Холодный фарфор

Сообщение Автор

06 Апр 2015 19:32

Распечатать сообщение
Эмира

Эльмира

Казань

ЭмираМои рецепты
Marina,s писал(а):
Девочки, так надо молд земляники делать?
И как им пользоваться?
Вот я туда наш ХФ затолкаю, а как вытаскивать, что бы не повредить ягодку? Или надо что бы хф в молде сох?

Так там же написано-из пластики делает,прям в форме запекает в духовке и достает уже каменные))) Да и морозилку можно,нам же пластичность не нужна в ягодах) Я вот например если соберусь делать форму,то точно много ягодок сразу сделаю,ибо ждать потом по 10ягодок я не смогу)))

P.S. Еще подумалось-если после утрамбовки по формам туда еще проволоку запихнуть, а уже потом запекать(замораживать), так достать вообще проблем не будет) dance2

06 Апр 2015 19:41

Распечатать сообщение
Marina,s

Марина

Россия

Marina,sМои рецепты
Эмира писал(а):
Так там же написано-из пластики делает,прям в форме запекает в духовке и достает уже каменные))) Да и морозилку можно,нам же пластичность не нужна в ягодах) Я вот например если соберусь делать форму,то точно много ягодок сразу сделаю,ибо ждать потом по 10ягодок я не смогу)))

Спасибо за идею! Rose

06 Апр 2015 21:20

Распечатать сообщение
Дворянка

Ирина

60 лет
Минск

ДворянкаМои рецепты
Девочки Rose Rose Rose !!!!!!!!!!!!!!
К сожалению , я не провожу какие либо опыты ( я ограничена в передвижении, а родным давать ещё одну нагрузку не хочу , они и так мне помогают в моём новом увлечении) и от всего сердца
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Вам всем , что делитесь своими знаниями , опытом и временем. За несколько лет лазения по интернету , только здесь вижу искренние , тёплые , добрые, открытые , хотя и виртуальные отношения. Ещё раз Спасибо!
Marina,s писал(а):
блуждала сегодня по просторам интернета и наткнулась на статью.
Может кому и пригодиться.

Спасибо , мне интересно и дочка моя тоже прочла с интересом. Romashki
Marilita писал(а):
а я вот наткнулась совершенно случайно на такое вот растение.
я внуков купаю от испуга в нем.
Marilita писал(а):
А если тоже вату? Чего уж легче???
я уже писала раньше , но так попробовать надо, а хочется много чего , даже не знаю с чего начать unknown
Marilita писал(а):
Хорошие цветочки. Как только терпения на столько зелени хватает?

Спасибо. И у меня этого терпения нет , но тут решила больше сделать.
Marina,s писал(а):
Ирина, шикарные фиалочки!

Спасибо! А поливать точно не надо и ухаживать за ними Yahoo!
santik14 писал(а):
Тебе только надо зеленые листочки немножко затонировать ,что бы убрать блеск и будут как настоящие.

Людочка , спасибо , они ещё не высохли , а мне не терпелось Вам показать .
Marina,s писал(а):
Ой! Глядите, какие цветочки я нашла!

Очень красивый цветок!
A-Irene писал(а):
Девочки, а я попыталась немного сформировать воедино информацию по заводскому составу холодного фарфора и самозастывающей глине

Эксперименты не провожу , но с интересом прочла , спасибо за труд Rose
Anibel писал(а):
Девочки, показываю вам на суд мои ободочки

Ободочки красивые , но их украсила лапочка - дочка! sharik
Zarini писал(а):
Сегодня я решила показать вам не цветочные композиции, а немного сказки.

Отличные герои , мне больше всех понравился слоник. Почему то подумалось о коллекции. Как раньше у многих стояли в сервантах.

06 Апр 2015 22:15

Распечатать сообщение
Дворянка

Ирина

60 лет
Минск

ДворянкаМои рецепты
777 Светлана писал(а):
натворила тут немножко

Очень красиво! Сожалею , что внукам такой красоты не сделала Embarassed
Эмира
Marina,s
Спасибо за инфу. Rose
Inna Libert писал(а):
зубами зацепляю проволоку с ягодкой

Когда делала цветы на торты , ох как этот способ пригодился бы. Я думаю он и теперь хорошо подойдёт. Спасибо. Rose
santik14 писал(а):
Вот такие яркие солнышки слепились в пасмурные дни...

