Мясной рулет
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Апр 2015 1:53
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||
Саша, я в восторге, идея замечательная, обязательно попробую так сделать)))
Очень рада, что рулет понравился!!! |
||||
06 Апр 2015 22:31
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||
07 Апр 2015 2:14
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||
Саша, красота неописуемая!!! Рада, что рецепт понравился!!! |
||||
07 Апр 2015 14:53
|
ли-ли-я
52 года Украина |
|||
А можно поподробнее, очень интересно как вы это сделали.Филе надо отбивать,мариновать?Филешек должно быть несколько штук,их внахлест как-то складывать надо? Вобщем поделитесь опытом ![]() |
||||
07 Апр 2015 21:38
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||
Татош
![]()
Спасибо, Наташа ! ![]() ли-ли-я ![]() Лиля, филе без кожи, костей и плёночек разрезаю вдоль, не до конца, распластываю на плёнке, шириной с форму, в которой потом буду запекать. Да, филешки идут внахлёст. У меня было 8 половинок грудок, весом в 1750гр. Затем, уложенные внахлест филешки прикрываю п/пакетом и аккуратно, без фанатизма отбиваю молоточком, просто чтобы сравнять неровности ( ![]() Потом убираю верхний пакетик, присаливаю, присыпаю специями, присыпаю желатином ( 20гр.). Потом, с помощью нижнего п/пакета закручиваю в рулет, помещаю скрученный рулет в рукав, аккуратно вытягиваю п/пакетик, затягиваю рукав, укладываю в форму и выпекаю 45-50мин при 200град. Рукавчик прокалывая мин за 10 до окончания выпекания, чтобы не выпаривалась жидкость, мне нравится когда рулет в желейке. После окончания выпекания остывать оставляю в форме, сверху придавливаю чугунным утюжком, для придания правильной формы и чтобы не было полостей в рулете. Когда остынет полностью, в холодильник на 2-3ч. И все ! ![]() Лиля я могу отфотографировать процесс и здесь аккуратненько разместить, если, конечно, Наташа даст добро. ![]() |
||||
08 Апр 2015 0:15
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||
Даст, конечно даст))) Саша, очень даже хочу Ваш рецепт со всеми фотографиями))) Жду с нетерпением)))
|
||||
08 Апр 2015 0:26
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||
Татош
![]() Наташа, после Пасхи, сейчас пока другие хлопоты ! ![]() ![]() |
||||
08 Апр 2015 0:41
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||
Хорошо, подождем)))
|
||||
08 Апр 2015 15:55
|
ли-ли-я
52 года Украина |
|||
Очень, очень хочу увидеть !!! Саша спасибо за такой подробный ответ. Будем ждать еще и пошаговых фоток. ![]() ![]() ![]() |
||||
13 Апр 2015 16:42
|
lelokoru
СПб |
|||
14 Апр 2015 15:40
|
ли-ли-я
52 года Украина |
|||
Наташа,вот и мой кусочек
Вспомнила,что надо сфотографировать,вытянула из холодильника тарелочку,думаю,надо побыстрее,а то бы, еще чуть-чуть, и ничего бы не осталось.В общем делала два рулета,как вы мне и посоветовали.Один мокрым способом, а второй натирала солью,чесноком и в фольгу.Тот,что первый запекала в рукаве,а второй в фольге,налив водички в форму. Первый мне понравился больше,очень мягкое мясо получилось(он на фото). А вот второй рулетик был немного жестче,хотя вкусны оба. Наташечка, спасибо вам за рецепт, за помощь,ведь никогда раньше, я не бралась за такое блюдо, хотя на самом деле все так просто и быстро,а результат ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Теперь на любое застолье буду готовить ![]() ![]() ![]() |
||||
15 Апр 2015 2:13
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||
Виктория, полностью с Вами согласна, красота неописуемая))) Очень рада, что рулет понравился!!! А с чесноком сделаете в следующий раз, с ним еще вкуснее))) Спасибо, за приятности!!!
