Холодный фарфор

Сообщение Автор

16 Апр 2015 21:19

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Ириш, получилось! Вчера добавила крахмал и прогрела хф с целлюлозой. Масса лучше, но плотная такая, я наверное перебрала немного крахмала. Но образцы лепестков гнутся, форму держат. Не ломаются.
В следующий раз буду варить нужно будет сразу увеличить дозу крахмала, т.к. клей жидковат у меня.
Девочки, Рита и Оля, вы пользуетесь картонными формамаи для яиц или пенопластовыми белыми?

16 Апр 2015 22:29

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Елена флораI писал(а):
так всё таки яйцо или форма от яйца

у меня форма, т.е. лоток для яиц используется для сушки Smile)
А выпуклости я на подсушенном лепестке пальцами формирую

16 Апр 2015 22:49

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Marilita
Ого! Как это? и потом при перепаде температур не деформируется? я помню, знакомая мою орхидею носила на море, была сильная влажность, цветок перекосило, а я помню, что я его в уже подсушенном виде немного подкатывала. Я так понимаю, что есть разница между тем чтобы подкатывать подсушенный лепесток на всём протяжении застывания, чтобы сохранить форму, которую мы задали сразу и совсем другой эффект получим, если лепесток подсушить и только потом начать задавать ему форму.
Рита, что думаешь на этот счёт? И как ты делаешь?

16 Апр 2015 23:53

Распечатать сообщение
Олия-м

Ольга

45 лет
Мурманская область

Олия-мМои рецепты
Елена флораI
Елена, у меня вот такая форма для яиц. Прихватизировала ее из холодильника. Там еще осталось на 2 десятка, нашей семье хватит Smile
Фото

Она идеально подходит для создания нужного изгиба у основания лепестка.

17 Апр 2015 0:05

Распечатать сообщение
Олия-м

Ольга

45 лет
Мурманская область

Олия-мМои рецепты
А лесточки я делала так. Раскатывала на руке примерную форму не очень тонко. Потом утончала края от центра . Получается в центре лепесток плотный, а краешки тоненькие, полупрозрачные. Основание толстое и длиное тонкое, чтобы прочнее лепесток закрепить.
Потом молдила, после подушечками пальцев проводила вдоль лепестка изнутри, немного вытягива в нужных местах.
После выкладывала на форму для яиц на просушку.
Подсохшие практически полностью приклеивала, собирая бутон. И окончательно сушила вниз бутоном.
Smile ух, кажется все описала Smile

17 Апр 2015 2:30

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Елена флораI писал(а):
Рита, что думаешь на этот счёт? И как ты делаешь?

Я имела в виду, что не сразу форму придаю, а раскатываю несколько лепестков, потом молдю, а потом уже растягиваю. В общем Оля хорошо все объяснила. Примерно так я и делаю. Каждый лепесток отдельно. И краешки тоненькие, а основание довольно толстенькое, зато можно растягивать Smile) и полу подсушенные приклеивать Wink
Если лепить из модены, с добавлением немножко Модены Зофт, то они быстро сохнут и даже вниз головой почти не надо сушить. Так все замечательно форму держит!!!.
Я вот заканчиваю розу из экспериментальной массы. Тоже пока вроде держит хорошо форму и сохла довольно быстро. На днях фото сделаю и покажу. Smile

Олия-м писал(а):
у меня вот такая форма для яиц

Какая форма у тебя !!! girl_claping Я тоже такую хочу!!! Embarassed good А в моем холодильнике, к сожалению, такой нет. Я пользуюсь простым лотком для 10 яиц.
Олия-м писал(а):
ух, кажется все описала

Да, ты очень понятно и хорошо все объяснила. Замечательный способ!!! girl_claping Smile

17 Апр 2015 14:40

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

42 года
Германия

Inna LibertМои рецепты
Олия-м писал(а):
Девочки, покажу вам свои тюльпаны.

