SOS!!!!!Научите правильно пользоваться кастрюлей-молочницей!

Сообщение Автор
SOS!!!!!Научите правильно пользоваться кастрюлей-молочницей!
06 Фев 2009 14:04

Распечатать сообщение
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Очень нужна Ваша помощь! Долго мечтала о кастрюле-молочнице. Приобрела. Решила сварить рис. В положенное отверстие залила воды, загрузила рис с водой. Наблюдаю. По мере нагревания из свистка начала выливаться вода, залила почти всю плиту. Прикрыла крышкой. Наблюдаю. Через какое-то время ОНА издала звук, мало похожий на свист. Каша не готова. Что делаю не так. Сколько воды заливать и вообще как правильно пользоваться ЕЮ. Она была куплена чтобы варить каши без заморочек. Помогите советами, опытом у кого имеется такой агрегат. SOS!!! unknown unknown unknown
Алёна З

Алёна

51 год
Н.Новгород

Алёна ЗМои рецепты
 
08 Фев 2009 0:59

Распечатать сообщение
извиняюсь за вопрос, а где ты ее приобрела? А может она как-то по-другому называется, потому как я ни разу не слышала такого названия.
Есть "медленно-варка". unknown Rose
Трошка

Юлия

45 лет
Челябинск

ТрошкаМои рецепты
 
08 Фев 2009 1:04

Распечатать сообщение
может фотку поставишь, а то я тоже недокумекаю что за кастрюлька волшебная!
Nатэлла

Наташа

48 лет
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
 
08 Фев 2009 1:43

Распечатать сообщение
Аленушка, попробуй фотку вставить, потому как разобраться с твоей "чудо-кастрюлькой" надо unknown
Трошка

Юлия

45 лет
Челябинск

ТрошкаМои рецепты
 
08 Фев 2009 20:44

Распечатать сообщение
Алёна З писал(а):
По мере нагревания из свистка начала выливаться вода,

Практически уверена,что воды было налито больше, чем нужно. Не забывайте, что при нагревании любой предмет увеличивает свой объём.
Алёна З писал(а):
. Через какое-то время ОНА издала звук, мало похожий на свист. Каша не готова.

Если внутри свистка оказалась вода (из свистка начала выливаться вода), то о каком свисте может идти речь.
Свисток сигнализирует о том, что оптимальная температура для приготовления продуктов достигнута, а не о том что продукты готовы к употреблению.
Успеха в освоении! Romashki
Ольга из Воронежа

Ольга

68 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
08 Фев 2009 20:57

Распечатать сообщение
Девочки нашла в инете фото, может кто узнает свою кастрюлю и подскажет Алёна З
Фото

Фото

Фото

Алёна ЗАленушка, это все, чем я могу помочь sharik
Людо4ка

Людмила

47 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
 
08 Фев 2009 22:19

Распечатать сообщение
когда то у меня была такая, я в ней своему детенку каши варила, очень удобно было, т.к. ни чего не пригорало, а каши он любил.
Когда вода закипит и она начнет "свистеть" надо уменьшить огонь, чтобы она "свистеть" пересталал, но продолжила поддерживать температуру. Если вода вытекала через свисток, это значит, что она внустри сильно кипела, за этого быть не должно.
Это обычный принцип водяной бани, только кастрюльки скерпелны друг с другом, а не не просто стоят одна в другой.
Когда она у меня сломалась, то было очень жалко, я к ней так привыкла.
Lady Grey

Алиса




Lady GreyМои рецепты
 
09 Фев 2009 0:24

Распечатать сообщение
Алёна З я помню в детстве мама варила в такой кастрюле каши и нам нравилось, де ты купила уё?
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
 
09 Фев 2009 12:27

Распечатать сообщение
Всем огромное спасибо за отклик! Людмила! Это именно тот агрегат, который у меня. Купила через "Мир книги". На коробке эти же картинки. Скорее всего я действительно слишком много воды залила, но СКОЛЬКО нужно. В интернете ни какой подробной информации! СКОЛЬКО ВОДЫ-ТО ЛИТЬ? unknown
Алёна З

Алёна

51 год
Н.Новгород

Алёна ЗМои рецепты
ответ
12 Фев 2009 1:42

Распечатать сообщение
У меня такая кастрюля 33 года .Мне на свадьбу подарила
болгарская подруга и кастрюля немецкая.Я иногда в ней
варила молоко,потом она долго стояла без действия .
Теперь варю гречневую кашу.
Воду наливаю горячую и так ,чтоб она в перевернутом виде
еле была видна в дырочку.
Гречку заливаю тоже горячей водой в пропорции - 1 стакан
гречки на три стакана воды (1 к 3). Солю,пока есть вода.
Огонь не большой .Правда,кастрюля уже не свистить ,а шипит.
Но я вижу,что вода почти испарилась и выключаю.
Оставляю кастрюлю на 5-10 минут и вода испаряется,а гречка
доваривается сама.
Я бы купила еще одну. Боюсь,что не свистит,потому,что
внутри образовался налет .У нас плохая вода.
Gveret

Anna

77 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
 
24 Фев 2009 14:15

Распечатать сообщение
Долго не была на форуме. Всем спасибо за отклики и ответы. Буду эксперементировать. СПАСИБО!
Алёна З

Алёна

51 год
Н.Новгород

Алёна ЗМои рецепты
 
01 Май 2009 13:02

Распечатать сообщение
У меня такая еще с советских времен. Свисток давно потерялся (после ремонта и не только он(((, без него пользуюсь.
Алёна З писал(а):
СКОЛЬКО ВОДЫ-ТО ЛИТЬ?

