Легкая и быстрая паска

Сообщение Автор

09 Апр 2015 14:17

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Мышонок007 писал(а):
Ирина Макаревич
Иришечка, можно я вставлю свои 5 копеек.
Когда-то я пекла куличи по более мудрёному рецепту (мучалась сутки с приготовлением, продукты вылетали в копеечку, а по вкусу мне этот нравится даже больше). Так вот бабулечка, которая меня научила по тому рецепту печь, говорила, что когда куличи испеклись, их надо о-о-очень аккуратненько как бы вытряхнуть либо на мягкую подушку, либо на перину и на бочок и до полного остывания, чтобы они под собственным весом не просели. Так что с тех пор если я пеку куличи в формах, то именно так и поступаю, а так вообще сейчас пеку в бумажных формах - сплошная КРАСОТА и УДОБСТВО!!!

я в обычных формах пеку. мне их на подушку вытрести??))))

09 Апр 2015 14:21

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Мышонок007
Машенька, это тесто не получится обмять. Оно слишком липкое. мягкое, жидковатое. Оно не такое как обычное дрожжевое тесто.
Ирина Макаревич
Ирочка, если ты куличи сразу будешь глазурью покрывать, т.е. по ка они не остыли, то в духовку ставить не нужно, глазурь и так подсохнет. А если будешь покрывать не сразу, а на остывшие куличи, то ставить нужно с теплую духовку, т.е. нагреть ее, выключить и поставить в нее куличики. Да куличики выложить на подушку на некоторое время. А затем украшать.

09 Апр 2015 14:23

Распечатать сообщение
-Чертенок-

37 лет

-Чертенок-Мои рецепты
Спасибо за быстрый ответ good2 Еще вопросик назрел Embarassed Мимо теста лучше не ходить, когда оно стоит? Просто дочка маленькая везде лазит.

09 Апр 2015 14:36

Распечатать сообщение
-Чертенок-

37 лет

-Чертенок-Мои рецепты
Людмила, хотела еще большое спасибо за ваши рецепты сказать, огурчики и капустка всегда супер good Поэтому на кулич и нацелилась girl_haha , вы плохого не посоветуете. В обед уложу дочку спать и пойду замешивать sharik А вечером печь dance2

09 Апр 2015 14:45

Распечатать сообщение
мечтуля

Екатерина

46 лет
Россия, Москва

мечтуляМои рецепты
batta
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо огромнейшее за чудесный рецепт!!
Куличи с Божьей помощью получились прекрасные!!!
в общем достала продукты для второй партии girl_haha уж больно хороши Wink пробовать, конечно, на праздник будем, но и так понятно, что супер!!!
Людмила, я Ваша на веки give_heart

09 Апр 2015 14:54

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
-Чертенок-
Тесто должно стоять в полной тишине и в покое. Нельзя хлопать дверью, громко разговаривать, кашлять и вообще издавать громкие звуки. Вот по этой причине я и завожу тесто всегда на ночь. Ночью все спят, тишина и мне спокойно.
Мне очень приятно, что мои рецепты нравятся. Готовь на здоровье! Rose

мечтуля
Катюша, я очень рада, что куличики получились удачные. girl_in_love Пеки на здоровье! Rose

09 Апр 2015 15:06

Распечатать сообщение
Мышонок007

Мария

47 лет
Москва

Мышонок007Мои рецепты
Если кому-то интересно, то я всегда расстаиваю тесто в духовке: у меня электрическая духовка, сначала я её чуть-чуть разогреваю (ставлю температуру 50 гр, но до достижения этой температуры не дожидаюсь - выключаю духовку), и ставлю ведро с тестом для кулича (лампочку при этом не выключаю, она тоже чуть греет), закрываю духовку и УСЁ! Можно жить спокойно, хлопать дверями, устраивать сквозняки и т.д...