девочки, наконец-то я снова с вами Yahoo! читать-то читала каждый день, а писать не могла- с клавиатурой что-то было- многие кнопки с буквами не работали. Оленька, ну что тут скажешь- красота неописуемая, ты большая молодец, тюльпаны прям живые! Преклоняюсь перед твоим старанием и умением! а как именно ты располагаешь лепестки на форме для яиц, чтобы у основания правильной формы были? А у меня совсем другой формы ячейки из холодильника, нужно порыскать, может что-то подобное найти можно. А чем ты текстуру на зелёных листьях делала? очень реалистично и красиво good

17 Апр 2015 14:55

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

42 года
Германия

Inna LibertМои рецепты
Anibel писал(а):
У меня как-то не получается все планы превратить в жизнь

Аня, это точно, да и о чём ты говоришь- у тебя 3-е детишек, да ещё и такие маленькие. Я тут с 2-мя- свободного времени ну практически нет. Когда они в садике и школе- я на работе, потом начинается- ужин, тренировки, курсы, уборка- а, ночами я больше вообще не могу сидеть, старею что ли girl_haha , итак максимум 6 часов сплю. Жду май- ухожу со своей подработки, а то она уже превратилась в основную работу- вызывают каждый божий день на смену, а тут и детки и мужу на фирме помощь нужна. Теперь с мая буду только мужу помогать- надеюсь будет время и полепить для души. а так эти 2 недели вообще не лепила, так что показывать нечего

17 Апр 2015 14:57

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

42 года
Германия

Inna LibertМои рецепты
Marilita писал(а):
Я вот заканчиваю розу из экспериментальной массы

Рита, ты сделала по рецепту без варки, или это твой новый рецепт-эксперимент ? давай показывай, очень интересно

17 Апр 2015 15:12

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

42 года
Германия

Inna LibertМои рецепты
A-Irene писал(а):
Мне очень цвет понравился

Ирочка, прости уж меня, ты наверно ждёшь, как я что слеплю из массы по твоему рецепту, а я всё никак. надеюсь скоро исправлюсь. я на днях в часть массы добавила боракс с глицерином- после 2 дней отлёжки масса ещё более липкая стала, думаю, большое количество глицерина перебила силу боракса girl_haha , в другую часть добавила альгинат- масса мне нравится, не липнет совсем, стала поплотнее, ещё более зефиристая на разрыв. потом буду пробовать в лепке.

17 Апр 2015 15:45

Распечатать сообщение
alovelyrose

Ольга

alovelyroseМои рецепты
Привет всем! Сколько красоты налепили! Тюльпаны, пионы, фигурки какие девочки молодцы !
А у нас переезд, совсем теперь не до лепки. Вот слепила пару цветочков, чуть подсохли вот нетерпиться показать. Покажу и дальше бегать, эх...
У меня тоже тюльпан, какая-то идея фикс с этими темными цветами. Принимайте черный тюльпан)))

Лепила по картинке из интернета
И вот мои эксперименты продолжаются по бархатистости. Уже лучше, но всетаки еще работать и работать. Что скажете?

Роза очень приближенна, в реале она более сочная и этих пылинок не видно. Всетаки и с этим нужно работать, ведь на свадебных фото тоже видно да?
Еще по теме тюльпанов, мне еще очень нравятся тюльпаны Елены Ищенко, может кто-то видел. Она тоже маньячка, реализма добивается)))
Вот пару фото, надеюсь она не возразит.

17 Апр 2015 18:21

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

42 года
Германия

Inna LibertМои рецепты
alovelyrose писал(а):
У меня тоже тюльпан, какая-то идея фикс с этими темными цветами

Оля, очень реалистично получилось, красиво! И цвет действительно завораживает, молодец!