Люда, я подумала , что это живые , пока не прочитала - Восторг !!!!!!!!!!!! Rose good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

06 Апр 2015 23:26

Распечатать сообщение
777 Светлана

777 Светик777

Воронеж

777 СветланаМои рецепты
Дворянка писал(а):
Люда, я подумала , что это живые , пока не прочитала - Восторг !!!!!!!!!!!! Rose good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Спасибо огромное.Ничего страшного до пасхи время ещё есть. Мне их ещё 4 штуки делать. Девчёнки на работе заказали. Вместе спать не будем Wink

07 Апр 2015 1:04

Распечатать сообщение
Valentina Cvety

Валентина

42 года
Украина

Valentina CvetyМои рецепты
A-Irene писал(а):
- я тоже думаю, что это выход из положения. Есть клей такой клей КМЦ girl_yes2 Правда я не пробовала сама, но главное, чтобы это производная целлюлозы была. Кто знает, может он и лучше даже будет, чем пищевая тилоза unknown

Подойдет, я как раз такой клей и "мучаю", просто отлично, он для схожих с нашими целей и изготовлен, но бывает очень разный, есть что за 3 минуты растворяется, есть 15-30 минутный, а есть что и более 3-х часов, сейчас, так как я над ним опыты провожу, купила несколько разных, все достаточно быстрорастворимые самый медленный 30-тиминутный. И как я выяснила МКЦ во всех обойных клеях ведет себя после растворения и высыхания одинаково, то есть можно ожидать, что можно добиться всегда предсказуемого результата с разными марками обойного клея КМЦ и СМС!!!

07 Апр 2015 2:23

Распечатать сообщение
Metally

Дарья

Украина

MetallyМои рецепты
Девочки, так тут же уже выкладывали молд земляники - двойной, как вайнер.
Просто разрезать его потом и все дела. Хотя, конечно, трамбовать глину в одинарный литник удобнее, но и с двойным можно приспособиться. Зато не надо ничего запекать и замораживать. Смотря какой силикон использовать, это тоже играет роль, как мне кажется...

07 Апр 2015 2:35

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Inna Libert писал(а):
а землянику даже не знаю где искать- по лесам что ли погулять, поискать, есть ли она там вообще

Инна, а я видела есть несъедобные такие ягодки , их и не отличишь от земляники. Выращивают просто для красоты на газонах.
Эмира писал(а):
))),вот здесь Олеся добровольно) рассказала как ЗЕМЛЯНИКУ делает(читать комменты) http://stranamasterov.ru/node/798673. В

Спасибо! Так все интересно и понятно вроде бы даже girl_claping
Inna Libert писал(а):
проволку- но по моему способу ягодка абсолютно не деформируется.

Спасибо Инночка, что делишься своим бесценным опытом Rose
santik14 писал(а):
Как маленькие солнышки на ножке,

цвела купавка в стороне лесной

Отличное оформление!! good girl_claping Просто как быдто свеже сорванные цветочки. Браво!!! Законченная прекрасная композиция!!! Rose girl_claping good2

07 Апр 2015 3:04

Распечатать сообщение
Marina,s

Марина

Россия

Marina,sМои рецепты
Metally писал(а):
Девочки, так тут же уже выкладывали молд земляники - двойной, как вайнер.
Просто разрезать его потом и все дела. Хотя, конечно, трамбовать глину в одинарный литник удобнее, но и с двойным можно приспособиться. Зато не надо ничего запекать и замораживать. Смотря какой силикон использовать, это тоже играет роль, как мне кажется...

Я думаю, что с двойным молдом может получиться сбоку шов, это если материала положить больше, то он попрёт вбок. А если недоложить, то будет недоделанная ягодка. Тут пристреливаться надо Smile
Правда , это мои теоретические фантазии, на практике я не пробовала.

07 Апр 2015 3:59

Распечатать сообщение
Metally

Дарья

Украина

MetallyМои рецепты
Marina,s писал(а):
Я думаю, что с двойным молдом может получиться сбоку шов, это если материала положить больше, то он попрёт вбок. А если недоложить, то будет недоделанная ягодка. Тут поистреливаться надо
Правда , это мои теоретические фантазии, на практике я не пробовала.

Верно! Как-то и не подумала об этом. Но, наверно, можно приловчиться. Я бы сделала два вида - двойной и одинарный Rose У меня мягонький силикон, то есть это будет даже не трамбовка, а легкое отфактуривание, не надо сильно нажимать на половинки. Короче, меньше слов))) Еще не попробовала, а уже умничаю.

Девочки, хотите хохму? Прям не знаю, смеяться или плакать. Ко мне тут человек обратился с вопросом. Дескать, сварила фарфор, получился гибкий и цвета хорошие. Но он после печки не хочет застывать.

Его запекали. Понимаете? З а п е к а л и.
Нет, вообще конечно всякое бывает, но как люди додумались-то, а?... mda

07 Апр 2015 4:07

Распечатать сообщение
Marina,s

Марина

Россия

Marina,sМои рецепты
Metally писал(а):

Ко мне тут человек обратился с вопросом. Дескать, сварила фарфор, получился гибкий и цвета хорошие. Но он после печки не хочет застывать.
... mda

.... rofl2 verygood

Они, наверное, как лучше хотели. Крепше шоб! Все знают, что глина после печки на века!!! Yahoo!