09 Апр 2015 15:10

Распечатать сообщение
-Чертенок-

37 лет

-Чертенок-Мои рецепты
Ой, ладно, поставлю тесто в одну комнату к батарее и закрою дверь, буду надеяться, что все получится, просто у меня два варианта- либо тесто стоит днем, а вечером, пока дочурка с папой играет, я пеку, либо с утра проснулись и печем вместе с ней unknown

09 Апр 2015 15:13

Распечатать сообщение
-Чертенок-

37 лет

-Чертенок-Мои рецепты
Мышонок007 писал(а):
Если кому-то интересно, то я всегда расстаиваю тесто в духовке: у меня электрическая духовка, сначала я её чуть-чуть разогреваю (ставлю температуру 50 гр, но до достижения этой температуры не дожидаюсь - выключаю духовку), и ставлю ведро с тестом для кулича (лампочку при этом не выключаю, она тоже чуть греет), закрываю духовку и УСЁ! Можно жить спокойно, хлопать дверями, устраивать сквозняки и т.д...

У меня газовая, за совет большое спасибо,может, правда, в духовку сунуть unknown

09 Апр 2015 15:17

Распечатать сообщение
Мышонок007

Мария

47 лет
Москва

Мышонок007Мои рецепты
-Чертенок- писал(а):
У меня газовая, за совет большое спасибо,может, правда, в духовку сунуть unknown

По крайней мере сквозняка там точно не будет. И можно её на полминутки включить, потом выключить и после этого поставить тесто. Только не забудьте выключить, а то у меня как-то такое было.

09 Апр 2015 15:21

Распечатать сообщение
angelm

Галина

38 лет
Москва

angelmМои рецепты
Добрейшего всем, чистого четверга! Romashki
Людочка, как и многие другие писавшие в это форуме,
хочу выразить Вам ОГРОМНЕЙШУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ за этот чудесный рецепт кулича!
Читала этот рецепт и комментарии к нему 3 дня, от корки до корки. И решила в этом году делать кулич по Вашему рецепту!
Первую партию куличей испекла сегодня утром перед работой!
Это что то восхитительное girl_claping нежные, воздушные, ароматные!
консистенция готового куличика просто супер, давно такого хотела, но всегда получалось очень плотное тесто.
а вкус nyam2 nyam2 nyam2 какой вкус потрясающий good2 good2 good2
Как и все очень переживала и волновалась пока делала, но результат превзошел все мои ожидания! dance2 dance2 dance2

Специально тут зарегистрировалась что бы сказать Вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love ТЕПЕРЬ ТОЛЬКО ЭТОТ РЕЦЕПТ!

и конечно же обязательно почитаю все что вы готовите, уверена там очень много всего вкусного!

СПАСИБО СПАСИБО СПАСИБО Rose Rose Rose

09 Апр 2015 15:34

Распечатать сообщение
Любимушка

Инна

ЛюбимушкаМои рецепты
Подходит Yahoo! Девочки, на 3 белка, сколько сах.пудры нужно? Будет ли обсыпаться?

09 Апр 2015 15:38

Распечатать сообщение
-Чертенок-

37 лет

-Чертенок-Мои рецепты
Мышонок007 писал(а):
По крайней мере сквозняка там точно не будет. И можно её на полминутки включить, потом выключить и после этого поставить тесто. Только не забудьте выключить, а то у меня как-то такое было.

girl_claping Наверно, так и буду делать, так хочется своего куличика girl_haha Спасибо за совет friends

09 Апр 2015 15:40

Распечатать сообщение
-Чертенок-

37 лет

-Чертенок-Мои рецепты
Любимушка писал(а):
Подходит Yahoo! Девочки, на 3 белка, сколько сах.пудры нужно? Будет ли обсыпаться?

Девчат, с обсыпкой/покрытием/глазурью girl_haha , в общем, вы меня поняли, подскажите, пожалуйста Embarassed

09 Апр 2015 15:50

Распечатать сообщение
Мышонок007

Мария

47 лет
Москва

Мышонок007Мои рецепты
-Чертенок- писал(а):
Девчат, с обсыпкой/покрытием/верхом girl_haha , в общем, вы меня поняли, подскажите, пожалуйста Embarassed

И тут я влезу Embarassed
При всём при том, что куличи пеку уже 20 лет, ну никогда у меня не получалась вот эта глазурь на основе белка: то она у меня липкая была и никак не высыхала, то обсыпаться начинала только при одном приближении к ней с ножом. А мучений у меня с ней было было больше, чем с самим куличом.
Но вот несколько лет я не мучаюсь, а делаю шоколадную глазурь. Растапливаю шоколад со сливочным маслом и чуть-чуть молока, чтобы не трескалась при резке. Ну а сверху присыпаю присыпкой. Получается и очень вкусно, и красиво. Правда, в этом году ещё купила полуфабрикат для глазури из марципана. Посмотрим, что то будет.

09 Апр 2015 16:03

Распечатать сообщение
Любимушка

Инна

ЛюбимушкаМои рецепты
И можно ли взбить белок с сах.пудрой заранее? или перед самым нанесением?

09 Апр 2015 16:44

Распечатать сообщение
ОльгаГ.

Ольга

41 год
Новочебоксарск

ОльгаГ.Мои рецепты
Людмила, спасибо, что поделились таким шикарным рецептом. Он действительно простой и оооооооочень вкусный! Я в восторге!!! С наступающим вас, здоровья вам и вашим близким!

09 Апр 2015 16:44

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Людочка. усёёёёё) справилась!!! wacko1
спасибо тебе большое!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Разговляться будем В Светлое Христово Воскресение!!
По вкусу не знаю пока. но надеюсь что вкусно. запах был обалденный))))
правда не очень поднялись. но это я виновата. многовато муки добавила.
Из пол нормы получилось 3 куличика
Еще раз спасибо!!! потом отпишусь по вкусу friends

Фото

Фото
[/list]

09 Апр 2015 17:05

Распечатать сообщение
Ksukat

Юлия

45 лет
Москва

KsukatМои рецепты
Хозяюшки, выручайте!!! Решила первый раз печь кулич, поставила опару, поднялась она у меня минут за 20 примерно, может чуть больше постояла. Стала тесто замешивать, опару влила, а она кислятиной пахнет!!! Так должно быть??? Или я ее передержала? Шапочка не осела, когда я ее вливала. Что делать? Заново замешивать?

09 Апр 2015 17:07

Распечатать сообщение
Мышонок007

Мария

47 лет
Москва

Мышонок007Мои рецепты
Ksukat писал(а):
Хозяюшки, выручайте!!! Решила первый раз печь кулич, поставила опару, поднялась она у меня минут за 20 примерно, может чуть больше постояла. Стала тесто замешивать, опару влила, а она кислятиной пахнет!!! Так должно быть??? Или я ее передержала? Шапочка не осела, когда я ее вливала. Что делать? Заново замешивать?

Не-не-не, всё хорошо, так и должно быть! Это же опара с большой концентрацией дрожжей, которые только начали "работать", так что готовьте дальше.

09 Апр 2015 17:27

Распечатать сообщение
Ksukat

Юлия

45 лет
Москва

KsukatМои рецепты
Спасибо!

09 Апр 2015 17:29

Распечатать сообщение
-Чертенок-

37 лет

-Чертенок-Мои рецепты
Все, замесила я тесто, стоит в духовке, поднимается dance2 Буду ждать. Все по рецепту, только изюма моя щедрая душа 1,5 стакана положила girl_haha , ну люблю я, когда его побольше Embarassed

09 Апр 2015 17:37

Распечатать сообщение
Ksukat

Юлия

45 лет
Москва

KsukatМои рецепты
О Боже!!! Shocked Ну что за голова дырявая? Или руки не из того места... Или и то, и другое foolEmbarassed Я на полнормы теста бухнула молока 0,5 литра вместо 0,25... Тесто уже замесила, поставила подходить и только вот дошло... Не получится теперь ничего? cray И соль забыла положить, сейчас уже поздно подсыпать, да?

09 Апр 2015 17:49

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ksukat писал(а):
О Боже!!! Shocked Ну что за голова дырявая? Или руки не из того места... Или и то, и другое foolEmbarassed Я на полнормы теста бухнула молока 0,5 литра вместо 0,25... Тесто уже замесила, поставила подходить и только вот дошло... Не получится теперь ничего? cray И соль забыла положить, сейчас уже поздно подсыпать, да?

может попробовать все продукты до полной нормы довести
я вчера вечером тоже накосячила. все молоко в опару пустила. выливала. но это в начальной стадии.

09 Апр 2015 17:50

Распечатать сообщение
-Чертенок-

37 лет

-Чертенок-Мои рецепты
Мне кажется, если только что поставили, можно соль добавить, ну, и критично не будет, если не добавите, а вот как с молоком, пусть более опытные хозяйки скажут Smile
Я бы тоже до полной нормы довела Embarassed
Ура, мое тесто поползло вверх Yahoo!

Наверх
;