Мясной рулет

Сообщение Автор
Мясной рулет
03 Апр 2012 21:52

Распечатать сообщение
Фото

Очень вкусный и простой в приготовлении рулет.
Берем кусочек мяса, примерно килограмм.
Фото

Разрезаем толстые места и раскрываем как книжку, чтобы все мясо было одинаковое по толщине.
И протыкаем его ножом, чтобы лучше пропиталось.
Фото

Обильно посыпаем чесноком и перцем.
Фото

Сворачиваем рулетик.
Фото

Перевязываем веревкой.
Фото

И в рассол (в холодильник) на 3 суток. Рассол: 1 литр воды холодной, 70 гр. соли.
Фото

Заворачиваем в фольгу и запекаем 3 часа при температуре 180 градусов.
Фото

Вот, что получилось.
Фото

Казьма пытается дегустировать.
Фото

И бутерброд, очень вкусно и просто))) Угощайтесь!
Фото
Татош

Наталья


Санкт-Петербург

ТатошМои рецепты
 
03 Апр 2012 22:27

Распечатать сообщение
Наталья!
Рулет супер... give_heart give_heart give_heart балдею от рецептов таких закусок give_heart give_heart give_heart забрала give_heart give_heart give_heart
Спасибо... sharik sharik sharik
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
03 Апр 2012 22:34

Распечатать сообщение
Какая вкуснотища!!! nyam2 Уже хочу!!! friends
Вопросик можно? Для чего мариновать в рассоле трое суток? (извините, может глупый вопрос Unknown )Smile
Ленчик19

Лена

35 лет
Брянская область, Клинцы

Ленчик19Мои рецепты
 
03 Апр 2012 22:59

Распечатать сообщение
Рецепт очень интересный! nyam2 А у меня такой вопрос: а что за часть от хрюшки? И что любой кусочек мяса можно использовать? unknown
Olivi

Оля

40 лет
Россия

OliviМои рецепты
 
03 Апр 2012 23:17

Распечатать сообщение
А какое мясо?
Murka13

Маша

30 лет
Украина , Николаев

Murka13Мои рецепты
 
04 Апр 2012 0:24

Распечатать сообщение
Ja gotova za takoe myasko dyshy otdat'... Oboghajy ryletiki..Skaghite, a ih za troe sytok nyghno perevorachivat' na drygyjy storony? Obyazatel'no prigotovly. Spasibo za recept! Rose
M@ndarink@


30 лет


M@ndarink@Мои рецепты
 
04 Апр 2012 1:44

Распечатать сообщение
Какая вкуснотеть! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Беру себе на заметочку! Пасиб! Rose
Тетя Таня


54 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
04 Апр 2012 1:53

Распечатать сообщение
Татьяна Смирнова писал(а):
Наталья!
Рулет супер... give_heart give_heart give_heart балдею от рецептов таких закусок give_heart give_heart give_heart забрала give_heart give_heart give_heart
Спасибо... sharik sharik sharik


Татьяна, большое спасибо! Очень рада, что рулет понравился.

Ленчик19 писал(а):
Какая вкуснотища!!! nyam2 Уже хочу!!! friends
Вопросик можно? Для чего мариновать в рассоле трое суток? (извините, может глупый вопрос Unknown )Smile


Леночка, спасибо! Вопрос правильный, это я не отметила. Благодаря маринаду рулет просаливается, набирается влаги и при выпечки, не высыхает. Если его просто посолить, соль забирает влагу у мяса и оно становиться сухим, а если солить меньше, не достаточно просоленым. Но это на мой вкус)))

Olivi писал(а):
Рецепт очень интересный! nyam2 А у меня такой вопрос: а что за часть от хрюшки? И что любой кусочек мяса можно использовать? unknown


Olivi, спасибо! Я брала брюшину хрюшкину. А вообще такой рулет можно делать из любого куска мяса, главное разрезать его по площе, чтобы можно было свернуть рулетом. Удачи!

Murka13 писал(а):
А какое мясо?


Маша, я использовала свинину, но думаю можно и телятину и индейку.

Тетя Таня писал(а):
Какая вкуснотеть! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Беру себе на заметочку! Пасиб! Rose


Татьяна, огромное спасибо, за похвалу! И отдельное спасибо, за Ваши потрясающие рецепты!!!
Татош

Наталья


Санкт-Петербург

ТатошМои рецепты
 
04 Апр 2012 4:07

Распечатать сообщение
Татош
Прелесть, какой замечательный рецепт!!!! Спасибо!!!! good Rose Yahoo! Romashki girl_claping
Мне как раз сегодня привезли свежатины свиной. Обязательно сделаю!!!!
Наталья, как Вы считаете, из рульки получится? Если ее разрезать попалам, достать косточку, немного подравнять и вперед!
Басяня