Чтобы определить кол-во воды, нужно налить воду в отверстие, активно потрясти ее в горизонтальном положении, движениями параллельно полу, имитируя кипение. Лишняя жидкость выльется. После того как кастрюля засвистит, уменьшить Т, свисток снять, продолжить готовку.
Идеальная вещь для каш, кстати. А я и не знала, что они еще продаются, обрадовалась. Боюсь, вдруг моя "старушка" выйдет из строя, хотя до сих пор в идеальном состоянии (тьфу-тьфу-тьфу), а ей уже более 20 лет, я на кашах из нее выросла.
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
 
01 Май 2009 23:15

Распечатать сообщение
Я купила недавно такую фирмы Тескома. Но еще не испытала. Так что спасибо за темку! Буду учиться пользоваться!
MMM_Galyna

Галина

63 года
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
 
20 Май 2009 12:35

Распечатать сообщение
Девчата, всем привет!
Хотя я не отношусь к "слабому полу", но решил внести свой коментарий, особенно для Алены Wink
не примите это за рекламу но подобных молоковарок - много
http://www.biocenter.ru/product_info.php?cPath=36_236&products_id=1413&osCsid=aa59008e4d00ed33d1e7d0bae6058905
http://www.kitchenstore.ru/list/kuhen/kastrula/tima/5556
http://www.344.ru/index.php?id_art=6063
и т.п.
Но пользуемся дома еще старой, которую выпускала советская промышленность - т.н. кастрюля "Минутка" из аллюминия, ее иногда можно найти на молотке.ру даже новую, т.ч. на просторах России они где-то еще выпускаются
Так вот - к теме.
Каши (утренние на завтрак) дома готовятся в ней (молоковарке):
рисовая молочная, кукурузная, пшеничная. ячневая, можно и манную, гречневую, геркулесовую (овсянную, но ее дома не любят) причем процесс "загрузки" уже отработан...
конечно все приобретается с опытом, но у нашей кастрюли уже давно нет свистка - да он по большому счету и не нужен - если все загружается в горячем виде (кроме самой каши): молоко/вода (греются в СВЧ), между стенок заливается так же горячая из под крана, с предварительным небольшим прогревом кастрюли той же водой из крана и занимает все 10-15 минут после утренней побудки - а дальше забываем и опять сон пока каша дойдет...
вода между стенок заливается (опять же с опытом) столько, чтоб когда закипела - не выплескивалась, хотя лью несколько больше, т.к. уменьшаю нагрев когда начинает закипать - а регулирую "залив" обычным наклоном в сторону "сопла". И такое состояние, почти как в Русской печи томление, могу сказать - может продолжаться и час и два (что хорошо, например, для молочной рисовой), как то было даже часов пять!! Поскольку огонь малый (но у нас не газ) то даже полное выкипание (тут даже скорее выпаривание, поскольку вода не обязательно кипит) не приводит к катастрофе.
Про молоко уже и не говорю, т.к. кипятить его - ушло в бытие.
Так что дерзайте
kantiv

Андрей

52 года
Московская обл.

kantivМои рецепты
 
23 Май 2009 22:53

Распечатать сообщение
А в такой кастрюле классно получается гречневая каша "размазня" Smile (такая жидкая каша) только надо соблюдать пропорции на 1 стакан гречневого продела (можно гречневую крупу) 5 стаканов жидкости (4 стакана молока и 1 стакан воды), а с водой я разобралась так : под отверстие ставила простой стакан (старый заслуженный граненый стакан Drinks or Beer )и вся лишняя вода при закипании выливалась в него ,а остальная потихоньку кипела : friends Wink
А если кипятить в ней молоко-ведь остались в мире места,где есть настоящие коровы и продают молоко не кипяченое,не стерилизованное,не пастеризованное,а как говорится на розлив Drinks or Beer - надо при закипании воды уменьшить "огонь" и пусть молоко потомиться с полчаса или чуть больше зато потом при остывании получается вкуснейшая пенка morning1 morning1 morning1 morning1 morning1 morning1
Северчанка

Елена

63 года
Северск Томской области Россия

СеверчанкаМои рецепты
 
29 Июн 2009 1:39

Распечатать сообщение
Из двух предлагаемых Андреем кастрюль,выбрала бы
русского производства. Все китайское - барохло !
Знаем,проходили и обжигались . А сколько в доларах?
1100 р. - Это дорого ? У нас в продаже не видела,
но думаю,что китайские скоро появятся.
Gveret

Anna

77 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |