Холодный фарфор

Сообщение Автор

05 Апр 2015 14:14

Распечатать сообщение
Zarini

Юлия Бонгард

Оренбург

ZariniМои рецепты
Inna Libert писал(а):
Симпатичные сувениры! good Да, расскажи ,пожалуйста - они полностью из глины- или внутри основа полегче, чем глина, есть? Я по фото не могу размер определить, может они мелкие, тогда, конечно, все из глины

Ин, не маленькие они))) Гномики 18 см ростом, сидя Smile Слоник тоже 10 см в длину и 12 в высоту. И то что они не из самоварного хф, ребяты мои тяжеленькие.

05 Апр 2015 14:20

Распечатать сообщение
Дворянка

Ирина

60 лет
Минск

ДворянкаМои рецепты
Всех католиков с:
Фото

Всех православных с:
Фото

05 Апр 2015 14:47

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

42 года
Германия

Inna LibertМои рецепты
Zarini писал(а):
Ин, не маленькие они))) Гномики 18 см ростом, сидя

Юля, и правда, не маленькие good . Видишь- по фото и не понять размер. Молодец!

05 Апр 2015 16:17

Распечатать сообщение
Metally

Дарья

Украина

MetallyМои рецепты
A-Irene

Ирина, у меня большой серьезный вопрос...
Смоделировала ситуацию "цветы разбиваются" - взяла тонкий кусочек хф, хорошо высохший. Он гнется, все отлично. Но если по нему резко ударить пальцем или дать "шалбана", то лист раскалывается. Это не очень сильное, но резкое, точечное воздействие.
С вашей невареной массой из альгината - так же, или нет?
Я грешу не на клей, а на наполнитель... Неужели только из-за крахмала так получается?

05 Апр 2015 16:28

Распечатать сообщение
Metally

Дарья

Украина

MetallyМои рецепты
Toffffita писал(а):
Даша, я из Киева, а ты из какого города? У нас новый недавно открыли Эпицентр

Татьяна, мне нужно в Эпицентре купить мою дисперсию ПВА (фото предоставлю). У них странноватый интернет-магазин, он практически пустой, а дисперсию продают только там. И еще в Новой линии, но доставка мне обойдется - как банка клея, у них там всё хитро придумано.

Вот я и попрошайничаю: если вдруг кто-то в Эпицентр по делам будет ехать, чтобы прихватили мне 2 кг клей и Новой почтой послали, а я бы предварительно денежку перевела на карточку и доставку оплатила.

Я так трижды посылала другим людям, когда жила в двух шагах от эпицентра. А теперь самой нужно - а просить стесняюсь... Ну, может еще завтра с интернет-магазином удастся связаться и они помогут.

05 Апр 2015 16:33

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
zufik161 писал(а):
и еще ,какой именно нужен ?есть пищевой ,косметический и для слепков
- Елена, тот, про который ты дала ссылку не подойдёт. Это не чичтый альгинат, а быстросхватывающая смесь (маскимум работы с ней - з минуты). Нужен нормальный, чистый пищевой или косметический альгинат, он подойдёт для холодного фарфора, почитай вот здесь нужная информация, чтобы у тебя голова не шла кругом Wink http://anri-irene.blogspot.hu/2015/03/blog-post_30.html
Эмира писал(а):
Я бы и 2кг взяла,продукт универсальный,срок годности до 5лет(при правильном хранении!).
- я бы тоже girl_yes2

Inna Libert писал(а):
Поэтому мы празднуем и католическую и православную.
- Я тоже поздравляю всех католиков с Большим праздником - Пасхой! Romashki Rose Мы тоже дважды её отмечаем, как и Рождество Smile

05 Апр 2015 17:03

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Metally писал(а):
С вашей невареной массой из альгината - так же, или нет?
- Даш, у меня такого нет unknown , даже без альгината, а с альгинатом тем более. Но у меня везде целлюлоза ещё добавляется. А это у тебя так с эскаро происходит? Ты знаешь, мне последняя партия эскаро досталась с вышедшим сроком хранения, так у него прочность по-хуже. А может на производстве халтурить начали или технологии поменяли? Раньше у меня был в Прибалтике произведённый - просто суперский. А есть возможность с другим клеем неварёную попробовать?, я уже у себя в рецептах в статьях писала, что клей D2, который был жёсткий, если варить ХФ, в неварёном очень гибкий и прочный, ни о каком откалывании не может быть и речи unknown . Поэтому, думаю что и из-за клея такое может быть. А тилозу ты добавляешь? Если да, то может много? По какому именно рецепту ты делаешь?

05 Апр 2015 17:17

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Metally писал(а):
Я грешу не на клей, а на наполнитель... Неужели только из-за крахмала так получается?
- Даш, если ты как наполнитель только крахмал используешь, может тогда увеличить количество альгината, а крахмала уменьшить? Или совсем отдельно дополнительно сделать чисто альгинатную, а потом её примешать к основной (думаю, так даже лучше будет).

05 Апр 2015 17:28

Распечатать сообщение
Metally

Дарья

Украина

MetallyМои рецепты
A-Irene

У меня вообще только крахмалSad Вазелин, глицерин, крахмал, лимон. сок и тетраборат в конце. ВсёSad

Заказать тилозу или альгинат пока нет ни малейшей возможности, может, через пару месяцев. Иэээх, очень расстроена я.

Гнется хорошо, но если сильно ударить, то откалывается.

05 Апр 2015 17:36

Распечатать сообщение
Metally

Дарья

Украина

MetallyМои рецепты
A-Irene

Хм. А помните, я варила из картофельного крахмала, и положила не 1:1, а 0,5:1 крахмал:клей. А потом уже загущала тетраборатом. Так вот! Из этого хф листья вообще не бьются, они гибкие-гибкие, прелесть. Это на моей дисперсии.

А вот из Эскаро тоже сварила со сниженной дозой крахмала, ХФ вообще не белый, а полупрозрачный, почти светится, как пленка на стенках банки, то есть наполнителя мало. И из него все равно бьется.

Противоречиво как-то...

05 Апр 2015 17:45

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Metally - Даш, а если хоть с какой-нибудь целлюлозой попробовать (пелёнки, прокладки, салфетки) ? И сырой и варёный.

05 Апр 2015 17:57

Распечатать сообщение
Metally

Дарья

Украина

MetallyМои рецепты
A-Irene писал(а):
И сырой и варёный.

Ирина, спасибо за советы girl_claping
Так у меня вообще ничего нет, ни трагаканта, ни камеди, как же я его загущу-то без варки? Нужно всё это закупить, а я смогу только через пару месяцев. Так что, пока варю по примитивному рецепту...

Что-то не верится, что обычная волокнистая целлюлоза из пеленок-прокладок способна повысить гибкость-прочность. Ну а там кто знает, надо пробовать, армирование как никак...

Ирина, а сколько альгината идет на 200 грамм глины (стандартную пачку)?
Мне бы посчитать себестоимость такого ХФ. Хочу таки 1 кг альгината купить, но жаба давит.

Вы, возможно, взвешивали?

05 Апр 2015 18:01

Распечатать сообщение
Marina,s

Марина

Россия

Marina,sМои рецепты
A-Irene писал(а):
Metally - Даш, а если хоть с какой-нибудь целлюлозой попробовать (пелёнки, прокладки, салфетки) ? И сырой и варёный.

Папье маше - это целлюлоза плюс клей, вечная и неубиваемая штука. Изделия из папьемаше можно хоть об стенку и ничего им не делается, разве, что помнётся немного, но потом можно выпрямить.
Целлюлоза - это отличная армирующая добавка, особенно если она волокнистая. Волокна целлюлозы, переплетаясь между собой создают "эффект веника", который гнётся, но не ломается.
Но целлюлоза в ХФ на разрыв будет немножко видна, как волокна, впрочем, её можно загладить мокрым пальцем. Я работала с артистой формой ( самозастывайка такая), там всё время надо её приглаживать, а можно сначала лепить, а потом мокрой кисточкой пройтись (приглаживаются ворсинки, которые вылезли)

05 Апр 2015 18:16

Распечатать сообщение
Metally

Дарья

Украина

MetallyМои рецепты
Marina,s

Марина, спасибо! Буду иметь в виду girl_in_love

05 Апр 2015 18:51

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Metally писал(а):
Но если по нему резко ударить пальцем или дать "шалбана", то лист раскалывается. Это не очень сильное, но резкое, точечное воздействие

А помните мы тут про хендгам, или хандгум писаи? Он же тоже, если медленно тянуть, то растягивается до тоненькой ниточки, если резко рахорвать, то остается как бы ровный срез, а если по нему ударить молотком, то разбивается просто вдребезги. То есть зависит от силы давления, силы воздействия на него. Не правда ли интересный эффект? Я вот заметила в ХФ (моем), что примерно так и получается. Если спокойно мягко гнуть, то и многолетние цветы гнутся. А если резко ударить, или уронить, то хоть немножко, но...отвалится кусочек. Хотя бы маленький. Недавно упал белый цветок (тот, что я последний большой лепила) Муж уронил и ужаснулся, что все теперь разбилось, я его успокоили, что этот!!! Этот НЕ БЪЕТСЯ!!! То. подняв его увидела на полу совершенно маленький кусочек, вот ...что то отбилось все таки Sad
Уж и не знаю что с этим делать. Может это просто особенность клея ПВА? От резкого воздействия ломкость. Я правда чисто альгинатную НЕвареную массу ещё не делала. Поэтому тоже интересно как и что.