Ольга

57 лет
Украина,г.Николаев

БасяняМои рецепты
 
04 Апр 2012 12:02

Распечатать сообщение
Татош писал(а):
Благодаря маринаду рулет просаливается, набирается влаги и при выпечки, не высыхает. Если его просто посолить, соль забирает влагу у мяса и оно становиться сухим, а если солить меньше, не достаточно просоленым. Но это на мой вкус)))


Наталья, спасибо за такой подробный ответ. Вот чего не знала!!! unknown Мы такие рулетики обожаем, обязательно приготовлю. good2 good2
Еще вопрос: когда мясо лежит в рассоле - оно должно быть им полностью покрыто или можно до половины и периодически переворачивать??? Нужно ли сверху ставить гнет??
Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Ленчик19

Лена

35 лет
Брянская область, Клинцы

Ленчик19Мои рецепты
 
04 Апр 2012 14:57

Распечатать сообщение
Татош
Наталья, какой шикарный рулет!!!!!! good2 good2 good2
А от одного вида на кусочек можно слюной захлебнуться nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Romashki Romashki Romashki Romashki
Марина0909

Марина

37 лет
Курган

Марина0909Мои рецепты
 
04 Апр 2012 14:57

Распечатать сообщение
Татош
Наталья, какой шикарный рулет!!!!!! good2 good2 good2
А от одного вида на кусочек можно слюной захлебнуться nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Romashki Romashki Romashki Romashki
Марина0909

Марина

37 лет
Курган

Марина0909Мои рецепты
 
05 Апр 2012 2:20

Распечатать сообщение
Басяня писал(а):
Татош
Прелесть, какой замечательный рецепт!!!! Спасибо!!!! good Rose Yahoo! Romashki girl_claping
Мне как раз сегодня привезли свежатины свиной. Обязательно сделаю!!!!
Наталья, как Вы считаете, из рульки получится? Если ее разрезать попалам, достать косточку, немного подравнять и вперед!


Ольга, спасибо! Из рульки получится замечательный рулет! Удачи Вам!!!

Ленчик19 писал(а):
Наталья, спасибо за такой подробный ответ. Вот чего не знала!!! unknown Мы такие рулетики обожаем, обязательно приготовлю. good2 good2
Еще вопрос: когда мясо лежит в рассоле - оно должно быть им полностью покрыто или можно до половины и периодически переворачивать??? Нужно ли сверху ставить гнет??
Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki


Елена, мясо не обязательно полностью заливать рассолом, я его раз или два раза в день переворачиваю, оно прекрасно просаливается, гнет не нужен, мы же его накалываем и рассол прекрасно просачивается во все мясные щелки)))

Марина0909 писал(а):
Татош
Наталья, какой шикарный рулет!!!!!! good2 good2 good2
А от одного вида на кусочек можно слюной захлебнуться nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Romashki Romashki Romashki Romashki


Марина, спасибо!!! Главное очень просто в приготовлении)))
Татош

Наталья


Санкт-Петербург

ТатошМои рецепты
 
05 Апр 2012 11:30

Распечатать сообщение
КЛАССНЫЙ РУЛЕТИК, БЕРУ НА ЗАМЕТКУ
katinka

Екатерина

56 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
05 Апр 2012 11:35

Распечатать сообщение
Наталья, спасибо за подробные ответы. Приготовлю обязательно, фото-отчет за мной!!!!

Ленчик19

Лена

35 лет
Брянская область, Клинцы

Ленчик19Мои рецепты
 
06 Апр 2012 1:55

Распечатать сообщение
katinka писал(а):
КЛАССНЫЙ РУЛЕТИК, БЕРУ НА ЗАМЕТКУ

Екатерина, спасибо! Удачи Вам!
Ленчик19 писал(а):
Наталья, спасибо за подробные ответы. Приготовлю обязательно, фото-отчет за мной!!!!

Елена, жду с нетерпением. У Вас все получится, просто великолепно.
Татош

Наталья


Санкт-Петербург

ТатошМои рецепты
 
10 Апр 2012 18:43

Распечатать сообщение
Татош
Наташ, у меня вопрос к тебе вопрос. Сегодня разрезала рульку пополам, вырезала кость, немного обрезала, как могла, подравляла мясо, сало, кожу. Но получились кусочки, которые отделены от рульки. Когда сворачиваю, они немного вылезают. Я боюсь, что при разрезании уже готового рулета, он будет ломаться. Как ты счтаешь, если посыпать желатиним сухим, свернуть в рулет и замариновать по рецепту? Как себя может повести желатин при долгом мариновании?
Жду совета!!!!!!
Я ж говорила, что я приставучая........ girl_haha
Басяня

