Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Апр 2015 19:32
|
Эмира
Казань |
|||||||||||||||||||
Так там же написано-из пластики делает,прям в форме запекает в духовке и достает уже каменные))) Да и морозилку можно,нам же пластичность не нужна в ягодах) Я вот например если соберусь делать форму,то точно много ягодок сразу сделаю,ибо ждать потом по 10ягодок я не смогу))) P.S. Еще подумалось-если после утрамбовки по формам туда еще проволоку запихнуть, а уже потом запекать(замораживать), так достать вообще проблем не будет) ![]() |
||||||||||||||||||||
06 Апр 2015 19:41
|
Marina,s
Россия |
|||||||||||||||||||
Спасибо за идею! ![]() |
||||||||||||||||||||
06 Апр 2015 21:20
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|||||||||||||||||||
Девочки
![]() ![]() ![]() К сожалению , я не провожу какие либо опыты ( я ограничена в передвижении, а родным давать ещё одну нагрузку не хочу , они и так мне помогают в моём новом увлечении) и от всего сердца БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Вам всем , что делитесь своими знаниями , опытом и временем. За несколько лет лазения по интернету , только здесь вижу искренние , тёплые , добрые, открытые , хотя и виртуальные отношения. Ещё раз Спасибо!
Спасибо , мне интересно и дочка моя тоже прочла с интересом. ![]()
![]()
Спасибо. И у меня этого терпения нет , но тут решила больше сделать.
Спасибо! А поливать точно не надо и ухаживать за ними ![]()
Людочка , спасибо , они ещё не высохли , а мне не терпелось Вам показать .
Очень красивый цветок!
Эксперименты не провожу , но с интересом прочла , спасибо за труд ![]()
Ободочки красивые , но их украсила лапочка - дочка! ![]()
Отличные герои , мне больше всех понравился слоник. Почему то подумалось о коллекции. Как раньше у многих стояли в сервантах. |
||||||||||||||||||||
06 Апр 2015 22:15
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|||||||||||||||||||
Очень красиво! Сожалею , что внукам такой красоты не сделала ![]() Эмира Marina,s Спасибо за инфу. ![]()
Когда делала цветы на торты , ох как этот способ пригодился бы. Я думаю он и теперь хорошо подойдёт. Спасибо. ![]()
Люда, я подумала , что это живые , пока не прочитала - Восторг !!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
06 Апр 2015 23:26
|
777 Светлана
Воронеж |
|||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||
07 Апр 2015 1:04
|
Valentina Cvety
Валентина 42 года Украина |
|||||||||||||||||||
Подойдет, я как раз такой клей и "мучаю", просто отлично, он для схожих с нашими целей и изготовлен, но бывает очень разный, есть что за 3 минуты растворяется, есть 15-30 минутный, а есть что и более 3-х часов, сейчас, так как я над ним опыты провожу, купила несколько разных, все достаточно быстрорастворимые самый медленный 30-тиминутный. И как я выяснила МКЦ во всех обойных клеях ведет себя после растворения и высыхания одинаково, то есть можно ожидать, что можно добиться всегда предсказуемого результата с разными марками обойного клея КМЦ и СМС!!! |
||||||||||||||||||||
07 Апр 2015 2:23
|
Metally
Украина |
|||||||||||||||||||
Девочки, так тут же уже выкладывали молд земляники - двойной, как вайнер.
Просто разрезать его потом и все дела. Хотя, конечно, трамбовать глину в одинарный литник удобнее, но и с двойным можно приспособиться. Зато не надо ничего запекать и замораживать. Смотря какой силикон использовать, это тоже играет роль, как мне кажется... |
||||||||||||||||||||
07 Апр 2015 2:35
|
Marilita
Германия |
|||||||||||||||||||
Инна, а я видела есть несъедобные такие ягодки , их и не отличишь от земляники. Выращивают просто для красоты на газонах.
Спасибо! Так все интересно и понятно вроде бы даже ![]()
Спасибо Инночка, что делишься своим бесценным опытом ![]()
Отличное оформление!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Апр 2015 3:04
|
Marina,s
Россия |
|||||||||||||||||||
Я думаю, что с двойным молдом может получиться сбоку шов, это если материала положить больше, то он попрёт вбок. А если недоложить, то будет недоделанная ягодка. Тут пристреливаться надо ![]() Правда , это мои теоретические фантазии, на практике я не пробовала. |
||||||||||||||||||||
07 Апр 2015 3:59
|
Metally
Украина |
|||||||||||||||||||
Верно! Как-то и не подумала об этом. Но, наверно, можно приловчиться. Я бы сделала два вида - двойной и одинарный ![]() Девочки, хотите хохму? Прям не знаю, смеяться или плакать. Ко мне тут человек обратился с вопросом. Дескать, сварила фарфор, получился гибкий и цвета хорошие. Но он после печки не хочет застывать. Его запекали. Понимаете? З а п е к а л и. Нет, вообще конечно всякое бывает, но как люди додумались-то, а?... ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Апр 2015 4:07
|
Marina,s
Россия |
|||||||||||||||||||
.... ![]() ![]() Они, наверное, как лучше хотели. Крепше шоб! Все знают, что глина после печки на века!!! ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Апр 2015 11:44
|
Inna Libert
Inna 42 года Германия |
|||||||||||||||||||
Даша, я бы посоветовала двойные молды вообще не делать- нет ничего лучше цельного молда! Как уже правильно Марина написала- будет постоянно проблемка- то чуток мало глины положила, то чуть многовато, угадать- ну это ещё суметь надо, а если такие маленькие землянички и их нужно 100 штук ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Апр 2015 14:08
|
Metally
Украина |
|||||||||||||||||||
Спасибо! Ну и ладно, тогда, наверно много литников наделаю ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Апр 2015 15:35
|
Marina,s
Россия |
|||||||||||||||||||
Инна, шов можно после полного высыхания попробовать аккуратно спилить шкуркой. Попробуйте намотать на спичинку тоненькую абразивную шкурку ( бывают гибкие) , или саму шкурку в тоненькую трубочку смотать и ею спилить ( зашкурить) шовчик. Если это возможно с таким маленьким объектом. Но это , конечно, дополнительный гимр. |
||||||||||||||||||||
07 Апр 2015 16:37
|
Inna Libert
Inna 42 года Германия |
|||||||||||||||||||
да, мне кажется, это дополнительная работа, но даже и это не проблема- если результат хороший, но тут как не крути- серединка смотрится натурально, если выпуклости на ней как и на настоящей располагаются равномерно без всяких там недочётов, шов можно срезать, заровнять- но это всё равно испортит общий вид. Тем более серединка не крупная, выпуклости на ней располагаются близко друг к другу- незаметно это не сделать, по крайней мере для моего дотошного взгляда ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Апр 2015 19:52
|
Marina,s
Россия |
|||||||||||||||||||
Инна,
Самодельные молды - это , конечно, лучше всего. Тут можно проявить индивидуальность, свой стиль, почерк и работы не будут похожи ни на кого. Но тут без экспериментов , опять-таки никак! |
||||||||||||||||||||
08 Апр 2015 0:56
|
Inna Libert
Inna 42 года Германия |
|||||||||||||||||||
