Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Апр 2015 14:04
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|||||||
спасибо
Слава благодарности от заказчика получать было очень приятно! quote="Marina,s"]Такую красоту на .... переводить!!! [/quote]спасибо
|
||||||||
02 Апр 2015 14:28
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|||||||
Елена флора, говорила раньше про прокладочку у розы для бутона
мне попался вот такой МК для ткани, но и для ХФ подойдёт. Сама ещё не делала , много прокладок тут показано, надо пробовать , вот тогда и узнается много их или меньше делать. https://www.youtube.com/watch?v=PzywMMzS7h0 https://www.youtube.com/watch?v=rZBmNwfTosw может кому то послужит хорошей подсказкой. |
||||||||
02 Апр 2015 15:38
|
Inna Libert
Inna 41 год Германия |
|||||||
Ирина, спасибо большое, по-моему , замечательная идея. Нужно продумать, что лучше для этого в наших цветах использовать, если из глины делать такую прокладочку- тяжёлый будет, нужно тоже что-то лёгкое |
||||||||
02 Апр 2015 15:48
|
Alloska
63 года Беларусь,Витебск |
|||||||
Девушки, всем добрый день!!!
Дворянка,Ирина посмотрела тортики, очень красиво!!! Inna Libert,Инна, ваши тортики тоже посмотрела и напрасилась в друзья У меня столько терпения нет( Елена флораI,Елена, ирис потрясающий! впрочем, как и все ваши работы!!!! |
||||||||
02 Апр 2015 16:45
|
Anibel
36 лет Казахстан |
|||||||
Классная идея, надо опробовать! Ирина, спасибо за полезную информацию!
Такие прокладки и в пионах-пушистиках пригодились бы! Можно попробовать из фома толстого 2мм их делать. Только форму трапеции сразу отрезать - будет хорошая прокладка и лёгкая. Эх, думала сегодня спать ночью - а теперь розу с прокладками буду пробовать лепить.. Девочки, тортики у вас потрясающие! Мой поклон, такой труд!!! Я бы такую красоту не ела |
||||||||
02 Апр 2015 17:02
|
Anibel
36 лет Казахстан |
|||||||
Хотя форма трапеции здесь не подойдёт - отрезать лучше полосочку с кончиками уголками 45 град. Такие прокладочки.. Впервые слышу о таком! Гениальная идея!!
|
||||||||
02 Апр 2015 17:53
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|||||||
02 Апр 2015 18:08
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|||||||
Alloska
Алла , спасибо
Ой, за что купила , за то и продала. Человек поделился и я Вам показала.
ну прости меня
И тебе спасибо за оценку, хотя уже в прошлом , но чего слрывать - всё одно приятно. |
||||||||
02 Апр 2015 20:43
|
Marina,s
Россия |
|||||||
Девушки-цветочницы, блуждала сегодня по просторам интернета и наткнулась на статью.
Может кому и пригодиться. http://www.studfiles.ru/preview/399747/ Ирина, шикарные фиалочки! Главное, поливать не надо. Я фиалки обожаю, но намаялась с ними возиться и отдала соседке бабушке. А тут поставил - знай любуйся, никто и не догадается, что не живые. |
||||||||
02 Апр 2015 22:46
|
Marilita
Германия |
|||||||
это самое главное, чтобы то, чем мы занимаемся приносило удовольствие!!
Да Время!!! Его всегда не хватает )) Слушай, а я вот наткнулась совершенно случайно на такое вот растение. Может пригодится, чтобы оформить твои серединки с диким рисом? Называется stachelige edeldistel, а по русски не знаю название.
Спасибо Еленочка!!! Твои слова дорогого стоят!!!
Вот и у меня то же самое. Все хочу дочке на день рождения торт с цветами сделать, но... пока так и не сделала. Единственное на что меня однажды хватило, так сделала сынишке торт с обтяжкой из мастики в виде спанчбоба квадратные штаны. Все были приятно удивлены, я подумала, что вот теперь буду что то такое делать, но...работы действительно очень много, так что ... руки не доходят , короче |
||||||||
02 Апр 2015 22:56
|
Marilita
Германия |
|||||||
Так если он плоский стороной виден, то и кажется толще, чем он есть ) Я так поняла объяснение.
А если тоже вату? Чего уж легче???
Хорошие цветочки. Как только терпения на столько зелени хватает? У меня с зеленью как то не сложилась любовь ) Почему то все время оттягиваю момент, когда надо зелень лепить. Всегда восхищаюсь работами, где много листиков зеленых
Спасибо Мариночка!!! Очень полезная для нас статья!! |
||||||||
02 Апр 2015 23:52
|
Эмира
Казань |
|||||||
Marilita Рит,мы с тобой на одной волне)))Тоже как увидела цветок сразу про дикий рис подумала)))даже сделала уже лепестки,за рисом завтра собиралась)))а по русски это чертополох какой то там))кстати отпугивает злых духов)
|
||||||||
02 Апр 2015 23:56
|
Inna Libert
Inna 41 год Германия |
|||||||
только хотела написать- что это один из видов колючего чертополоха, а ты меня уже опередила |
||||||||
02 Апр 2015 23:57
|
Inna Libert
Inna 41 год Германия |
|||||||
думаю, нужно всякие варианты перепробовать- а там уж будет видно- как лучше для цветочка |
||||||||
03 Апр 2015 0:21
|
santik14
Германия |
|||||||
Ирина,ты похоже очень любишь фиалочки и они у тебя хорошо получаются.Тебе только надо зеленые листочки немножко затонировать ,что бы убрать блеск и будут как настоящие.
Спасибо! Очень познавательная статья
Рита,я на этот чертополох в том году все лето смотрела,но ни как не могла придумать как с ердцевинку сделать и действительно идея с рисом просто супер. |
||||||||
03 Апр 2015 2:20
|
Marina,s
Россия |
|||||||
Ой! Глядите, какие цветочки я нашла!
http://www.botanik.kit.edu/garten/img/pdm_05_2010.jpg http://waterearthwindfire.com/wp-content/uploads/2013/03/dreaminggirlbysuehillearthmother.jpg |
||||||||
03 Апр 2015 2:24
|
Marilita
Германия |
|||||||
Точно! Чертополох!!! Отлично!!!! Будем отпугивать Я его как увидела, тоже прям руки зачесались, сразу в глазах тот темный шарик из риса от Инны Во , думаю, надо к нему ещё листики..., надо Инне показать. Я вообще все, что вижу, все у меня в тему о цветочках. "А не пригодится ли???"
Да! Цветок стильный такой, гордый!!! Наверное будет очень хорошо в некоторых букетах смотреться. |
||||||||
03 Апр 2015 2:39
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||
Елена флораI, santik14 - Лена, Люда, как я рада вас видеть!!! Я думала, что вы уже покинули нас насовсем Дворянка - Ирина, приветствую, тёзка! Замечательно, что ты к нам присоединилась! Фиалочки понравились, видно, что с любовью делаются. Сами цветочки выглядят, как живые, а листочки, согласна с Людой, припудрить бы чем-нибудь. Хотя подозреваю, что на фото они блестят сильнее, чем в жизни.
santik14, Люда, и гортензии и маки выглядят живыми! А букет маков вообще м-м-м-... класс!
Inna Libert, Дворянка - девочки, у меня тоже рука бы не поднялась разрушить такое... Мне кажется разрежешь торт, разломаешь всё и на душе только грусть останется, хоть какой он вкусный будет... Это же сколько труда и души, а кто-то за один вечер всё прихлопнет! Нет, неблагодарный это и тяжёлый труд...
|
||||||||
03 Апр 2015 2:43
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||
Девочки, а я попыталась немного сформировать воедино информацию по заводскому составу холодного фарфора и самозастывающей глине, может пригодиться кому-то из нынешних и будущих экспериментаторов: Состав холодного фарфора и самоотвердевающей полимерной глины - http://anri-irene.blogspot.hu/2015/04/air-dry-polymer-clay.html
|
||||||||
03 Апр 2015 3:33
|
Marina,s
Россия |
|||||||
Ирина, спасибо тебе огромное за твой труд!
Замечательная статья! |
||||||||
03 Апр 2015 12:30
|
Inna Libert
Inna 41 год Германия |
|||||||
чего только нет в природе но так сделать, я думаю, только мастерски покрасить, а это тоже суметь нужно. Ну, а голова классная, могут же люди придумать |
||||||||
03 Апр 2015 15:00
|
Anibel
36 лет Казахстан |
|||||||
A-Irene
Просмотрела статью, очень полезная! Столько всего, надо ночью, когда все уснут изучить Девочки, показываю вам на суд мои ободочки, два из них (с анемонами) слеплены для девочек доня позировала и мак Больше фото у меня в блоге http://farfor-biser.info/ Глина Модерн так быстро подсыхает, всё шустро-шустро лепила |
||||||||
03 Апр 2015 17:46
|
Marilita
Германия |
|||||||
Такие с виду нереальные! Это ещё раз напоминает нам, что все возможно и все реально! Можно наверное и фантазийные цветы лепить, наверняка где то уже такие существуют
Спасибо!!! Нам все в дело, все сгодится. Потом , постепенно каждый придет к своим выводам и каждый будет делать все по своему, в своей интерпретации. А знать как должно это быть всегда очень полезно.
Очень хорошо, такие цветочки хорошенькие. Маки моя слабость! Но я как ни пробовала, не получаются они у меня. Хочется такие прям полупрозрачные, немножко помятые лепестки Доча вообще прелесть!!! Ей очень идет!!! |
||||||||
03 Апр 2015 17:50
|
Marina,s
Россия |
|||||||
Анна, симпатичные ободочки. Доня такая лапочка!
А почему из глины Модерн лепишь? Тут девочки самодельных глин наизобретали уйму, ты пробовала сама какой-нибудь из их рецепта? И если да, то какой больше понравился? Я вот всё дни считаю, скорее-бы домой улететь, что бы новые рецепты попробовать. Уже идеи в голове роятся. Осталась неделя...эххх... В гостях хорошо, а дома лучше. |
||||||||
03 Апр 2015 19:37
|
Marilita
Германия |
|||||||
Для экспериментов однозначно!! |