Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Апр 2015 21:19
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||
Ириш, получилось! Вчера добавила крахмал и прогрела хф с целлюлозой. Масса лучше, но плотная такая, я наверное перебрала немного крахмала. Но образцы лепестков гнутся, форму держат. Не ломаются.
В следующий раз буду варить нужно будет сразу увеличить дозу крахмала, т.к. клей жидковат у меня. Девочки, Рита и Оля, вы пользуетесь картонными формамаи для яиц или пенопластовыми белыми? |
||||||||||
16 Апр 2015 22:29
|
Marilita
Германия |
|||||||||
у меня форма, т.е. лоток для яиц используется для сушки ![]() А выпуклости я на подсушенном лепестке пальцами формирую |
||||||||||
16 Апр 2015 22:49
|
Елена флораI
Омск |
|||||||||
Marilita
Ого! Как это? и потом при перепаде температур не деформируется? я помню, знакомая мою орхидею носила на море, была сильная влажность, цветок перекосило, а я помню, что я его в уже подсушенном виде немного подкатывала. Я так понимаю, что есть разница между тем чтобы подкатывать подсушенный лепесток на всём протяжении застывания, чтобы сохранить форму, которую мы задали сразу и совсем другой эффект получим, если лепесток подсушить и только потом начать задавать ему форму. Рита, что думаешь на этот счёт? И как ты делаешь? |
||||||||||
16 Апр 2015 23:53
|
Олия-м
45 лет Мурманская область |
|||||||||
17 Апр 2015 0:05
|
Олия-м
|||||||||
А лесточки я делала так. Раскатывала на руке примерную форму не очень тонко. Потом утончала края от центра . Получается в центре лепесток плотный, а краешки тоненькие, полупрозрачные. Основание толстое и длиное тонкое, чтобы прочнее лепесток закрепить.
Потом молдила, после подушечками пальцев проводила вдоль лепестка изнутри, немного вытягива в нужных местах. После выкладывала на форму для яиц на просушку. Подсохшие практически полностью приклеивала, собирая бутон. И окончательно сушила вниз бутоном. ![]() ![]() |
||||||||||
17 Апр 2015 2:30
|
Marilita
Германия |
|||||||||
Я имела в виду, что не сразу форму придаю, а раскатываю несколько лепестков, потом молдю, а потом уже растягиваю. В общем Оля хорошо все объяснила. Примерно так я и делаю. Каждый лепесток отдельно. И краешки тоненькие, а основание довольно толстенькое, зато можно растягивать ![]() ![]() Если лепить из модены, с добавлением немножко Модены Зофт, то они быстро сохнут и даже вниз головой почти не надо сушить. Так все замечательно форму держит!!!. Я вот заканчиваю розу из экспериментальной массы. Тоже пока вроде держит хорошо форму и сохла довольно быстро. На днях фото сделаю и покажу. ![]()
Какая форма у тебя !!! ![]() ![]() ![]()
Да, ты очень понятно и хорошо все объяснила. Замечательный способ!!! ![]() ![]() |
||||||||||
17 Апр 2015 14:40
|
Inna Libert
Inna 42 года Германия |
|||||||||
девочки, наконец-то я снова с вами ![]() ![]() |
||||||||||
17 Апр 2015 14:55
|
Inna Libert
Inna 42 года Германия |
|||||||||
Аня, это точно, да и о чём ты говоришь- у тебя 3-е детишек, да ещё и такие маленькие. Я тут с 2-мя- свободного времени ну практически нет. Когда они в садике и школе- я на работе, потом начинается- ужин, тренировки, курсы, уборка- а, ночами я больше вообще не могу сидеть, старею что ли ![]() |
||||||||||
17 Апр 2015 14:57
|
Inna Libert
Inna 42 года Германия |
|||||||||
Рита, ты сделала по рецепту без варки, или это твой новый рецепт-эксперимент ? давай показывай, очень интересно |
||||||||||
17 Апр 2015 15:12
|
Inna Libert
Inna 42 года Германия |
|||||||||
Ирочка, прости уж меня, ты наверно ждёшь, как я что слеплю из массы по твоему рецепту, а я всё никак. надеюсь скоро исправлюсь. я на днях в часть массы добавила боракс с глицерином- после 2 дней отлёжки масса ещё более липкая стала, думаю, большое количество глицерина перебила силу боракса ![]() |
||||||||||
17 Апр 2015 15:45
|
alovelyrose
|
|||||||||
Привет всем! Сколько красоты налепили! Тюльпаны, пионы, фигурки какие девочки молодцы !
