупная "не железная". Собственно, тут вопрос в том, какие требования предъявлять к конечному изделию. Если разрекламированная Деко через 3 года рассыпается от малейшего прикосновения, то чего я переживаю за свой ХФ? Ведь Деко - это бренд, выставки, все дела, произведения искусства. Видимо, они предупреждают, что материал не выносит нагрузок и воды. Так и я могу заявить: не бейте цветочки, они сломаются)) Но хочется же, чтобы изделиям вообще ничего не было страшно! Я повторно встречалась с многими своими цветами, которые у друзей по несколько лет стоят. Так вот, у всех по-разному сохранились. Зависит от аккуратности хозяина. Например, мои мама с сестрой со всего сдувают соринки. Я была шокирована, когда увидела у них свои букетики - будто вчера слеплены, чистенькие, красочные. (Сестра - страшный человек, она их из чашки с гипсовым тестом ВЫРВАЛА и поставила в более подходящую вазу!). И все цело, красиво. А у других стоят в пыли, бывает, что что-то отколото, то есть роняли... |
||||||||
06 Апр 2015 0:42
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||
![]() |
||||||||
06 Апр 2015 1:16
|
Valentina Cvety
Валентина 42 года Украина |
|||||||
Я сейчас тоже в экспериментах с альгинатом, я тоже из Украины покупала его здесь: http://www.zdoroveikrasota.com/index.php?route=product/product&product_id=78 это 100 г - 90 грн.. Я вот проверила альгинатный рецепт, но у меня смол нет, чистый альгинат, что то не очень он у меня вышел (когда закончу экспериментировать с другим веществом и вплотную займусь альгинатом, буду "пытать" Ирину ![]() Меня на форуме пару дней не было, так уже столько новых страниц, что я уже не знаю откуда читать!!! |
||||||||
06 Апр 2015 1:17
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||
|
||||||||
06 Апр 2015 1:23
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||
![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||
06 Апр 2015 1:35
|
santik14
Германия |
|||||||
Рита,это верно! Я тоже зависаю возле каждого кустика и цветочка.Сейчас видишь не только красоту, а еще и задумываешься как он собран,кикие листики и т.д...
Юля,очень милые фигурки!
Даша,я с тобой не соглашусь,т.к у меня из деко 3 цветочных композиции,одна из которых к Пасхе( уже наверное больше 3 лет) и ничего с цветочками не делается и не сыпятся и не ломаются на изгиб.Хотя хранятся на чердаке,где зимой холодина,а летом жара. И цветочки из Deisy Clay очень прочные,хоть заколотись, но ничего не отвалится. |
||||||||
06 Апр 2015 2:17
|
Toffffita
53 года Украина |
|||||||
Я так поняла это Иркомовская дисперсия? Я когда то тоже из неё делала (однажды мне очень повезло, когда после двух лет поисков подходящего клея я попала на эту дисперсию. Радости моей небыло предела!!! Я быстренько позвонила производителю узнала, что её можно купить в Эпицентре. Поехала и накупила аж 10 кг. Но дома меня ждало разочарование полнейшее. Ничего из неё не вышло, то ли партия такая попалась, то ли звёзды так повернулись не знаю, но стоит она до сих пор гдето в гараже и больше никогда я её не покупала. Я посмотрю есть ли она в нашем Эпицентре, если что то я куплю тебе. Я была на открытиии магазина и заходила в этот отдел где клей продают но тогда её точно там не было и Эскаро тоже не было, было всего лишь два вида каких то (я их раньше тоже испробовала) и всё не подходящее. Но уже прошло время может что то в асортименте и изменилось. |
||||||||
06 Апр 2015 2:26
|
777 Светлана
Воронеж |
|||||||
06 Апр 2015 2:39
|
Metally
Украина |
|||||||
Везет! А я взяла герберку трехлетней давности, согнула лепесток чуть-чуть - он сломался. ![]()
Дисперсия у них двух видов - пластифицированная и обычная. Пластифицированной я пользуюсь несколько лет, и хотя варить из нее сложно, зато изделия не боятся воды и отлично гнутся. Эскаро (как мне пока кажется, не слишком его поняла еще) нервно курит рядом ![]() Стоп. 10 кг? Одной большой банкой? В Эпицентре в такой фасовке я встречала только обычную, не пластифицированную. Иначе бы тоже купила большую банку. |
||||||||
06 Апр 2015 2:45
|
Marina,s
Россия |
|||||||
Светлана, ой какую прелесть ты натворила! Красота. А это из чего сделано? Из самодельного или из покупного фарфора? |
||||||||
06 Апр 2015 2:53
|
Marilita
Германия |
|||||||
Дашенька, ко мне пожалуйста на "ты" !!! ![]()
Да с покупной часто тоже самое. Я правда не все глины пробовала. Но...многие (кроме тайской МОДЕРН - из нее у меня никаких изделий нет) Даже та же Модена. Вроде бы прочная и пр. и пр., но... при падении какая нибудь складочка, да отломится.
