От нормы к идеалу... Или как убрать последние килограммы???

Koffe@manka

Лена


Украина
razvivaika писал(а):
какой кулич в итоге выбрала?

Хочу испечь по двум рецептам.
Этот попробую. Мне кажется, что в разрезе он такой unknown не пористый, а плотный. (на знаю как правильно описать, но опишу обязательно после приготовления)
http://www.say7.info/cook/recipe/960-Paskhalnyiy-kulich.html
А еще купила спец. итальянскую закваску (женщина, которая занимается продажей дала с её слов проверенный рецепт в эл. варианте) (заказывала я на местном форуме, отзывы девочек положительные )
Цитирую её
Рецепт Итальянского Панеттоне

1. Растворить закваску в 250,0 воды или молока
добавить 50,0 сахара и 150,0 муки, тщательно размешать и поставить в теплое место до появления пузырьков.(примерно 1-1,5 часа) – получится опара.

2. В 200,0 молока положить 100,0 сахара,5,0 соли,2 яйца, ваниль, цедру лимона или апельсина, смешать. Добавить 650,0 муки и начинать замес постепенно вводя 80,0 масла.

3. Выливаем созревшую опару , 50,0 постного масла, изюм, цукаты и все тщательно замешиваем, пока тесто не сформируется.
4. Ферментация при Т 26/28С ° до увеличения объема в три раза, если тесто не достаточно выросло, то это приведет к задержке последующего роста в форме.
5. Когда тесто поднялось, разделить на шары и уложить в формы. Расстойка при температуре 26-28 °С, дайте тесту подняться в форме, пока не достигнет края. Сделать надрез
*Для традиционных Панеттонов характерен надрез макушки крестом-скарлатура ( Х ), с кусочком масла в центре.
6. Выпекать при температуре 170 градусов около 50 минут.

photo2011 писал(а):
Немного такой сыроватый запах, грибной

Спасибки. sharik
photo2011 писал(а):
именно льняное быстро портится??

На бутылке было сказано, что после первого открытия использовать в течении месяца, так как при контакте с воздухом быстро портится (начинает горчить) unknown .
Как то так.

 
07 Апр 2015 18:14

Страница 258 из 597