Кулич «Царский»

Акилежна

ЛИКА Торжевская

50 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона
t a s m i писал(а):
Лика, какие красивые в разрезе кулич то, что надо

Татьяна,Огромное Вам спасибо за Ваше внимание к моим куличам! Rose
ТЕН писал(а):
Ликочка, очень красиво и ароматно!
Забираю в закладки, спасибо!

Леночка,Буду очень рада, если тебе тоже пригодится этот рецепт и кулич понравится!!! Спасибо тебе огромное за твое внимание и теплый отзыв!!! Rose Rose Rose
Eleika писал(а):
Лика, куличи-чудеснейшие Судя по разрезу, они получаются не сухими ?! Возьму на заметку, может в следующем году попробую

Елена, Я очень рада, что рецепт заинтересовал!
Пеки на здоровье и спасибо тебе огромное за твое внимание и теплый отзыв!
Romashki Romashki Romashki
Санни Кеш писал(а):
Ах!!!Какой разрез!!!

Юлия,Спасибо тебе большое за отзыв Rose Rose Rose
Валенция писал(а):
Лика, действительно, царские куличи! Очень красиво украшены глазурью Мастерство умелых рук налицо!

Валентина,Спасибо тебе большое за высокую оценку куличей и твой интерес к рецепту!!! give_heart Rose
Лариса1 писал(а):
Ух ты, какой красавец!

Ларочка,спасибо тебе большое!!! Rose
Лариса1 писал(а):
Ликуся, ты уже куличи пекла?

Лариса1 писал(а):
Или это прошлогодние?

Ларочка,в субботу пекла Smile
MargaritaB писал(а):
а у меня не получаются такие красивые в банках

Маргарита ,а почему не получаются ????
MargaritaB писал(а):
и достали из духовки, вы сразу их достаете из банок

Достаю сразу горячими ,тяну за пергаментную бумагу и они легко выскальзывают .
В прошлом году было так ,что по бокам куличи не пропеклись по истечении 45 минут оставались белыми , я их допекала уже без банки просто на фольге.
У меня были две фарфоровые чашки 500 мл из серии "гусочки"вот такие как на фото ,но я их разбила ,вот в них куличи пропекались хорошо.
Фото

MargaritaB писал(а):
и ставите на тарелку?

Куличи остывают на решетке.
MargaritaB писал(а):
И еще, как вы подготавливаете банки?

Перед тем как пользоваться жестяными банками их нужно прокалить в духовке приблизительно 1 час при температуре 200 гр.
После вырезаю из бумаги круг по диаметру формы ,смазываю маслом кладу на низ формы,дальше вырезаю полоску бортики для будущих куличей тоже щедро смазываю маслом и вставляю в банку .Скреплять ничего не нужно так как бумага липкая от масла и бортики хорошо держат форму.
Еще очень удобно все полосочки -бортики
MargaritaB писал(а):
Простите за столько вопросов.

Маргарита,буду рада если мои советы Вам хоть как-то помогут.
Вереск писал(а):
Лика,какая красота

Вероника,спасибо большое!!! Romashki
Вереск писал(а):
я к сожалению куличи печь не умею

тесто очень похоже на твою Днепропетровскую булку ,ничего сложного .
думаю с такими куличами ты легко справишься sharik
Вереск писал(а):
а вот твоими с удовольствием любуюсь

Благодарю!!!!

 
06 Апр 2015 22:28

Страница 1 из 2