Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Апр 2015 18:51
|
Inna Libert
Inna 41 год Германия |
|||||||
Да, Рита, мне вот кстати тоже интересно- может такие ранункулюсы в России не водятся совсем? Сколько вижу слепленных - все лепят по одному виду- эти бочонки так называемые И само больше мне не нравится, когда все ряды лепят -один лепесток на другой- и так до самого конца- я уже в цветочных магазинах все виды ранункулюсов пересмотрела- ни одного цветка не нашла- где лепестки в таком равномерном порядке расположены. Но к сожалению почти все лепят так. Мне тут в одноклассниках девушка с России класс поставила на мой цветок, но пишет письмо: мол цветок,конечно, замечательный- но вы, наверно, ранункулюс в глаза не видели - тем более они у меня в огороде растут.... я посмеялась- что мне ещё делать , попросила её выйти из огорода и разочек заглянуть в интернет- посмотреть, какие ещё виды цветка есть. Через полчаса ответ получила- теперь такой вид ранункулюсов ей даже больше нравится- будет по магазинам семена этого сорта искать. Вот так бывает. Поэтому я сама уже - если вижу цветок и убедительно написано, что это роза- хоть на розу он и не похож- не берусь судить- может и правда такой сорт есть- смотрю только на качество лепки |
||||||||
01 Апр 2015 19:18
|
Anibel
36 лет Казахстан |
|||||||
Да, и в самом деле, я очень узко посмотрела, почему-то не искала сорта ранункулюсов, обращала внимание только на расцветку.
Я как-то боюсь нарушать геометрию расположения лепестков. Стараюсь повторять одно и то же расстояние. А ведь в природе ничего одинакового нет. Это наверное моя ошибка. Сама пока цветы на ободочки лепила, на один вручную раскатывала лепестки - он получился таким непредсказуемым что ли, а второй из почти одинаковых лепестков, и смотрится совсем штампованным. |
||||||||
01 Апр 2015 21:20
|
Inna Libert
Inna 41 год Германия |
|||||||
Вот, вот, Анна- это ошибка многих. Я уже убедилась в том, что самый лучший вариант- лепить с живого цветка, если не найти такой- пересмотреть кучу фото с разных ракурсов- и обязательно иметь их при себе при лепке. И самое главное для меня- если даже очень нравится чья-то работа- никогда не лепить по фото этой работы! Только с фото живого цветка такой расцветки и сорта- только тогда и будет видна ваша индивидуальность. Это, конечно, моё личное мнение |
||||||||
01 Апр 2015 21:49
|
Anibel
36 лет Казахстан |
|||||||
Да, и моя позиция такая Всё время вспоминаю одну пословицу: Чтобы попасть в орла - нужно метиться в звёзды. Так что лучше лепить с натуры, тогда будет похоже на красивую копию живого цветка. |
||||||||
01 Апр 2015 22:53
|
Елена флораI
Омск |
|||||||
Девчата, всех приветствую! ох читала я читала, и всё пока не прочитала, но очень интересно конечно, много тонкостей, хотя, я свой фарфор не делаю, леплю из готового
Сколько новых работ шикарных, всё лучше и лучше, всё интереснее Вот читала там слова Риты об ирисах А я вот просто млею на ирисах Сначала прошла МК, а потом ещё и по живому лепила с шаблонов от живого ириса. Давно мечтала слепить именно такой расцветки. Вообще, готова их лепить и лепить, пока не попробую разных расцветок. Но вот в букете ирисы больше 3-х себя не терпят, и то надо ставить так, чтобы располагались геометрично, зигзагом неким, т.е. так, как растёт в природе, остальные варианты, на мой взгляд, неудачны. И тару им нужно исключительно высокую и узкую, с узким горлом, тогда всё красиво |
||||||||
01 Апр 2015 23:38
|
Toffffita
52 года Украина |
|||||||
Елена флораI
Леночка, замечательный ирис, впрочем как и все другие твои цветы!!!! можно любоваться часами, рассматривать до малейших тонкостей! На фото правда немогу понять бородка какая, как ты делаешь? Я уже смотрела и флёровский мастер класс, но так как то не получается у меня, хотя я тоже очень люблю ирисы, просто обажаю!!! |
||||||||
01 Апр 2015 23:46
|
Toffffita
52 года Украина |
|||||||
Я прошлым летом чуть ли не каждый день по розе разбирала и лепила с натуры так сказать, так мне хотелось такую розу слепить... В итоге сделала вывод, что ещё не время! И форма не та и цвет не такой и ещё что то... Теперь знаю, что каждому цветочку своё время и пока он сам не решит, что он мне нужен, как бы я не старалась он не получится так как должен получится))) |
||||||||
02 Апр 2015 0:26
|
Marina,s
Россия |
|||||||
Елена флора! Замечательный ирис!
Просто как живой! Я бы никогда не подумала, что это не настоящий |
||||||||
02 Апр 2015 0:44
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|||||||
Девочки, ко мне на ТЫ и с Вашего позволения , я к Вам буду тоже на ты.santik14
Людочка, спасибо за добрые слова. Твои работы красивущие! Маки потрясающие! Сразу захотелось сделать себе, но чувствую пака слаба ещё для такой работы. Гортензия Marilita Рита , спасибо ! А за спиной , что за цветочки, тоже свойские? Ранункулюс шикарный!!!!!!!!! Anibel Анечка, мне твои работы тоже очень понравились,я заходила посмотреть. Твоя фиалочка очень даже похожа на настоящую. Моя из сахарной мастики ужастик , но для меня она была красавица. Даже теперь я её почему- то люблю.
и моё такое же мнение. Я раньше занималась тортами. Орхи делала по своей самодельной кривой вырубке. И эти орхидеи пользовались у людей самым большим спросом.
Невозможно отличить от живого! Очень красиво! Стволик сам чуть тоньше бы мне так видится. |
||||||||
02 Апр 2015 0:49
|
Anibel
36 лет Казахстан |
|||||||
Елена, очень красивый ирис, покрашен так - смотрится как живой! И все детали и цвет, видно делали старательно У Вас все работы прелестны! Такие работы просматриваешь и сам вдохновляешься!!!
|
||||||||
02 Апр 2015 1:03
|
Inna Libert
Inna 41 год Германия |
|||||||
ой! так мы с тобой коллеги Так приятно встретить человека с похожими интересами. Хотя я тоже, можно сказать- "раньше делала"- 2 месяца назад забросила это дело, чтобы посвятить себя цветам |
||||||||
02 Апр 2015 1:06
|
Inna Libert
Inna 41 год Германия |
|||||||
Очень красивый ирис, только вот я сразу в них серединку рассматриваю, бородку- любимое место так сказать , а тут не могу разглядеть- нет других фото поближе? |
||||||||
02 Апр 2015 1:07
|
santik14
Германия |
|||||||
Ирина,очень приятно что тебе понравилось.Да это и не таки сложные цветочки.Леночка,привет! У тебя как всегда красота! Я как и Рита,что-то не очень к этим цветам.
Ирина,а сейчас не лепишь из мастики?У нас здесь(где я живу) как-то нет особого интереса к хф,а вот цветочки из мастики для украшения тортов заказывают. |
||||||||
02 Апр 2015 1:15
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|||||||
|
||||||||
02 Апр 2015 1:20
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|||||||
Не леплю. Раньше заказывали пару раз. Мои торты можно посмотреть тут: http://forum.say7.info/topic45454.html |
||||||||
02 Апр 2015 1:26
|
Inna Libert
Inna 41 год Германия |
|||||||
а мои тут, кому интересно http://ok.ru/profile/158929729852/album/501117621564 |
||||||||
02 Апр 2015 1:57
|
Marilita
Германия |
|||||||
Привет Еленочка!!! Ну вот и ты пришла!!! Как же замечательно!!! Ура Так ты по ирисам профи уже!!! У тебя вообще работы уже имеют свой почерк , они узнаваемы. Мне твои цветочки вообще нравятся!!!
Это ТОЧНО!!! Придет время и все получится. Надо пробовать, чтобы понять дается или нет
Ничего себе!!! Впечатляет!!! Столько Красоты ты наготовила!!!
Ну Инна ты вообще талант!! Это ж надо , да ещё так много. Столько работы. Мне так даже страшно было бы начинать. Как представишь сколько всего. Очень красиво и я просто восхищаюсь твоей работоспособностью. Мне вот удивительно, что вы добились таких успехов на тортовом поприще (так сказать ), а теперь просто бросили это дело. Даже как то жаль Но ничего талантливые люди талантливы во всем. Так что ...лепим девочки и не забываем показывать свои работы!!! |
||||||||
02 Апр 2015 1:59
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|||||||
Интересно , посмотрела - очень красивые! |
||||||||
02 Апр 2015 2:11
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|||||||
Не жалею, наверное просто очень сильно устала раз ,второе , что это очень тяжёлый труд. Делать 1 торт в неделю нет смысла , а два или три уже здоровье не то. На данный момент даже думать не хочу , дарю свои цветочки и получаю удовольствие . |
||||||||
02 Апр 2015 2:32
|
Inna Libert
Inna 41 год Германия |
|||||||
Спасибо, Рита! да, действительно, работы много с каждым тортом, некоторые довольно сложные по оформлению и занимают ооочень много не только времени, но и нервов. Мне именно декорирование тортов доставляло удовольствие- заказчик тему задаёт- а я уже фантазию включаю, вся проблема в том, что - чем больше умеешь, тем сложнее торт придумываешь и тем самым усложняешь себе работу, но это так интересно! Мне тоже как бы немного жаль, но скажу честно- последнее время я просто морально и физически вымоталась, я на заказ начала делать- малой был 1 год- и она до 3,5 лет ещё в садик не ходила- вот и в этом сложность была- когда деньги берёшь за торт- это большая ответственность, а с маленьким ребёнком днём аккуратно не сделаешь- поэтому всё ночами работала, вот нервишки свои и подпортила. а тут появились желающие на мастер класс по декору тортов, я покумекала и решила забросить, тем более лепка цветов мне всегда была очень интересна, но руки до неё почти не доходили. Не поверите, девочки- сейчас мне так спокойно- никому ничего не должна- как время есть- леплю, нет- так нет значит- потом слеплю, а с тортами так не прокатит- есть заказ и должна сделать и не важно - сколько суток ты с ним не поспишь, детки у тебя оба сразу заболели или ещё что. Сейчас потихоньку буду мастер классы давать, да лепить спокойно. Хотя душа разрывается- нет нет, да пробую что-то новое для декора тортов, сейчас рисованием на тортах занимаюсь, росписью печенья.....Думала- заброшу торты- времени уйма будет, а мне его сейчас так же не хватает как и раньше |
||||||||
02 Апр 2015 2:35
|
Inna Libert
Inna 41 год Германия |
|||||||
Спасибо, Ирина! вот, вот- я тоже что-то чувствую себя как сдутый шарик смех смехом, а труд действительно тяжёлый и к сожалению, мало кто это ценит. Поэтому давайте лепить цветочки всем на радость |
||||||||
02 Апр 2015 2:43
|
santik14
Германия |
|||||||
Инна,Ирина Ваши торты выше всяких похвал.
|
||||||||
02 Апр 2015 4:24
|
Marina,s
Россия |
|||||||
Да уж, торты такие есть просто грех. Мне, так просто в рот не полезут. Такую красоту на .... переводить!!!
Цветочки неувядающие , конечно делать приятнее, да и как произведение искусства храниться они будут и беречься, нести тепло рук и радость художника ни один год. |
||||||||
02 Апр 2015 8:03
|
Елена флораI
Омск |
|||||||
Toffffita
Спасибо, Танюша Я тоже всё рассматриваю твои работы в Контакте Они прямо бросаются в глаза Бородку делаю из пера птицы срезаю лишнее и прикреиваю на нижний лепесток. Мастер-класс проходила у Лены Калиничевой, всё таки она классный технолог по изготовленнию цветов,она прямо чувствует, как именно надо это делать. Marilita Риточка, спасибо! Твои цветы тоже узнаваемы, вкусные прямо, тоже хочется всё рассмотреть по-ближе, потому что форма, оттенки - всё очень интересно Inna Libert Спасибо! Посмотрю на фото, может и есть такое, переснять уже не смогу, он в пути, теперь будет жить в Хаабаровске, хотя, есть, где видно на других ирисах. Я не стала отгибать лепестки до момента отправки почтой, просто чтобы не гнуть туда-сюда, проволка вещь всё-таки хрупкая, поэтому на снимке получился цветок только расцветший Дворянка Ирина, а вот стволик-стебель специально изучала и по толщине и по форме. У бородатых ирисов стебель почти плоский, это надо нарисовать, словно бы круглый взяли и приплюснули пальчиками к краям, так вот тут стебель именно такой Anibel Marina,s - спасибо, девчата Дворянка Ирина, да уж, изготавливать торты, да ещё с декором, на мой взгляд, это просто титанически-героический труд в несколько этапов, там нужно уметь делать несколько видов работ. Не просто испечь, но и вкусно, и интересно, и оформить. Я печь тортики люблю, но украсить - максимум глазурь и цветные конфети, на остальное просто душу не хватает, хотя цветы леплю из ХФ с удовольствием |
||||||||
02 Апр 2015 9:46
|
Inna Libert
Inna 41 год Германия |
|||||||
Спасибо, Людмила! |