Ольга

57 лет
Украина,г.Николаев

БасяняМои рецепты
 
10 Апр 2012 23:00

Распечатать сообщение
Басяня писал(а):
Татош
Наташ, у меня вопрос к тебе вопрос. Сегодня разрезала рульку пополам, вырезала кость, немного обрезала, как могла, подравляла мясо, сало, кожу. Но получились кусочки, которые отделены от рульки. Когда сворачиваю, они немного вылезают. Я боюсь, что при разрезании уже готового рулета, он будет ломаться. Как ты счтаешь, если посыпать желатиним сухим, свернуть в рулет и замариновать по рецепту? Как себя может повести желатин при долгом мариновании?
Жду совета!!!!!!
Я ж говорила, что я приставучая........ girl_haha


Ольга, я знаю, что когда запекают в ветчиннице кусочками режут мясо и в него добавляют желатин. У меня были кусочки в одном из рулетов, он даже не завязывался, я поступила проще, замотала его в фольгу и перевязала, не крошился без желатина. Очевидно мясо спекается))) Думаю, что при мариновании, желатин своих желирующих свойств на потеряет.
Ольга Вы не приставучая, Вы вдумчивая. Удачи Вам!
Татош

Наталья


Санкт-Петербург

ТатошМои рецепты
 
11 Апр 2012 1:50

Распечатать сообщение
Татош
Наташенька, спасибо!!!!! Пошла делать!!!!! Как только приготовлю полностью, обязательно отчитаюсь!!!!! give_heart
Басяня

Ольга

57 лет
Украина,г.Николаев

БасяняМои рецепты
 
11 Апр 2012 3:48

Распечатать сообщение
Басяня писал(а):
Татош
Наташенька, спасибо!!!!! Пошла делать!!!!! Как только приготовлю полностью, обязательно отчитаюсь!!!!! give_heart


Ольга, жду с нетерпением)))
Татош

Наталья


Санкт-Петербург

ТатошМои рецепты
 
19 Апр 2012 3:40

Распечатать сообщение
Татош
Наташ, прибежала сказать огромадное СПАСИБИЩЕ!!!!! И не только от меня и мужа, но и еще от всей компании нашей!!!!!
Мы на Пасху уже лет 15 выезжаем на море. Это у нас традиция, независимо какая погода. Ну и конечно, одним Фаворитом из моих блюд был, был твой РУЛЕТ!!!!!
Это просто шикарно!!!! Вкусно, красиво!!!!! Все были восторге!!!!!
Делала из рульки, разрезала по полам, вытащила косточку, дальше все по рецепту, но все таки посыпала немного желатином. Связала, рассол сделала на 2 литра, мясо было полностью в рассоле. Мариновалось почти 2,5 дня.
Вкус........, божественный!!!!!
Спасибо большое!!!!! good nyam2 Rose girl_claping air_kiss give_heart Yahoo! Romashki
Басяня

Ольга

57 лет
Украина,г.Николаев

БасяняМои рецепты
 
26 Апр 2012 3:25

Распечатать сообщение
Басяня писал(а):
Татош
Наташ, прибежала сказать огромадное СПАСИБИЩЕ!!!!! И не только от меня и мужа, но и еще от всей компании нашей!!!!!
Мы на Пасху уже лет 15 выезжаем на море. Это у нас традиция, независимо какая погода. Ну и конечно, одним Фаворитом из моих блюд был, был твой РУЛЕТ!!!!!
Это просто шикарно!!!! Вкусно, красиво!!!!! Все были восторге!!!!!
Делала из рульки, разрезала по полам, вытащила косточку, дальше все по рецепту, но все таки посыпала немного желатином. Связала, рассол сделала на 2 литра, мясо было полностью в рассоле. Мариновалось почти 2,5 дня.
Вкус........, божественный!!!!!
Спасибо большое!!!!! good nyam2 Rose girl_claping air_kiss give_heart Yahoo! Romashki


Ольга, очень рада, что всем понравилось! Спасибо, за похвалу!!! Я тоже хочу сделать следующий рулет из рульки, а то последний оказался слишком жирный))
Татош

Наталья


Санкт-Петербург

ТатошМои рецепты
 
27 Апр 2012 17:49

Распечатать сообщение
Наталья, встречайте мой отчет. Мяско - супер!!! good2 Ароматное, вкусное и очень красивое. nyam2 Запечатлеть, правда, удалось только остатки. unknown Но не отчитаться не могла, уговор, как говорится, дороже....
Фото

Фото

Спасибо за рецепт!!!
Ленчик19

Лена

35 лет
Брянская область, Клинцы

Ленчик19Мои рецепты
 
29 Апр 2012 0:31

Распечатать сообщение
Поставила мариноваться, жду результат! Скорей бы попробовать, на фото он такой аппетитный! wacko1
КАТЮНЕЧКА_КАТОК

Екатерина

31 год
Смоленск

КАТЮНЕЧКА_КАТОКМои рецепты
 
29 Апр 2012 13:51

Распечатать сообщение
Наталья, я поставила мясо мариноваться, делаю такое мясо одним куском да и вообще можно сказать буженину первый раз, надеюсь, что получится. С меня отчет! Romashki
Све22тик

Светлана


Западная сибирь

Све22тикМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |