Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Апр 2015 18:51
|
Inna Libert
Inna 42 года Германия |
|||||||
Да, Рита, мне вот кстати тоже интересно- может такие ранункулюсы в России не водятся совсем? Сколько вижу слепленных - все лепят по одному виду- эти бочонки так называемые ![]() |
||||||||
01 Апр 2015 19:18
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||
Да, и в самом деле, я очень узко посмотрела, почему-то не искала сорта ранункулюсов, обращала внимание только на расцветку.
Я как-то боюсь нарушать геометрию расположения лепестков. Стараюсь повторять одно и то же расстояние. А ведь в природе ничего одинакового нет. Это наверное моя ошибка. Сама пока цветы на ободочки лепила, на один вручную раскатывала лепестки - он получился таким непредсказуемым что ли, а второй из почти одинаковых лепестков, и смотрится совсем штампованным. |
||||||||
01 Апр 2015 21:20
|
Inna Libert
Inna 42 года Германия |
|||||||
Вот, вот, Анна- это ошибка многих. Я уже убедилась в том, что самый лучший вариант- лепить с живого цветка, если не найти такой- пересмотреть кучу фото с разных ракурсов- и обязательно иметь их при себе при лепке. И самое главное для меня- если даже очень нравится чья-то работа- никогда не лепить по фото этой работы! Только с фото живого цветка такой расцветки и сорта- только тогда и будет видна ваша индивидуальность. Это, конечно, моё личное мнение ![]() |
||||||||
01 Апр 2015 21:49
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||
Да, и моя позиция такая ![]() Всё время вспоминаю одну пословицу: Чтобы попасть в орла - нужно метиться в звёзды. Так что лучше лепить с натуры, тогда будет похоже на красивую копию живого цветка. ![]() |
||||||||
01 Апр 2015 22:53
|
Елена флораI
Омск |
|||||||
Девчата, всех приветствую! ох читала я читала, и всё пока не прочитала, но очень интересно конечно, много тонкостей, хотя, я свой фарфор не делаю, леплю из готового
![]() Сколько новых работ шикарных, всё лучше и лучше, всё интереснее ![]() Вот читала там слова Риты об ирисах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Апр 2015 23:38
|
Toffffita
52 года Украина |
|||||||
Елена флораI
Леночка, замечательный ирис, впрочем как и все другие твои цветы!!!! можно любоваться часами, рассматривать до малейших тонкостей! На фото правда немогу понять бородка какая, как ты делаешь? Я уже смотрела и флёровский мастер класс, но так как то не получается у меня, хотя я тоже очень люблю ирисы, просто обажаю!!! |
||||||||
01 Апр 2015 23:46
|
Toffffita
52 года Украина |
|||||||
Я прошлым летом чуть ли не каждый день по розе разбирала и лепила с натуры так сказать, так мне хотелось такую розу слепить... В итоге сделала вывод, что ещё не время! И форма не та и цвет не такой и ещё что то... Теперь знаю, что каждому цветочку своё время и пока он сам не решит, что он мне нужен, как бы я не старалась он не получится так как должен получится))) |
||||||||
02 Апр 2015 0:26
|
Marina,s
Россия |
|||||||
Елена флора! Замечательный ирис!
Просто как живой! Я бы никогда не подумала, что это не настоящий |
||||||||
02 Апр 2015 0:44
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|||||||
Девочки, ко мне на ТЫ и с Вашего позволения , я к Вам буду тоже на ты.santik14
Людочка, спасибо за добрые слова. Твои работы красивущие! Маки потрясающие! Сразу захотелось сделать себе, но чувствую пака слаба ещё для такой работы. Гортензия ![]() ![]() ![]() Marilita Рита , спасибо ! А за спиной , что за цветочки, тоже свойские? Ранункулюс шикарный!!!!!!!!! Anibel Анечка, мне твои работы тоже очень понравились,я ![]() Даже теперь я её почему- то люблю.
![]()
и моё такое же мнение. Я раньше занималась тортами. Орхи делала по своей самодельной кривой вырубке. И эти орхидеи пользовались у людей самым большим спросом.
Невозможно отличить от живого! ![]() ![]() |
||||||||
02 Апр 2015 0:49
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||
Елена, очень красивый ирис, покрашен так - смотрится как живой! И все детали и цвет, видно делали старательно
![]() |
||||||||
02 Апр 2015 1:03
|
Inna Libert
Inna 42 года Германия |
|||||||
ой! так мы с тобой коллеги ![]() ![]() |
||||||||
02 Апр 2015 1:06
|
Inna Libert
Inna 42 года Германия |
|||||||
Очень красивый ирис, только вот я сразу в них серединку рассматриваю, бородку- любимое место так сказать ![]() |
||||||||
02 Апр 2015 1:07
|
santik14
Германия |
|||||||
Ирина,очень приятно что тебе понравилось.Да это и не таки сложные цветочки.Леночка,привет! У тебя как всегда красота! Я как и Рита,что-то не очень к этим цветам.