17 Апр 2015 18:27

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

42 года
Германия

Inna LibertМои рецепты
девочки, кто уже делал молды из жидкого силикона- как лучше сделать- смазывать детским маслом или я читала- мыльной водой? может ещё какие способы есть, чтобы листок не прилип к силикону, скоро получу силикон, решила всё таки попробовать сама сделать, много листьев с красивой текстурой вижу на улице- а в продаже и нет таких. Может получится. Ещё слышала- если листку дать высохнуть, а потом размочить в воде чтобы снова мягкий стал- отпечаток лучше получается, чем с живого зелёного листика- на сухом ведь деиствительно лучше текстуру видно- влага с него вышла, остались одни прожилки Smile

17 Апр 2015 19:37

Распечатать сообщение
Valentina Cvety

Валентина

42 года
Украина

Valentina CvetyМои рецепты
Anibel писал(а):
Сварила массу с целлюлозой пелёночной, а сколько ни прогреваю - она липкая. Полежит сутки, прогреваю, отлежится, смотрю снова липкая. самое интересное, после сушки - глинка гибкая, прозрачная, шершавая немного. Хорошенькая. А как отщипываешь кусочек от основного, всё к пальцам липнет. покатаешь немного липкость уходит чуток, даже раскатать можно. но кремом нужно пользоваться обязательно.
Как убрать липкость? Ещё греть? Тетрабората пока нет.
Варила: 4ст.л.клея, 3ст.л.крахмала (сначала 2 брала, мало показалось) и ок.3-хст.л.целлюлозы из пелёнки и прочие добавки (ваз, глиц, лим.сок). Может это из-за лим.сока?
Может подмешать ещё целлюлозы? Но её ведь нужно растворять..
Или крахмала добавить?

Да у Вас явно жидкий клей Smile я сама столкнулась буквально вчера, что кажется клей и нормальный почти одинаковый на внешний вид, но даже 1 ложка из 6 может сильно поменять готовый результат, в Вашем случае пришлось добавить еще крахмала, и при таком клее добавляйте лим. кислоту, а не сок, в ней лишней влаги нет Smile
alovelyrose писал(а):

У меня тоже тюльпан, какая-то идея фикс с этими темными цветами. Принимайте черный тюльпан)))

Я в полном шоке, в хорошем смысле слова, долго рассматривала, не могла поверить что он не живой Shocked
Я с тюльпанами только тренируюсь, наверное через пол года получатся как я хочу Smile Надеюсь )))
И еще Девочки огромная человеческая просьба! Я экспериментировала с клеем МКЦ, у меня все с ним отлично вышло, но поставить до конца все опыты не удалось (я купила 3 клея, в идеале нужно было бы 5-6), народ требовал рецепт в студию Smile А у Ирины в блоге я прочитала что она то же вещество добавляет, но предупреждает что много нельзя, станет хрупким! Хотя с физической точки зрения КМЦ (эфир целлюлозы) очень пластичный, я в видео даже показала какой я лепесточек сделала из чистого клея КМЦ и воды, просто развела до состояния когда можно раскатать, получилась прозрачная "тряпочка", вот кому не сложно, гляньте пожалуйста видео https://www.youtube.com/watch?v=5E-W1kM4A6U там длинное, я в конце этот фрагмент показывала на 35:14 этот момент. Поделитесь пожалуйста своими наблюдениями, кто и как еще использовал КМЦ, буду очень благодарна!!! Можно тут (но я тут редко, времени нет, плюс после рабочего дня за компом по 8-10 часов, и при моей близорукости -4,5 глаза "выпадают"), лучше на канале, я там сообщение не пропущу, ютуб на почту пришлет уведомление Smile Вот если бы форум высылал уведомление когда мне отвечают!!! Было бы просто супер!

17 Апр 2015 21:38

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
alovelyrose писал(а):
Принимайте черный тюльпан)))

Вай-вай! Оля, какая красотища!!! Так красиво! А листик так подвёрнут интересно, как на настоящих girl_in_love Представляю как цветок наяву выглядит шикарно...
Просто прелесть!
Valentina Cvety писал(а):
и при таком клее добавляйте лим. кислоту, а не сок, в ней лишней влаги нет

Я подумала такая доза (пол чайн.лож.) лимонного сока особой роли не играют на влажность. Embarassed Просто сама по себе лим. кислота, говорят же иногда масса лучше и без неё вовсе. Надо попробовать без лимонки порцию сварить...
Inna Libert писал(а):
ночами я больше вообще не могу сидеть, старею что ли