07 Апр 2015 11:44

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

42 года
Германия

Inna LibertМои рецепты
Metally писал(а):
Я бы сделала два вида - двойной и одинарный

Даша, я бы посоветовала двойные молды вообще не делать- нет ничего лучше цельного молда! Как уже правильно Марина написала- будет постоянно проблемка- то чуток мало глины положила, то чуть многовато, угадать- ну это ещё суметь надо, а если такие маленькие землянички и их нужно 100 штук wacko1 У меня вот молд есть серединки каллы- но не судьба мне видать с ним каллы сделать- он был цельный, но сбоку надрезан- иначе не вытащить потом. И вот из за этого маленького надрезика- уже проблема- недоложил глины- видно, переложил- образуется сразу шов, я уже несколько раз возилась с этим молдом и абсолютно недовольна. Так что как будет ягодка- заливай полностью её силиконом и усё!

07 Апр 2015 14:08

Распечатать сообщение
Metally

Дарья

Украина

MetallyМои рецепты
Inna Libert писал(а):
Так что как будет ягодка- заливай полностью её силиконом и усё!

Спасибо! Ну и ладно, тогда, наверно много литников наделаю good2

07 Апр 2015 15:35

Распечатать сообщение
Marina,s

Марина

Россия

Marina,sМои рецепты
Inna Libert писал(а):
У меня вот молд есть серединки каллы- но не судьба мне видать с ним каллы сделать- он был цельный, но сбоку надрезан- иначе не вытащить потом. И вот из за этого маленького надрезика- уже проблема- недоложил глины- видно, переложил- образуется сразу шов, я уже несколько раз возилась с этим молдом и абсолютно недовольна.!

Инна, шов можно после полного высыхания попробовать аккуратно спилить шкуркой. Попробуйте намотать на спичинку тоненькую абразивную шкурку ( бывают гибкие) , или саму шкурку в тоненькую трубочку смотать и ею спилить ( зашкурить) шовчик. Если это возможно с таким маленьким объектом.
Но это , конечно, дополнительный гимр.

07 Апр 2015 16:37

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

42 года
Германия

Inna LibertМои рецепты
Marina,s писал(а):
Но это , конечно, дополнительный гимр

да, мне кажется, это дополнительная работа, но даже и это не проблема- если результат хороший, но тут как не крути- серединка смотрится натурально, если выпуклости на ней как и на настоящей располагаются равномерно без всяких там недочётов, шов можно срезать, заровнять- но это всё равно испортит общий вид. Тем более серединка не крупная, выпуклости на ней располагаются близко друг к другу- незаметно это не сделать, по крайней мере для моего дотошного взгляда girl_haha

07 Апр 2015 19:52

Распечатать сообщение
Marina,s

Марина

Россия

Marina,sМои рецепты
Инна,
Самодельные молды - это , конечно, лучше всего. Тут можно проявить индивидуальность, свой стиль, почерк и работы не будут похожи ни на кого.
Но тут без экспериментов , опять-таки никак!

08 Апр 2015 0:56

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

42 года
Германия

Inna LibertМои рецепты
A-Irene писал(а):
Нужен нормальный, чистый

Ирочка, наконец-то я сделала массу с альгинатом и со всеми другими загустителями. Вроде как всё получилось. Масса для меня пока что мягковата и более липкая чем я привыкла, тоже было желание чего-нибудь ещё добавить, но ничего не стала делать- как ты сказала- через пару суток она плотней становится- вот оставлю её немного отлежаться, по крайней мере с такой я не могу лепить- мне нужна масса поплотнее. Посмотрю, что через пару дней будет. по ходу дела всё у меня было так как ты описывала, думаю, получилась такая же масса как и у тебя. В любом случае- буду я довольна плотностью или нет- это уже второстепенно- буду потом соображать чем уплотнить- хочу тебя ещё раз поблагодарить, всё не доберусь до твоего блога- думаю, на след. неделе наверстаю, сейчас что-то со временем совсем туго, на выходных опять соревнования у дочи, так что до понедельника ни на что больше времени не будет. Блин, нарциссы повсюду- пока на каждом шагу об них спотыкаешься- времени нет лепить. Магнолия у нас расцветает! успеть бы хоть пофоткать, чтобы потом легче лепить было- потом же до след. весны не увижу живую. Ой, девочки, как всегда- хочется больше чем можется

