Холодный фарфор

Сообщение Автор

04 Апр 2015 1:49

Распечатать сообщение
Marina,s

Марина

Россия

Marina,sМои рецепты
Нашла вот такой клей
http://www.kraski-svatozar.ru/kley/gotovye-k-primeneniyu/svyatozar-80-buldog-kley-dlya-kovrolina-i-linoleuma-gotovyy-2-2l

И вот

http://www.kraski-svatozar.ru/kley/gotovye-k-primeneniyu/svyatozar-81-kley-dlya-parketa-gotovyy-0-8l-1-2kg-gotovyy

Дёшево и сердито плюс латес в составе
Как думаете, он подойдёт для нашего ХФ ?

04 Апр 2015 2:26

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

51 год
г.Орел

MuleckaМои рецепты
Вот чертополох из мастики девочки делали
Фото

Фото

04 Апр 2015 11:14

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

36 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Рита, спасибо за тёплые слова girl_claping
Marina,s писал(а):
Анна, симпатичные ободочки. Доня такая лапочка!
А почему из глины Модерн лепишь?
Тут девочки самодельных глин наизобретали уйму, ты пробовала сама какой-нибудь из их рецепта? И если да, то какой больше понравился?

Марина, спасибо! И за комплимент доне Embarassed
Леплю пока из того, что есть. Сама не готовлю сейчас. А эксперименты у меня только на стадии подготовки - я ж сюда на форум только на прошлой неделе пришла.
Посылочку заказываю с косметическими добавками. Пропиленгликоль (в том магазине пока нет) и буру осталось найти, у нас в аптеках её нигде нет. Пережёвываю инфу всех экспериментов девочек wacko1
А Модерна у меня ещё две пачки - люди делают мелкие заказы, я из неё и леплю.
С нормальным клеем у нас в городе дефицит абсолютный, надо в соседнем поискать после приезда мужа.
Я уже определилась по каким рецептам попробую готовить ХФ. А пока ничего ещё не экспериментировала.
good Симпатичный чертополох из мастики!! good

04 Апр 2015 11:34

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

36 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Marina,s
Жаль состав нельзя почитать. Нет подробного описания клея. А вот, что я нашла по этой марке.
Святозар КС-4
Цена: от 17 руб. за кг
Универсальный монтажный клей на латексной основе (Россия)
НАЗНАЧЕНИЕ: наклеивание линолеума, керамической и стеклянной плитки, дерева и паркета на поверхности из различных материалов.
ВНЕШНИЙ ВИД: серо-белая паста.
ВЫСЫХАНИЕ: схватывание в течение 30 минут, полное высыхание через 24 часа при +20 градусах и 65% влажности.
РАСХОД: 300-500 г на кв. метр в зависимости от шероховатости и впитывающей способности склеиваемых поверхностей.
РАЗБАВИТЕЛЬ: вода.
УПАКОВКА: емкости по 1,2, 3 и 12 кг.
ХРАНЕНИЕ: не менее 12 месяцев в плотно закрытой таре при положительной температуре.

Святозар КС-4 - новинка отечественного рынка (начал выпускаться в конце лета - начале осени 1998 года). Тем не менее уже сейчас можно говорить о том, что у клея хорошее будущее. По крайней мере он более экологичен, чем другой состав того же производителя - Святозар КС-3.
КС-4, как и КС-3, представляет собой водную дисперсию латекса. Правда, используется латекс другой марки. Это повлияло на увеличение прочности клеевого шва "на отрыв" и устранило неприятный запах, присущий КС-3. Плюс к этому образуемая КС-4 соединительная прослойка имеет эластичность в пределах деформации строительных конструкций, так что им можно, к примеру, наклеивать паркет или линолеум на деревянное основание, не опасаясь разрушения шва из-за прогибов пола под нагрузкой.
НАНЕСЕНИЕ: поверхности перед склейкой следует очистить от пыли, загрязнений и тщательно просушить. Если основы сильно пористые, пропитаны олифой или окрашены масляной краской, то их рекомендуется обработать пропиткой Святозар-94.
Клей наносится шпателем на одну из склеиваемых поверхностей, после чего она плотно прижимается к другой. В течение 20 минут допускается коррекция соединения без ухудшения прочности. Излишки клея удаляются мокрой тряпкой, а инструменты промываются водой.
Кстати, если во время хранения клей загустел, то допустимо его разведение небольшим количеством воды при интенсивном перемешивании, без ухудшения прочности клеевого соединения.
ОГРАНИЧЕНИЯ: хотя бы один из склеиваемых материалов должен пропускать водяные пары, иначе КС-4 будет высыхать очень медленно. По этой причине не следует склеивать им непористые пластики.
Клей содержит до 20% воды, поэтому нежелательно применять его для фиксации склонных к короблению материалов, например, непропитанной тонкой фанеры. КС-4 является водостойким, но не водоупорным (гидроизолирующим), поэтому при постоянном воздействии воды клеевой шов может разрушиться. Как у всех клеев на латексной основе, термостойкость КС-4 невысока, и склейка теряет прочность при температуре выше +80 градусов Цельсия.

