Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Апр 2015 1:56
|
Inna Libert
Inna 42 года Германия |
|||||||
Ритуля, это тебе для вдохновения - роза из полимерной глины, работа Вики- она у меня в друзьях в одноклассниках есть, до сей поры много красивых роз из глины видела, ну а эта меня прям на повал сразила, очень красивая, нежная и настоящая! Я уверена- ты в скором времени сделаешь такое заглядение, даже не сомневаюсь, потому что твоя последняя роза ну очень классная получилась и кстати очень даже схожа с этой розой, по-моему ещё штук 10 пробных с твоей стороны- и ты супер мастер по розам, молодец!. А как же я тоже хочу так научится лепить ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Апр 2015 3:33
|
Marilita
Германия |
|||||||
Тогда лучше просто вазелином лепестки смазывать, или кремом. Тут мыло ни к чему. Я тоже покупала жидкий двухкомпонентный силикон, но у меня при заливке листик потом всплывал и получалось как то не то. Сам оттыск был очень хороший, но ...что то я там видимо не так делала. А смазывала листики вазелином и потом они очень хорошо отходили.
Спасибо Оленька!!! Ср мной пожалуйста на "ты" ![]() ![]()
У тебя все получится, купи розу и.... тюльпан вон какой сотворила. И с розой справишься ![]()
Замечательно. А у меня вот пузырьки были. ![]() |
||||||||
19 Апр 2015 3:37
|
Marilita
Германия |
|||||||
Хороша!!! Слов нет!!! Я все от зелени балдею. Вот как они так могут? Чашелистики просто отпад полный!!! ![]() ![]() |
||||||||
19 Апр 2015 10:43
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||
Девочки, вот подробная инструкция как из жидкого силикона сделать молды. Даже про штамповку показывают. Видео здесь https://www.youtube.com/watch?v=J_VNiNqRLMY
Роза вики восхитительна! Рита молодец!!!!!! Твои розы просто класс! |
||||||||
19 Апр 2015 12:16
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||
Девчата, кто пользовался целлюлозой из пелёнки, к вам вопрос. У меня получилась масса на просвет какая-то неоднородная, где светлее, где темнее...У всех так, или я одна такая неумёха? Месила хорошо.
Ириш, с мелкой порошковой масса наверное однородная получается? Что-то я отчаиваться начинаю ![]() |
||||||||
19 Апр 2015 12:48
|
Inna Libert
Inna 42 года Германия |
|||||||
конечно, однородная, я специально фото этой целлюлозы выставляла перед тем как ставить с ней первый опыт, она как крахмал на вид и ощупь, именно после этого мы все и решили её испробовать, а пелёнку ни раз не разрывала и не пробовала из неё, думаю девочки напишут про свой опыт |
||||||||
19 Апр 2015 16:06
|
Valentina Cvety
Валентина 42 года Украина |
|||||||
Однородная получается масса, я просто целлюлозу из пеленки ножницами режу, что бы она стала мельче, а одна из моих подписчиц ее домалывает в кофемолке. Но даже без этих манипуляций у меня однородная выходит масса!!! Просто с ворсинками внутри, но расположены они однородно. Я кстати видео снимала как с целлюлозой варить ссылку в предыдущем посте давала, там вопрос про КМЦ к форумчанам был, а в первой части видео я как раз про целлюлозу было, повторять не буду, что бы не заспамливать форум ![]() И что то про КМЦ никто не отвечает... |
||||||||
19 Апр 2015 17:28
|
светник
61 год Украина Сумы |
|||||||
Valentina Cvety
Валя.я пробовала просто вмешивать в мягкую массу обычного ХФ клей КМЦ называется Тилоза фирмы Дивоцвит Хочу попробовать сделать как у тебя в видео.вот только квасцы куплюУ меня тоже масса очень гибкая получилась ,хоть в рулончик скатывай |
||||||||
19 Апр 2015 17:51
|
Valentina Cvety
|||||||
Спасибо что ответили!!! Да ![]() А самое главное преимущество этой глины С КМЦ, то что изделие не бьется, я огромную и естественно тяжелую лилию на кафельный пол с высоты собственного роста уронила (170 см), в прическу примеряла ![]() |
||||||||
19 Апр 2015 18:03
|
светник
61 год Украина Сумы |
|||||||
Valentina Cvety
Валя,а если без квасцов?а то руки чешутся попробовать,заходила рядом с домом в 3 аптеки,нет их |
||||||||
19 Апр 2015 18:09
|
Valentina Cvety
|||||||
Они делают КМЦ более влагостойкой и все, можно попробовать сделать немного, чем Вы рискуете ![]() |
||||||||
19 Апр 2015 21:54
|
Metally
Украина |
|||||||
Девочки и Anibel в частности, я как раз сейчас варила ХФ с целлюлозой из пеленки. Хотя сама она была кое-где спрессованная, неоднородно пушистая, после размешивания в клее стала однородной. Очень удобно выдавить лимонный сок, добавить глицерин, туда насыпать целлюлозы. Она в жидкости мгновенно распадается на микро-пущистики. Ну а потом клей, хорошенько размешиваем. Я сначала клей нагревала с жидкими ингр-ми, а потом добавляла крахмал. Ну, получилось очень однородно, придраться не к чему. Пеленка копеечная, за 5 гривен))
Сварила кила 3 хф, руки огнем пекут. Но довооольна! |
||||||||
19 Апр 2015 21:59
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||
А что за квасцы? Какое полное аптечное название? Извините за глупый вопрос ![]() Даш, я пробовала снова лепесток раскатать - если в файле, то получается однородный, а если на руке раскатываю неоднородный, есть просветы.. Но я теперь, кулёма, поняла в чём дело. просто на руке не одинаковая раскатка наспех получилась, и где сильно тонко - там и просвечивается. Паникёрша, засыпала вас тут вопросами. |
||||||||
19 Апр 2015 22:00
|
Metally
Украина |
|||||||
Anibel
По поводу липкости массы. Замеряй температуру. У меня в микроволновке кукурузный при 60 градусах - липкие сопли (хотя руки уже обжигает), а при 63 - мгновенно меняется консистенция. Тут пофик, сколько раз его прогревать, если не зайти в границы клейстеризации, масса не загустеет ![]() |
||||||||
19 Апр 2015 22:07
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||
Ну да, надо! А то я на глазок, точнее на ладонь)) Уж не думала что и термометр пригодится когда-то при готовке хф |
||||||||
19 Апр 2015 22:10
|
Metally
Украина |
|||||||
Прилипнет;( Я из двухкомпонентного делала, смазывала джонсонс беби - отлично вышло. Ни в коем случае нельзя растительное масло - прилипет намертво. Для верности даже гладкие листья смазывала. А вот шершавый виноград забыла - и отодрать потом с листа можно было только после замачивания в воде и соскребания. |
||||||||
19 Апр 2015 22:13
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||
А можно ещё один вопрос, как абсолютно не сведущий в тилозах и КМЦ любитель похимичить спрошу: КМЦ в обойном клее это чистая тилоза? Или там ещё какие примеси есть? Если чистая, то можно взять порошок КМЦ и не искать тилозу, я правильно поняла?
|
||||||||
19 Апр 2015 22:14
|
Metally
Украина |
|||||||
Поверь, ладонь не различит 61 и 63 - уже аццки горячо. ![]() ![]() ![]() Пока не стала замерять температуру, постояно были то сопли, то резина. Ну да, одна из двадцати партий получалась удачной, случайно ![]() ![]() |
||||||||
19 Апр 2015 22:17
|
светник
61 год Украина Сумы |
|||||||
Anibel
у нас в аптеках продается ![]() хостинг картинок bmp INCI: Potassium alum. Синонимы: Квасцы алюмокалиевые или Алюминия сульфат калия. Potassium Alum, Alunite, Alum Stone powder. Происхождение: Калий квасцы встречающиеся в природе это сульфат минеральное соединение, также известно как минеральная соль. Квасцы - это кристаллогидратные двойные сернокислые соли алюминия. Природный минерал. Формула: AlK (SO 4 ) 2 · 12H 2 O Внешний вид: мелкокристаллический порошок Дозировка: 2%-ный раствор советуют косметологи, можно использовать в чистом виде как присыпку. Растворимость: Растворим в воде (плохо в холодной, хорошо - в горячей), слабых кислотах и глицерине. Не растворим в спирте. Стабильность: стабильный. Несовместим: сталь, алюминий, медь, цинк, основания, сильные окислители. Особенность: При 92°C алюмокалиевые квасцы плавятся в кристаллизационной воде, при 120°C теряют кристаллизационную воду, превращаясь в жженые квасцы — белый порошок, плохо растворимый в воде. Влияние на организм: безопасно. Хранение: плотно укупоренным, в сухом месте. Подробнее: http://soap4life.com.ua/catalog/kvascy_aljumokalievye_100_gramm |
||||||||
19 Апр 2015 22:20
|
светник
61 год Украина Сумы |
|||||||
Anibel
по моему КМЦ,тилоза,СМС это все одно и тоже. есть только пищевая смс и тилоза,а в клей разные не пищевые добавки добавляют |
||||||||
19 Апр 2015 22:22
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||
![]() ![]()
![]()
|
||||||||
19 Апр 2015 22:27
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||
светник
Спасибо за ответ! С квасцами всё понятно. |
||||||||
19 Апр 2015 22:27
|
Metally
Украина |
|||||||
светник
Светлана, а что эти квасци дают? ![]() А вот клей КМЦ - им что, полностью можно заменить сухую КМЦ? А сколько его класть на 200 г ПВА, не знаете? |
||||||||
19 Апр 2015 22:36
|
Metally
Украина |
|||||||
Вот это круто! Валентина, спасибо за рецепт, очень интересно, надо попробовать с кмц. |
||||||||
19 Апр 2015 22:45
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||
![]() А карбоси-метил-целлюлозу (КМЦ или СМС или тилоза) пробовала. Всё же гибкость зависит в основном от клея. С гибким и прочным хорошо получается. В чистом виде с клеем пробовала (как с альгинатом), но мне не очень понравилось, из альгината во много раз лучше. А вот как вспомогательный доп.материал - СМС очень хорошо, всегда сейчас её добавляю. Почему пишу много не добавлять (это по собственному только опыту, конечно), что по-началу лепестки гибкие, всё отлично, а через месяц-два или больше могут стать хрупкими (у меня прошлогодичные образцы лежат). А бывает, что и сразу хрупкие. Но ты знаешь, если удалось найти хороший клей или смесь клеев - то всё супер.
![]() А у меня, девочки, ещё один простейший и доступный рецепт получился, который уже давно задумывала и уже проверила. Постараюсь на следующей неделе написать и фотки показать. Просто времени нет пока расписать всё. |