Холодный фарфор

Сообщение Автор

04 Апр 2015 22:53

Распечатать сообщение
Zarini

Юлия Бонгард

Оренбург

ZariniМои рецепты
Девочки, огромное спасибо за подсказку!!!! Сегодня я решила показать вам не цветочные композиции, а немного сказки.
Этого господина я делала на Новый год, в подарок начальнику!

А это вот такой сказочный гномик.

Подружка гномика.

Слоника постаралась сделать под оникс.
Все эти фигурки сделаны из обыкновенного холодного фарфора, без термической обработки.

04 Апр 2015 23:49

Распечатать сообщение
Toffffita

Татьяна

52 года
Украина

ToffffitaМои рецепты
Metally писал(а):
Девочки, а есть кто из Украины, из города, где есть гипермаркет Эпицентр? Очень нужна помощь((

Даша, я из Киева, а ты из какого города? У нас новый недавно открыли Эпицентр

04 Апр 2015 23:51

Распечатать сообщение
Toffffita

Татьяна

52 года
Украина

ToffffitaМои рецепты
Zarini писал(а):
Сегодня я решила показать вам не цветочные композиции, а немного сказки.

Юля, такие милашки все, просто загляденье!!! Действительно как в сказку попала!!!

05 Апр 2015 0:26

Распечатать сообщение
Эмира

Эльмира

Казань

ЭмираМои рецепты
A-Irene писал(а):
Эмира, Эльмир, к стати, из жёсткого клея D2 (который у меня после варки в фарфоре жёсткий) получаются гибкие лепестки, если делать неварёную массу. А если её смешать с чисто альгинатной, то ещё более гибкие получаются. У тебя как? Ты пробовала свой клей? Я теперь наоборот стараюсь подобрать клей для неварёной массы, чтобы он по-жёстче был, но не хрупкий, конечно.

Ооох...вот тот клей со стройки-все ок)))все до сих пор гибкое)))но недавно выложила на холод свежеслепленные цветки альстромерии,и случайно задела один лепесток и он хрустнул(Зачем-нинаю,помутнение рассудка)занесла в дом-отогрелись и опять гнутся)))Хотя грех жаловаться,я ж пока жесткий фарфор был даже думать не могла про такие тонкие цветки)))А,да,вареный фарфор из этого клея-какаха)))
Я ж еще чего обнаружила,у меня оказывается красный момент Д2 просрочен на 1 год был(и в городе закончился(вообще нигде нет,видимо все фарфор варят)))и я Ирин,по твоему совету кинула свой взор в сторону клеев для творчества и детских,вот где кошмар!!! клеев 10перепробовала таких,они ВСЕна загустителях(((я соединяю с альгинатом,жду положенное время,а получается желеобразная масса,даже не комок,а студень)с 1 клеем вбухала в результате тройную порцию альгина,так и не загустело(т.е. берут немного ПВА,много воды и загустителя туда,вопчим с такими клеями я больше не играю)))

05 Апр 2015 0:32

Распечатать сообщение
Эмира

Эльмира

Казань

ЭмираМои рецепты
Marina,s писал(а):
Я сейчас в Испании нахожусь и испанский немного знаю.
Погуглила на испанском, а состава нет., лезут только мастер классы по это глине .
Испанцы это называют "Porcelana japonesa blanca. "- японский белый фарфор.
Иногда попадается инфа, что сделано в китае...

Вот-вот я ж помню кто-то в Испании сейчас находится)))))
Мне вот тоже гугиль не помог( Да и фиксним,я просто думала может есть у кого в наличии)Спасибо.

05 Апр 2015 1:10

Распечатать сообщение
Marina,s

Марина

Россия

Marina,sМои рецепты
Zarini писал(а):
Девочки, огромное спасибо за подсказку!!!! Сегодня я решила показать вам не цветочные композиции, а немного сказки.
Все эти фигурки сделаны из обыкновенного холодного фарфора, без термической обработки.

Юлия, молодец.
Классные сказочные композиции!
А внутри тоже холодный фарфор? И если да, то как долго всё это сохло до росписи? И по какому рецепту ты делала этот холодный фарфор? Усадка какая была?

05 Апр 2015 3:38

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Zarini писал(а):
- Юля, прикольные такие, весёлые фигурки! Хорошие сувениры! good

Эмира писал(а):
в сторону клеев для творчества и детских,вот где кошмар!!!
- жаль... А у меня наоборот - лучше одного детского клея, который я нашла (помнишь, я писала, что там на этикетке написано) нет. Вышла уже даже на производителя, чтобы по-больше объём покупать, а не по 30 мл., но они говорят, что могут только в такой расфасовке продавать. Вот облом ...

