Мышонок007

Мария
47 лет
Москва
-Чертенок- писал(а): |
Девчат, с обсыпкой/покрытием/верхом , в общем, вы меня поняли, подскажите, пожалуйста  |
И тут я влезу
При всём при том, что куличи пеку уже 20 лет, ну никогда у меня не получалась вот эта глазурь на основе белка: то она у меня липкая была и никак не высыхала, то обсыпаться начинала только при одном приближении к ней с ножом. А мучений у меня с ней было было больше, чем с самим куличом.
Но вот несколько лет я не мучаюсь, а делаю шоколадную глазурь. Растапливаю шоколад со сливочным маслом и чуть-чуть молока, чтобы не трескалась при резке. Ну а сверху присыпаю присыпкой. Получается и очень вкусно, и красиво. Правда, в этом году ещё купила полуфабрикат для глазури из марципана. Посмотрим, что то будет.