Холодный фарфор

Сообщение Автор

19 Апр 2015 1:56

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

42 года
Германия

Inna LibertМои рецепты
Marilita писал(а):
Спасибо за такие приятные слова!!!

Ритуля, это тебе для вдохновения - роза из полимерной глины, работа Вики- она у меня в друзьях в одноклассниках есть, до сей поры много красивых роз из глины видела, ну а эта меня прям на повал сразила, очень красивая, нежная и настоящая! Я уверена- ты в скором времени сделаешь такое заглядение, даже не сомневаюсь, потому что твоя последняя роза ну очень классная получилась и кстати очень даже схожа с этой розой, по-моему ещё штук 10 пробных с твоей стороны- и ты супер мастер по розам, молодец!. А как же я тоже хочу так научится лепить

19 Апр 2015 3:33

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Inna Libert писал(а):
не сильно ли мягкий будет

Тогда лучше просто вазелином лепестки смазывать, или кремом. Тут мыло ни к чему. Я тоже покупала жидкий двухкомпонентный силикон, но у меня при заливке листик потом всплывал и получалось как то не то. Сам оттыск был очень хороший, но ...что то я там видимо не так делала. А смазывала листики вазелином и потом они очень хорошо отходили.
Олия-м писал(а):
Рита, вы просто фея роз!

Спасибо Оленька!!! Ср мной пожалуйста на "ты" Smile) Мы же уже столько знакомы Smile
Олия-м писал(а):
Меня вот тоже попросили сделать белую розу,

У тебя все получится, купи розу и.... тюльпан вон какой сотворила. И с розой справишься Smile)
Олия-м писал(а):
И все листик не прилипает и пузырьков нет.

Замечательно. А у меня вот пузырьки были. unknown

19 Апр 2015 3:37

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Inna Libert писал(а):
это тебе для вдохновения - роза из полимерной глины, работа Вики-

Хороша!!! Слов нет!!! Я все от зелени балдею. Вот как они так могут? Чашелистики просто отпад полный!!! good Rose

19 Апр 2015 10:43

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Девочки, вот подробная инструкция как из жидкого силикона сделать молды. Даже про штамповку показывают. Видео здесь https://www.youtube.com/watch?v=J_VNiNqRLMY
Роза вики восхитительна!
Рита молодец!!!!!! Твои розы просто класс!

19 Апр 2015 12:16

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Девчата, кто пользовался целлюлозой из пелёнки, к вам вопрос. У меня получилась масса на просвет какая-то неоднородная, где светлее, где темнее...У всех так, или я одна такая неумёха? Месила хорошо.
Ириш, с мелкой порошковой масса наверное однородная получается?
Что-то я отчаиваться начинаю unknown Как с такой массы лепить??

19 Апр 2015 12:48

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

42 года
Германия

Inna LibertМои рецепты
Anibel писал(а):
с мелкой порошковой масса наверное однородная получается?

конечно, однородная, я специально фото этой целлюлозы выставляла перед тем как ставить с ней первый опыт, она как крахмал на вид и ощупь, именно после этого мы все и решили её испробовать, а пелёнку ни раз не разрывала и не пробовала из неё, думаю девочки напишут про свой опыт

19 Апр 2015 16:06

Распечатать сообщение
Valentina Cvety

Валентина

42 года
Украина

Valentina CvetyМои рецепты
Anibel писал(а):
Девчата, кто пользовался целлюлозой из пелёнки, к вам вопрос. У меня получилась масса на просвет какая-то неоднородная, где светлее, где темнее...У всех так, или я одна такая неумёха? Месила хорошо.
Что-то я отчаиваться начинаю unknown Как с такой массы лепить??

Однородная получается масса, я просто целлюлозу из пеленки ножницами режу, что бы она стала мельче, а одна из моих подписчиц ее домалывает в кофемолке. Но даже без этих манипуляций у меня однородная выходит масса!!! Просто с ворсинками внутри, но расположены они однородно. Я кстати видео снимала как с целлюлозой варить ссылку в предыдущем посте давала, там вопрос про КМЦ к форумчанам был, а в первой части видео я как раз про целлюлозу было, повторять не буду, что бы не заспамливать форум Smile
И что то про КМЦ никто не отвечает...

