Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Апр 2015 22:13
|
Эмира
Казань |
|||||||||||||
Спасибо девочки!Переделала вот так,лучше или хуже стало?))))Как чувствовала-вчера слепила по быстрому еще 2 пиона,да так быстро что затонировать не успела)))Засада в том что у нее 2 мелких детеныша)и она этот букет на полку поставит,и я попробовала еще в чашке на полку-нифга не видно,вот и решила в вазу.
![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Апр 2015 22:36
|
Marina,s
Россия |
|||||||||||||
Эльмира, замечательные цветы! Очень красиво.
Второй вариант уже лучше. А на будущее, даю ссылки на тему сочетаемости цветов. Цветовой круг он лайн http://colorscheme.ru А тут подобраны гармоничные цвета и даже думать не надо http://color.romanuke.com |
||||||||||||||
11 Апр 2015 0:19
|
Inna Libert
Inna 42 года Германия |
|||||||||||||
Ирочка, массу быстро глянула- я почему-то разницы не заметила- такая же вроде у меня осталась как и 2 дня назад- мягкая, немного липковатая- на пальцах не остаётся, но когда раскатываешь- липковата, думаю именно потому, что мягкая. Как думаешь- чем лучше уплотнить? смс не хочу больше добавлять, а из других не знаю что именно. Боракс с клеем опыт не проводила, не до этого, вот только домой прибежали, пока мои кушают- быстро к вам забежала, и уже спать пойдём, завтра рано надо на соревнование. На след. неделе буду разбираться с массой, потом отпишусь. |
||||||||||||||
11 Апр 2015 0:27
|
Inna Libert
Inna 42 года Германия |
|||||||||||||
Эльмира, сейчас букетик очень даже неплохо смотрится- ты добавила больше лиловых цветов- и зелень и как-то гармоничнее стало, мне кажется можно так оставить. А как увидела первые фото- да, не хватало зеленых листьев, и у меня как раз таки было желание лиловый цветок убрать напрочь, а красные оставить и добавить красных и зелёных ягод как наполнители- знаешь, есть такие ягоды гиперикум, их у нас часто в букеты добавляют, мне они очень нравятся, они бывают красные и зелёные в букетах, мне кажется среди твоих цветов очень бы неплохо смотрелось. на их лепку времени, конечно, порядком нужно. |
||||||||||||||
11 Апр 2015 0:57
|
Alloska
64 года Беларусь,Витебск |
|||||||||||||
11 Апр 2015 1:05
|
Marina,s
Россия |
|||||||||||||
Вот как пион можно оформить.
http://ih1.redbubble.net/image.5885103.1087/flat,800x800,070,f.jpg Массивный пион тут уравновешен мелкими цветочками на веточках. Очень нежно получается. Но цвета должны быть в гармонии и на несколько тонов светлее. Вот ещё композиция с пионами http://styldoma.ru/wp-content/uploads/2013/03/TSvetochnaya-kompozitsiya-s-pionami.jpg http://w-lotos.ru/media/catalog/product/cache/1/image/800x800/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/b/u/bukket_1283-500x500.jpg Я так понимаю, что если основные цветы в композиции крупные и массивные, то нужно разбавлять эту тяжесть чем-то лёгким, мелким и воздушным. Гармонизировать пространство. |
||||||||||||||
11 Апр 2015 2:37
|
Marina,s
Россия |
|||||||||||||
Скажите, а что это за цветочки такие синенькие в букете?
http://r-garden.narod.ru/mydisplgrdn04_41-big.jpg |
||||||||||||||
11 Апр 2015 2:55
|
Эмира
Казань |
|||||||||||||
Девочки спасибо!!!Подарок уже подарен)))сестренка у меня оригиналка большая-собрала всех сегодня,т.к.на все выходные решила уехать с мужем в другой город)
И гиберикум и снежноягодник я очень люблю добавлять в букеты,очень универсальные они)лепить их не сложно,но уж очень быстро уходят)))как то налепила я и того и другого штук по 100 каждых,закончились глазом не успела моргнуть)
За ссылки спасибо!Очень удобно) Вообще я очень завидую тем кто рисует схему букета и лепят по нему,знают наперед какие цветы и какого цвета будут,у меня все сОооВсем иначе,если я нарисую схему- 100% получится совсем другой букет,если я решу что будут красные и желтые цвета например в букете,значит фигвам,будут или синие или фиолетовые цветы лепиться)"Я вся такая противоречивая...вся такая внезапная"))) |
||||||||||||||
11 Апр 2015 3:00
|
Эмира
Казань |
|||||||||||||
Ирисы. |
||||||||||||||
11 Апр 2015 14:37
|
Alloska
|||||||||||||
Всем добрый день!
вебинар по лепке в записи http://webinar8.ru/w/3652 |
||||||||||||||
11 Апр 2015 22:58
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||||||
Эмира - Эльмира, о-о-чень понравился твой букет! Я в шоке от твоей работоспособности - два пиона долепить к букету за вечер!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Апр 2015 0:53
|
Marina,s
Россия |
|||||||||||||
Алла, спасибо за ссылку.