Выводы: можно купить мал.банку опробовать. Высыхает медленно. Не нагревать до 80 градусов при варке. Главное, чтобы запаха не было..Нам травиться не к чему. Wink [/quote]

04 Апр 2015 12:23

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

36 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
A-Irene
Ириш, я тебе сообщение написала - посмотри в личке Romashki

04 Апр 2015 14:05

Распечатать сообщение
Marina,s

Марина

Россия

Marina,sМои рецепты
Mulecka писал(а):

Надежда, какой красивый оказывается бывае чертополох! Завораживает и цвет и форма. Красота!
А мы ходим и не замечаем очень много красоты в природе. И только истинный художник может увидеть, повторить и показать людям красоту в том, в чём её обычный человек в суете своей пробегает мимо.

Чертополох — символ Шотландии, откуда в петровские времена перешёл в символику вооружённых сил России под названием «репеёк»

Артишок- окультуренный чертополох и его едят. Здесь, в Испании его называют "алькачофа" и он повсеместно продаётся на рынках и магазинах.

04 Апр 2015 14:10

Распечатать сообщение
Marina,s

Марина

Россия

Marina,sМои рецепты
Анна, спасибо за информацию про клей.
Странно, что нет состава и очень интересно почему производитель ничего о нём не пишет. Если там есть что нибудь вредное , то нам не подойдёт такой.
Я тут про латекс прочитала, что он может вызывать аллергию. Даже у врачей на латексные перчатки бывает аллергия.
Так что я сейчас уже и сомневаюсь, а надо-ли....

04 Апр 2015 14:10

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Anibel- Аня, в личке ни чего нет unknown

Marina,s, Anibel, девочки, пробовала я подобный клей для линолеума ковролина (название уже не помню) и пр. на заре своих испытаний. Он был грязного цвета, не белый, с неприятным острым запахом. Пробовала варить из него - получился кусок резины. Я думаю, подобный клей можно попробовать, но без варки. Только смотреть, чтобы цвет был белый.

Mulecka - классно сделаны цветы! Интересно, а на втором как серединка сделана, из чего? Не могу рассмотреть на фото.

04 Апр 2015 15:33

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

36 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
A-Irene писал(а):
Anibel- Аня, в личке ни чего нет

А сейчас? Отправила заново Wink

04 Апр 2015 15:33

Распечатать сообщение
Эмира

Эльмира

Казань

ЭмираМои рецепты
Mulecka писал(а):

Да я их тоже видела) Вот если 2фото мне болемене понятно(принцип серединки василька-капелюшка рассекается на 5-6 частей а в серединку вставляется крашенная проволока),а потом все собирается в полушар), то вот с 1фото как то туго...только гречка в голову приходит...

Инна щас сделала головку из бурого риса,этож совсем другое дело!у меня круглый рис был,зерно короче раза в 3)))и толще раза в 2)))а это хоть пинцетом нормально цепляется,хотя тренироваться еще и тренироваться)еще басмати купила-тоже длинненькое зерно)Инн,а ты с верху или снизу начинаешь обтыкивать?и сколько у тебя примерно времени на каждую головку уходит?[/b]

04 Апр 2015 15:41

Распечатать сообщение
Эмира

Эльмира

Казань

ЭмираМои рецепты
Marina,s писал(а):
Нашла вот такой клей
http://www.kraski-svatozar.ru/kley/gotovye-k-primeneniyu/svyatozar-80-buldog-kley-dlya-kovrolina-i-linoleuma-gotovyy-2-2l

И вот

http://www.kraski-svatozar.ru/kley/gotovye-k-primeneniyu/svyatozar-81-kley-dlya-parketa-gotovyy-0-8l-1-2kg-gotovyy

Дёшево и сердито плюс латес в составе
Как думаете, он подойдёт для нашего ХФ ?

Я покупала примерно такой клей,очень понравилось что и ПВА и латекс в составе,цена блин-крыло самолета(цвет ужасный(грязный такой((( Запах болемене приличный, варила по стандартному рецепту,сначала жидко-жидко,а потом резко кусок резины.Пробовала еще из латекса того что для наших цветов продают,делала по сырому-результат такой же-сырой,сырой и резко кусок резины(((А еще и тот и другой мазала пленочкой,цветочный латекс нормально,а серый-не высох за неделю...реально пленка липкая и сырая была,так и не дождалась,выбросила.