Я тоже теперь не полеплю. Хотя молода пока girl_haha в смысле, могу не поспать. Но! Лафа, как говорится, кончилась. Приехали помощники по стройке, продолжение цементно-песочной волокиты...Раньше я хоть уходила в соседнее здание по ночам лепила и утром ранним, а теперь вообще не знаю как, где и когда лепить буду.. unknown Они ж там спят, работяги praising

18 Апр 2015 0:12

Распечатать сообщение
Олия-м

Ольга

45 лет
Мурманская область

Олия-мМои рецепты
alovelyrose
Оля, черный тюльпан прекасен! Как я люблю такие лепестки, как бы в движении застывшие girl_in_love очень красиво! Ты лепесточки приклеивала или на проволоке делала?
А роза бархатистая girl_claping как тебе удалось достичь такого эффекта?

Inna Libert писал(а):
А чем ты текстуру на зелёных листьях делала? очень реалистично и красиво good

Инна, спасибо Romashki
Фактуру листикам придавала стеком с шариком, проводила вдоль всего лепестка сначала с одной стороны, потом с другой и так несколько раз, добиваясь нужного результата.

18 Апр 2015 0:45

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Inna Libert писал(а):
или я читала- мыльной водой?

Инночка!, лучше всего мыльной водой. Сами молды получаются неплохие, но...пузырьки, не знаю как с этим бороться. Я уже готовые потом смазывала кремом, или вазелином. А руки и лепесток из которого будешь молд делать только мыльной водой, да чтобы концентрация мыла была немаленькая. Smile)

alovelyrose писал(а):

Оля! На первом фото цвет показан просто обалденно красивый. Такой благородный, интересный и действительно завораживающий!!! И прожилки такие отличные. просто живой цветок!!! Я в восхищении!!!! good girl_claping

Inna Libert писал(а):
ты сделала по рецепту без варки, или это твой новый рецепт-эксперимент

Розу я слепила по моему экспериментальному рецепту. Я пытаюсь сделать ез варки, а потом все равно намешаю всего и ту часть, где крахмал не могу удержаться и ...варю немножко. Там в рецепте у Ирины хлористый кальций, или ещё что то там такое, так я его ещё не приобрела. А моя масса мне нравится. Фото надо сделать, .... Embarassed Вот!!!
Это один и тот же цветок, просто при разном освещении

Заказали мне белую, светлую розу, а лепить стала розовую. Да ещё полураскрытую почему то. Они мне никак не даются. Вот этот вроде бы более менее получился на полураскрытую розу похожий, да???? Embarassed
Белые, светлые тоже 2 слепила, но они не закончены. Листья и прочее. Как закончу покажу тоже Smile)

18 Апр 2015 1:03

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
alovelyrose писал(а):
Роза очень приближенна, в реале она более сочная и этих пылинок не видно

Жаль, что невозможно в реале увидеть. Хотелось бы посмотреть Smile)
alovelyrose писал(а):
Вот пару фото, надеюсь она не возразит.

Да!!! Слов нет от красоты!!! А тонировка!!! Вообще супер просто!!! одним словом - Мастер!!! good

Inna Libert писал(а):
лучше получается, чем с живого зелёного листика

А ты попробуй лучше с полуповядшим, когда прожилочки проявляются сильнее, но он ещё не совсем высохший. Тогда с ним лучше наверное работать будет.