А у нас переезд, совсем теперь не до лепки. Вот слепила пару цветочков, чуть подсохли вот нетерпиться показать. Покажу и дальше бегать, эх... У меня тоже тюльпан, какая-то идея фикс с этими темными цветами. Принимайте черный тюльпан))) ![]() ![]() ![]() Лепила по картинке из интернета И вот мои эксперименты продолжаются по бархатистости. Уже лучше, но всетаки еще работать и работать. Что скажете? ![]() Роза очень приближенна, в реале она более сочная и этих пылинок не видно. Всетаки и с этим нужно работать, ведь на свадебных фото тоже видно да? Еще по теме тюльпанов, мне еще очень нравятся тюльпаны Елены Ищенко, может кто-то видел. Она тоже маньячка, реализма добивается))) Вот пару фото, надеюсь она не возразит. ![]() ![]() |
||||||||||
17 Апр 2015 18:21
|
Inna Libert
Inna 42 года Германия |
|||||||||
Оля, очень реалистично получилось, красиво! И цвет действительно завораживает, молодец! |
||||||||||
17 Апр 2015 18:27
|
Inna Libert
Inna 42 года Германия |
|||||||||
девочки, кто уже делал молды из жидкого силикона- как лучше сделать- смазывать детским маслом или я читала- мыльной водой? может ещё какие способы есть, чтобы листок не прилип к силикону, скоро получу силикон, решила всё таки попробовать сама сделать, много листьев с красивой текстурой вижу на улице- а в продаже и нет таких. Может получится. Ещё слышала- если листку дать высохнуть, а потом размочить в воде чтобы снова мягкий стал- отпечаток лучше получается, чем с живого зелёного листика- на сухом ведь деиствительно лучше текстуру видно- влага с него вышла, остались одни прожилки
![]() |
||||||||||
17 Апр 2015 19:37
|
Valentina Cvety
Валентина 42 года Украина |
|||||||||
Да у Вас явно жидкий клей ![]() ![]()
Я в полном шоке, в хорошем смысле слова, долго рассматривала, не могла поверить что он не живой ![]() Я с тюльпанами только тренируюсь, наверное через пол года получатся как я хочу ![]() И еще Девочки огромная человеческая просьба! Я экспериментировала с клеем МКЦ, у меня все с ним отлично вышло, но поставить до конца все опыты не удалось (я купила 3 клея, в идеале нужно было бы 5-6), народ требовал рецепт в студию ![]() ![]() |
||||||||||
17 Апр 2015 21:38
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||
Вай-вай! Оля, какая красотища!!! Так красиво! А листик так подвёрнут интересно, как на настоящих ![]() Просто прелесть!
Я подумала такая доза (пол чайн.лож.) лимонного сока особой роли не играют на влажность. ![]()
Я тоже теперь не полеплю. Хотя молода пока ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Апр 2015 0:12
|
Олия-м
|||||||||
alovelyrose
Оля, черный тюльпан прекасен! Как я люблю такие лепестки, как бы в движении застывшие ![]() А роза бархатистая ![]()
Инна, спасибо ![]() Фактуру листикам придавала стеком с шариком, проводила вдоль всего лепестка сначала с одной стороны, потом с другой и так несколько раз, добиваясь нужного результата. |
||||||||||
18 Апр 2015 0:45
|
Marilita
Германия |
|||||||||
Инночка!, лучше всего мыльной водой. Сами молды получаются неплохие, но...пузырьки, не знаю как с этим бороться. Я уже готовые потом смазывала кремом, или вазелином. А руки и лепесток из которого будешь молд делать только мыльной водой, да чтобы концентрация мыла была немаленькая. ![]()
Оля! На первом фото цвет показан просто обалденно красивый. Такой благородный, интересный и действительно завораживающий!!! И прожилки такие отличные. просто живой цветок!!! Я в восхищении!!!! ![]() ![]()
Розу я слепила по моему экспериментальному рецепту. Я пытаюсь сделать ез варки, а потом все равно намешаю всего и ту часть, где крахмал не могу удержаться и ...варю немножко. Там в рецепте у Ирины хлористый кальций, или ещё что то там такое, так я его ещё не приобрела. А моя масса мне нравится. Фото надо сделать, .... ![]() Это один и тот же цветок, просто при разном освещении ![]() ![]() ![]() ![]() Заказали мне белую, светлую розу, а лепить стала розовую. Да ещё полураскрытую почему то. Они мне никак не даются. Вот этот вроде бы более менее получился на полураскрытую розу похожий, да???? ![]() Белые, светлые тоже 2 слепила, но они не закончены. Листья и прочее. Как закончу покажу тоже ![]() |
||||||||||
18 Апр 2015 1:03
|
Marilita
Германия |
|||||||||
Жаль, что невозможно в реале увидеть. Хотелось бы посмотреть ![]()
Да!!! Слов нет от красоты!!! А тонировка!!! Вообще супер просто!!! одним словом - Мастер!!! ![]()
А ты попробуй лучше с полуповядшим, когда прожилочки проявляются сильнее, но он ещё не совсем высохший. Тогда с ним лучше наверное работать будет. |
||||||||||
18 Апр 2015 1:43
|
Inna Libert
Inna 42 года Германия |
|||||||||
Рита! вы что издеваетесь все надо мной ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Апр 2015 4:02
|
Lulu987
Киев |
|||||||||
Тюльпан ШИКАРНЫЙ!!!!!!!!!!! Браво! ![]() |
||||||||||
18 Апр 2015 4:17
|
Marilita
Германия |
|||||||||
![]() ![]() Спасибо за такие приятные слова!!! Я стараюсь. Куплю себе розу и смотрю на нее, смотрю... хочу такую сотворить, вот так вот смотрю на нее и леплю, иногда полная ерунда получается, а иногда... что то такое вырисовывается. Тонировать тоже и так и сяк пробовала, никак не могу научиться хорошую тонировку делать. Тут мне казалось что хорошо, а сейчас на фото вижу, что не везде удалось хорошо. Зеленый цвет почему то не хочет ложиться на розовый. Выглядит как то грязно. ![]()
Так я для них белую тоже сделала., даже 3 штуки, только они ещё не закончены. Одну я забраковала, а две ждут завершения. Эта розовая просто так, сама себе получилась. Наверное для меня ![]() ![]()
Да это все тотже Иринин рецепт, только с моими вариациями на тему.... ![]() беру 3 стаканчика по 100 мл. в каждый наливаю до половины клея + по немногу в каждый пропиленгликоля и дженсонс беби и... в первый добавляю альгинат по чуть чуть, чайную ложечку. Во второй целлюлозу + другие сыпучие добавки по маленьку, даже этот сладкий порошок, что мы с тобой выписали добавляю одну треть ч.л. в третий стаканчик 2 - 3 ч.л. крахмала без горки + стеарин и эту третью я варю в микроволновке. Даже не варю, а прогреваю несколько раз до загустения крахмала. Потом пока эта масса горячая соединяю все три массы и перемешиваю с добавлением вазилина и когда отлежится тетрабората.
да, я для посуды беру. а пропорции приблизительно 5 частей воды, одна часть мыла. С мылом для меня лучше, потому что на мыло вообще силикон не липнет. руки постоянно смачиваешь и все чистенько и хорошо. Салфетками запасись сразу же, чтобы не отвлекаться от процесса ![]()
переворачивала этой салфеткой вниз и наносила пальцами опять на лист мыльный раствор и опят силикон и салфетка. Получается двухсторонний молд. ![]() |
||||||||||
18 Апр 2015 13:22
|
Marilita
Германия |
|||||||||
Инна, а что за силикон ты выписала? Все что я написала касается обычного силикона. Если у тебя двухкомпонентный силикон, то тогда не надо всех этих манипуляций с мылом, т.к.к двухкомпонентному силикону и так ничего не липнет ![]() |
||||||||||
18 Апр 2015 14:59
|
Inna Libert
Inna 42 года Германия |
|||||||||
я такой выписала, он двухкомпонентный. думаешь с таким вообще ничем смазывать не надо? я как-то гладкие листья ещё могу себе представить без ничего, а вот как с шершавыми листьями, да ещё если они с ворсинками- неужели ничего не прилипнет? Спасибо тебе за инфо, всё ясно и понятно ![]() |
||||||||||
18 Апр 2015 15:59
|
Олия-м
|||||||||
Marilita
Рита, вы просто фея роз! Бутоны настолько настоящие- что не верится ![]() Меня вот тоже попросили сделать белую розу, чтобы была закрытая как бокал. Честно, боюсь даже браться, пока присматриюсь и обдумываю что да как. Inna Libert Инна, у меня моды хорошо получаются из строительного силиконового герметика, я его смешиваю с крахмалом. Получается как тесто. Сверху листик положить и разгадить, хорошо прижимая. Оставляю так на насколько часов, чтобы точно высох герметик. И все ![]() ![]() |
||||||||||
19 Апр 2015 1:52
|
Inna Libert
Inna 42 года Германия |
|||||||||
Спасибо, Оля! да, я про этот герметик тоже уже думала, но что-то решила сначала с жидким попробовать, хоть он, конечно, намного дороже, но вроде как с жидким само точно отпечаток должен получится, другое дело- сделаю ли я это правильно, переживаю вот, чтобы силикон не попортить пока прилавчусь |