Акилежна

ЛИКА Торжевская
55 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона
| t a s m i писал(а): |
| Лика, какие красивые в разрезе кулич то, что надо |
Татьяна,Огромное Вам спасибо за Ваше внимание к моим куличам!
| ТЕН писал(а): |
Ликочка, очень красиво и ароматно!
Забираю в закладки, спасибо! |
Леночка,Буду очень рада, если тебе тоже пригодится этот рецепт и кулич понравится!!! Спасибо тебе огромное за твое внимание и теплый отзыв!!!
| Eleika писал(а): |
| Лика, куличи-чудеснейшие Судя по разрезу, они получаются не сухими ?! Возьму на заметку, может в следующем году попробую |
Елена, Я очень рада, что рецепт заинтересовал!
Пеки на здоровье и спасибо тебе огромное за твое внимание и теплый отзыв!
| Санни Кеш писал(а): |
| Ах!!!Какой разрез!!! |
Юлия,Спасибо тебе большое за отзыв
| Валенция писал(а): |
| Лика, действительно, царские куличи! Очень красиво украшены глазурью Мастерство умелых рук налицо! |
Валентина,Спасибо тебе большое за высокую оценку куличей и твой интерес к рецепту!!!
| Лариса1 писал(а): |
| Ух ты, какой красавец! |
Ларочка,спасибо тебе большое!!!
| Лариса1 писал(а): |
| Ликуся, ты уже куличи пекла? |
| Лариса1 писал(а): |
| Или это прошлогодние? |
Ларочка,в субботу пекла
| MargaritaB писал(а): |
| а у меня не получаются такие красивые в банках |
Маргарита ,а почему не получаются ????
| MargaritaB писал(а): |
| и достали из духовки, вы сразу их достаете из банок |
Достаю сразу горячими ,тяну за пергаментную бумагу и они легко выскальзывают .
В прошлом году было так ,что по бокам куличи не пропеклись по истечении 45 минут оставались белыми , я их допекала уже без банки просто на фольге.
У меня были две фарфоровые чашки 500 мл из серии "гусочки"вот такие как на фото ,но я их разбила ,вот в них куличи пропекались хорошо.
| MargaritaB писал(а): |
| и ставите на тарелку? |
Куличи остывают на решетке.
| MargaritaB писал(а): |
| И еще, как вы подготавливаете банки? |
Перед тем как пользоваться жестяными банками их нужно прокалить в духовке приблизительно 1 час при температуре 200 гр.
После вырезаю из бумаги круг по диаметру формы ,смазываю маслом кладу на низ формы,дальше вырезаю полоску бортики для будущих куличей тоже щедро смазываю маслом и вставляю в банку .Скреплять ничего не нужно так как бумага липкая от масла и бортики хорошо держат форму.
Еще очень удобно все полосочки -бортики
| MargaritaB писал(а): |
| Простите за столько вопросов. |
Маргарита,буду рада если мои советы Вам хоть как-то помогут.
| Вереск писал(а): |
| Лика,какая красота |
Вероника,спасибо большое!!!
| Вереск писал(а): |
| я к сожалению куличи печь не умею |
тесто очень похоже на твою Днепропетровскую булку ,ничего сложного .
думаю с такими куличами ты легко справишься
| Вереск писал(а): |
| а вот твоими с удовольствием любуюсь |
Благодарю!!!!