Свиной окорок в ароматной шубе

Сообщение Автор
Свиной окорок в ароматной шубе
08 Апр 2015 9:51

Распечатать сообщение
ОлесяТым

Олеся

37 лет
Хабаровск

ОлесяТымМои рецепты
Фото


Я увидела это блюдо в журнале и влюбилась! Потом гонялась за базиликом по всему городу недели две! Нашла базилик - и ах! Приготовила! Гостям так понравилось, что они грозились умять все, вместе с кулинарным шпагатом... girl_haha
Одна проблема: сфотать готовое блюдо я не успела, все смели. Пришлось взять фотку из журнала. В следующий раз исправлюсь и заменю фото на свое авторское))) фотографии пошагового приготовления мои.

Итак, нам понадобится:
свиной окорок 2 кг (я взяла 1 кг, но в следующий раз сделаю целую норму)
2 ст. л. кедровых орешков
4 ст.л. тертого пармезана
20 гр. сливочного масла
большой пучок базилика (у меня фиолетовый)
70 мл. оливкового масла
3 куска белого хлеба
3 зубчика чеснока
соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:
1. Срезать корки с хлеба, натереть мякиш или измельчить блендером (я перетерла руками). Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить хлебные крошки 5 мин. Снять с огня, остудить.
Фото

Фото


2. Измельчить в блендере базилик, чеснок и 1 ст.л. кедровых орехов. Добавить пармезан и оливковое масло, посолить, поперчит и хорошо взбить. Смешать соус с хлебными крошками.
Фото

Фото


3. Свинину тщательно обсушить бумажными полотенцами. Сделать в мясе глубокий и широкий надрез, выложить в него немного соуас и оставшиеся кедровые орешки.
Фото


4. Перевязать мясо кулинарным шпагатом (можно обычными нитками, только сложенными в несколько раз, чтобы было легче разрезать), обмазать со всех сторон соусом. Переложить мясо на противень, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 С духовку на 2 часа(я ставила на 1.20, поскольку у меня был 1 кг). За 30 минут до готовности снять фольгу, чтобы образовалась корочка.
Фото

Фото

Фото


5. Готовое мясо достать из духовки и оставить на 10 мин, прикрыв фольгой. Нарезать на порционные куски, подавать с гарниром.
Фото



Приятного аппетита!
 
08 Апр 2015 11:46

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Представляю, какой аромат!!! Отличный рецепт! Спасибо - в закладки! good
 
08 Апр 2015 12:16

Распечатать сообщение
ОлесяТым

Олеся

37 лет
Хабаровск

ОлесяТымМои рецепты
Ирина, это правда! Очень вкусно, ароматно и празднично! И мяско получается мяяяяягкое!
 
08 Апр 2015 22:18

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

63 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
Очень, очень понравилось! good2 good2
 
09 Апр 2015 0:45

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Олеся, шикарный рецепт wacko1 good2 А в рецепте зелёный базилик давался? Просто, на мой взгляд зелёный и фиолетовый базилики немножко разные на вкус. В Ростове не проблема купить что тот, что другой, зато у Вас, наверно, кедровые орешки мешками продаются girl_haha
 
09 Апр 2015 5:53

Распечатать сообщение
ОлесяТым

Олеся

37 лет
Хабаровск

ОлесяТымМои рецепты
Наталия, Карина, спасибо за интерес к рецепту girl_claping
В рецепте просто указывалось базилик. Я просто сразу на два блюда покупала, на мясо и на хлеб с песто, вот на хлеб надо было зеленый именно. А здесь любой подойдет. Да и не скажу, что прямо базилик здесь лидирует. Все ароматы как-то смешиваются, и получается КРАСОТА! Вот.
А так нет, всегда было не проблема купить базилик, это просто закон подлости, наверное, как мне понадобилось, так нету.)))
 
09 Апр 2015 9:26

Распечатать сообщение
karolina-r

Каролина

60 лет
Украина

karolina-rМои рецепты
Ооо! Это должно быть не обыкновенно вкусно! nyam2 Приготовлю на пасхальный стол.
Спасибо! Romashki
 
09 Апр 2015 14:16

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
ОлесяТым
Очень интересный рецепт. Представляю, какой запах! Надо попробовать, мои обожают запеченную свинину. Спасибо! Rose
 
09 Апр 2015 16:02

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Должно быть очень вкусно nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо за рецепт ,Олеся, попробую при случае Rose
 
09 Апр 2015 18:13

Распечатать сообщение
ОлесяТым

Олеся

37 лет
Хабаровск

ОлесяТымМои рецепты
Ольга, Наталия! Попробуйте! Не пожалеете. Мясо удачно. Я переживала, так как это был неопробованный рецепт, а вечером гости... Но все получилось отлично!
 
20 Апр 2015 17:28

Распечатать сообщение
karolina-r

Каролина

60 лет
Украина

karolina-rМои рецепты
Олеся, большое спасибо за твой рецепт, получилось вкусно, nyam2 очень вкусно good2
Фото

Фото

Девочки, попробуйте! Очень не хлопотно, а результат good !
Спасибо Romashki
 
21 Апр 2015 4:46

Распечатать сообщение
ОлесяТым

Олеся

37 лет
Хабаровск

ОлесяТымМои рецепты
Каролина! Вы меня сразили своей красотой! girl_claping Это оооочень красиво! Я рада что понравилось)))
 
21 Апр 2015 4:48

Распечатать сообщение
ОлесяТым

Олеся

37 лет
Хабаровск

ОлесяТымМои рецепты
Фото


Приготовила опять! Очень вкусно! Сметается со стола
 
22 Апр 2015 18:36

Распечатать сообщение
karolina-r

Каролина

60 лет
Украина

karolina-rМои рецепты
ОлесяТым писал(а):
Приготовила опять! Очень вкусно! Сметается со стола

Ооо, да... nyam2 , я очень рада, что встретила этот рецепт, именно базилик придает мясу необыкновенную вкусноту, ну это конечно для тех кто любит базилик. Спасибо еще раз! good2
 
28 Апр 2015 7:41

Распечатать сообщение
ОлесяТым

Олеся

37 лет
Хабаровск

ОлесяТымМои рецепты
Каролина! give_heart
 
12 Дек 2015 15:56

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
ОлесяТым
Фото

Решила рискнуть и сделать для гостей - и не прогадала! Wink
Олеся, мясо, и правда, получилось сочным и ароматным! nyam2 good
Фото

Спасибо большое за рецепт! Romashki Romashki Romashki
 
24 Дек 2015 12:32

Распечатать сообщение
ОлесяТым

Олеся

37 лет
Хабаровск

ОлесяТымМои рецепты
ТЕН писал(а):
ОлесяТым
Спасибо большое за рецепт! Romashki Romashki Romashki



Елена! У Вас замечательное мяско получилось! Рецепт и правда сначала боязно делать! Но у нас он всегда на УРА!
Страница 1 из 1

Наверх
;