05 Апр 2015 19:16

Распечатать сообщение
Metally

Дарья

Украина

MetallyМои рецепты
Marilita писал(а):
А если резко ударить, или уронить, то хоть немножко, но...отвалится кусочек. Хотя бы маленький.

Рита, воооот! И я о том же! Именно! Причем зависит от конфигурации самого лепестка/листа. Есть ли на нем складочки, прожилочки, загибы - это как бы слабые места.
У меня то же самое, что Вы описали.

Теперь вопрос, а с покупной глиной - так же? У меня, как назло, нет ничего из покупной в настоящее время, чтобы попробовать.

05 Апр 2015 23:17

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Сижу голову ломаю по Дашиной ситуации wacko1
Столько оказывается подводных камней...
С покупной глиной не думаю, что так ломаются. Я Модерн только пробовала, да и лепила не увесистые цветы, туда-сюда их перекладываю, причём в спешке - и ничего им, было падали, но не бились. а лепестки если загибов много на них - то они всё равно вертятся в разные стороны в любом направлении. Но я почти уверена, что в этой глине целлюлозы нет.

05 Апр 2015 23:23

Распечатать сообщение
Metally

Дарья

Украина

MetallyМои рецепты
Anibel

Нееет! И эти гнутся, вертятся, все с ними окей. Вы возьмите листочек размером со спичечный коробок, зажмите с краю, и другой рукой сильно и резко по нему ударьте, как каратисты кирпичи разбивают.
Вот в такой ситуации листья ломаются. А перекладывать, ронять на ковер или на стол, гнуть - это всё ХФ выдерживает без проблем.

05 Апр 2015 23:42

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Metally писал(а):
Что-то не верится, что обычная волокнистая целлюлоза из пеленок-прокладок способна повысить гибкость-прочность.
- Даш, ещё как повышает!
Marina,s писал(а):
Целлюлоза - это отличная армирующая добавка, особенно если она волокнистая. Волокна целлюлозы, переплетаясь между собой создают "эффект веника", который гнётся, но не ломается.
- согласна с Маришей на 100%.
Metally писал(а):
как же я его загущу-то без варки?
- Даш, простой целлюлозы просто придётся по-больше по объёму добавлять, чем такой порошковой, про которую я в рецептах писала. Вот опять- же папье-маше, там, в классике, вообще крахмала нет - целлюлоза (бумага) и клей, а она (масса) густая. Уверена, что положительного результата можно добиться. А помнишь, я писала про рецепт варёной массы из обычной целлюлозы из туалетной бумаги ещё до того, как Инна нашла потом мелкую целлюлозу? Всё же получилось, потому потом и стали искать целлюлозу готовую, чтобы с бумагой не возиться.

Marilita писал(а):
на полу совершенно маленький кусочек, вот ...что то отбилось все таки
,
Metally писал(а):
У меня то же самое, что Вы описали.
- девочки, запекаемая полимерная глина считается намного более прочной, но мелкие тонкие детали тоже легко могут сломаться unknown .

Metally писал(а):
Теперь вопрос, а с покупной глиной - так же?
- с ней тоже разные истории, зависит от марки. Деко, например, из которой лепят уже более 30-ти лет во всём мире, совсем непрочная, если сравнивать с хорошим классическим холодным фарфором (даже домашним). Я совсем не спец, но около 14-ти видов всяких самозастываек пробовала. Железных нет. Всё можно сломать. Но большинство хороших покупных ХФ, конечно, так как ты описываешь, не ломаются.

Marilita писал(а):
Может это просто особенность клея ПВА?
- думаю, это один из ГЛАВНЕЙШИХ факторов. girl_yes2
В производственных полимерных глинах типа холодный фарфор используется определённый вид и марка винил-ацетата и подобных полимеров. Нам остаётся лишь подбирать все возможные варианты готового клея, который есть в массовой продаже. Либо покупать специальный сухой порошок поли-винил-ацетата, этилен-винил-ацетата и пр. и самим готовить раствор-эмульсию под наши нужды Smile Ну, или готовую глинку покупать.
И ещё, Даш, один и тот же клей совершенно по разному может себя вести в варёной и неварёной массе, в сочетании с различными составляющими и их пропорциями тоже бывает совершенно непредсказуемая реакция. И даже смешивание двух видов клея могут массу испортить, а могут улучшить.