Ирочка, наконец-то я сделала массу с альгинатом и со всеми другими загустителями. Вроде как всё получилось. Масса для меня пока что мягковата и более липкая чем я привыкла, тоже было желание чего-нибудь ещё добавить, но ничего не стала делать- как ты сказала- через пару суток она плотней становится- вот оставлю её немного отлежаться, по крайней мере с такой я не могу лепить- мне нужна масса поплотнее. Посмотрю, что через пару дней будет. по ходу дела всё у меня было так как ты описывала, думаю, получилась такая же масса как и у тебя. В любом случае- буду я довольна плотностью или нет- это уже второстепенно- буду потом соображать чем уплотнить- хочу тебя ещё раз поблагодарить, всё не доберусь до твоего блога- думаю, на след. неделе наверстаю, сейчас что-то со временем совсем туго, на выходных опять соревнования у дочи, так что до понедельника ни на что больше времени не будет. Блин, нарциссы повсюду- пока на каждом шагу об них спотыкаешься- времени нет лепить. Магнолия у нас расцветает! успеть бы хоть пофоткать, чтобы потом легче лепить было- потом же до след. весны не увижу живую. Ой, девочки, как всегда- хочется больше чем можется |
||||||||||||||||||||
08 Апр 2015 1:02
|
Inna Libert
Inna 42 года Германия |
|||||||||||||||||||
Ирина, ещё спросить хотела- на счёт боракса с глицерином- вот он у тебя немного загустел, а какая консистенция? Я его всё подогревала и подогревала- всё до конца не растворялся- и пальцы в жижу сувать побоялась- чтобы узнать- это ещё твёрдые комочки или всё растворилось-думаю останусь без пальцев ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Апр 2015 1:46
|
Marilita
Германия |
|||||||||||||||||||
Опять я влезаю, но у меня точно так же было. До конца не растворялся т вроде как осадок на дне был. Но...потом все нормально через несколько дней стало. Оставь. А пользоваться я сразу стала. Просто палец макала сверху в глицерин и что оставалось на пальце вмешивала в ХФ. Попробуй не палец макать, а кисточку с обратной стороны или ещё что. И перчатки для вымешивания одень. А если просто в клей ПВА добавить, то есть реакция??? ![]() Так по твоему описанию вроде похоже как на борную кислоту. |
||||||||||||||||||||
08 Апр 2015 1:58
|
Marilita
Германия |
|||||||||||||||||||
Какая ты Инночка Молодец, что все как в рецепте сделала, а я все не соберусь никак. Потом напиши что в результате получилось. И интересно как заменитель борной кислоты себя поведет ![]() ![]() Я тоже цветов понахапала, а лепить некогда. Фрезию купила букетик и ещё какие то маленькие интересные цветочки. А леплю опять РОЗУ!! Не дает она мне покоя!!! ![]() ![]() Ещё интересно, что пока глина влажная такая живость в цветке присутствует, а потом через день смотришь, высох, лепестки гнутся, а вид ...ну вроде жизнь покинула его. Такой весь как высохший . Иногда краски помогают немного его "оживить", а иногда ничего не помогает. Что ни делаешь, только хуже становится. Я вообще не представляю как люди на заказ работают. У меня вот то, что лепится, то я и леплю, иначе такая жуть получается, что только выкинуть. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Апр 2015 15:48
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||||||||||||
По тетраборакс. Сам глицерин как-будто стал более вязким, но это даже и не очень заметно. Да, как Рита пишет, может и не сразу раствориться, но основное количество в хорошо тёплом глицерине растворяется. Я подогревала по-немногу до тех пор, пока на растворился полностью.
![]() |
||||||||||||||||||||
10 Апр 2015 18:08
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||||||||||||
Inna Libert - Инна, ну как там твоя новая масса через пару дней? Что с тетраборатом?
|
||||||||||||||||||||
10 Апр 2015 19:37
|
Эмира
Казань |
|||||||||||||||||||
10 Апр 2015 20:44
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||||||||||
Да, тут абсолютный штиль))
Эльмира, может какой-то мелочи белой, типа снежноягодника. Снежноягодник конечно не в тему будет, но беленький - освежил бы композицию.. А красные цветы можно было бы убрать. Хотя они для массовки неплохо смотрятся. |
||||||||||||||||||||
10 Апр 2015 21:16
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|||||||||||||||||||
Эмира
Эльмира, пару тоненьких , зелёных , свисающих травинок. |