Мясной рулет

Маркизко

Саша


Санкт-Петербург
Татош Rose

Татош писал(а):
Рада, что рецепт понравился!!!

Спасибо, Наташа ! Smile

ли-ли-я Rose

Лиля, филе без кожи, костей и плёночек разрезаю вдоль,
не до конца, распластываю на плёнке, шириной с форму,
в которой потом буду запекать. Да, филешки идут внахлёст.
У меня было 8 половинок грудок, весом в 1750гр. Затем,
уложенные внахлест филешки прикрываю п/пакетом и
аккуратно, без фанатизма отбиваю молоточком, просто
чтобы сравнять неровности ( sarcastic_hand ).
Потом убираю верхний пакетик, присаливаю, присыпаю
специями, присыпаю желатином ( 20гр.). Потом, с помощью
нижнего п/пакета закручиваю в рулет, помещаю скрученный
рулет в рукав, аккуратно вытягиваю п/пакетик, затягиваю
рукав, укладываю в форму и выпекаю 45-50мин при 200град.
Рукавчик прокалывая мин за 10 до окончания выпекания,
чтобы не выпаривалась жидкость, мне нравится когда
рулет в желейке. После окончания выпекания остывать
оставляю в форме, сверху придавливаю чугунным утюжком,
для придания правильной формы и чтобы не было полостей
в рулете. Когда остынет полностью, в холодильник на 2-3ч.
И все ! Smile
Лиля я могу отфотографировать процесс и здесь аккуратненько
разместить, если, конечно, Наташа даст добро. Wink

 
07 Апр 2015 21:38

Страница 3 из 3