18 Апр 2015 1:43

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

42 года
Германия

Inna LibertМои рецепты
Marilita писал(а):
Розу я слепила по моему экспериментальному рецепту

Рита! вы что издеваетесь все надо мной wacko1 - как ни зайду- что-то слеплено, то у одной то у другой, да ещё что ни цветок- все прекрасны! а я только слюной оптекаю.... Роза ну прям глаз не оторвать- красотища! girl_claping не даром ты прикопалась к розам и только их лепишь- с каждым разом видно, что они у тебя всё идеальнее и идеальнее становятся. Чувствую я- скоро ты у нас самая лучшая по розам будешь! good2 Ну правда, Рита, я насмотреться не могу, красотень! а тебя не поругали что она не белая как хотели? girl_haha Слушай, твой рецепт мне интересен, поделись если не сложно. Я ж тоже блин, как ты - есть рецепт- а я каждый раз хоть что-нибудь в него добавлю или отбавлю- ну не могу прям, чтобы не влезть в рецепт и не сделать по своему, вот потом и страдаю. Я сколько уже по рецептам делала- в конце концов в готовую массу обязательно потом что-нибудь да вмешаю,бывает, конечно, и так, что масса потом совсем для лепки непригодная становится- ну мне ж, блин, надо было попробовать wacko1 Не сувала бы свой нос везде с дополнениями- давно бы уже с массой определилась и лепила бы себе спокойненько. А для мыльного раствора ты соотношение какое берёшь, ну думаю не 1:1- совсем тогда одно мыло, просто не могу понять насколько мыльно должно быть, ты берёшь тот, что для посуды? А ты считаешь, что с маслом хуже получается, или тебе с мылом проще или как. И вообще в мыльную воду окунуть и убрать лишнию влагу полотенцем, или листок прям мокрый должен быть? Ой, извиняюсь за 100 вопросов, но 1 раз хочется чтобы сразу и получилось.

18 Апр 2015 4:02

Распечатать сообщение
Lulu987

Людмила

Киев

Lulu987Мои рецепты
alovelyrose писал(а):

Тюльпан ШИКАРНЫЙ!!!!!!!!!!! Браво! girl_claping

18 Апр 2015 4:17

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Inna Libert писал(а):
Чувствую я- скоро ты у нас самая лучшая по розам будешь!
Ой, а я что то пока не чувствую Embarassed unknown
Спасибо за такие приятные слова!!! Я стараюсь. Куплю себе розу и смотрю на нее, смотрю... хочу такую сотворить, вот так вот смотрю на нее и леплю, иногда полная ерунда получается, а иногда... что то такое вырисовывается. Тонировать тоже и так и сяк пробовала, никак не могу научиться хорошую тонировку делать. Тут мне казалось что хорошо, а сейчас на фото вижу, что не везде удалось хорошо. Зеленый цвет почему то не хочет ложиться на розовый. Выглядит как то грязно. unknown

Inna Libert писал(а):
а тебя не поругали что она не белая как хотели?

Так я для них белую тоже сделала., даже 3 штуки, только они ещё не закончены. Одну я забраковала, а две ждут завершения.
Эта розовая просто так, сама себе получилась. Наверное для меня Embarassed girl_haha
Inna Libert писал(а):
Слушай, твой рецепт мне интересен, поделись если не сложно.

Да это все тотже Иринин рецепт, только с моими вариациями на тему.... girl_haha Я где то тут писала по моему, но напишу ещё раз:
беру 3 стаканчика по 100 мл. в каждый наливаю до половины клея + по немногу в каждый пропиленгликоля и дженсонс беби и...
в первый добавляю альгинат по чуть чуть, чайную ложечку.
Во второй целлюлозу + другие сыпучие добавки по маленьку, даже этот сладкий порошок, что мы с тобой выписали добавляю одну треть ч.л.
в третий стаканчик 2 - 3 ч.л. крахмала без горки + стеарин и эту третью я варю в микроволновке. Даже не варю, а прогреваю несколько раз до загустения крахмала. Потом пока эта масса горячая соединяю все три массы и перемешиваю с добавлением вазилина и когда отлежится тетрабората.
Inna Libert писал(а):
А для мыльного раствора ты соотношение какое берёшь, ну думаю не 1:1- совсем тогда одно мыло, просто не могу понять насколько мыльно должно быть, ты берёшь тот, что для посуды?

