nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Рагу с рыбой и овощами(португальская кухня)
рыба хек(можно брать любую белую и не костлявую рыбу)-1 кг
фасоль зеленая(в оригинальном рецепте используется замороженный горошек,но я его не люблю)-200-300 гр
перец красный- 1 шт
лук репчатый-2 шт
чеснок-3 зубка
помидоры-3-4 шт
кабачок или цуккини- 1 шт(не обязательно)
морковь-2 шт
картофель-4-5 штук
белое вино-150 мл
томатная паста-2-3 ст.л
рыбный бульон(если нет,обходимся без него)-2 стакана
лавровый лист,оливковое масло,черный перец,соль
грибы положила от себя
рыбу,промыть,посолить крупной солью,поперчить и оставить на 5 минут
затем окуная в муку,поджарить на растительном или оливковом масле
овощи порезать(грибы поджарить)
в кастрюлю влить оливковое масло,положить лук с мелко рубленным чесноком и слегка прижарить,кинуть лаврушку
затем добавить морковь и перец,размешать и поджарить
положить помидоры,а после влить томатную пасту и вино
после закипания влить бульон или воду
закинуть картофель
немного проварить и положить фасоль и кабачок
овощи должны оставаться целенькими и не развариться
после закипания,аккуратно выложить рыбу
размешивать не нужно,но рыба должна быть покрыта полностью соусом
накрыть крышкой и тушить до готовности овощей
дать немного настояться и подать с салатом