08 Апр 2015 1:02

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

42 года
Германия

Inna LibertМои рецепты
A-Irene писал(а):
Всё же получилось

Ирина, ещё спросить хотела- на счёт боракса с глицерином- вот он у тебя немного загустел, а какая консистенция? Я его всё подогревала и подогревала- всё до конца не растворялся- и пальцы в жижу сувать побоялась- чтобы узнать- это ещё твёрдые комочки или всё растворилось-думаю останусь без пальцев girl_haha Ну вот раствор у меня довольно густой получился, желатиновый такой, не совсем прям холодец, ну вроде как кисель густой , который пьют. Вот думаю- так должно быть или я перегрела. Тем более у меня какой-то заменитель- так вообще не знаешь- что именно там внутри Smile

08 Апр 2015 1:46

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Inna Libert писал(а):
Я его всё подогревала и подогревала- всё до конца не растворялся-

Опять я влезаю, но у меня точно так же было. До конца не растворялся т вроде как осадок на дне был. Но...потом все нормально через несколько дней стало. Оставь. А пользоваться я сразу стала. Просто палец макала сверху в глицерин и что оставалось на пальце вмешивала в ХФ. Попробуй не палец макать, а кисточку с обратной стороны или ещё что. И перчатки для вымешивания одень. А если просто в клей ПВА добавить, то есть реакция??? wacko1
Так по твоему описанию вроде похоже как на борную кислоту.

08 Апр 2015 1:58

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Inna Libert писал(а):
Вроде как всё получилось. Масса для меня пока что мягковата и более липкая чем я привыкла, тоже было желание чего-нибудь ещё добавить,

Какая ты Инночка Молодец, что все как в рецепте сделала, а я все не соберусь никак. Потом напиши что в результате получилось. И интересно как заменитель борной кислоты себя поведет unknown Embarassed
Я тоже цветов понахапала, а лепить некогда. Фрезию купила букетик и ещё какие то маленькие интересные цветочки. А леплю опять РОЗУ!! Не дает она мне покоя!!! wacko1 unknown все розу добиваю, но не получаются у меня полураскрытые бутоны так, как мне хочется. Кажется так просто, просто не до конца долепить, сделать крайние лепестки и все!!! А в результате получается половина раскрытой розы , а не бутон.
Ещё интересно, что пока глина влажная такая живость в цветке присутствует, а потом через день смотришь, высох, лепестки гнутся, а вид ...ну вроде жизнь покинула его. Такой весь как высохший . Иногда краски помогают немного его "оживить", а иногда ничего не помогает. Что ни делаешь, только хуже становится.
Я вообще не представляю как люди на заказ работают. У меня вот то, что лепится, то я и леплю, иначе такая жуть получается, что только выкинуть. girl_haha А лепятся в основном Розы!! girl_haha Недавно , когда мне розы знакомая заказала, я прям испугалась, ну все, думаю, теперь и розы не смогу сделать. А потом пошло понемножку.

08 Апр 2015 15:48

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Inna Libert писал(а):
мне нужна масса поплотнее. Посмотрю, что через пару дней будет.
- да, Инн, лучше первый раз подождать, посмотреть, насколько она у тебя ещё станет плотнее. А потом, действительно, если понадобится, будешь загущать.
По тетраборакс. Сам глицерин как-будто стал более вязким, но это даже и не очень заметно. Да, как Рита пишет, может и не сразу раствориться, но основное количество в хорошо тёплом глицерине растворяется. Я подогревала по-немногу до тех пор, пока на растворился полностью.
Marilita писал(а):
А если просто в клей ПВА добавить, то есть реакция???
- правильно Рита пишет - проверь сначала на клее. Если клей "свернётся" - значит оно Smile

10 Апр 2015 18:08

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Inna Libert - Инна, ну как там твоя новая масса через пару дней? Что с тетраборатом?

10 Апр 2015 19:37

Распечатать сообщение
Эмира

Эльмира

Казань

ЭмираМои рецепты
Затишье у нас однако...завтра у сестренки ДР, и собрала все что есть в кучу,в принципе это все экспериментальные цветы,поэтому такая ярмарка)))Не могу понять чего не хватает???помогите!!!Зелень добавлю,а еще наверное мелких цветов,но не могу понять какого цвета...

фото со вспышкой

10 Апр 2015 20:44

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Да, тут абсолютный штиль))
Эльмира, может какой-то мелочи белой, типа снежноягодника. Снежноягодник конечно не в тему будет, но беленький - освежил бы композицию..
А красные цветы можно было бы убрать. Хотя они для массовки неплохо смотрятся.

10 Апр 2015 21:16

Распечатать сообщение
Дворянка

Ирина

60 лет
Минск

ДворянкаМои рецепты
Эмира
Эльмира, пару тоненьких , зелёных , свисающих травинок.

Наверх