Ирина,а сейчас не лепишь из мастики?У нас здесь(где я живу) как-то нет особого интереса к хф,а вот цветочки из мастики для украшения тортов заказывают. |
||||||||
02 Апр 2015 1:15
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|||||||
![]() |
||||||||
02 Апр 2015 1:20
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|||||||
Не леплю. Раньше заказывали пару раз. Мои торты можно посмотреть тут: http://forum.say7.info/topic45454.html |
||||||||
02 Апр 2015 1:26
|
Inna Libert
Inna 42 года Германия |
|||||||
а мои тут, кому интересно http://ok.ru/profile/158929729852/album/501117621564 ![]() |
||||||||
02 Апр 2015 1:57
|
Marilita
Германия |
|||||||
Привет Еленочка!!! Ну вот и ты пришла!!! Как же замечательно!!! Ура ![]() Так ты по ирисам профи уже!!! ![]() ![]()
Это ТОЧНО!!! Придет время и все получится. Надо пробовать, чтобы понять дается или нет ![]()
Ничего себе!!! Впечатляет!!! Столько Красоты ты наготовила!!! ![]()
Ну Инна ты вообще талант!! Это ж надо , да ещё так много. Столько работы. Мне так даже страшно было бы начинать. Как представишь сколько всего. Очень красиво и я просто восхищаюсь твоей работоспособностью. Мне вот удивительно, что вы добились таких успехов на тортовом поприще (так сказать ![]() ![]() ![]() ![]() Но ничего талантливые люди талантливы во всем. Так что ...лепим девочки и не забываем показывать свои работы!!! ![]() |
||||||||
02 Апр 2015 1:59
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|||||||
Интересно , посмотрела - очень красивые! ![]() |
||||||||
02 Апр 2015 2:11
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|||||||
Не жалею, наверное просто очень сильно устала раз ,второе , что это очень тяжёлый труд. Делать 1 торт в неделю нет смысла , а два или три уже здоровье не то. На данный момент даже думать не хочу , дарю свои цветочки и получаю удовольствие . ![]() |
||||||||
02 Апр 2015 2:32
|
Inna Libert
Inna 42 года Германия |
|||||||
Спасибо, Рита! да, действительно, работы много с каждым тортом, некоторые довольно сложные по оформлению и занимают ооочень много не только времени, но и нервов. Мне именно декорирование тортов доставляло удовольствие- заказчик тему задаёт- а я уже фантазию включаю, вся проблема в том, что - чем больше умеешь, тем сложнее торт придумываешь и тем самым усложняешь себе работу, но это так интересно! Мне тоже как бы немного жаль, но скажу честно- последнее время я просто морально и физически вымоталась, я на заказ начала делать- малой был 1 год- и она до 3,5 лет ещё в садик не ходила- вот и в этом сложность была- когда деньги берёшь за торт- это большая ответственность, а с маленьким ребёнком днём аккуратно не сделаешь- поэтому всё ночами работала, вот нервишки свои и подпортила. а тут появились желающие на мастер класс по декору тортов, я покумекала и решила забросить, тем более лепка цветов мне всегда была очень интересна, но руки до неё почти не доходили. Не поверите, девочки- сейчас мне так спокойно- никому ничего не должна- как время есть- леплю, нет- так нет значит- потом слеплю, а с тортами так не прокатит- есть заказ и должна сделать и не важно - сколько суток ты с ним не поспишь, детки у тебя оба сразу заболели или ещё что. Сейчас потихоньку буду мастер классы давать, да лепить спокойно. Хотя душа разрывается- нет нет, да пробую что-то новое для декора тортов, сейчас рисованием на тортах занимаюсь, росписью печенья.....Думала- заброшу торты- времени уйма будет, а мне его сейчас так же не хватает как и раньше ![]() |
||||||||
02 Апр 2015 2:35
|
Inna Libert
Inna 42 года Германия |
|||||||
Спасибо, Ирина! вот, вот- я тоже что-то чувствую себя как сдутый шарик ![]() ![]() |
||||||||
02 Апр 2015 2:43
|
santik14
Германия |
|||||||
Инна,Ирина
![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Апр 2015 4:24
|
Marina,s
Россия |
|||||||
Да уж, торты такие есть просто грех. Мне, так просто в рот не полезут. Такую красоту на .... переводить!!!
![]() Цветочки неувядающие , конечно делать приятнее, да и как произведение искусства храниться они будут и беречься, нести тепло рук и радость художника ни один год. |
||||||||
02 Апр 2015 8:03
|
Елена флораI
Омск |
|||||||
Toffffita
Спасибо, Танюша ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Marilita Риточка, спасибо! Твои цветы тоже узнаваемы, вкусные прямо, тоже хочется всё рассмотреть по-ближе, потому что форма, оттенки - всё очень интересно ![]() Inna Libert Спасибо! Посмотрю на фото, может и есть такое, переснять уже не смогу, он в пути, теперь будет жить в Хаабаровске, хотя, есть, где видно на других ирисах. Я не стала отгибать лепестки до момента отправки почтой, просто чтобы не гнуть туда-сюда, проволка вещь всё-таки хрупкая, поэтому на снимке получился цветок только расцветший ![]() Дворянка Ирина, а вот стволик-стебель специально изучала и по толщине и по форме. У бородатых ирисов стебель почти плоский, это надо нарисовать, словно бы круглый взяли и приплюснули пальчиками к краям, так вот тут стебель именно такой ![]() Anibel Marina,s - спасибо, девчата ![]() Дворянка Ирина, да уж, изготавливать торты, да ещё с декором, на мой взгляд, это просто титанически-героический труд в несколько этапов, там нужно уметь делать несколько видов работ. Не просто испечь, но и вкусно, и интересно, и оформить. Я печь тортики люблю, но украсить - максимум глазурь и цветные конфети, на остальное просто душу не хватает, хотя цветы леплю из ХФ с удовольствием ![]() |
||||||||
02 Апр 2015 9:46
|
Inna Libert
Inna 42 года Германия |
|||||||
Спасибо, Людмила! ![]() |