05 Апр 2015 3:43

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Эмира писал(а):
я соединяю с альгинатом,жду положенное время,а получается желеобразная масса,даже не комок,а студень)с 1 клеем вбухала в результате тройную порцию альгина,так и не загустело
- а у меня так альгинат на клей D3 реагировал, совершенно не увеличивался в объёме. Теперь в простом, не водостойком размачиваю и в D2 максимум. Хотя D3 другой марки не пробовала ещё.

05 Апр 2015 4:12

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

51 год
г.Орел

MuleckaМои рецепты
A-Irene
Ириш, вот Эльмира ,наверное, правильно все подметила.
Эмира писал(а):
принцип серединки василька

Эмира
Эльмира, вот какая у тебя точная визуализация!! А идей и советов -море и все в "яблочко"!!
Marina,s
Мне тоже очень понравился чертополох, да и как наполнитель для букетов , наверное, отлично будет смотреться.

05 Апр 2015 4:17

Распечатать сообщение
zufik161

Елена

36 лет
Россия

zufik161Мои рецепты
доброй ночи всем))) я вообще не разбираюсь в добавках ,но хочу купить этот альгинат.Что то с этим у нас проблемы ,я нашла один сайт http://www.lassoplast.ru/catalog/alginatnye-slepochnye-massy/?phrase_id=182518&sphrase_id=15601 может что то подайдет мне? Помогите!Я в бешенстве wacko1

и еще ,какой именно нужен ?есть пищевой ,косметический и для слепков.Голова кругом ,когда ты в этом дуб дубом

05 Апр 2015 12:45

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

41 год
Германия

Inna LibertМои рецепты
Mulecka писал(а):
Вот чертополох из мастики девочки делали
Какая ты молодец- фотки нашла! good да, для нас хороший вариант дополнения в букете

05 Апр 2015 12:49

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

41 год
Германия

Inna LibertМои рецепты
Marilita писал(а):
сразу в глазах тот темный шарик из риса от Инны Во , думаю, надо к нему ещё листики..., надо Инне показать.

Спасибо, Рита, давай ещё для нас растения ищи- будем лепить! good2

05 Апр 2015 12:54

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

41 год
Германия

Inna LibertМои рецепты
A-Irene писал(а):
Девочки, а я попыталась немного сформировать воедино информацию по заводскому составу холодного фарфора и самозастывающей глине,

Ирина, ты просто большая молодец! Я хоть и ещё не заглянула туда- уверена- там всё, что нужно, сегодня, надеюсь, обязательно прочитаю

05 Апр 2015 12:55

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

41 год
Германия

Inna LibertМои рецепты
Anibel писал(а):
Девочки, показываю вам на суд мои ободочки,

Анна, очень красивые получились, замечательно смотрятся!

05 Апр 2015 12:59

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

41 год
Германия

Inna LibertМои рецепты
Marina,s писал(а):
Артишок- окультуренный чертополох и его едят

ой, а я даже и не знала про это good , надо же. Люблю пиццу с артишоками girl_haha

05 Апр 2015 13:06

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

41 год
Германия

Inna LibertМои рецепты
Эмира писал(а):
Да я их тоже видела) Вот если 2фото мне болемене понятно(принцип серединки василька-капелюшка рассекается на 5-6 частей а в серединку вставляется крашенная проволока),а потом все собирается в полушар), то вот с 1фото как то туго...только гречка в голову приходит

про второй- мне тоже хорошо видно, что капельки разрезаны на 5 лепесточков и, как ты и говоришь- собраны, а про первое фото- я больше склоняюсь к тому, что это силиконовый молд, не похоже на то, что какие-то семена или зёрна. Выпуклости на серединке- равномерно распределены и как наштампованные выглядят- на работу ножницами или другим инструментом не похоже.

05 Апр 2015 13:14

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

36 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Zarini
Красивые работы! Мне БОССик понравился Rose
zufik161 писал(а):
Помогите!Я в бешенстве
и еще ,какой именно нужен ?есть пищевой ,косметический и для слепков.Голова кругом ,когда ты в этом дуб дубом

Лена, посмотри здесь http://homecosmetics.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=342&category_id=12&option=com_virtuemart&Itemid=96 или здесь http://www.aromagazin.ru/index.php?ukey=search в этих магазинах фасовка небольшая, для косметики...но ты подсчитай сколько тебе примерно нужно, и на сколько замесов. Там ещё много товаров например: стеариновая кислота, которую девочки в своих рецептах добавляют, также пропиленгликоль, которым заменяют глицерин.. Подумай хорошенько, что тебе пригодится. Ты же с России - доставка копейки. А мне вот состояние целое Embarassed
Кстати, чтобы найти какой-то товар есть встроенный поисковик "поиск товаров".

05 Апр 2015 13:16

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

36 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
А пищевой и косметический - это наверное одно и то же. Он есть пищевой и технический. Нам нужен пищевой (или косметический).
Поправьте меня, если я ошибаюсь.
Вообще нам нужны неТЕхнические ингредиенты-добавки.

