Северчанка

Елена
66 лет
Северск Томской области Россия
А в такой кастрюле классно получается гречневая каша "размазня"

(такая жидкая каша) только надо соблюдать пропорции на 1 стакан гречневого продела (можно гречневую крупу) 5 стаканов жидкости (4 стакана молока и 1 стакан воды), а с водой я разобралась так : под отверстие ставила простой стакан (старый заслуженный граненый стакан

)и вся лишняя вода при закипании выливалась в него ,а остальная потихоньку кипела :
А если кипятить в ней молоко-ведь остались в мире места,где есть настоящие коровы и продают молоко не кипяченое,не стерилизованное,не пастеризованное,а как говорится на розлив

- надо при закипании воды уменьшить "огонь" и пусть молоко потомиться с полчаса или чуть больше зато потом при остывании получается вкуснейшая пенка