Лилия, как здорово, что Вам понравился рулет!!! Мне тоже часто кажется, что блюдо сложное, а когда сделаю, да еще и получиться, радуюсь и удивляюсь, что так просто и почему раньше не делала))) У меня сейчас тоже маринуется рулетик, в фольге (поленилась рассол делать))). Очень он нам мясоедам нравиться))) Спасибо огромное, за теплые слова!!! Очень аппетитная у Вас тарелочка с вкусняшками, я так поняла, там печеночный тортик и отбивная в кляре. |
||||
15 Апр 2015 11:27
|
ли-ли-я
52 года Украина |
|||
Да,да,все точно ![]() |
||||
25 Апр 2015 15:25
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||
Татош
![]() ли-ли-я ![]() Куриный рулетик. ![]() Две упаковки куриных грудок, общим весом 2070гр. Специи и желатин - 20гр. Разрезаю грудку пополам, не до конца. Потом, под углом прорезаю выпуклости и превращаю их в плоскости. ![]() Перепадёт ? ![]() Распластанные филешки укладываю на п/э плёнку, внахлёст - 1,5-2 см. Сверху укрываю другим п/э пакетиком и слегка отбиваю молоточком, чтобы выровнять и расслабить волокна мяса, для облегчения скручивания. Убираю верхнюю плёнку,солю, перчу, посыпаю специями и желатином. Скручивание начинаю вместе с плёнкой, а потом с её помощью только подкатываю. Процесс не сложный. Форма 30 х 10 см, рукав 50 см. Один край рукава закрываю сразу. Край рулета вместе с плёнкой вставляю в рукав, плёночку аккуратно вытягиваю, а рукав одеваю на рулет. Потом рулетик равняю прямо в рукаве, закрываю второй конец рукава и укладываю в форму. Выпекаю при 200 град - 55 мин, в духовке рукав сильно пузырится, поэтому ставлю на полочку ниже средней, чтобы не зацепить верхние тэны. Рукав прокалываю в самом конце запекания, чтобы не выпарить жидкость. Готовый рулет сверху прессую ( чугунный утюжок - 3 кг ), можно какую нибудь ёмкость с водой, до полного остывания. После полного остывания в холодильник на 2-3 часа, что бы застыл желатин. Потом вскрываю и кушаем. Рулетик получается плотненьким, без полостей, а если где и встречаются, то они заполнены желе. ![]() И всё ! ![]() Размещено с согласия и одобрения Натальи - Татош |
||||
27 Апр 2015 14:22
|
ли-ли-я
52 года Украина |
|||
Боже,какая красота!!! Саша,спасибо большое за такое подробное и понятное описание.Очень красиво,и я уверенна вкусно!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Обязательно повторю!!! Вам ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Апр 2015 18:41
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||
Саша, огромное спасибо! Красота неимоверная, забрала в закладки!!!
|
||||
29 Ноя 2015 12:55
|
Polinka777
34 года Миасс |
|||
Подскажите, а кто-нибудь пробовал готовить рулетик из говядины? Очень заинтересовал рецепт, но хочется именно из говядины
![]() |
||||
05 Мар 2016 18:33
|
"OJIEHbKA"
35 лет Москва |
|||
02 Май 2016 1:24
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||
Полина, извините, не видела Вашего письма. Из говядины можно, главное печь часа три и для мягкости пласт мяса можно отбить.
Ольга, извините за поздний ответ, письма не всегда высвечиваются. Очень рада, что рецепт понравился! Спасибо, фото очень красивое и аппетитное!!! |
||||
01 Июн 2016 19:58
|
НадеждаЗ
Надежда |
|||
Добрый день, подскажите пожалуйста при какой температуре выпекать три часа?
|
||||
17 Дек 2016 16:04
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||
Надежда, извините, что не ответила, захожу редко, маленький ребенок. При температуре 180 градусов. |
||||
28 Окт 2019 23:05
|
Esmira
|
|||