Я увидела это блюдо в журнале и влюбилась! Потом гонялась за базиликом по всему городу недели две! Нашла базилик - и ах! Приготовила! Гостям так понравилось, что они грозились умять все, вместе с кулинарным шпагатом...
Одна проблема: сфотать готовое блюдо я не успела, все смели. Пришлось взять фотку из журнала. В следующий раз исправлюсь и заменю фото на свое авторское))) фотографии пошагового приготовления мои.
Итак, нам понадобится:
свиной окорок 2 кг (я взяла 1 кг, но в следующий раз сделаю целую норму)
2 ст. л. кедровых орешков
4 ст.л. тертого пармезана
20 гр. сливочного масла
большой пучок базилика (у меня фиолетовый)
70 мл. оливкового масла
3 куска белого хлеба
3 зубчика чеснока
соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
1. Срезать корки с хлеба, натереть мякиш или измельчить блендером (я перетерла руками). Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить хлебные крошки 5 мин. Снять с огня, остудить.
2. Измельчить в блендере базилик, чеснок и 1 ст.л. кедровых орехов. Добавить пармезан и оливковое масло, посолить, поперчит и хорошо взбить. Смешать соус с хлебными крошками.
3. Свинину тщательно обсушить бумажными полотенцами. Сделать в мясе глубокий и широкий надрез, выложить в него немного соуас и оставшиеся кедровые орешки.
4. Перевязать мясо кулинарным шпагатом (можно обычными нитками, только сложенными в несколько раз, чтобы было легче разрезать), обмазать со всех сторон соусом. Переложить мясо на противень, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 С духовку на 2 часа(я ставила на 1.20, поскольку у меня был 1 кг). За 30 минут до готовности снять фольгу, чтобы образовалась корочка.
5. Готовое мясо достать из духовки и оставить на 10 мин, прикрыв фольгой. Нарезать на порционные куски, подавать с гарниром.
Приятного аппетита!