Легкая и быстрая паска
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Апр 2015 14:17
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|
я в обычных формах пеку. мне их на подушку вытрести??)))) |
||
09 Апр 2015 14:21
|
batta
59 лет Украина, Киев |
|
Мышонок007
Машенька, это тесто не получится обмять. Оно слишком липкое. мягкое, жидковатое. Оно не такое как обычное дрожжевое тесто. Ирина Макаревич Ирочка, если ты куличи сразу будешь глазурью покрывать, т.е. по ка они не остыли, то в духовку ставить не нужно, глазурь и так подсохнет. А если будешь покрывать не сразу, а на остывшие куличи, то ставить нужно с теплую духовку, т.е. нагреть ее, выключить и поставить в нее куличики. Да куличики выложить на подушку на некоторое время. А затем украшать. |
||
09 Апр 2015 14:23
|
-Чертенок-
37 лет |
|
Спасибо за быстрый ответ
![]() ![]() |
||
09 Апр 2015 14:36
|
-Чертенок-
37 лет |
|
Людмила, хотела еще большое спасибо за ваши рецепты сказать, огурчики и капустка всегда супер
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
09 Апр 2015 14:45
|
мечтуля
46 лет Россия, Москва |
|
batta
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо огромнейшее за чудесный рецепт!! Куличи с Божьей помощью получились прекрасные!!! в общем достала продукты для второй партии ![]() ![]() Людмила, я Ваша на веки ![]() |
||
09 Апр 2015 14:54
|
batta
59 лет Украина, Киев |
|
-Чертенок-
Тесто должно стоять в полной тишине и в покое. Нельзя хлопать дверью, громко разговаривать, кашлять и вообще издавать громкие звуки. Вот по этой причине я и завожу тесто всегда на ночь. Ночью все спят, тишина и мне спокойно. Мне очень приятно, что мои рецепты нравятся. Готовь на здоровье! ![]() мечтуля Катюша, я очень рада, что куличики получились удачные. ![]() ![]() |
||
09 Апр 2015 15:06
|
Мышонок007
47 лет Москва |
|
Если кому-то интересно, то я всегда расстаиваю тесто в духовке: у меня электрическая духовка, сначала я её чуть-чуть разогреваю (ставлю температуру 50 гр, но до достижения этой температуры не дожидаюсь - выключаю духовку), и ставлю ведро с тестом для кулича (лампочку при этом не выключаю, она тоже чуть греет), закрываю духовку и УСЁ! Можно жить спокойно, хлопать дверями, устраивать сквозняки и т.д...
|
||
09 Апр 2015 15:10
|
-Чертенок-
37 лет |
|
Ой, ладно, поставлю тесто в одну комнату к батарее и закрою дверь, буду надеяться, что все получится, просто у меня два варианта- либо тесто стоит днем, а вечером, пока дочурка с папой играет, я пеку, либо с утра проснулись и печем вместе с ней
![]() |
||
09 Апр 2015 15:13
|
-Чертенок-
37 лет |
|
У меня газовая, за совет большое спасибо,может, правда, в духовку сунуть ![]() |
||
09 Апр 2015 15:17
|
Мышонок007
47 лет Москва |
|
По крайней мере сквозняка там точно не будет. И можно её на полминутки включить, потом выключить и после этого поставить тесто. Только не забудьте выключить, а то у меня как-то такое было. |
||
09 Апр 2015 15:21
|
angelm
38 лет Москва |
|
Добрейшего всем, чистого четверга!
![]() Людочка, как и многие другие писавшие в это форуме, хочу выразить Вам ОГРОМНЕЙШУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ за этот чудесный рецепт кулича! Читала этот рецепт и комментарии к нему 3 дня, от корки до корки. И решила в этом году делать кулич по Вашему рецепту! Первую партию куличей испекла сегодня утром перед работой! Это что то восхитительное ![]() консистенция готового куличика просто супер, давно такого хотела, но всегда получалось очень плотное тесто. а вкус ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Как и все очень переживала и волновалась пока делала, но результат превзошел все мои ожидания! ![]() ![]() ![]() Специально тут зарегистрировалась что бы сказать Вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! ![]() ![]() ![]() и конечно же обязательно почитаю все что вы готовите, уверена там очень много всего вкусного! СПАСИБО СПАСИБО СПАСИБО ![]() ![]() ![]() |
||
09 Апр 2015 15:34
|
Любимушка
Инна |
|
Подходит
![]() |
||
09 Апр 2015 15:38
|
-Чертенок-
37 лет |
|
![]() ![]() ![]() |
||
09 Апр 2015 15:40
|
-Чертенок-
37 лет |
|
Девчат, с обсыпкой/покрытием/глазурью ![]() ![]() |
||
09 Апр 2015 15:50
|
Мышонок007
47 лет Москва |
|
И тут я влезу ![]() При всём при том, что куличи пеку уже 20 лет, ну никогда у меня не получалась вот эта глазурь на основе белка: то она у меня липкая была и никак не высыхала, то обсыпаться начинала только при одном приближении к ней с ножом. А мучений у меня с ней было было больше, чем с самим куличом. Но вот несколько лет я не мучаюсь, а делаю шоколадную глазурь. Растапливаю шоколад со сливочным маслом и чуть-чуть молока, чтобы не трескалась при резке. Ну а сверху присыпаю присыпкой. Получается и очень вкусно, и красиво. Правда, в этом году ещё купила полуфабрикат для глазури из марципана. Посмотрим, что то будет. |
||
09 Апр 2015 16:03
|
Любимушка
Инна |
|
И можно ли взбить белок с сах.пудрой заранее? или перед самым нанесением?
|
||
09 Апр 2015 16:44
|
ОльгаГ.
41 год Новочебоксарск |
|
Людмила, спасибо, что поделились таким шикарным рецептом. Он действительно простой и оооооооочень вкусный! Я в восторге!!! С наступающим вас, здоровья вам и вашим близким!
|
||
09 Апр 2015 16:44
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|
Людочка. усёёёёё) справилась!!!
![]() спасибо тебе большое!!!!! ![]() ![]() ![]() Разговляться будем В Светлое Христово Воскресение!! По вкусу не знаю пока. но надеюсь что вкусно. запах был обалденный)))) правда не очень поднялись. но это я виновата. многовато муки добавила. Из пол нормы получилось 3 куличика Еще раз спасибо!!! потом отпишусь по вкусу ![]() [/list] |
||
09 Апр 2015 17:05
|
Ksukat
45 лет Москва |
|
Хозяюшки, выручайте!!! Решила первый раз печь кулич, поставила опару, поднялась она у меня минут за 20 примерно, может чуть больше постояла. Стала тесто замешивать, опару влила, а она кислятиной пахнет!!! Так должно быть??? Или я ее передержала? Шапочка не осела, когда я ее вливала. Что делать? Заново замешивать?
|
||
09 Апр 2015 17:07
|
Мышонок007
47 лет Москва |
|
Не-не-не, всё хорошо, так и должно быть! Это же опара с большой концентрацией дрожжей, которые только начали "работать", так что готовьте дальше. |
||
09 Апр 2015 17:27
|
Ksukat
45 лет Москва |
|
Спасибо!
|
||
09 Апр 2015 17:29
|
-Чертенок-
37 лет |
|
Все, замесила я тесто, стоит в духовке, поднимается
![]() ![]() ![]() |
||
09 Апр 2015 17:37
|
Ksukat
45 лет Москва |
|
О Боже!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
09 Апр 2015 17:49
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|
может попробовать все продукты до полной нормы довести я вчера вечером тоже накосячила. все молоко в опару пустила. выливала. но это в начальной стадии. |
||
09 Апр 2015 17:50
|
-Чертенок-
37 лет |
|
Мне кажется, если только что поставили, можно соль добавить, ну, и критично не будет, если не добавите, а вот как с молоком, пусть более опытные хозяйки скажут
![]() Я бы тоже до полной нормы довела ![]() Ура, мое тесто поползло вверх ![]() |