О-Ленчик

Елена
51 год
Курск
Марья-я писал(а): |
"Ну ладно, буду хулиганить")))) |
Леночка-Конфеточка Леночка, привет
Леночка-Конфеточка писал(а): |
Прочитала всех, у всех все хорошо и это замечательно. |
А сама ты как?
Марья-я писал(а): |
Фотка - Супер))))) |
Марья-я писал(а): |
таки надумала испечь сама. Деткам испеку Паннетоне (уже делала и не раз) в маленьких формочках+связала им зайчиков крючком (в них шоколадные яйца будут) |
Какая ты умница
Марья-я писал(а): |
Шоколадные яйца уже давно в закладках лежат, но сделать никак руки не доходят( |
А ты попробуй в киндерах, нашла вот рецепт в своих закромах, уже давнооо лежит
Готовим пасхальный стол. Шоколадные яйца с чизкейк начинкой
Ингредиенты:
Шоколадные яйца – 6-8 шт
Сливочный сыр – 150 г
Сахарная пудра – 30 г
Сок лимона – ½ чайной ложки
Ванилин – ½ чайной ложки
Жирные сливки – 125 мл
“Желток”:
Апельсиновый сок – 2 чайных ложки
Абрикосовый джем – 1 столовая ложка
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Приготовление:
Ножом аккуратно срежьте шапочки с шоколадных яиц.
Поставьте их в таком состоянии (в пашотницах) в холодильник на время пока будете готовить начинку. Сливочный сыр, сахарную пудру, лимонный сок и ванилин взбейте на максимальной скорости в миксере до однородной воздушной консистенции. В отдельной миске взбейте миксером густые сливки, а затем введите их в основную массу. Перемешайте и выложите в кондитерский мешок (можно обойтись и без него). Аккуратно начините яйца приготовленной массу. Все ингредиенты для “желтка” смешайте и нагрейте в небольшой кастрюльке, периодически помешивая, чтобы растопилось масло. Полностью остудите. Сделайте углубление в начинку глубиной с 1 см и выложите небольшое количество “желтка” в каждое яйцо. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут и достаньте за 10 минут до подачи.