Холодный фарфор

Сообщение Автор

13 Апр 2015 21:17

Распечатать сообщение
Эмира

Эльмира

Казань

ЭмираМои рецепты
Marilita писал(а):
вообще раскатываю, пока все 4 лепестка раскатаю первый уже подсох почти и клею, потом слежу. То кверх ногами подвешу, то опять переворачиваю в общем. Нельзя налепить и спать идти. Надо контролировать процесс. Как и с розами.Да и с другими цветами

Да,Рит,вот я так же-каждые 5мин переворачиваю то вверх головой,то вниз головой,умудохалась)))

13 Апр 2015 21:27

Распечатать сообщение
Олия-м

Ольга

45 лет
Мурманская область

Олия-мМои рецепты
santik14
Людмила, спасибо вам за подсказку Romashki , сейчас как раз тоже гортензию леплю. Попробую тлепесточки на проволоку посадить.

Девочки, покажу вам свои тюльпаны. Мои любимые цветы с детства Smile в целом букетом я довольна и выставляю его на ваш суд.

Фото

Фото

Фото

Фото

13 Апр 2015 21:28

Распечатать сообщение
Эмира

Эльмира

Казань

ЭмираМои рецепты
santik14 писал(а):
Mои любимые цветочки! Кто-то розы любит,а я гортензию.У меня их уже больше 10 разных кустов и радуют с начала лета и до поздней осени. Эльмира,я леплю так 1.раскатываю закатовочку лепесточек Лепесточки у гортензии довольно-таки крупненькие,я не помню ,но я где-то выставляла размеры. Попробуй так сделать.

Людочка спасибо большое!аж с фото)))вот проволоку я ооочень боялась использовать,думала толщина будет нереальная,ан нет)нужно пробовать.
Я вчера чуть грех на душу не взяла)))в магазине цветок гортензии разглядывала,1цветочек ну очень крупный и фактуристый был,прям в руки просился на молд)))уж было оторвать хотела,а потом подумала-а вдруг его из отсутствия именно этого цветочка не купят,жааалко стало)))решила лета дождаться)))пришла домой,пошуршала в запасах,нашла молд розы(на али заказывала), очень мне понравилось его использовать для гортензии,до лета доживу)))

13 Апр 2015 23:59

Распечатать сообщение
santik14

Ludmilla

Германия

santik14Мои рецепты
Олия-м писал(а):
покажу вам свои тюльпаны.

Так грациозны, так божественно милы...
Непревзойдённо выглядят тюльпаны... Оля,у тебя получился изумительно красивый букет!!!
Эмира писал(а):
)вот проволоку я ооочень боялась использовать,думала толщина будет нереальная,ан нет)нужно пробовать

Эльмира,у меня очень тонкая проволочка и поэтому проблем нет.
Эмира писал(а):
очень крупный и фактуристый был,прям в руки просился на молд)))уж было оторвать хотела

А я вот такая нехорошая,рву и отщипываю цветочки без зазрения совести... Smile

14 Апр 2015 0:49

Распечатать сообщение
Marina,s

Марина

Россия

Marina,sМои рецепты
Олия-м писал(а):
santik14
Девочки, покажу вам свои тюльпаны. Мои любимые цветы с детства Smile в целом букетом я довольна и выставляю его на ваш суд.

Красоты неописуемой эти тюльпаны!!! От живых не отличить.
Я их тоже очень люблю . Smile

14 Апр 2015 1:55

Распечатать сообщение
Lulu987

Людмила

Киев

Lulu987Мои рецепты
Олия-м писал(а):
покажу вам свои тюльпаны

Оля, тюльпаны получились замечательные - динамичные! Наверное смотрела на живой цветок? girl_claping Здорово!

14 Апр 2015 2:01

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Олия-м писал(а):
Девочки, покажу вам свои тюльпаны

Ну ты и молодчина!!! Их же от живых по фото и не отличить!!! А зелень!!! Ну я просто не могу спокойно смотреть на эту зелень и на нежность лепестков. Ну как тебе такое удалось? Ты из какой глины лепишь? Наверняка лепила с живого букета? Получилось просто Превосходно!!! Очень Красиво !!! girl_claping Rose good

14 Апр 2015 9:23

Распечатать сообщение
777 Светлана

777 Светик777

Воронеж

777 СветланаМои рецепты
Олия-м писал(а):
santik14
Людмила, спасибо вам за подсказку Romashki , сейчас как раз тоже гортензию леплю. Попробую тлепесточки на проволоку посадить.

Олечка смотрю на твои тюльпаны и дух захватывает. У меня реальный шок от этой красотищи. Ну что сказать Браво мастеру Romashki Romashki girl_in_love

14 Апр 2015 12:37

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Олия-м писал(а):
покажу вам свои тюльпаны.

Я тоже тут упала от восхищения! Реально живые тюльпашки!! Красотища! Лепестки так и трепещут good2 Мне тоже интересно из чего лепила?
И я вот тоже сохну по гортензии, но не решаюсь попробовать, но после подсказки Людмилы хочется попытаться...
У меня как-то не получается все планы превратить в жизнь wacko1 , столько всего назагадывала - и васильки, и пузатенькую розу, ну в смысле бокаловидную с прокладочками и плюмерию хочется бонсайчик слепить..Времени нет! Ночами сплю unknown нет бы лепить Embarassed Муж с сессии вернулся, скоро стройка продолжится wacko1 Караул!!!
Ириш, я по твоему рецепту с целлюлозой пелёночной варила ХФ, пришлось в процессе добавить ещё одну ложку крахмала, а то совсем липучка была, и прогрела, чтоб клейким был..На следующий день всё равно липучий, буду ещё раз прогревать. Раскатала три образца, разной толщины, гибкие, прозрачные, даже слишком клей у меня не особо белый, не жёлтый, но видно наполнителя в нём нет кальцитового или мела.. И жидковат клей. Может поэтому пришлось больше крахмала добавлять?
Тетраборат не найти унас на Родине, сестра из Свердловска пришлёт, уже нашла...Эх, тетраборатик уже решил бы мою проблему..липкость снял бы и уплотнил бы массу.

14 Апр 2015 12:49

Распечатать сообщение
светник

Светлана

61 год
Украина Сумы

светникМои рецепты
Эмира
Эльмира,замечательный букетик!!!!И хризантемки и пиончики очень хороши!!!А если пионы еще и скоростные,то просто браво!!!!
Олия-м
Оля,просто глаз не оторвать от твоих тюльпанов!!!!!!Они совершенно живые!!!!Цвет листьев - girl_in_love girl_in_love girl_in_love

14 Апр 2015 23:10

Распечатать сообщение
Олия-м

Ольга

45 лет
Мурманская область

Олия-мМои рецепты
santik14
Marina,s
Marilita
777 Светлана
светник

Большое спасибо за похвалу, так приятно, кажется крылья вырастают dance2
Yahoo!
Lulu987 писал(а):
Оля, тюльпаны получились замечательные - динамичные! Наверное смотрела на живой цветок? girl_claping Здорово!

Спасибо Smile Лепила, да, с живого. Муж купил мне для этого тюльпанчик. Я же с него и молдов силиконовых наделала. Wink

Anibel писал(а):
Мне тоже интересно из чего лепила?
.
Лепила из Modern clay с добавлением Modena soft.

14 Апр 2015 23:21

Распечатать сообщение
Олия-м

Ольга

45 лет
Мурманская область

Олия-мМои рецепты
А это фото серединка живого тюльпана, может кому пригодиться Smile
Фото

Вот в таком виде он у меня долго стял, я много серединок наделала Smile
А лепестки все на молды ушли. Красавец был такой, даже разбирать жалко было.
А это пробные тюльпанчики, экперимент в тонировке. Но как-то не очень я довольна результатом. Все-таки разберу их наверное.
Фото

Есть конечно и недочеты. И вот я подумала, что в следующий раз буду лепесточки на проволоку сажать, чтобы надежнее были.

15 Апр 2015 1:14

Распечатать сообщение
Дворянка

Ирина

60 лет
Минск

ДворянкаМои рецепты
Marina,s писал(а):
А на будущее, даю ссылки на тему сочетаемости цветов.

Спасибо, очень нужная и интересная информация.
Marilita писал(а):

Эмира писал(а):
Девочки,осваиваю гортензию...ппц,страшное дело))

Marilita писал(а):
На самом деле видимо надо вырезать этими катерами , потом на проволоку прикрепить сначала каплю глины, на нее уже вырезанный и подкатанный цветочек и... потом в серединке делать углубление (как бы в каплю) , ну и потом серединку приклеивать. В общем самое простое - это первый вариант.

Вот так я и делала свою
Фото

santik14 писал(а):
Лепесточки у гортензии довольно-таки крупненькие,я не помню ,но я где-то выставляла размеры. Попробуй так сделать.
так красивее по одному лепесточку делать, время конечно больше пойдёт , но зато натуральней смотрится.
Олия-м писал(а):
Девочки, покажу вам свои тюльпаны.
очень , очень красивые! good2 good2 good2

Олия-м писал(а):
Все-таки разберу их наверное.

неееет лучше один доделай и подари , эти тоже хороши.

15 Апр 2015 10:09

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Олия-м
Оля, это просто невероятно!!!!! Тебе удалось сделать то, что ещё никому не удавалось! Я считаю тюльпан одним из самых сложных цветов, вместе с пионами и орхидеями. Я до сих пор в шоке! У тюльпана сложно всё, от выкатывания округлостей пропорционально, до сборки. У тебя идеальные лепестки, идеальная форма тюльпана уже в готвом виде!!!! Просто шик!!! Теперь я знаю, что слепить тюльпаны реалистично возможно!
Меня ещё всегда озадачивала вот эта шелковистость самого лепестка у тюльпана, он ведь тонкий, но словно атласный блестит, вот тоже, как добиться результата?Smile А вообще, я понимаю так, чем дольше работаешь с натурой, добиваясь реалистичности, тем лучше закрепляется навык правильно, точно лепить образец и надо, чтобы этот навык дошёл до автоматизмаSmile Эх, надо купить корзину тюльпановSmile
Людочка! как всё просто, и как реалистично! Я обожаю гортензиюSmile но дома она у меня расти не хочет, слишком сухо и жарко, а вот делать её долго, слишком мелкие лепесточки, зато очень реалистично получается. Но ты же герой - делать на проволочке - это же ещё дольше, чем без проволочек! А вообще, надо попробовать сделать из самых крупных цветков, чтобы она быстро собраласьSmile Люда, а ты её на глазок раскатываешь? и потом на молде сразу фактуришь? или всё таки вырезалка есть в помощь?

15 Апр 2015 12:07

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Олия-м писал(а):
А это пробные тюльпанчики, экперимент в тонировке. Но как-то не очень я довольна результатом. Все-таки разберу их наверное.

Нет, Ольчик, не разбирай, красота же!!! Я вообще согласна с Еленой, такие тюльпаны из полимерной глины я вижу впервые - до того они реалистичны, удались!!
Девочки, помогите советом! Сварила массу с целлюлозой пелёночной, а сколько ни прогреваю - она липкая. Полежит сутки, прогреваю, отлежится, смотрю снова липкая. самое интересное, после сушки - глинка гибкая, прозрачная, шершавая немного. Хорошенькая. А как отщипываешь кусочек от основного, всё к пальцам липнет. покатаешь немного липкость уходит чуток, даже раскатать можно. но кремом нужно пользоваться обязательно.
Как убрать липкость? Ещё греть? Тетрабората пока нет.
Варила: 4ст.л.клея, 3ст.л.крахмала (сначала 2 брала, мало показалось) и ок.3-хст.л.целлюлозы из пелёнки и прочие добавки (ваз, глиц, лим.сок). Может это из-за лим.сока?
Может подмешать ещё целлюлозы? Но её ведь нужно растворять..
Или крахмала добавить?

15 Апр 2015 12:57

Распечатать сообщение
santik14

Ludmilla

Германия

santik14Мои рецепты
Лен,я тоже влюбилась girl_in_love в Олины тюльпаны,красота одним словм!
Елена флораI писал(а):
ты её на глазок раскатываешь? и потом на молде сразу фактуришь?

Да так и делаю,когда отфактурю,то вырезаю и краешек прокатываю.Вечером за каким-нибудь сериалом как семечки,смотришь и налепилась кучка.

15 Апр 2015 14:57

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Marina,s писал(а):
Я до дома наконец добралась и сегодня по Ирининому рецепту сделала два вида ХФ : с целлюлозой (варёная и не варёная). Иринка, ещё раз тебе спасибо. Прекрасная глинка получилась! Как покупная.
- Мариша, да не за что! Знаешь, как мне приятно и как я рада, что мой рецепт получается не только у меня! sharik Теперь будет очень интересно посмотреть твои работы Wink

santik14 писал(а):
Кто-то розы любит,а я гортензию.
- Люда, у тебя очень живые гортензии получаются! good2 Посмотрела, как ты делаешь, теперь тоже хочется попробовать. Спасибо за подсказку! А сколько примерно таких цветочков отдельных надо, чтобы получился один "шарик" гортензии?