Это совершенно так и есть!!! Столько нюансов!!! ![]() ![]()
Ты большой уже спец. по массам ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
06 Апр 2015 2:59
|
777 Светлана
Воронеж |
|||||||
|
||||||||
06 Апр 2015 3:07
|
Marilita
Германия |
|||||||
Знакомая ситуация!!! ![]() ![]()
Вот!!! Точно! Сегодня вот мимо акации проходила, опять встала, смотрю, вот думаю можно какую веточку симпатичную сделать. И лепить вроде не сложно. ![]()
Какое симпатичное полушария Зайчик такой хорошенький!! Милый!!!. И идея такая !!! Очень понравилось все ![]() ![]() |
||||||||
06 Апр 2015 4:40
|
777 Светлана
Воронеж |
|||||||
![]() |
||||||||
06 Апр 2015 12:47
|
Эмира
Казань |
|||||||
Уже не помню кто про землянику спрашивал(а искать лень))),вот здесь Олеся добровольно) рассказала как ЗЕМЛЯНИКУ делает(читать комменты) http://stranamasterov.ru/node/798673. В общем мы угадали
![]() ![]() |
||||||||
06 Апр 2015 17:07
|
Marina,s
Россия |
|||||||
Девочки, так надо молд земляники делать?
http://furnityurmolds.users.photofile.ru/photo/furnityurmolds/200807938/xlarge/216053636.jpg http://furnityurmolds.users.photofile.ru/photo/furnityurmolds/200807938/xlarge/216053633.jpg И как им пользоваться? Вот я туда наш ХФ затолкаю, а как вытаскивать, что бы не повредить ягодку? Или надо что бы хф в молде сох? |
||||||||
06 Апр 2015 17:33
|
Inna Libert
Inna 42 года Германия |
|||||||
да, Марина, с глиной и такими молдами это проблематично, с сахарной мастики когда я делала- проблем нет- закинула буквально на пару минут в морозилку- и они выпрыгивают оттуда.Девочки мне тут говорили, что в морозилку глину нельзя- мы и знаем про это- ей запрещены низкие температуры, у меня пока руки до ягодок не дошли, но всё таки с морозилкой я тоже попробую- нам эту ягодку потом больше не разминать- испортится глинка от холода или нет- какая разница, мы её покрасим и будут ягодки стоять, я всё таки склоняюсь к тому, что этот вариант тоже имеет место быть. Как буду делать- отпишусь что получилось. Но один раз я попробовала другой способ- чтобы знать на будущее как соберусь делать. Я уплотнила глину, вмешав туда крахмал до плотной массы( может можно бурой, альгинатом уплотнять- ещё не пробовала, но именно с крахмалом она становится не только плотной , но и суховатой что ли)- глина ещё хорошо разминалась, но была плотной и замечательно выпрыгивала из молда. заполняла молд, вставляла загнутую проволоку и тут, уж не знаю как кто- у меня под рукой помощников, кто с этим справится, нет- двумя руками как бы растягиваю силиконовый молд в том месте, где ягодка и зубами зацепляю проволоку с ягодкой ![]() |
||||||||
06 Апр 2015 17:35
|
Inna Libert
Inna 42 года Германия |
|||||||
вот у нас клубника не проблема, а землянику даже не знаю где искать- по лесам что ли погулять, поискать, есть ли она там вообще |
||||||||
06 Апр 2015 18:03
|
santik14
Германия |
|||||||
цвела купавка в стороне лесной лишь раз в году, зелёною весной, расправив в небо жёлтые ладошки. Вот такие яркие солнышки слепились в пасмурные дни...
Инночка,призжай к нам в Шварцвальд у нас ее много и очень даже крупненькая. |
||||||||
06 Апр 2015 18:17
|
Inna Libert
Inna 42 года Германия |
|||||||
Спасибо большое за приглашение! да, я вот тоже думаю- где-то в лесах должна быть, просто как-то редко по лесам ходим, а здесь она в лесах в какой месяц появляется- в июне? Ой, не поверите- только что гуляла по интернету- разглядывала такие цветы- в поисках- оранжевых или жёлтых цветов, что-то вот нашло на меня- именно в этих тонах что-нибудь слепить,и тут вспомнила, что у нас в Казахстане мы ездили с отцом на поля всегда в мой день рождения цветы собирать- и там были такие же оранжево-жёлтые цветы- я вчера весь день вспоминала как они назывались- потом память вернулась- жарки, огоньки, я их всегда так любила. И надо же - ваши цветы сейчас- это, наверно пенок- чтобы всё таки собралась их слепить. Вот мне ещё недельку каникул пережить- и опять в бой ![]() |
||||||||
06 Апр 2015 18:23
|
Inna Libert
Inna 42 года Германия |
|||||||
вот, я поначалу подумала, что у вас другой вид цветов, а теперь погуглила- купавка, тоже самое, что купальница, а в простонародье- жарки! То есть угадала я с названием тоже- значит очень похожи на живые! ![]() |
||||||||
06 Апр 2015 18:46
|
santik14
Германия |
|||||||
Да, на основу. У нас на Урале они были купавками. И все полянки вдоль леса весной были ярко желтыми! Такая была красота!!! А по немецки это Trollblume надо посмотреть их в цветочных магазинах.Они всегда бывают весной. |
||||||||
06 Апр 2015 19:10
|
Marina,s
Россия |
|||||||
Inna, спасибо огромное за науку, очень доходчиво и понятно.
Ludmilla, купавка потрясающая! Накатили воспоминания из детства: тонкий душистый аромат, солнечный свет, ощущение свежести и прохлады от реки и начало летних каникул, новых впечатлений. "Лето- это маленькая жизнь ." Эхххх... Остановись мгновение! |
||||||||
06 Апр 2015 19:13
|
Inna Libert
Inna 42 года Германия |
|||||||
да, точно, нужно будет посмотреть! |
||||||||
06 Апр 2015 19:16
|
Inna Libert
Inna 42 года Германия |
|||||||
пожалуйста, Мариночка! Мне не жалко, сама знаю, что это такое- когда где-нибудь можно полезную информацию прочитать, всегда благодарна тем, кто делится мастер классами и даёт толковые советы |