04 Апр 2015 15:56

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

36 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
A-Irene
Ириш, ты же вроде по рецепту Vitrium экспериментируешь, ты писала его патент там в составе жирные кислоты, я тут порылась и мне кажется они берут именно ланолин безводный косметический Косметологические свойства ланолина:
1) Ланолин является эмульгатором для кремов типа вода-в-масле, где жирная фаза больше водной. 1 часть ланолина в косметическом средстве может соединить 2 части воды, 1,4 части глицерина и 0,4 части спирта.
2) Ланолин хорошо смягчает и питает кожу, полностью усваивается эпидермисом.
3) В составе косметических средств ланолин полезен для очень сухой кожи, для ухода за руками и стопами. Он устраняет стянутость, шелушения и трещины.
4) Несмотря на жирность, ланолин рекомендуется использовать в средствах для проблемной кожи, так как он обладает противовоспалительным действием.
5) Ланолин делает волосы блестящими и послушными, сглаживает их структуру.
Дозировка ланолина в зависимости от рецепта может достигать 100%. Он подходит для создания кремов, мазей, мыла с нуля, бальзамов, питательных масок.

Здесь можно почитать подробнее http://www.aromagazin.ru/shop/index.php?productID=867
Девочки, что вы думаете по ланолину?

04 Апр 2015 16:20

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Anibel, Аня, я знаю, что к жирным кислотам относится линолиевая кислота, а про ланолин не знаю, подойдёт ли. unknown Надо почитать. Ланолин обычно животного происхождения, но есть и растительный. У меня дома есть растительный, для кремов покупала, но в ХФ не пробовала добавлять, т.к. пользуюсь стеарином. Меня ещё остановило то, что пишут пользоваться кремом для вымешивания без содержания ланолина. Но правда пишут и без силикона, а мы его уже добавляем, правда в неварёную массу Smile .
Но нам-то далеко ходить не надо - стеариновая кислота относится к жирным кислотам.

04 Апр 2015 17:01

Распечатать сообщение
Эмира

Эльмира

Казань

ЭмираМои рецепты
Anibel писал(а):

Девочки, что вы думаете по ланолину?

Ань,ты слишком глубоко копаешь,как химик)))))Ланолин в кремах использовали раньше,ибо эмульгаторов не было,а щас используют как рекламную мульку,натурально и проч. бла-бла)крем на нем ну очень "тяжелый",к тому же аромат специфический)Сейчас достаточно натуральных и легких эмулей.
В ХФ думаю таким образом произв-ль шифрует стеарин,воски и вазелины всякие,потому как Жирная кислота очень расширенное понятие)

04 Апр 2015 17:18

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

36 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Ну да, вы правы. Закопалась я Embarassed

04 Апр 2015 18:10

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Anibel - Аня, даже растительные натуральные масла содержат в составе жирные кислоты.
Смотри, из википедии:
По содержанию определённых жирных кислот
-лауриновая группа, масла которой содержат лауриновую и другие низкомолекулярные кислоты (кокосовое и пальмоядровое масла);
-эруковая группа — масла, содержащие эруковую, нервоновую, эйкозеновую кислоты (рапсовое высокоэруковое, горчичное, сурепное);
-пальмитиновая группа — масла этой группы характеризуются высоким содержанием пальмитиновой кислоты (пальмовое, хлопковое, масло какао);
-олеиновая группа включает масла с наибольшим содержанием олеиновой кислоты (оливковое, высокоолеиновое подсолнечное, овсяное, арахисовое, абрикосовое, сафлоровое, рисовое, фисташковое, авокадо);
-олеиново-линолевая группа — масла этой группы содержат олеиновую и --линолевую кислоты в сопоставимых количествах (кунжутное, вишневое);
-линолевая группа — в составе масел этой группы преобладает линолевая кислота (подсолнечное, кукурузное, конопляное, тыквенное, кедровое, масло зародышей пшеницы, масло виноградных косточек);
α-линоленовая группа включает масла с повышенным содержанием α-линоленовой кислоты (льняное, низкоэруковое рапсовое, рыжиковое, горчичное, сурепное, пшеничное, соевое, масло шиповника);
γ-линоленовая группа — масла огуречника, семян черной смородины.

04 Апр 2015 18:50

Распечатать сообщение
Эмира

Эльмира

Казань

ЭмираМои рецепты
Девочки,я уже 2дня копаю,все никак(языка не знаю(((Увидела как то МК,надеюсь фото глины всем что то напоминает?)))))Это испанская глина Kirei ,думаю полный аналог флера,есть тайная надежда что на этой глине состав написан полностью(в отличии от флера), а может у кого есть?а может у кого получится найти состав?

04 Апр 2015 20:34

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Marina,s писал(а):
А мы ходим и не замечаем очень много красоты в природе.

Да, это действительно так. Я вот раньше никогда так тщательно цветы не разглядывала. Ну цветы, ну красиво, вот и все. А теперь и сорта многие и названия тоже многие знаю. И на улице, просто почти как собака возле каждого кустика (если покажется, что листики хорошие, или ещё что) останавливаюсь girl_haha girl_haha
Эмира писал(а):
Это испанская глина Kirei ,думаю полный аналог флера

Флер писал как то, что Кирай это их филиал в Испании. Так что это действительно Флер!!! Не думаю что там полностью состав записан. Там чкорее всего тоже самое написано, только упаковка другой расцветки и другое название.
Я тогда очень обрадовалась, пыталась что то у них выписать, но...дальше переписки дело так и не пошло. Надо было писать во Флер, там выписывать, потом они как то хотели от Кирай мне высылать посылку, но цен в евро я так и не дождалась. Ну и ладно. Обошлась и без них.

04 Апр 2015 21:02

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Marilita писал(а):
Флер писал как то, что Кирай это их филиал в Испании. Так что это действительно Флер!!!
- да-да, Рит. Я тоже читала, что у них в Барселоне школа керамической флористики, которая называется Kirei.

Эмира писал(а):
думаю полный аналог флера
так что, Эльмира, это флёр girl_yes2 А флёр ты уже сама дома делаешь Wink . Стоит она у них в Испании в среднем 11 евро, а то и больше Wink

04 Апр 2015 21:54

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Эмира, Эльмир, к стати, из жёсткого клея D2 (который у меня после варки в фарфоре жёсткий) получаются гибкие лепестки, если делать неварёную массу. А если её смешать с чисто альгинатной, то ещё более гибкие получаются. У тебя как? Ты пробовала свой клей? Я теперь наоборот стараюсь подобрать клей для неварёной массы, чтобы он по-жёстче был, но не хрупкий, конечно.

04 Апр 2015 22:00

Распечатать сообщение
Metally

Дарья

Украина

MetallyМои рецепты
A-Irene

Бесконечно счастлива видеть Вашу статью! Спасибо! give_heart
Зайду с компа - поставлю у себя ссылку на ваш материал.

Девочки, не могу раскусить Эскаро. У него неравномерная гибкость. Можно гнуть лепестки и так, и эдак - все окей. Потом случайно заденешь под каким-нибудь неожиданным углом - и хрусь!

Девочки, а есть кто из Украины, из города, где есть гипермаркет Эпицентр? Очень нужна помощь((

04 Апр 2015 22:05

Распечатать сообщение
Zarini

Юлия Бонгард

Оренбург

ZariniМои рецепты
Девочки, всем приветики!!! И стареньким и новеньким! Сто лет не было меня тут, пароль забыла! wacko1 Девочки, если не трудно, скиньте мне фотохостинг, не хочется во всех страницах искать, а так хочется фото загрузить! Мне показать вам есть чего!

04 Апр 2015 22:14

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Metally писал(а):
Бесконечно счастлива видеть Вашу статью! Спасибо!
- И тебе спасибо, Даша! Rose Благодаря твоей подсказке, нашла нормальное место, где можно размещать статьи да и картинки свои показывать Wink
Metally писал(а):
Девочки, не могу раскусить Эскаро.
- а варишь по классике?
Zarini писал(а):
А показать есть чего!
Юля, очень интересно! Вот тут девочки фото размещают : vfl.ru/fotos/

04 Апр 2015 22:18

Распечатать сообщение
Alloska

Алла

63 года
Беларусь,Витебск

AlloskaМои рецепты
Zarini
http://vfl.ru/
girl_bye

04 Апр 2015 22:30

Распечатать сообщение
Marina,s

Марина

Россия

Marina,sМои рецепты
Эмира писал(а):
Девочки,я уже 2дня копаю,все никак(языка не знаю(((Увидела как то МК,надеюсь фото глины всем что то напоминает?)))))Это испанская глина Kirei ,думаю полный аналог флера,есть тайная надежда что на этой глине состав написан полностью(в отличии от флера), а может у кого есть?а может у кого получится найти состав?
[URL=http://vfl.ru/fotos/420d36208313964.html][/URL]

Я сейчас в Испании нахожусь и испанский немного знаю.
Погуглила на испанском, а состава нет., лезут только мастер классы по это глине .
Испанцы это называют "Porcelana japonesa blanca. "- японский белый фарфор.
Иногда попадается инфа, что сделано в китае...
Страница 338 из 581

Наверх