19 Апр 2015 17:28

Распечатать сообщение
светник

Светлана

61 год
Украина Сумы

светникМои рецепты
Valentina Cvety

Валя.я пробовала просто вмешивать в мягкую массу обычного ХФ клей КМЦ называется Тилоза фирмы Дивоцвит Хочу попробовать сделать как у тебя в видео.вот только квасцы куплюУ меня тоже масса очень гибкая получилась ,хоть в рулончик скатывай

19 Апр 2015 17:51

Распечатать сообщение
Valentina Cvety

Валентина

42 года
Украина

светник писал(а):
Valentina Cvety

Валя.я пробовала просто вмешивать в мягкую массу обычного ХФ клей КМЦ называется Тилоза фирмы Дивоцвит Хочу попробовать сделать как у тебя в видео.вот только квасцы куплюУ меня тоже масса очень гибкая получилась ,хоть в рулончик скатывай

Спасибо что ответили!!!
Да Yahoo! и у меня тоже очень гибкая, как плотная ткань!!! И с Дивоцветом я тоже делала, как раз брала турецкую СМС и нашу КМЦ-Н Дивоцвет! Но что бы не было микротрещинок при сильном сгибании лепесточка, КМЦ должна полностью разойтись в ПВА, не должно оставаться желейных комочков и кристалликов. На влагостойкость проверяйте через неделю, и если сделать только одну КМЦ более влагостойкой, а ПВА взять обычный, то конечно не выйдет влагостойкой глины. Пробуйте, отпишитесь о том какой метод Вам больше понравился, и где лучше, на Ваш взгляд, результат!!!
А самое главное преимущество этой глины С КМЦ, то что изделие не бьется, я огромную и естественно тяжелую лилию на кафельный пол с высоты собственного роста уронила (170 см), в прическу примеряла Smile была бы она из обычного ХФ 100% откололся бы кусочек, а эта подпрыгнула как резиновая и хоть бы хны!!!

19 Апр 2015 18:03

Распечатать сообщение
светник

Светлана

61 год
Украина Сумы

светникМои рецепты
Valentina Cvety
Валя,а если без квасцов?а то руки чешутся попробовать,заходила рядом с домом в 3 аптеки,нет их

19 Апр 2015 18:09

Распечатать сообщение
Valentina Cvety

Валентина

42 года
Украина

светник писал(а):
Valentina Cvety
Валя,а если без квасцов?а то руки чешутся попробовать,заходила рядом с домом в 3 аптеки,нет их

Они делают КМЦ более влагостойкой и все, можно попробовать сделать немного, чем Вы рискуете Smile

19 Апр 2015 21:54

Распечатать сообщение
Metally

Дарья

Украина

MetallyМои рецепты
Девочки и Anibel в частности, я как раз сейчас варила ХФ с целлюлозой из пеленки. Хотя сама она была кое-где спрессованная, неоднородно пушистая, после размешивания в клее стала однородной. Очень удобно выдавить лимонный сок, добавить глицерин, туда насыпать целлюлозы. Она в жидкости мгновенно распадается на микро-пущистики. Ну а потом клей, хорошенько размешиваем. Я сначала клей нагревала с жидкими ингр-ми, а потом добавляла крахмал. Ну, получилось очень однородно, придраться не к чему. Пеленка копеечная, за 5 гривен))
Сварила кила 3 хф, руки огнем пекут.
Но довооольна!

19 Апр 2015 21:59

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
светник писал(а):
а если без квасцов?

А что за квасцы? Какое полное аптечное название?
Извините за глупый вопрос Embarassed Я просто Валюшино видео прокрутила, длинное оно слишком..
Даш, я пробовала снова лепесток раскатать - если в файле, то получается однородный, а если на руке раскатываю неоднородный, есть просветы..
Но я теперь, кулёма, поняла в чём дело. просто на руке не одинаковая раскатка наспех получилась, и где сильно тонко - там и просвечивается. Паникёрша, засыпала вас тут вопросами.