Я до дома наконец добралась и сегодня по Ирининому рецепту сделала два вида ХФ : с целлюлозой (варёная и не варёная). Иринка, ещё раз тебе спасибо. Прекрасная глинка получилась! Как покупная. Клей использовала фирмы "момент" столяр super . Клей белоснежный и густой, сенодня купила. Уже налепила всяких образцов, буду сушить. Завтра пасха, а послезавтра приступлю к экспериментам далее. Спасибо, девчёнки , за вдохновение! ![]() |
||||||||||||||
12 Апр 2015 1:36
|
Эмира
Казань |
|||||||||||||
Неее,не за вечер)за день,без ствола и листвы,и с перерывами,у обоих детей тренировки были в разное время)))Я первый лепила 3дня,и оказалось что по несколько штук удобнее лепить) А вот по хризантемам все забываю сказать(у одной девочки видела очень похожий на мой красный цветок,она назвала свой цветок астрой ![]() Девочки,осваиваю гортензию...ппц,страшное дело)))не дается мне никак каменный цветок)))Помогите!Кто КАК ЛЕПИТ?и главное КАК СУШИТ гортензию?у меня 4разных каттера гортензии,пробовала и по штучно лепестки-не получается приклеить их потом нормально( а если сразу по 4лепестка,сырые лепестки приклеила к тычинке,перевернула-они естественно все в кучу собрались)а если сначала подсушить,то потом к тычинке приклеить невозможно((( сегодня весь день борюсь-никак понять не могу...может какой секрет есть про который я не знаю?))У всех такие красивые гортензии. |
||||||||||||||
12 Апр 2015 3:45
|
Marilita
Германия |
|||||||||||||
Это просто Подвиг!!! За день такое осилить. А смотрится второй вариант лучше! Первый немного тяжеловат. Согласна с девочками, что надо мелких цветочков, что то легкое туда. Но... все уже подарено, так как сестра? Довольна? Я думаю ей понравилось. Такой радостный получился букет! Хорошо!!! ![]() ![]()
Эльмирочка! Кааак я тебя понимаю!!! ![]() ![]()
Спасибо! Полюбовалась!!! Какие композиции ! Очень нежные! Как хочется что то такое сотворить. Но...не дается пока мне эта красота - Пионы!!!
Очень интересный мастер класс и очень интересно она рассказывает, но...это про малюсенькие запекаемые цветочки и букетики. Познавательно очень.
Спасибо Алла!!! ![]()
Замечательно!!! Покажи что удалось слепить из новой массы ![]()
Да она только с виду такая простенькая. Хотя если приспособиться, то как семечки тоже. Я лепила сначала ее как Ольга в видеа МК из деко клея лепит. Каплю разрезала и раскатывала. Это классно получается и все ОК. Но...на самом деле ведь она состоит из нескольких отдельных лепесточнов и их надо каждый отдельно раскатывать , потом на молде отпечатывать и клеить на стебелек. Это идет медленнее, но...процесс тоже довольно увлекательный. Потом я все смотрела на катеры специально для гортензии. Выписала, получила какую то ерунду, совершенно невозможно было пользоваться. Потом выписала получше, но...тоже непонятно как можно с ним реалистичную гортензию слепить. На самом деле видимо надо вырезать этими катерами , потом на проволоку прикрепить сначала каплю глины, на нее уже вырезанный и подкатанный цветочек и... потом в серединке делать углубление (как бы в каплю) , ну и потом серединку приклеивать. В общем самое простое - это первый вариант. Пробуй и так, и эдак. Найдёшь как для тебя удобнее. ![]() Слушай, а если подсушивать, а при этом прикрыть хвостики салфеткой? Они тогда дольше влажными останутся. Я вообще раскатываю, пока все 4 лепестка раскатаю первый уже подсох почти и клею, потом слежу. То кверх ногами подвешу, то опять переворачиваю в общем. Нельзя налепить и спать идти. Надо контролировать процесс. Как и с розами.Да и с другими цветами ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Апр 2015 14:17
|
Alloska
|||||||||||||
12 Апр 2015 19:04
|
Marina,s
Россия |
|||||||||||||
Всех поздравляю!
http://img-fotki.yandex.ru/get/5645/104893297.172/0_99a82_b3ada803_L |
||||||||||||||
12 Апр 2015 19:53
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|||||||||||||
Поздравляю Вас с Великим праздником!
http://www.playcast.ru/view/7906705/deba7cd3db63fb81121a945eaf1f6fe0f0b56e59pl |
||||||||||||||
12 Апр 2015 21:25
|
Олия-м
45 лет Мурманская область |
|||||||||||||
13 Апр 2015 12:46
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|||||||||||||
13 Апр 2015 16:03
|
santik14
Германия |
|||||||||||||
Mои любимые цветочки! Кто-то розы любит,а я гортензию.У меня их уже больше 10 разных кустов и радуют с начала лета и до поздней осени. Эльмира,я леплю так 1.раскатываю закатовочку лепесточек |
||||||||||||||
13 Апр 2015 16:19
|
photo2011
|
|||||||||||||
Девушки, привет!!!
Людмила, гортензия любит солнечное место иои в тени может расти?? |
||||||||||||||
13 Апр 2015 17:15
|
santik14
Германия |
|||||||||||||
Наташа,лучше полутень,любит влагу,подкормка органикой,рыхление почвы на глубину до 5 см раза 3 за сезон и все вроде бы.
|
||||||||||||||
13 Апр 2015 17:25
|
photo2011
|
|||||||||||||
спасибо, Людмила. Значит можно на восточную сторону садить |
||||||||||||||
13 Апр 2015 19:06
|
Marilita