Свиной окорок в ароматной шубе
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Апр 2015 9:51
|
ОлесяТым
Олеся 37 лет Хабаровск |
|
Я увидела это блюдо в журнале и влюбилась! Потом гонялась за базиликом по всему городу недели две! Нашла базилик - и ах! Приготовила! Гостям так понравилось, что они грозились умять все, вместе с кулинарным шпагатом... Одна проблема: сфотать готовое блюдо я не успела, все смели. Пришлось взять фотку из журнала. В следующий раз исправлюсь и заменю фото на свое авторское))) фотографии пошагового приготовления мои. Итак, нам понадобится: свиной окорок 2 кг (я взяла 1 кг, но в следующий раз сделаю целую норму) 2 ст. л. кедровых орешков 4 ст.л. тертого пармезана 20 гр. сливочного масла большой пучок базилика (у меня фиолетовый) 70 мл. оливкового масла 3 куска белого хлеба 3 зубчика чеснока соль, свежемолотый черный перец Приготовление: 1. Срезать корки с хлеба, натереть мякиш или измельчить блендером (я перетерла руками). Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить хлебные крошки 5 мин. Снять с огня, остудить. 2. Измельчить в блендере базилик, чеснок и 1 ст.л. кедровых орехов. Добавить пармезан и оливковое масло, посолить, поперчит и хорошо взбить. Смешать соус с хлебными крошками. 3. Свинину тщательно обсушить бумажными полотенцами. Сделать в мясе глубокий и широкий надрез, выложить в него немного соуас и оставшиеся кедровые орешки. 4. Перевязать мясо кулинарным шпагатом (можно обычными нитками, только сложенными в несколько раз, чтобы было легче разрезать), обмазать со всех сторон соусом. Переложить мясо на противень, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 С духовку на 2 часа(я ставила на 1.20, поскольку у меня был 1 кг). За 30 минут до готовности снять фольгу, чтобы образовалась корочка. 5. Готовое мясо достать из духовки и оставить на 10 мин, прикрыв фольгой. Нарезать на порционные куски, подавать с гарниром. Приятного аппетита! |
||
08 Апр 2015 11:46
|
binbin
70 лет Московская область |
|
Представляю, какой аромат!!! Отличный рецепт! Спасибо - в закладки!
|
||
08 Апр 2015 12:16
|
ОлесяТым
Олеся 37 лет Хабаровск |
|
Ирина, это правда! Очень вкусно, ароматно и празднично! И мяско получается мяяяяягкое!
|
||
08 Апр 2015 22:18
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
Очень, очень понравилось!
|
||
09 Апр 2015 0:45
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Олеся, шикарный рецепт А в рецепте зелёный базилик давался? Просто, на мой взгляд зелёный и фиолетовый базилики немножко разные на вкус. В Ростове не проблема купить что тот, что другой, зато у Вас, наверно, кедровые орешки мешками продаются
|
||
09 Апр 2015 5:53
|
ОлесяТым
Олеся 37 лет Хабаровск |
|
Наталия, Карина, спасибо за интерес к рецепту
В рецепте просто указывалось базилик. Я просто сразу на два блюда покупала, на мясо и на хлеб с песто, вот на хлеб надо было зеленый именно. А здесь любой подойдет. Да и не скажу, что прямо базилик здесь лидирует. Все ароматы как-то смешиваются, и получается КРАСОТА! Вот. А так нет, всегда было не проблема купить базилик, это просто закон подлости, наверное, как мне понадобилось, так нету.))) |
||
09 Апр 2015 9:26
|
karolina-r
60 лет Украина |
|
Ооо! Это должно быть не обыкновенно вкусно! Приготовлю на пасхальный стол.
Спасибо! |
||
09 Апр 2015 14:16
|
goi
63 года г. Москва |
|
ОлесяТым
Очень интересный рецепт. Представляю, какой запах! Надо попробовать, мои обожают запеченную свинину. Спасибо! |
||
09 Апр 2015 16:02
|
MN2012
Minsk |
|
Должно быть очень вкусно
Спасибо за рецепт ,Олеся, попробую при случае |
||
09 Апр 2015 18:13
|
ОлесяТым
Олеся 37 лет Хабаровск |
|
Ольга, Наталия! Попробуйте! Не пожалеете. Мясо удачно. Я переживала, так как это был неопробованный рецепт, а вечером гости... Но все получилось отлично!
|
||
20 Апр 2015 17:28
|
karolina-r
60 лет Украина |
|
21 Апр 2015 4:46
|
ОлесяТым
Олеся 37 лет Хабаровск |
|
Каролина! Вы меня сразили своей красотой! Это оооочень красиво! Я рада что понравилось)))
|
||
21 Апр 2015 4:48
|
ОлесяТым
Олеся 37 лет Хабаровск |
|
22 Апр 2015 18:36
|
karolina-r
60 лет Украина |
|
Ооо, да... , я очень рада, что встретила этот рецепт, именно базилик придает мясу необыкновенную вкусноту, ну это конечно для тех кто любит базилик. Спасибо еще раз! |
||
28 Апр 2015 7:41
|
ОлесяТым
Олеся 37 лет Хабаровск |
|
Каролина!
|
||
12 Дек 2015 15:56
|
ТЕН
|
|
24 Дек 2015 12:32
|
ОлесяТым
Олеся 37 лет Хабаровск |
|
Елена! У Вас замечательное мяско получилось! Рецепт и правда сначала боязно делать! Но у нас он всегда на УРА! |