Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Апр 2015 21:17
|
Эмира
Казань |
|||||||||||
Да,Рит,вот я так же-каждые 5мин переворачиваю то вверх головой,то вниз головой,умудохалась))) |
||||||||||||
13 Апр 2015 21:27
|
Олия-м
45 лет Мурманская область |
|||||||||||
13 Апр 2015 21:28
|
Эмира
Казань |
|||||||||||
Людочка спасибо большое!аж с фото)))вот проволоку я ооочень боялась использовать,думала толщина будет нереальная,ан нет)нужно пробовать. Я вчера чуть грех на душу не взяла)))в магазине цветок гортензии разглядывала,1цветочек ну очень крупный и фактуристый был,прям в руки просился на молд)))уж было оторвать хотела,а потом подумала-а вдруг его из отсутствия именно этого цветочка не купят,жааалко стало)))решила лета дождаться)))пришла домой,пошуршала в запасах,нашла молд розы(на али заказывала), очень мне понравилось его использовать для гортензии,до лета доживу))) |
||||||||||||
13 Апр 2015 23:59
|
santik14
Германия |
|||||||||||
Так грациозны, так божественно милы... Непревзойдённо выглядят тюльпаны... Оля,у тебя получился изумительно красивый букет!!!
Эльмира,у меня очень тонкая проволочка и поэтому проблем нет.
А я вот такая нехорошая,рву и отщипываю цветочки без зазрения совести... ![]() |
||||||||||||
14 Апр 2015 0:49
|
Marina,s
Россия |
|||||||||||
Красоты неописуемой эти тюльпаны!!! От живых не отличить. Я их тоже очень люблю . ![]() |
||||||||||||
14 Апр 2015 1:55
|
Lulu987
Киев |
|||||||||||
Оля, тюльпаны получились замечательные - динамичные! Наверное смотрела на живой цветок? ![]() |
||||||||||||
14 Апр 2015 2:01
|
Marilita
Германия |
|||||||||||
Ну ты и молодчина!!! Их же от живых по фото и не отличить!!! А зелень!!! Ну я просто не могу спокойно смотреть на эту зелень и на нежность лепестков. Ну как тебе такое удалось? Ты из какой глины лепишь? Наверняка лепила с живого букета? Получилось просто Превосходно!!! Очень Красиво !!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Апр 2015 9:23
|
777 Светлана
Воронеж |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Апр 2015 12:37
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||
Я тоже тут упала от восхищения! Реально живые тюльпашки!! Красотища! Лепестки так и трепещут ![]() И я вот тоже сохну по гортензии, но не решаюсь попробовать, но после подсказки Людмилы хочется попытаться... У меня как-то не получается все планы превратить в жизнь ![]() ![]() ![]() ![]() Ириш, я по твоему рецепту с целлюлозой пелёночной варила ХФ, пришлось в процессе добавить ещё одну ложку крахмала, а то совсем липучка была, и прогрела, чтоб клейким был..На следующий день всё равно липучий, буду ещё раз прогревать. Раскатала три образца, разной толщины, гибкие, прозрачные, даже слишком клей у меня не особо белый, не жёлтый, но видно наполнителя в нём нет кальцитового или мела.. И жидковат клей. Может поэтому пришлось больше крахмала добавлять? Тетраборат не найти унас на Родине, сестра из Свердловска пришлёт, уже нашла...Эх, тетраборатик уже решил бы мою проблему..липкость снял бы и уплотнил бы массу. |
||||||||||||
14 Апр 2015 12:49
|
светник
61 год Украина Сумы |
|||||||||||
Эмира
Эльмира,замечательный букетик!!!!И хризантемки и пиончики очень хороши!!!А если пионы еще и скоростные,то просто браво!!!! Олия-м Оля,просто глаз не оторвать от твоих тюльпанов!!!!!!Они совершенно живые!!!!Цвет листьев - ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Апр 2015 23:10
|
Олия-м
|||||||||||
santik14
Marina,s Marilita 777 Светлана светник Большое спасибо за похвалу, так приятно, кажется крылья вырастают ![]() ![]()
Спасибо ![]() ![]()
|
||||||||||||
14 Апр 2015 23:21
|
Олия-м
|||||||||||
А это фото серединка живого тюльпана, может кому пригодиться
![]() Вот в таком виде он у меня долго стял, я много серединок наделала ![]() А лепестки все на молды ушли. Красавец был такой, даже разбирать жалко было. А это пробные тюльпанчики, экперимент в тонировке. Но как-то не очень я довольна результатом. Все-таки разберу их наверное. Есть конечно и недочеты. И вот я подумала, что в следующий раз буду лепесточки на проволоку сажать, чтобы надежнее были. |
||||||||||||
15 Апр 2015 1:14
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|||||||||||
Спасибо, очень нужная и интересная информация.