19 Апр 2015 22:00

Распечатать сообщение
Metally

Дарья

Украина

MetallyМои рецепты
Anibel
По поводу липкости массы. Замеряй температуру. У меня в микроволновке кукурузный при 60 градусах - липкие сопли (хотя руки уже обжигает), а при 63 - мгновенно меняется консистенция. Тут пофик, сколько раз его прогревать, если не зайти в границы клейстеризации, масса не загустеетWink

19 Апр 2015 22:07

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Metally писал(а):
Замеряй температуру

Ну да, надо! А то я на глазок, точнее на ладонь)) Уж не думала что и термометр пригодится когда-то при готовке хф

19 Апр 2015 22:10

Распечатать сообщение
Metally

Дарья

Украина

MetallyМои рецепты
Inna Libert писал(а):
я как-то гладкие листья ещё могу себе представить без ничего, а вот как с шершавыми листьями, да ещё если они с ворсинками- неужели ничего не прилипнет?

Прилипнет;( Я из двухкомпонентного делала, смазывала джонсонс беби - отлично вышло. Ни в коем случае нельзя растительное масло - прилипет намертво. Для верности даже гладкие листья смазывала. А вот шершавый виноград забыла - и отодрать потом с листа можно было только после замачивания в воде и соскребания.

19 Апр 2015 22:13

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
А можно ещё один вопрос, как абсолютно не сведущий в тилозах и КМЦ любитель похимичить спрошу: КМЦ в обойном клее это чистая тилоза? Или там ещё какие примеси есть? Если чистая, то можно взять порошок КМЦ и не искать тилозу, я правильно поняла?

19 Апр 2015 22:14

Распечатать сообщение
Metally

Дарья

Украина

MetallyМои рецепты
Anibel писал(а):
точнее на ладонь))

Поверь, ладонь не различит 61 и 63 - уже аццки горячо. Clapping Clapping Clapping Термометр обычный не подходит, масса остывает мгновенно, он не успеет показать температуру. Я пользуюсь термопарой.
Пока не стала замерять температуру, постояно были то сопли, то резина. Ну да, одна из двадцати партий получалась удачной, случайноWink а теперь все время получается! good2

19 Апр 2015 22:17

Распечатать сообщение
светник

Светлана

61 год
Украина Сумы

светникМои рецепты
Anibel
у нас в аптеках продается
хостинг картинок bmp
INCI: Potassium alum.

Синонимы: Квасцы алюмокалиевые или Алюминия сульфат калия. Potassium Alum, Alunite, Alum Stone powder.

Происхождение: Калий квасцы встречающиеся в природе это сульфат минеральное соединение, также известно как минеральная соль.

Квасцы - это кристаллогидратные двойные сернокислые соли алюминия. Природный минерал.

Формула: AlK (SO 4 ) 2 · 12H 2 O

Внешний вид: мелкокристаллический порошок

Дозировка: 2%-ный раствор советуют косметологи, можно использовать в чистом виде как присыпку.

Растворимость: Растворим в воде (плохо в холодной, хорошо - в горячей), слабых кислотах и глицерине. Не растворим в спирте.

Стабильность: стабильный.
Несовместим: сталь, алюминий, медь, цинк, основания, сильные окислители.

Особенность: При 92°C алюмокалиевые квасцы плавятся в кристаллизационной воде, при 120°C теряют кристаллизационную воду, превращаясь в жженые квасцы — белый порошок, плохо растворимый в воде.

Влияние на организм: безопасно.

Хранение: плотно укупоренным, в сухом месте.
Подробнее: http://soap4life.com.ua/catalog/kvascy_aljumokalievye_100_gramm

19 Апр 2015 22:20

Распечатать сообщение
светник

Светлана

61 год
Украина Сумы

светникМои рецепты
Anibel
по моему КМЦ,тилоза,СМС это все одно и тоже.
есть только пищевая смс и тилоза,а в клей разные не пищевые добавки добавляют

19 Апр 2015 22:22

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Inna Libert писал(а):
Ирочка, прости уж меня, ты наверно ждёшь, как я что слеплю из массы по твоему рецепту, а я всё никак. надеюсь скоро исправлюсь.
- да что ты, Инн! Понимаю, что такое нехватка времени. У самой сейчас тоже его не хватает на лепку, но, конечно, очень интересно, что у тебя получится, какие будут впечатления.
alovelyrose писал(а):
Принимайте черный тюльпан)))
- Оля, обалденный тюльпан! wacko1 И роза! good Ты такой насыщенности цвета акрилом в массу добиваешься или потом красишь?
Marilita писал(а):
Это один и тот же цветок, просто при разном освещении
-Рита, роза ну очень получилась! И цвет и тонировка и форма! Класс! good2 Показывай скорей беленькие!