Я недавно взяла клей ПВА (венгерского производства) одного и того-же производителя 5 видов. Из каждого из них получился идеальный ХФ абсолютно во всех отношениях. Я, довольная безмерно и счастливая этой находкой Yahoo! dance2 подумала, ну что же у меня 5 кусков ХФ лежат по-отдельности, неудобно как-то... Смешаю я их в общую кучку. Смешиваю первый и второй - отлично, добавляю третий - отлично, четвёртый - отлично ! И вот знаете, что такое "западло" ?!! Это уже когда во всю эту смешанную отличную большую массу добавляю 5-й и... ireful hysteric всё превращается в липкий творог. Вот так-то...
Так что, Дашенька, пробовать, пробовать и ещё раз пробовать. Ты, главное не отчаивайся, ты не одна такая с неудачами и удачами Wink friends Делай пока так, как получалось лучше всего, а появится возможность взять новые компоненты, будешь ещё экспериментировать. Альгинат хорошо устраняет ломкость, но не со всяким клеем дружит, видишь, у Эльмиры такой же опыт, как и у меня. Так что всё равно придётся биться.

А, вот ещё наблюдение-момент важный. Забраковала я как-то пару видов клея из-за недостаточной прочности после высыхания. Отложила их в сторону и даже на самих пузырьках маркером подписала все отрицательные качества, чтобы не готовить из него больше ХФ. А примерно через месяц или больше перебирала пробники, проверяя по-новой их гибкость-ломкость-жёсткость и очень приятно удивилась. Пробники из этого "плохого" клея стали отличными, гибкими, прочными и не ломкими. Теперь и из него делаю ХФ.
В общем нюансов и тонкостей очень и очень много ...

05 Апр 2015 23:49

Распечатать сообщение
Metally

Дарья

Украина

MetallyМои рецепты
A-Irene

Спасибо Вам огромнейшее Romashki Буду пробовать! Причем у меня стоят букетики дома разной давности. ХФ там везде одинаковый, по одному и тому же рецепту, но партии, конечно, разные. Так вот все листья ведут себя по-разному!

А можно еще вопрос повторю про расход альгината: на 200 г глины сколько идет альгината? Себестоимость хоцца посчитать... unknown

05 Апр 2015 23:58

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Metally, Даш, ещё хотела написать про производственный Хф. Вот представь, что они разом в одном составе (в комплексе) могут использовать: поливиниацетат+поливиниловый спирт+поливинилбутираль (тоже вид поливинилового спирта)+поливинилпирролидон. Во как!
ПВА (сухой порошок) используют, например, марок Elvanol и Airvol, и то, не просто по общему названию, а ещё и по определённым номерам-маркировкам этих ПВА.

06 Апр 2015 0:06

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Metally писал(а):
но партии, конечно, разные. Так вот все листья ведут себя по-разному!
- да, к сожалению и от этого мы тоже зависим. На эскаро уже я лично убедилась Smile .
Metally писал(а):
А можно еще вопрос повторю про расход альгината: на 200 г глины сколько идет альгината?
- ой, Даш, извини, упустила твой вопрос.

Если ты будешь делать чисто альгинатную (давай из этого расчёт делать) то альгината всего-навсего грамм 15 уйдёт на 200 гр клея. Но плюс у тебя там ещё будет масло, глицерин и пр. это ещё примерно не менее 30 гр. Точно не замеряла на такое количество клея). Значит массы получится больше, чем 245 гр.
Посчитаешь, напиши потом, какая себестоимость получается, мне самой интересно стало Wink

06 Апр 2015 0:16

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Metally писал(а):
Вы возьмите листочек размером со спичечный коробок, зажмите с краю, и другой рукой сильно и резко по нему ударьте, как каратисты кирпичи разбивают.
Даша, ИЗЛУПИЛА сейчас и очень сильно и нещадно розочку с тонко раскатаными лепестками по твоей каратисткой методе щелчками резкими - один лепесток порвался, бедный. А слеплена она из цветочной Дарви, которая ну очень гибкая и эластичная, как ткань накрахмаленная, и довольно-таки крепкая. Розочку лепила для заколки, т.к. не знаю, куда ещё можно такую гибкую применить. Я же их "гибкие" не очень люблю. Вот и решила, что на заколки да броши извести.

06 Апр 2015 0:17

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Даша, ИЗЛУПИЛА сейчас и очень сильно и нещадно розочку с тонко раскатаными лепестками по твоей каратисткой методе щелчками резкими - один лепесток порвался, бедный. А слеплена она из цветочной Дарви (покупной), которая ну очень гибкая и эластичная, как ткань накрахмаленная, и довольно-таки крепкая. Розочку лепила для заколки, т.к. не знаю, куда ещё можно такую гибкую применить. Я же их "гибкие" не очень люблю. Вот и решила, что на заколки да броши извести.

06 Апр 2015 0:22

Распечатать сообщение
Metally

Дарья

Украина

MetallyМои рецепты
A-Irene

Спасибо! Romashki

Наверх
;