Вот так я и делала свою
![]() ![]() ![]()
неееет лучше один доделай и подари , эти тоже хороши. |
||||||||||||
15 Апр 2015 10:09
|
Елена флораI
Омск |
|||||||||||
Олия-м
Оля, это просто невероятно!!!!! Тебе удалось сделать то, что ещё никому не удавалось! Я считаю тюльпан одним из самых сложных цветов, вместе с пионами и орхидеями. Я до сих пор в шоке! У тюльпана сложно всё, от выкатывания округлостей пропорционально, до сборки. У тебя идеальные лепестки, идеальная форма тюльпана уже в готвом виде!!!! Просто шик!!! Теперь я знаю, что слепить тюльпаны реалистично возможно! Меня ещё всегда озадачивала вот эта шелковистость самого лепестка у тюльпана, он ведь тонкий, но словно атласный блестит, вот тоже, как добиться результата? ![]() ![]() ![]() Людочка! как всё просто, и как реалистично! Я обожаю гортензию ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Апр 2015 12:07
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||
Нет, Ольчик, не разбирай, красота же!!! Я вообще согласна с Еленой, такие тюльпаны из полимерной глины я вижу впервые - до того они реалистичны, удались!! Девочки, помогите советом! Сварила массу с целлюлозой пелёночной, а сколько ни прогреваю - она липкая. Полежит сутки, прогреваю, отлежится, смотрю снова липкая. самое интересное, после сушки - глинка гибкая, прозрачная, шершавая немного. Хорошенькая. А как отщипываешь кусочек от основного, всё к пальцам липнет. покатаешь немного липкость уходит чуток, даже раскатать можно. но кремом нужно пользоваться обязательно. Как убрать липкость? Ещё греть? Тетрабората пока нет. Варила: 4ст.л.клея, 3ст.л.крахмала (сначала 2 брала, мало показалось) и ок.3-хст.л.целлюлозы из пелёнки и прочие добавки (ваз, глиц, лим.сок). Может это из-за лим.сока? Может подмешать ещё целлюлозы? Но её ведь нужно растворять.. Или крахмала добавить? |
||||||||||||
15 Апр 2015 12:57
|
santik14
Германия |
|||||||||||
Лен,я тоже влюбилась
![]()
Да так и делаю,когда отфактурю,то вырезаю и краешек прокатываю.Вечером за каким-нибудь сериалом как семечки,смотришь и налепилась кучка. |
||||||||||||
15 Апр 2015 14:57
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||||
![]() ![]()
![]()
![]() ![]()
![]() |
||||||||||||
15 Апр 2015 15:04
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||||
Дворянка - Ирина, очень красивая гортензия! Это она на тортике? А тонировка была потом, или сразу из зелёной массы лепилась? Мне очень цвет понравился
![]()
Или другой вариант - свари ещё порцию, только сделай 2/3 крахмала, 1/3 целлюлозы, а потом смешай обе массы. |
||||||||||||
15 Апр 2015 15:23
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||
Ирина, спасибо тебе за советы. ![]() Вообще, этот рецепт большое открытие для меня, а то я уже отчаялась хф дома готовить, клея хорошего нет.. А тут джекпот ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Апр 2015 15:29
|
santik14
Германия |
|||||||||||
Где-то около 20 цветочков (80 лепесточков). |
||||||||||||
15 Апр 2015 15:32
|
photo2011
|
|||||||||||
Ольга, какие прелестные создания тюльпаны ![]() |
||||||||||||
15 Апр 2015 22:56
|
Олия-м
|||||||||||
Елена флораI
Елена, спасибо! Такой отзыв от профессионала для меня очень дорог! А округлости и выпуклости как сделать, навел на мысль МК флер по лепке ириса. Там мастер внутренние лепестки подушечками пальцев проглаживает вдоль лепестка немного вытягивая в нужных местах. Ну и любимая форма для яиц, чтобы подсушить лепестки. Уже жить без нее не могу ![]() А еще, девочки не тратьтесь на пластиковый молд тюльпана. Оказался грубым и совершенно бесполезным. Не знаю теперь, где ему применение найти. ![]() A-Irene photo2011 Спасибо, я второй день порхаю от хороших отзывов ![]() santik14 Людмила, а проволоку для гортензии берете какую? Для бисероплетения подойдет? Она такая тоненькая. Даже не знаю стоит-ли брать? |
||||||||||||
16 Апр 2015 0:54
|
Елена флораI
Омск |
|||||||||||
Олия-м
О! Оля, вот правда что, надо наверное, сделать молд с живого лепестка тюльпана, и форма яйца - мне в голову не приходило сушить лепестки, я все цветы собираю полусырыми. Оля, скажи, насколько лепестки у тебя тонкие или плотненькие? |
||||||||||||
16 Апр 2015 2:01
|
Marilita
Германия |
|||||||||||
Замечательный результат!!! А я так вот вытягиваю округлости у лепестков розы. Потому что это не нарушает рисунок от молда. Потом тоже в форму от яиц ![]()
Согласна! Я тоже выписала, а он такой весь красивущий!!! Но.. совершенно невозможно непригодный для работы. |
||||||||||||
16 Апр 2015 9:31
|
Елена флораI
Омск |
|||||||||||
Marilita
Олия-м Так, девочки, так всё таки яйцо или форма от яйца? у них же разная форма... |