Anibel писал(а):
У меня получилась масса на просвет какая-то неоднородная, где светлее, где темнее...У всех так, или я одна такая неумёха? Месила хорошо.
- Ань, с мелкой порошковой получается совершенно однородной. Но когда делала с обычной из салфеток, то замачивала её первую в клее сначала. Постоит пол-часика (или больше), а потом всё остальное. Но, вымешивала я её совсем по-другому, чем классический ХФ: Растягиваешь, складываешь пополам и скручиваешь (как бельё выжимаешь), потом опять растягиваешь и т.д. Когда приспособишься, то очень быстро получается. Ни одного намёка даже на комочки и неоднородность не было -чистая гладенькая масса. А может у тебя целлюлоза такая? Может из другой пелёнки попробовать?

19 Апр 2015 22:27

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
светник
Спасибо за ответ! С квасцами всё понятно.

19 Апр 2015 22:27

Распечатать сообщение
Metally

Дарья

Украина

MetallyМои рецепты
светник
Светлана, а что эти квасци дают? unknown

А вот клей КМЦ - им что, полностью можно заменить сухую КМЦ? А сколько его класть на 200 г ПВА, не знаете?

19 Апр 2015 22:36

Распечатать сообщение
Metally

Дарья

Украина

MetallyМои рецепты
Valentina Cvety писал(а):
А самое главное преимущество этой глины С КМЦ, то что изделие не бьется, я огромную и естественно тяжелую лилию на кафельный пол с высоты собственного роста уронила (170 см), в прическу примеряла была бы она из обычного ХФ 100% откололся бы кусочек, а эта подпрыгнула как резиновая и хоть бы хны!!!

Вот это круто!
Валентина, спасибо за рецепт, очень интересно, надо попробовать с кмц.

19 Апр 2015 22:45

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Valentina Cvety писал(а):
Я экспериментировала с клеем МКЦ, у меня все с ним отлично вышло, но поставить до конца все опыты не удалось
- Валь, я подумала, что ты про микро-кристаллическую-целлюлозу (МКЦ) спрашиваешь Smile я её не пробовала, потому и не писала.
А карбоси-метил-целлюлозу (КМЦ или СМС или тилоза) пробовала. Всё же гибкость зависит в основном от клея. С гибким и прочным хорошо получается. В чистом виде с клеем пробовала (как с альгинатом), но мне не очень понравилось, из альгината во много раз лучше. А вот как вспомогательный доп.материал - СМС очень хорошо, всегда сейчас её добавляю.
Почему пишу много не добавлять (это по собственному только опыту, конечно), что по-началу лепестки гибкие, всё отлично, а через месяц-два или больше могут стать хрупкими (у меня прошлогодичные образцы лежат). А бывает, что и сразу хрупкие.
Но ты знаешь, если удалось найти хороший клей или смесь клеев - то всё супер.
Anibel писал(а):
Если чистая, то можно взять порошок КМЦ и не искать тилозу, я правильно поняла?
- Ань, я тоже думаю, что можно. Главное, чтобы этот клей беленький был. Я его ещё не пробовала, но видишь, девочки пишут, что всё получается. И дешевле, наверное будет, да и объёмы другие.

светник писал(а):
по моему КМЦ,тилоза,СМС это все одно и тоже.
- да-да, Свет, одно и тоже, ага Smile

А у меня, девочки, ещё один простейший и доступный рецепт получился, который уже давно задумывала и уже проверила. Постараюсь на следующей неделе написать и фотки показать. Просто времени нет пока расписать всё.

Наверх