Олия-м писал(а):
Девочки, покажу вам свои тюльпаны.
- Оль, ты как ясное солнышко появишься, сразишь всех красотой необыкновенной и зарядишь желанием и стремлением работать и работать! Всё-всё в твоих тюльпанах идеально! good good2 Хочется смотреть и смотреть!!! А вторые на надо разбирать, они тоже классные! Оставь, как есть.
Елена флораI писал(а):
Я считаю тюльпан одним из самых сложных цветов,
- ох, Елена, если для мастера они сложные, то что уж про нас говорить ... unknown Я когда-то давно пробовала 3 шт. сделать - казалось, что они такие простенькие, но ни форма нормальная, ни цвет не получились. Выбросила их в ведро.

15 Апр 2015 15:04

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Дворянка - Ирина, очень красивая гортензия! Это она на тортике? А тонировка была потом, или сразу из зелёной массы лепилась? Мне очень цвет понравился good

Anibel писал(а):
Девочки, помогите советом! Сварила массу с целлюлозой пелёночной, а сколько ни прогреваю - она липкая.
- Ань, у меня так было, когда я решила целлюлозы по-больше положить. Не загущалась вообще, всё время мягкая и липковатая. Попробуй чуток крахмала добавить и ещё прогреть. В этом рецепте тетраборат добавлять совсем не обязательно, должно и так хорошо получиться.
Или другой вариант - свари ещё порцию, только сделай 2/3 крахмала, 1/3 целлюлозы, а потом смешай обе массы.

15 Апр 2015 15:23

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
A-Irene писал(а):
Или другой вариант - свари ещё порцию, только сделай 2/3 крахмала, 1/3 целлюлозы, а потом смешай обе массы.

Ирина, спасибо тебе за советы. Romashki Попробую на небольшом кусочке крахмала добавить и прогреть, если не поможет сварю второй кусочек, чтобы всё смешать, как ты сказала.
Вообще, этот рецепт большое открытие для меня, а то я уже отчаялась хф дома готовить, клея хорошего нет.. А тут джекпот Yahoo! почти... Embarassed

15 Апр 2015 15:29

Распечатать сообщение
santik14

Ludmilla

Германия

santik14Мои рецепты
A-Irene писал(а):
А сколько примерно таких цветочков отдельных надо, чтобы получился один "шарик" гортензии?

Где-то около 20 цветочков (80 лепесточков).

15 Апр 2015 15:32

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Олия-м писал(а):
. Мои любимые цветы с детства

Ольга, какие прелестные создания тюльпаны good2

15 Апр 2015 22:56

Распечатать сообщение
Олия-м

Ольга

45 лет
Мурманская область

Олия-мМои рецепты
Елена флораI
Елена, спасибо! Такой отзыв от профессионала для меня очень дорог!
А округлости и выпуклости как сделать, навел на мысль МК флер по лепке ириса. Там мастер внутренние лепестки подушечками пальцев проглаживает вдоль лепестка немного вытягивая в нужных местах. Ну и любимая форма для яиц, чтобы подсушить лепестки. Уже жить без нее не могу Smile
А еще, девочки не тратьтесь на пластиковый молд тюльпана. Оказался грубым и совершенно бесполезным. Не знаю теперь, где ему применение найти. unknown

A-Irene
photo2011
Спасибо, я второй день порхаю от хороших отзывов dance2

santik14
Людмила, а проволоку для гортензии берете какую? Для бисероплетения подойдет? Она такая тоненькая. Даже не знаю стоит-ли брать?

16 Апр 2015 0:54

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Олия-м
О! Оля, вот правда что, надо наверное, сделать молд с живого лепестка тюльпана, и форма яйца - мне в голову не приходило сушить лепестки, я все цветы собираю полусырыми. Оля, скажи, насколько лепестки у тебя тонкие или плотненькие?

16 Апр 2015 2:01

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Олия-м писал(а):
Там мастер внутренние лепестки подушечками пальцев проглаживает вдоль лепестка немного вытягивая в нужных местах. Ну и любимая форма для яиц, чтобы подсушить лепестки

Замечательный результат!!! А я так вот вытягиваю округлости у лепестков розы. Потому что это не нарушает рисунок от молда. Потом тоже в форму от яиц Smile)

Олия-м писал(а):
не тратьтесь на пластиковый молд тюльпана. Оказался грубым и совершенно бесполезным.

Согласна! Я тоже выписала, а он такой весь красивущий!!! Но.. совершенно невозможно непригодный для работы.

16 Апр 2015 9:31

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Marilita
Олия-м
Так, девочки, так всё таки яйцо или форма от яйца? у них же разная форма...

Наверх