да, я для посуды беру. а пропорции приблизительно 5 частей воды, одна часть мыла. С мылом для меня лучше, потому что на мыло вообще силикон не липнет. руки постоянно смачиваешь и все чистенько и хорошо. Салфетками запасись сразу же, чтобы не отвлекаться от процесса Smile) Ты попробуй с маслом и с мылом. Посмотри , может тебе и с маслом понравится?
Inna Libert писал(а):
И вообще в мыльную воду окунуть и убрать лишнию влагу полотенцем, или листок прям мокрый должен быть? Ой, извиняюсь за 100 вопросов, но 1 раз хочется чтобы сразу и получилось.
Лишнюю влагу лучше конечно салфеткой промокнуть, потому что лишняя она даст нечеткий оттиск и опять же пузырьки. я обмакивала в мыльный раствор листок, потом промокала его салфеткой немного, чтобы он просто влажный был и сразу свеху наносила на него силикон. Потом на силикон кусочек чистой салфетки, немножко ждала,
переворачивала этой салфеткой вниз и наносила пальцами опять на лист мыльный раствор и опят силикон и салфетка. Получается двухсторонний молд. Wink

18 Апр 2015 13:22

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Inna Libert писал(а):
извиняюсь за 100 вопросов, но 1 раз хочется чтобы сразу и получилось.

Инна, а что за силикон ты выписала? Все что я написала касается обычного силикона. Если у тебя двухкомпонентный силикон, то тогда не надо всех этих манипуляций с мылом, т.к.к двухкомпонентному силикону и так ничего не липнет Smile

18 Апр 2015 14:59

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

42 года
Германия

Inna LibertМои рецепты
Marilita писал(а):
Инна, а что за силикон ты выписала?

я такой выписала, он двухкомпонентный. думаешь с таким вообще ничем смазывать не надо? я как-то гладкие листья ещё могу себе представить без ничего, а вот как с шершавыми листьями, да ещё если они с ворсинками- неужели ничего не прилипнет? Спасибо тебе за инфо, всё ясно и понятно good http://www.ebay.de/itm/331202284598 я, конечно на счёт мягкости силикона не уверена- тут 22, не сильно ли мягкий будет. Но я так решила по одной причине- у нас тут некоторые, кто цветы из сахара делает красивые, делают сами вайнеры, так вот они у них такого тёмно-оранжевого цвета- и сколько я искала в интернете силикон пищевой- именно оранжевый имеет степень твёрдости после застывания- 22, с другой твёрдостью идут уже другого цвета. Думаю, значит для лепки из мастики мягкие вайнеры самый лучший вариант, для нас наверно тоже, у нас глина тоже нежная- у меня есть покупной один из такого пищевого силикона- отпечаток делает на глине классный. Другое дело- что тот силикон, что я сейчас заказала- он не пищевой, но надеюсь, что отличий в твёрдости после застывания не будет- номер 22 наверно для всех видов одинаков по твёрдости

18 Апр 2015 15:59

Распечатать сообщение
Олия-м

Ольга

45 лет
Мурманская область

Олия-мМои рецепты
Marilita
Рита, вы просто фея роз! Бутоны настолько настоящие- что не верится girl_claping
Меня вот тоже попросили сделать белую розу, чтобы была закрытая как бокал. Честно, боюсь даже браться, пока присматриюсь и обдумываю что да как.

Inna Libert
Инна, у меня моды хорошо получаются из строительного силиконового герметика, я его смешиваю с крахмалом. Получается как тесто. Сверху листик положить и разгадить, хорошо прижимая. Оставляю так на насколько часов, чтобы точно высох герметик. И все Smile листик не прилипает и пузырьков нет. Wink

19 Апр 2015 1:52

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

42 года
Германия

Inna LibertМои рецепты
Олия-м писал(а):
из строительного силиконового герметика

Спасибо, Оля! да, я про этот герметик тоже уже думала, но что-то решила сначала с жидким попробовать, хоть он, конечно, намного дороже, но вроде как с жидким само точно отпечаток должен получится, другое дело- сделаю ли я это правильно, переживаю вот, чтобы силикон не попортить пока прилавчусь

Наверх
;