05 Апр 2015 13:27

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

41 год
Германия

Inna LibertМои рецепты
Эмира писал(а):
Инн,а ты с верху или снизу начинаешь обтыкивать?и сколько у тебя примерно времени на каждую головку уходит?[/b]

я сверху начинаю, на первые головки у меня уходило по 1,5 часа wacko1 но они и были у меня готовые уже по 4 см в диаметре, потом я стала размер поменьше делать- получались в диаметре 2,5-3 см. формы разные делала- как в природе они- одни как полушар, другие конусообразные, некоторые, где лепестки ещё как у ромашки, немного даже приплюснутые. Катала шарик из мастики, потом клала на плоскую поверхность и немного приплюснувала низ- чтобы он плоским был,оставляла как полушар, или делала конусообразным. Клей делала не на всю поверхность сразу- только понемногу, иначе не успеешь быстро обтыкивать- клей высохнет и потом не воткнёшь. Ту поверхность глины , где ещё нет клея- постоянно смазывала кисточкой водой- чтобы не сохла- иначе, пока дойдёшь до низа- глина подсыхает, потом проблематично втыкать. Ну это как совет. дикий рис самый длинный и остренький- он ,конечно, хорошо протыкает, с ним легче всего делать, но с ним головку именно для эхинацеи не делала, просто попыталась придумать серединку для других цветов, или, как уже девочки говорили- хорошо смотрится и без лепестков как дополнение в букете.

05 Апр 2015 13:29

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

41 год
Германия

Inna LibertМои рецепты
Marilita писал(а):
И на улице, просто почти как собака возле каждого кустика

Ритуля, слава богу не одна я такая, на меня мимо проходящие иногда косо смотрят girl_haha

05 Апр 2015 13:33

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

41 год
Германия

Inna LibertМои рецепты
Zarini писал(а):
Девочки, огромное спасибо за подсказку!!!! Сегодня я решила показать вам не цветочные композиции, а немного сказки. [URL=http://vfl.ru/fotos/82e0ff328316533.html][/URL]
Слоника постаралась сделать под оникс.
Симпатичные сувениры! good Да, расскажи ,пожалуйста - они полностью из глины- или внутри основа полегче, чем глина, есть? Я по фото не могу размер определить, может они мелкие, тогда, конечно, все из глины

05 Апр 2015 13:37

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

41 год
Германия

Inna LibertМои рецепты
Девочки, все католиков поздравляю с Пасхой- если такие среди нас есть! я, правда, в моей семье одна такая- муж и детки православные, деток специально летали в русской церкви крестили. Поэтому мы празднуем и католическую и православную.

05 Апр 2015 13:58

Распечатать сообщение
Эмира

Эльмира

Казань

ЭмираМои рецепты
zufik161 писал(а):
доброй ночи всем))) я вообще не разбираюсь в добавках ,но хочу купить этот альгинат.

Елена,нам не подходит ни один из этих альгинатов,эти все цветные и с запахом)))
Посмотри здесь -
http://ingrid-market.ru/catalog/alginat_natriya/

05 Апр 2015 14:08

Распечатать сообщение
Zarini

Юлия Бонгард

Оренбург

ZariniМои рецепты
Marina,s писал(а):
Юлия, молодец.
Классные сказочные композиции!
А внутри тоже холодный фарфор? И если да, то как долго всё это сохло до росписи? И по какому рецепту ты делала этот холодный фарфор? Усадка какая была?

Марина, улитка и гномики слеплены полностью из хф, в слонике каркас из папье маше. И кроме улитки я красками как таковыми, не красила. Я весь фарфор крашу неоновым пластилином. Раньше уже говорила про это. И качество хф не меняется и дешевле, чем краски. Да и цвета красивые получаются. Усадки фарфор без термообработки не дает. Застывает дней пять. Потом его надо переворачивать с боку на бок. чтобы подставка тоже просохла. А из самоварного хф сделана интерьерная кукла, позже загружу!

05 Апр 2015 14:11

Распечатать сообщение
Эмира

Эльмира

Казань

ЭмираМои рецепты
Вот еще что,тут спрашивали сколько альгината взять.Я бы и 2кг взяла,продукт универсальный,срок годности до 5лет(при правильном хранении!).
В пищу,как Ирина писала можно в кисель,можно по холодному загущать соусы,можно даже майонез легкий делать(например творог(йогурт),горчица,яйца,перец,соль,немного масла+альгинат).
В косметику ,свежий отвар+альгинат уже маска),или сок фруктов(овощей),сок алоэ,и так далее...а уж если еще ингредиенты специальные есть ваще супер)
Ну и естественно в ХФ)просто если берете 100гр, боюсь они уйдут только на эксперименты,только привыкните а уже и закончилось))) ну и естественно это экономически выгодно,особенно тем кто с доставкой берет.
Страница 339 из 581

Наверх